Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
STiv
Отправлено: 1 мая 2018 — 19:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Вы хотите сказать, что они еще не знают про то, что С-400 на самом деле в Сирии нет? Или после вьетнамов память все еще свежа к старым советским системам ПВО?
Я хочу сказать, что война давно идет. Просто она идет в форме психологической или идеологической, тут назовите как хотите. И самое важное - это победа в этой фазе. Тот кто проиграет эту фазу , назовем обобщенно, информационную , с высокой вероятностью проиграет ВСЕ.
Строго говоря не так важно какие комплексы стоят в САР-С-400 или С-300...вопрос КАКИЕ потери и прежде всего репутационные понесут стороны на первой фазе этого конфликта.
У себя дома Путин выиграл, Запад пока выигрывает на своей территории. Т.е. схватка за умы у себя дома стороны свели к счету 1:1.
Обе стороны блефуют, как заядлые покеристы. Это ИГРА. И в этой фазе то же есть реальные жертвы.
У Вовы мало козырей, но он их грамотно выкладывает на стол.
Насчет знают или нет. Спутники видят номера автомобилей. Единственное, что они не знают 100% марку ракеты в контейнере. Да и то...я думаю, что догадываются.
Вопрос в другом, насколько заявленные ТТХ реально угрожают Ф-22 и Ф-35. И скоро пендосы это узнают у турок, когда им поставят экспортные варианты С-400.
Потеря нескольких Ф-22 это репутационные потери, которые дорого могут обойтись пендосам.
Да они не забыли Вьетнам. Именно поэтому чирикают сидя на заборе, а не у нас в курятнике. Кроме тог7о, они пока не понимают, что из себя РЕАЛЬНО представляет РА. Они точно знают, что русские-советские, могут и с плохим оружием и полуголодные надрать задницу. Вот это сочетание наряду с ЯО и сдерживает революционный пыл доморощенных властелинов мира.
Малышок пишет:
Т.е Трамп спецом драконит Вову, чтобы тот не выдержал и таки включил С-300, о котором говорит Стас?
Я думаю что Трамп спецом разводит Вову и по полной в наглую трясет причиндалами перед лицом. У Вовы железное терпение. Вот за это я его уважаю. Я бы среагировал... Оторвал бы причиндалы.
Вова хороший игрок. Тут это надо признать. Он не ведется на разводки.
Он ждет пока противник либо откроется для удара, либо обнаглеет и потеряет контроль над собой и выдержку, т.е. он дает пиндосам возможность обделаться или подставиться. Но, он точно не хочет остаться в истории как зачинатель последней войны в истории этого мира. (Добавление) Малышок
Все эти события напоминают что то из серии когда два стоящих друг перед другом войска дикарей, танцуют боевые танцы, кричат оскорбления, показывают пенисы, бицепсы и т.п. Т.е. ломают противника психологически.
Люди не очень изменились со времен каменного века. Все то же самое... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 27.05.2016 Откуда: Минск
Гот пишет:
Т.е. выход конфликта из под контроля.
...как то не вяжется с образом янки , у них , всё за что они берутся , выходит из под контроля...другой вопрос намеренно или ..... ----- Принимая присягу я поклялся, что буду защищать свой народ при любых условиях, какими бы ни были приказы.Гудкайн
Artur1984
Отправлено: 3 мая 2018 — 10:52
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Гот пишет:
Если всё так, то почему не сработала наша и сирийская система ПВО?
Почему не сработала. Не бывает ПВО, сбивающей 100% ракет или ВВС противника, это голубые мечты генералов. Вопрос в ПВО, которая минимизирует потери.
Лебедь Генерал пишет:
Таки да в России да и в КНДР всё решает один человек и никто ему не указ. Захотел войнушку организовал, захотел помирился.
Судя по последним вещам, в СШа нынче также. Захотел Донни повоевать - начали. Захотел с Толстым мирится - аналогично.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 3 мая 2018 — 11:06
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Таки да в России да и в КНДР всё решает один человек и никто ему не указ. Захотел войнушку организовал, захотел помирился.
Судя по последним вещам, в СШа нынче также. Захотел Донни повоевать - начали. Захотел с Толстым мирится - аналогично.
Можно подумать решение о бомбардировки Сирии во Франции и Британии принимал парламент! Или Трамп получил согласие Сената?
Израильский премьер на днях получил ПРАВО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ без согласования с Кнесетом и президентом. И ни чего! Ни кто про дЭмократию, что то не скулит...А уж в Саудовской Аравии- у главного союзника ...прямо и права человека и парламентаризм и вообще... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 3 мая 2018 — 12:42
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
в Саудовской Аравии- у главного союзника ...прямо и права человека и парламентаризм и вообще..
Ну там то вообще оплот демократии и прав человека.
Стас1973
Отправлено: 3 мая 2018 — 13:12
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Москва, 3 мая — РИА Новости.
В Сирии потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ, сообщили в Минобороны.
"Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли", — заявили в ведомстве.
Авария произошла около 9:45 мск над акваторией Средиземного моря, когда истребитель набирал высоту после взлета с аэродрома Хмеймим.
Фото падения, прибрежная полоса около г. Джабла. Вроде грешат на попадание птицы в двигатель самолета. Тел пилотов пока не нашли, катапультирования не было.
Нажмите для увеличения
STiv
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:25
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли",
Вечная память. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Интересующаяся
Отправлено: 5 мая 2018 — 23:02
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Стас1973 пишет:
"Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли", — заявили в ведомстве.
Вечная память.... а надо ли было бороться за самолёт? ... Надо,но не ценой жизни.
не успели....
Стас1973
Отправлено: 6 мая 2018 — 13:26
полковник
Интересующаяся пишет:
Вечная память.... а надо ли было бороться за самолёт? ... Надо,но не ценой жизни.
не успели....
Там все было сложно.
При взлете самолет несколько раз закрутило по оси и при этом он терял скорость, нырял носом. Анализ фото фонтана, в момент падения, говорит о том, что самолет просто рухнул вертикально вниз, с последующим подрывом БК на некоторой глубине.
Кручение по оси и не большая высота не позволили выйти экипажу из кабинета.
А про все остальное - послушаем/почитаем, что в очередной раз соврет МО.
Григорий Не я
Отправлено: 6 мая 2018 — 13:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Вечная им память и наша скорбь.......................... ................................ ................................
Стас1973
Отправлено: 6 мая 2018 — 14:06
полковник
Самое поганое.
За день до потери самолета Су-30МК, при перелете из Сочей в Химки скончался от сердечного приступа командир воздушного судна. Экипаж совершил аварийную посадку в Египте.
И опять - тишина.
STiv
Отправлено: 6 мая 2018 — 14:12
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Самое поганое.
За день до потери самолета Су-30МК, при перелете из Сочей в Химки скончался от сердечного приступа командир воздушного судна. Экипаж совершил аварийную посадку в Египте.
И опять - тишина.
Я не веду стату, но обратил внимание, на то, что есть некая ЧЕРЕДА авиационных катастроф. Либо в течении нескольких дней падает в разных частях в мире несколько бортов, либо локально начинается цепочка катастроф.
Сердечный приступ у военного приключился? Я что то не очень понял... (Добавление)
Стас1973 пишет:
Вроде грешат на попадание птицы в двигатель самолета. Тел пилотов пока не нашли, катапультирования не был
Стас1973 пишет:
А про все остальное - послушаем/почитаем, что в очередной раз соврет МО.
Судя по всему имеет место быть технический отказ. Могло и СУ накрыть и закрылки могли заклинить...песок мог в двигло попасть...И что тут ВРАТЬ? Смысл какой?
Если скроют СИСТЕМНЫЙ сбой..ну так зачем его озвучивать? Этим должны разработчики и Следственная группа заниматься.
Если выяснится, как пример, что бортовой комп вышел из строя, по такой то причине...ЕЕ надо озвучивать для всех?
У нас в стране 99% населения и пользователей инета спецы в авиационной технике?
Я не понимаю смысла озвучивания деталей катастрофы. Для чего? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.