|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 4 июля 2016 — 16:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Вот ещё одно фото, правда без даты. Пишут мол " новый автобус выходит из тоннеля у площади Белорусского вокзала"
Наверное по автобусу можно будет примерно и год восстановить. Пока же полагаю. что это средина 60-х. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
szs  |
Отправлено: 4 июля 2016 — 19:02
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Я пересмотрел это фото на самых разных ресурсах и везде фон один и тот же. Ведь если бы кто-то подретушировал, то обязательно где-то был бы опубликован первоисточник без ретуши. Ведь так?
Если там и есть ретушь, то ее сделали сразу на негативе - если, к примеру, фон оказался неудачным. Понятно, что в таком случае других вариантов фотографии не существует.
(Добавление)
Alexis пишет: Вот ещё одно фото, правда без даты. Пишут мол "новый автобус выходит из тоннеля у площади Белорусского вокзала"
Наверное по автобусу можно будет примерно и год восстановить. Пока же полагаю. что это средина 60-х.
Это ЗИС-154, выпускался в 1946-1950.
Уточнение: не могу разобрать, у автобуса круглые подфарники под основной фарой или продолговатые над ней. Если над, это ЗИС-155, выпускался до 1957.(Отредактировано автором: 4 июля 2016 — 20:26)
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июля 2016 — 00:46
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Если там и есть ретушь, то ее сделали сразу на негативе - если, к примеру, фон оказался неудачным. Понятно, что в таком случае других вариантов фотографии не существует.
Если не получится привязать к местности, то может и ретушь. Вот только разве делают ретушь на негативе??? szs пишет: Это ЗИС-154, выпускался в 1946-1950.
Уточнение: не могу разобрать, у автобуса круглые подфарники под основной фарой или продолговатые над ней. Если над, это ЗИС-155, выпускался до 1957.
Пока ещё не искал, так что, ничего конкретного сказать не могу. Но при поисках учту Ваши предположения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июля 2016 — 01:53
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Это ЗИС-154, выпускался в 1946-1950.
Уточнение: не могу разобрать, у автобуса круглые подфарники под основной фарой или продолговатые над ней. Если над, это ЗИС-155, выпускался до 1957. Да, это автобус ЗиС-154, Вот, сравните на фото. Нашёл, к стати, по Вашей подсказке. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
szs  |
Отправлено: 5 июля 2016 — 17:30
|
капитан

|
Alexis пишет: Вот только разве делают ретушь на негативе???
Конечно, причем проще всего нанести ретушь, связанную с фоном. Особенно было это развито в эпоху стеклянных пластинок - фон коптили керосиновой горелкой, делая однородным, лишнее протирали влажным тампоном. Эмульсия при этом не повреждалась, можно было несколько раз повторять процесс, добиваясь нужного результата. В итоге фигуры и лица оказывались не на фоне чего-то не резкого или ненужного, а на однородном нейтральном фоне.
Можно было работать с негативом и другими не повреждающими методами - графитом или растворимыми лаками, например. Если требовалась ретушь более тонкая, то, чтобы не повредить негатив, его переснимали и работали уже с копией.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 03:16
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Конечно, причем проще всего нанести ретушь, связанную с фоном. Особенно было это развито в эпоху стеклянных пластинок - фон коптили керосиновой горелкой, делая однородным, лишнее протирали влажным тампоном. Эмульсия при этом не повреждалась, можно было несколько раз повторять процесс, добиваясь нужного результата. В итоге фигуры и лица оказывались не на фоне чего-то не резкого или ненужного, а на однородном нейтральном фоне.
Можно было работать с негативом и другими не повреждающими методами - графитом или растворимыми лаками, например. Если требовалась ретушь более тонкая, то, чтобы не повредить негатив, его переснимали и работали уже с копией. Спасибо за ответ.
А что по автобусу скажете? ----- Все люди разные.
| |
|
szs  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 17:06
|
капитан

|
Alexis пишет: [/quote]
А что по автобусу скажете?
Согласен, больше похоже на ЗИС-154.
(Добавление)
Alexis пишет: Попались старые карты московского метрополитена. 1935 год.
Станция "Коминтерн" и "Библиотека им. Ленина" потом слились в одну. Меня всегда удивляла ее замысловатая конструкция. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 17:17
|
капитан

|
mi621 пишет: Фотографии Москвы 70-х годов
http://nova.rambler.ru/cl?rex=521F9530E8779AA3&block=serp&st=1467458015&id=title_1&rnd=0.8318763455392368&key=P_qIZtKXOdq3memIO_cNOCH8IblheoKwnr_n8sIty81O3HW1_OOQmzHF3MimX2KipeN8kkJ3qEhahILveQBbSI7KVpTwSij8_Z_XyfsUTFXH4h86mSkTxVeUwfVoGUMEiLQCh1g70fSqWImoHIHVVPD_10oZYOY-RBVzwzo0XuM=&_URL=http%3A%2F%2Fwww.moscowchronology.ru%2Fphoto_70s.html
Странное фото из это подборки. Мне мерещится, или на мостовой возле остановки пилообразная разметка, которая сейчас обозначает остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси? Разве такая была тогда? Мне кажется, она от силы лет 10-15 назад у нас появилась. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |