|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
szs  |
Отправлено: 13 июля 2016 — 22:57
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: И я не могу разобрать что на самом деле укладывают: асфальт или бетон???
Судя по опалубке и отсутствию катков - бетон.
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 16:30
|
капитан

|
Это угол улицы Барклая/Василисы К ожиной и Кастанаевской , напротив знаменитой «Горбушки». Справа виден кинотеатр «Украина», теперь там фольклорный театр Рюминой.
Трамвай по Кастанаевской теперь не ходит. Угол дома в плане действительно градусов 110 .
Улица Василисы Кожиной какая-то странная, Она имеет вид буквы П, одна ножка буквы является дублером ул. Барклая, а другая - Минского шоссе. Только перекладина буквы П имеет вид нормальной самостоятельной улицы, проходя вдоль ж/л путей Белорусского направления. Больше я нигде в Москве не знаю мест, где дублер носил бы отдельное название.
«Победа», видимо, только что заглохла, глотнув воды в карбюратор. А помочь – чем поможешь? Если только к обочине вытолкать. А так – только свечи вывертывать и сушить.
Не исключено, впрочем, что все наоборот – мотор уже исправили и закрывают капот.(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 16:49)
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 19:18
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: Это угол улицы Барклая/Василисы К ожиной и Кастанаевской , напротив знаменитой «Горбушки». Справа виден кинотеатр «Украина», теперь там фольклорный театр Рюминой.
Трамвай по Кастанаевской теперь не ходит. Угол дома в плане действительно градусов 110 .
Улица Василисы Кожиной какая-то странная, Она имеет вид буквы П, одна ножка буквы является дублером ул. Барклая, а другая - Минского шоссе. Только перекладина буквы П имеет вид нормальной самостоятельной улицы, проходя вдоль ж/л путей Белорусского направления. Больше я нигде в Москве не знаю мест, где дублер носил бы отдельное название. Спасибо за уточнение. szs пишет: «Победа», видимо, только что заглохла, глотнув воды в карбюратор. А помочь – чем поможешь? Если только к обочине вытолкать. А так – только свечи вывертывать и сушить.
Не исключено, впрочем, что все наоборот – мотор уже исправили и закрывают капот. Так может на обочину просто не перемещали, т.к. движение тогда было не интенсивное и заглохший автомобиль никому особенно не мешал? mischuta69 пишет: Так а какие раньше снежные зимы были! Вспомните. А сейчас??? Да, помню. Особенно зима 1968-1969 года. Сугробы наметало такие, что одноэтажные дома заваливало аж по дымоходную трубу. Мы с крыш домов на санках катались. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 19:23
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Это угол улицы Барклая/Василисы К ожиной и Кастанаевской , напротив знаменитой «Горбушки». Благодаря Вашей помощи удалось и точный адрес установить. Это:
ул. Барклая, 7, корпус 1.
szs пишет: Угол дома в плане действительно градусов 110 . Нашёл ещё фото в плане. Здесь же и некоторая информация о доме. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
szs  |
Отправлено: 15 июля 2016 — 18:46
|
капитан

|
Alexis пишет: Такой загрузке дороги сейчас можно только позавидовать.
Очень скоро, уже в 70-х, разделительный газон заасфальтируют - именно из-за возросшей нагрузки. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 июля 2016 — 00:41
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Вот и не помню выкладывали этот ролик прежде или нет. Москва 1927 года...Один день из жизни города Этот ролик в теме публикуется впервые. Так что, всё хорошо.
Спасибо за материал.
(Добавление)
szs пишет: Очень скоро, уже в 70-х, разделительный газон заасфальтируют - именно из-за возросшей нагрузки. Ну что же, за 10-15 лет в стране автомобилей прибавилось. И максимальный их рост, наверное, был как раз в Москве и области. К тому же, транзитного транспорта с каждым годом прибавлялось всё больше и больше. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |