|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 21 июня 2016 — 18:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: Только небольшое уточнение: бульвар всегда назывался не Щелковским, а Измайловским. Странно, а почему же тогда пишут мол Щёлковский??? szs пишет: Если дата снимка верна, то автобус - уже сильно не новая модель, такие выпускались с 1955 по 1973 год. Для 1975 года он выглядит уже архаично. Дата верна. Если выпускался до 1973 года, то в 1975 г. он никак не может считаться архаичным. Хотите сказать, что автобусы выпуска 1973 года прослужили максимум год и потом их все списали на металлолом??? szs пишет: Интересно еще, откуда вообще в этом месте взялся междугородний автобус, это довольно далеко от автовокзала, к тому же, более логичным казалось бы ехать по МКАД до Щелковского шоссе и дальше до вокзала. Пишут что именно так тогда пролегал маршрут к автовокзалу. Если есть желание, то можете раскопать маршруты тех лет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 21 июня 2016 — 18:37
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Странно, а почему же тогда пишут мол Щёлковский???
Действительно, странно. Но я проверил - бульвар сразу проектировался и строился как Измайловский. Щелковского бульвара никогда не существовало.
Цитата: Дата верна. Если выпускался до 1973 года, то в 1975 г. он никак не может считаться архаичным. Хотите сказать, что автобусы выпуска 1973 года прослужили максимум год и потом их все списали на металлолом???
Ну почему же на металлолом? В 1975 он был не старым, а именно архаичным - по внешнему виду, а также, наверняка, и по конструкции. Внешне это стиль 50-х. Достаточно сравнить с рублеными линиями автобусов 70-х.
Цитата: Пишут что именно так тогда пролегал маршрут к автовокзалу.
Так и есть, я посмотрел еще фотографии того перекрестка, междугородние автобусы проходили именно там.(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 18:37) |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 21 июня 2016 — 19:03
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Ну почему же на металлолом? В 1975 он был не старым, а именно архаичным - по внешнему виду, а также, наверняка, и по конструкции. Внешне это стиль 50-х. Достаточно сравнить с рублеными линиями автобусов 70-х. Так как, по Вашему, нужно было поступать с этими автобусами в 1975 году, если их только в 1973 году выпустили? Я не беру во внимание более ранние выпуски. szs пишет: Так и есть, я посмотрел еще фотографии того перекрестка, междугородние автобусы проходили именно там. С этим разобрались. Осталось теперь по Щёлковскому уточнить. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 июня 2016 — 19:27
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Действительно, странно. Но я проверил - бульвар сразу проектировался и строился как Измайловский. Щелковского бульвара никогда не существовало. Посмотрел в сети. Были тогда Щёлковский проезд и Измайловский бульвар. szs пишет: Шоссе Энтузиастов сегодня (ви д в область от МКАД).
И 50 лет назад. Вот ещё одно фото:
Шоссе Энтузиастов. 1960 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
szs  |
Отправлено: 21 июня 2016 — 19:48
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Так как, по Вашему, нужно было поступать с этими автобусами в 1975 году, если их только в 1973 году выпустили? Я не беру во внимание более ранние выпуски.
Если начинка у них была все-таки не 50-х годов, то внешний вид - дело десятое. Я вовсе не считаю архаичный облик чем-то плохим, мне даже нравится. Просто отметил не слишком характерный для 1975 года вид.
(Добавление)
Alexis пишет: Вот ещё одно фото:
Шоссе Энтузиастов. 1960 г.
А где вам попалось это фото с такой локализацией? Мне в Сети оно попадалось только обозначенное как ул. Калинина в пос. Обухово. Это действительно недалеко от Горьковского шоссе, но в 40 км от МКАДа. Вообще же название ш. Энтузиастов относится только к магистрали до Балашихи. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июня 2016 — 21:42
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Год не указан. Какой может быть год?? Мне кажется, что это 50-е. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 июня 2016 — 00:57
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Мне кажется, что это 50-е. Я почему то думал, что 60-е. szs пишет: Там справа написано, что это Обухово, возле моста через р. Шаловка. То есть неточность в том, что в этом месте трасса уже не называется ш. Энтузиастов. Не называется сейчас. А как раньше?
(Добавление)
szs пишет: Это дом 118 на пересечении проспекта Мира со Староалексеевской. На старом фото она совсем узенькая, а сейчас такая широкая , что даже непонятно, где могли уместиться эти деревянные домики у подножия 10-этажки. Так на Вашем же фото они видны вдали возле крана.
(Добавление)
szs пишет: Это дом 118 на пересечении проспекта Мира со Староалексеевской. На старом фото она совсем узенькая, а сейчас такая широкая , что даже непонятно, где могли уместиться эти деревянные домики у подножия 10-этажки. Так на Вашем же фото они видны вдали возле крана. szs пишет: а сейчас такая широкая , что даже непонятно, где могли уместиться эти деревянные домики у подножия 10-этажки Судя по современному фото, на месте зелёных насаждений возле дома. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |