|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 5 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 9 февраля 2016 — 15:51
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Я читал о ней. На каких-то соревнованиях получила тяжёлые травмы и Шадр заканчивал скульптуру не с ней. Точно не помню.
(Добавление)
И читал воспоминания очевидцев её казни... Можете опубликовать здесь эти оба материала? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2016 — 15:54
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Можете опубликовать здесь эти оба материала? Поищу.. Они есть в сети...
Вот первая ссылка... В статье и о Зое , и о Вере..
http://www.m24.ru/articles/47605(Отредактировано автором: 9 февраля 2016 — 16:01) |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 9 февраля 2016 — 17:18
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Alexis пишет: Цезарь пишет: В настоящее время здание находится в распоряжении правительства РФ. И что конкретно правительство там разместило?
Чаще всего Домом Приёмов пользуется Министеррство иностранных дел РФ. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 9 февраля 2016 — 17:46
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Вот первая ссылка... В статье и о Зое , и о Вере..
http://www.m24.ru/articles/47605 Спасибо. Прочитал.
"... Имя партизанки-разведчицы Веры Волошиной только в 1957 году восстановит журналист Георгий Фролов. Он сопоставит списки пропавших и списки ушедших на задание в эти леса. Вскоре во всех газетах напишут, кто сражался рядом с Зоей, а мать Волошиной сможет наконец с ней попрощаться.
Жених Веры, ее одноклассник Юрий Двужильный, погиб летом 1944-го. Он так и не узнал о судьбе своей невесты.
"Вера не попала в эту пропагандистскую волну, и, соответственно, о ней не знали очень долго. Широкая известность, если я не ошибаюсь, уже в начале 90-х годов пришла к Вере", - говорит Константин Залесский.
Теперь именем Веры Волошиной, наряду с именем ее подруги Зои Космодемьянской, названы улицы, школы, поезда, пароходы и даже планета..."
Вечная память героине.!!!
(Добавление)
Цезарь пишет:
Чаще всего Домом Приёмов пользуется Министеррство иностранных дел РФ.
Т.е Дом сугубо для иностранных приёмов? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2016 — 23:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А это прямо таки какой то Шанхай посреди Москвы. Комментарии не открываются. Кто узнаёт, что на фото? Это новострой или реставрация чего то старого? Не узнаю... Надо москвичей сюда подтянуть.. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 февраля 2016 — 00:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Надеюсь что они сами подтянутся. Такое приметное здание должны вспомнить. На новодел это не очень похоже....
(Добавление)
Так и есть... Это здание на Мясницкой...Появилось это здание в китайском стиле в Москве в 1896 году. Тогда Мясницкая была купеческой улицей, на ней располагались разнообразные лавки с товарами на любой вкус. А купец Сергей Перлов торговал здесь чаем из Поднебесной. В 1896 году в Москве ожидали прибытия китайского посла, с которым московские чаеторговцы надеялись заключить выгодный договор на поставки чая из Китая. Поэтому Сергей Перлов поручил архитектору Гиппиусу оформить чайный дом на Мясницкой 19 в китайском стиле. Он надеялся, что эта мера поможет ему расположить к себе китайского чиновника и впоследствии получить выгодный контракт. Но слуга Поднебесной не удостоил Сергея Перлова своим вниманием.
Однако купец все же остался в выигрыше: необычное здание полюбилось москвичам. "Китайская шкатулка", как этот чайный дом прозвали, надолго пережил своего первого владельца. Работал этот магазин и в советское время. А в 2007 году по инициативе потомков рода Перловых и при финансовой поддержке компании "Финам" Чайный дом на Мясницкой был реконструирован и воссоздан в первозданном виде. И теперь в нем, как и прежде, продают чай, кофе и другие колониальные товары..
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 февраля 2016 — 00:47
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Так и есть... Это здание на Мясницкой...Появилось это здание в китайском стиле в Москве в 1896 году. Тогда Мясницкая была купеческой улицей, на ней располагались разнообразные лавки с товарами на любой вкус. А купец Сергей Перлов торговал здесь чаем из Поднебесной. В 1896 году в Москве ожидали прибытия китайского посла, с которым московские чаеторговцы надеялись заключить выгодный договор на поставки чая из Китая. Поэтому Сергей Перлов поручил архитектору Гиппиусу оформить чайный дом на Мясницкой 19 в китайском стиле. Он надеялся, что эта мера поможет ему расположить к себе китайского чиновника и впоследствии получить выгодный контракт. Но слуга Поднебесной не удостоил Сергея Перлова своим вниманием.
Однако купец все же остался в выигрыше: необычное здание полюбилось москвичам. "Китайская шкатулка", как этот чайный дом прозвали, надолго пережил своего первого владельца. Спасибо за информацию. Григорий Не я пишет: Первоначально здание выглядело не так ярко.. Значит его не изменяли, а только разукрасили и, возможно, подшаманили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 февраля 2016 — 01:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Значит его не изменяли, а только разукрасили и, возможно, подшаманили. Да, раскрасили.. Но я его не помню. |
| |
|
|
|
| |
| |