Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...

Страниц (36): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Старая Москва - 5 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2016 — 01:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Да, раскрасили.. Но я его не помню.
Я так полагаю, что раскрасили уже в 2000-е годы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2016 — 16:41
Post Id

генерал-полковник

Странное расположение светофора в 20-е года. Прямо по средине проезжей части.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2016 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
Я так полагаю, что раскрасили уже в 2000-е годы.

Когда я впервые это здание увидел в Москве, то очень удивился. Идёшь себе, идёшь - и ВДРУГ видишь красивое здание с пагодами. Я, конечно, зашёл - а внутри ещё интереснее!

Нажмите для увеличения

Как и раньше, сейчас здесь тоже торгуют разными сортами чая, кофе, пирожными.

На сайте этого магазино можно про историю здания почитать http://chai-cofe.com/about/

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 14:24
Post Id

генерал-полковник

Ещё одно фото. Пишут мол 20-е годы и более никаких комментариев. Хотелось бы понять что за вышка в левом верхнем углу.
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 14:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis Дык, это "шуховский" гиперболоид на Шаболовке.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 16:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Ещё одно фото. Пишут мол 20-е годы и более никаких комментариев. Хотелось бы понять что за вышка в левом верхнем углу.
Её ещё называют Шуховской телебашней.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 16:15
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Дык, это "шуховский" гиперболоид на Шаболовке.
Спасибо. Буду теперь дальше разбираться.
 Григорий Не я пишет:
А какая телебашня могла быть в 20-е года??? Может кто-то ошибочно так её назвал? Или фото не 20-х годов?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 11 февраля 2016 — 16:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А какая телебашня могла быть в 20-е года??? Может кто-то ошибочно так её назвал? Или фото не 20-х годов?
Она принадлежала связистам. ................................ .............................

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 16:29
Post Id

генерал-полковник

И всё же фото 20-х годов. Нашёл что именно в 1922 году состоялась первая радиотрансляция с башни.
А вот немного информации:
"... Строительство этого уникального сооружения велось в годы Гражданской войны. Несмотря на то, что решетчатая конструкция позволяла существенно экономить материал (на метр высоты требовалось втрое меньше металла, чем, скажем, для Эйфелевой башни), со сталью в те годы были серьезнейшие проблемы. Поэтому если по первоначальному плану башня на Шаболовке должна была превзойти ту же Эйфелевскую и стать 350-метровой (при весе 2200 тонн), из-за дефицита металла аппетиты пришлось умерить, и Шухов повел стройку по второму проекту, не столь амбициозному.

При строительстве не потребовалось ни подъемных кранов, ни лесов: верхние секции собирались внутри нижней и уже готовыми блоками с помощью лебедок поднимались, устанавливаясь друг на друга. Простота конструкции позволило завершить строительство в кратчайшие сроки, и первая радиотрансляция с башни состоялась уже в 1922 г. Встречена была Шуховская башня всеобщим ликованием — она была единодушно признана не только самый высокой (на тот момент) в России, но и самой красивой.

Вертикальные секции башни представляют собой отдельные гиперболоиды с кольцевыми основаниями и вершинами. Нижняя секция опирается на фундамент глубиной 30 м. Как и у других башен Шухова, отдельные элементы скреплены друг с другом с помощью заклепок..."

Фото:
Проект башни 1919 года
Проект башни 1919 года

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 16:44
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Всё верно. Она так могла называться, но с 1938 года.

"... В 1938 г. с башни состоялась первая трансляция советского телевидения — и она на долгие годы стала главной телеэмблемой страны. Несмотря на то, что сегодня этому шедевру более 80-ти лет, он ни разу не реставрировался. Сегодня она находится в довольно плачевном состоянии: непродуманные попытки «укрепить» ее сваркой и забетонировав фундамент, ржавеющие металлические опоры — все это не лучшим образом сказалось на состоянии башни. Сегодня для защиты ее (и другого наследия Шухова) создан и успешно работает благотворительный фонд: там, где государство отказывается выполнять свои обязательства, за дело берутся меценаты и энтузиасты..."

А первым телевизором в СССР был "Б–2" в честь его изобретателя А. Я. Брейбарта. Размер экрана был всего 3х4 см. Вот он:
первый телевизор в СССР  "Б–2"

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 17:13
Post Id

генерал-полковник

Коль зашла речь про телевизоры, то хотелось бы ещё предоставить информацию. Кое что из неё для меня было открытием. Вот данные про следующее поколение телевизоров.

"... Москвич-Т1
Первый советский телевизор, в котором впервые был применён стандарт чёткости 625 строк. В то время ни одна из стран мира не имела аппарата с такой высокой чёткостью изображения. В телевизор был встроен УКВ-ЧМ приёмник, позволявший принимать радиовещательные программы с частотной модуляцией. Правда, недостатков у этого аппарата было куда больше: высокая цена на телевизор (3500 рублей), что делало его роскошью даже для очень состоятельных людей, быстрый выход из строя кинескопа (за 4-6 месяцев работы), проблемы с запчастями и обслуживанием. К тому же телевизионное вещание в то время было нерегулярным – всего 2 дня в неделю с 19 до 23 часов. Телевизоры накапливались в торговой сети и становились убыточными. В начале 1949 года их выпуск был прекращён..."

Я лично не знал что было прекращение выпуска телевизоров, равно как и про такой короткий срок службы кинескопов. Это ещё нужно учесть что он работал всего 4 часа в сутки.
Ещё один интересный вопрос. А помимо Москвы до ВОВ было ещё где-либо в СССР телевещание? Точнее, был ли уверенный приём за пределами Москвы?
Телевизор Москвич-Т1

(Отредактировано автором: 11 февраля 2016 — 17:15)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 11 февраля 2016 — 17:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

В 1931 в СССР стали передаваться опытные телепередачи по системе малокадрового механического телевидения. В 1932 была проведена первая передача движущегося изображения (телекино). В 1934 началось регулярное вещание механического телевидения со звуковым сопровождением. В постановлении СНК "О мероприятиях по улучшению связи" (1934) содержались конкретные указания по развитию телевидения. В 1938 начались экспериментальные передачи электронного телевидения телецентрами Москвы и Ленинграда, которое расширило его творческие возможности, создало условия для появления массового телевещания. В 1939 в Москве началось регулярное электронное телевещание показом снятого Союзкинохроникой (по заказу телевидения) фильма об открытии 18-го съезда ВКП(б). В годы Великой Отечеств. войны 1941-45 телевидение в СССР, как и в других странах Европы, не функционировало. Первая послевоенная передача проведена 7 мая 1945; 15 декабря 1945 Московский телецентр первым в Европе возобновил регулярное телевещание (2 раза в неделю). В 1947 регулярно начал работать Ленинградский телецентр. В 1951 создана Центральная студия телевидения, где в 1954 были организованы редакции (отделы) пропаганды, промышленности, сельского хозяйства, науки, спорта.

email

Страниц (36): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история русской артиллерии, великие полководцы россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история