Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Сохранить или нет СССР
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> СССР. ЗА или ПРОТИВ. , отношение бывших граждан к СССР.
Земляк Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Если система распределения даёт сбой, то каковы причины этого? А можно и проще: делить тогда хорошо, когда есть что делить.
Есть ещё один интересный момент.. Жить по средствам.. Как зарабатываются эти средства, естественно не имеет значения, не правда ли?

Ну конечно имеет. Ибо существует законодательство которое так же определяет "что такое хорошо и что такое плохо" в плане заработков

email

> Похожие темы: СССР. ЗА или ПРОТИВ.

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 11:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Ну конечно имеет. Ибо существует законодательство которое так же определяет "что такое хорошо и что такое плохо" в плане заработков
Наше законодательство оставим в покое. Его кто как хочет- тот так и трактует. Извините за вопрос- вы работаете или уже на пенсии? И , если работаете- вы наёмный работник или на себя пашете?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 12:00
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Наше законодательство оставим в покое. Его кто как хочет- тот так и трактует. Извините за вопрос- вы работаете или уже на пенсии? И , если работаете- вы наёмный работник или на себя пашете?

Я работаю на себя на будущую пенсию даже не обращаю внимания. Дело в том, что согласно существующему законодательству предпринимательская деятельность без образования юридического лица (а может быть и с ним) в смысле трудового законодательства, трудовой деятельностью не является. Посему сколько бы я не платил в пенсионный фонд, мне будет гарантирована лишь социалка.
Да и хрен с ним, потому как просто не представляю себя без работы.
И, как бы я не трактовал законодательство, оно существует, что мне очень хорошо доказали нынче в налоговой инспекции, убедительно доказав, что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Avakovich Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 12:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Григорий Не я пишет:
Вопрос риторический? Вы забыли фамилии трёх барбосов , по пьяне расставивших ноги для того, чтобы Западу было поудобнее им вдуть?

Детский уровень мышления! Вы забыли тех безграмотных барбосов, которые создали государство-фантом. В 1922 году СССР виделся как Мировой Союз Социалистических республик, каждая из которых имела право свободного выхода из состава Союза. Это право, декларативное в условиях партийной диктатуры, приобрело силу закона. Кстати, о возможности распада СССР говорил еще Андрей Амальрик, которой про трех барбосов ничего не знал.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 12:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Вы забыли тех безграмотных барбосов, которые создали государство-фантом.

Уважаемый!!!!!! Государства фантомы, не уничтожают лучшую армию мира в тот момент- нацистов, государства фантомы в космос не летают и не занимают 1/6 часть суши и не бывают второй экономикой мира.... Радость Радость Радость Кстати вы сами случайно не фантом?

Мля.....я начинаю волноваться.весна захватывает все новых персонажей....... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 18 марта 2016 — 12:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Avakovich пишет:
Детский уровень мышления!
Не сомневаюсь, что вы-крупный специалист в вопросах истории и политики.А я ни на что не претендую.
(Добавление)
 STiv пишет:
Уважаемый!!!!!! Государства фантомы, не уничтожают лучшую армию мира в тот момент- нацистов, государства фантомы в космос не летают и не занимают 1/6 часть суши и не бывают второй экономикой мира..
Бесполезно. Я столько наслышался этих визгов ... Пусть визжат.
(Добавление)
 Земляк пишет:
И, как бы я не трактовал законодательство, оно существует, что мне очень хорошо доказали нынче в налоговой инспекции, убедительно доказав, что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.
Понимаю вас. Я тоже всю жизнь работал на себя и ни на что не имел права. Только на мед.обслуживание, потому как платного у нас не было. Вы написали что система даёт сбой в распределении.. Не даёт она сбой. Она так настроена.
(Добавление)
 Земляк пишет:
что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.
Понятное дело. Отпуск вы оплачиваете себе сами. а как иначе в данной ситуации?

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:13
Post Id

майор

STiv пишет:
Государства фантомы, не уничтожают лучшую армию мира в тот момент- нацистов, государства фантомы в космос не летают и не занимают 1/6 часть суши и не бывают второй экономикой мира....

Объясните мне, безграмотному, почему три барбоса смогли развалить государство, которое уничтожила лучшую армию мира и летало в космос?
В свое время Хрущев издевался над маленьким Люксембургом. Люксембург существует, а куда исчез СССР?

(Отредактировано автором: 18 марта 2016 — 13:20)

email

Отправлено: 18 марта 2016 — 13:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Avakovich пишет:
Объясните мне, безграмотному, почему три барбоса смогли развалить государство, которое уничтожила лучшую армию мира и летало в космос?
Вы очень грамотный и не требуйте от малограмотных объяснений.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:17
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Понимаю вас. Я тоже всю жизнь работал на себя и ни на что не имел права. Только на мед.обслуживание, потому как платного у нас не было. Вы написали что система даёт сбой в распределении.. Не даёт она сбой. Она так настроена.

Система распределения ДАВАЛА сбой. Теперь она уже далеко не та и это радует.
Почему радует. Потому, что она ЗАСТАВЛЯЕТ работоспособных работать, а не сидеть на шее у государства. А бесплатная медицина, как и бесплатное образование, как и соцзащита не трудоспособного населения все же существует.
Пару лет назад подхватил двухстороннюю пневмонию (ночью зимой корефана вытаскивали, что пьяный с трассы слетел). Преспокойно получил полис, совершенно бесплатно лег в больницу (можно было отдельную палату за деньги, но мне лучше с мужиками, пусть и больными) вылечили.(правда пару "болячек" еще нашли). Поэтому на ряду с платными услугами, всегда есть бесплатные. Только к таким бесплатным врачам попасть не легко. Бабульки- дедульки стеной стоят в очереди в регистратуре. Улыбка
Посему, иной раз, можно и заплатить, что бы ускорить процесс.

Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.
Понятное дело. Отпуск вы оплачиваете себе сами. а как иначе в данной ситуации?

Налоги. Проще говоря определенное количество денег я должен отдать ежеквартально в виде налога. И осуществляешь ли ты свою деятельность или нет, увы, никого не волнует. То же самое с медициной.

email

Отправлено: 18 марта 2016 — 13:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Почему радует. Потому, что она ЗАСТАВЛЯЕТ работоспособных работать, а не сидеть на шее у государства. А бесплатная медицина, как и бесплатное образование, как и соцзащита не трудоспособного населения все же существует.
Заставляет? В Краснодарском крае негде работать. По станицам безработица доходит до 80%... Просто негде работать. С бесплатной медициной давно не сталкивался. Уже написал, что без денег не подходят ни к роженицам, ни к онкологическим больным. У нас это прискорбный факт. если учесть уровень жизни населения. Насчёт образования.. Вы тоже ошибаетесь. Да, за уроки , положенные по программе , пока не платят. Платят за факультативы, без которых ЕГЭ и не сдашь.Постоянные сборы на ремонт школы, на приобретение каких-то пособий.. Я вам даже всё перечислить не могу. У нас в стране появились дети , при родителях, которые не ходят в школу, потому что работающие родители получают гроши.Об этом явлении даже по ТВ сообщили. Уровень зарплат запредельно низкий. а в Ставрополье ещё ниже. Вы в курсе сколько получают люди по инвалидности за пределами Москвы?

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:25
Post Id

майор

Земляк пишет:
Налоги....

А Вам известно, что государство диктатуры пролетариата установило для крестьянина налоги, гораздо большие, чем он платил в жестокие годы царизма?
Бакунин гениально предсказал, что именно крестьянин станет первой жертвой диктатуры пролетариата...

(Отредактировано автором: 18 марта 2016 — 13:27)

email

Отправлено: 18 марта 2016 — 13:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Теперь она уже далеко не та и это радует.
Я, конечно, из политики "ушёл", но меня эта система распределения возмущает. Возмущает разницы в разы в уровне зарплат по регионам. Учитель и врач везде, где бы не работал должен получать большие зарплаты. У нас, врач Скорой помощи за месяц получает 12 тысяч рублей и всё. Как вы думаете, на эти средства прожить можно с женой и двумя детьми?

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника вов, войска нквд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история