Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Ну конечно имеет. Ибо существует законодательство которое так же определяет "что такое хорошо и что такое плохо" в плане заработков
Наше законодательство оставим в покое. Его кто как хочет- тот так и трактует. Извините за вопрос- вы работаете или уже на пенсии? И , если работаете- вы наёмный работник или на себя пашете?
Земляк
Отправлено: 18 марта 2016 — 12:00
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Ну конечно имеет. Ибо существует законодательство которое так же определяет "что такое хорошо и что такое плохо" в плане заработков
Наше законодательство оставим в покое. Его кто как хочет- тот так и трактует. Извините за вопрос- вы работаете или уже на пенсии? И , если работаете- вы наёмный работник или на себя пашете?
Я работаю на себя на будущую пенсию даже не обращаю внимания. Дело в том, что согласно существующему законодательству предпринимательская деятельность без образования юридического лица (а может быть и с ним) в смысле трудового законодательства, трудовой деятельностью не является. Посему сколько бы я не платил в пенсионный фонд, мне будет гарантирована лишь социалка.
Да и хрен с ним, потому как просто не представляю себя без работы.
И, как бы я не трактовал законодательство, оно существует, что мне очень хорошо доказали нынче в налоговой инспекции, убедительно доказав, что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Григорий Не я пишет:
Вопрос риторический? Вы забыли фамилии трёх барбосов , по пьяне расставивших ноги для того, чтобы Западу было поудобнее им вдуть?
Детский уровень мышления! Вы забыли тех безграмотных барбосов, которые создали государство-фантом. В 1922 году СССР виделся как Мировой Союз Социалистических республик, каждая из которых имела право свободного выхода из состава Союза. Это право, декларативное в условиях партийной диктатуры, приобрело силу закона. Кстати, о возможности распада СССР говорил еще Андрей Амальрик, которой про трех барбосов ничего не знал.
STiv
Отправлено: 18 марта 2016 — 12:26
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Avakovich пишет:
Вы забыли тех безграмотных барбосов, которые создали государство-фантом.
Уважаемый!!!!!! Государства фантомы, не уничтожают лучшую армию мира в тот момент- нацистов, государства фантомы в космос не летают и не занимают 1/6 часть суши и не бывают второй экономикой мира.... Кстати вы сами случайно не фантом?
Мля.....я начинаю волноваться.весна захватывает все новых персонажей....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2016 — 12:59
Генерал - полковник
[+]
Avakovich пишет:
Детский уровень мышления!
Не сомневаюсь, что вы-крупный специалист в вопросах истории и политики.А я ни на что не претендую. (Добавление)
STiv пишет:
Уважаемый!!!!!! Государства фантомы, не уничтожают лучшую армию мира в тот момент- нацистов, государства фантомы в космос не летают и не занимают 1/6 часть суши и не бывают второй экономикой мира..
Бесполезно. Я столько наслышался этих визгов ... Пусть визжат. (Добавление)
Земляк пишет:
И, как бы я не трактовал законодательство, оно существует, что мне очень хорошо доказали нынче в налоговой инспекции, убедительно доказав, что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.
Понимаю вас. Я тоже всю жизнь работал на себя и ни на что не имел права. Только на мед.обслуживание, потому как платного у нас не было. Вы написали что система даёт сбой в распределении.. Не даёт она сбой. Она так настроена. (Добавление)
Земляк пишет:
что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.
Понятное дело. Отпуск вы оплачиваете себе сами. а как иначе в данной ситуации?
Avakovich
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:13
майор
STiv пишет:
Государства фантомы, не уничтожают лучшую армию мира в тот момент- нацистов, государства фантомы в космос не летают и не занимают 1/6 часть суши и не бывают второй экономикой мира....
Объясните мне, безграмотному, почему три барбоса смогли развалить государство, которое уничтожила лучшую армию мира и летало в космос?
В свое время Хрущев издевался над маленьким Люксембургом. Люксембург существует, а куда исчез СССР?
(Отредактировано автором: 18 марта 2016 — 13:20)
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:14
Генерал - полковник
[+]
Avakovich пишет:
Объясните мне, безграмотному, почему три барбоса смогли развалить государство, которое уничтожила лучшую армию мира и летало в космос?
Вы очень грамотный и не требуйте от малограмотных объяснений.
Земляк
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:17
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Понимаю вас. Я тоже всю жизнь работал на себя и ни на что не имел права. Только на мед.обслуживание, потому как платного у нас не было. Вы написали что система даёт сбой в распределении.. Не даёт она сбой. Она так настроена.
Система распределения ДАВАЛА сбой. Теперь она уже далеко не та и это радует.
Почему радует. Потому, что она ЗАСТАВЛЯЕТ работоспособных работать, а не сидеть на шее у государства. А бесплатная медицина, как и бесплатное образование, как и соцзащита не трудоспособного населения все же существует.
Пару лет назад подхватил двухстороннюю пневмонию (ночью зимой корефана вытаскивали, что пьяный с трассы слетел). Преспокойно получил полис, совершенно бесплатно лег в больницу (можно было отдельную палату за деньги, но мне лучше с мужиками, пусть и больными) вылечили.(правда пару "болячек" еще нашли). Поэтому на ряду с платными услугами, всегда есть бесплатные. Только к таким бесплатным врачам попасть не легко. Бабульки- дедульки стеной стоят в очереди в регистратуре.
Посему, иной раз, можно и заплатить, что бы ускорить процесс.
Григорий Не я пишет:
(Добавление)
Земляк пишет:
что даже на оплачиваемый отпуск я не имею права. Но это мой выбор и я ничуть не жалею, что не работаю сам на себя.
Понятное дело. Отпуск вы оплачиваете себе сами. а как иначе в данной ситуации?
Налоги. Проще говоря определенное количество денег я должен отдать ежеквартально в виде налога. И осуществляешь ли ты свою деятельность или нет, увы, никого не волнует. То же самое с медициной.
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:24
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Почему радует. Потому, что она ЗАСТАВЛЯЕТ работоспособных работать, а не сидеть на шее у государства. А бесплатная медицина, как и бесплатное образование, как и соцзащита не трудоспособного населения все же существует.
Заставляет? В Краснодарском крае негде работать. По станицам безработица доходит до 80%... Просто негде работать. С бесплатной медициной давно не сталкивался. Уже написал, что без денег не подходят ни к роженицам, ни к онкологическим больным. У нас это прискорбный факт. если учесть уровень жизни населения. Насчёт образования.. Вы тоже ошибаетесь. Да, за уроки , положенные по программе , пока не платят. Платят за факультативы, без которых ЕГЭ и не сдашь.Постоянные сборы на ремонт школы, на приобретение каких-то пособий.. Я вам даже всё перечислить не могу. У нас в стране появились дети , при родителях, которые не ходят в школу, потому что работающие родители получают гроши.Об этом явлении даже по ТВ сообщили. Уровень зарплат запредельно низкий. а в Ставрополье ещё ниже. Вы в курсе сколько получают люди по инвалидности за пределами Москвы?
Avakovich
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:25
майор
Земляк пишет:
Налоги....
А Вам известно, что государство диктатуры пролетариата установило для крестьянина налоги, гораздо большие, чем он платил в жестокие годы царизма?
Бакунин гениально предсказал, что именно крестьянин станет первой жертвой диктатуры пролетариата...
(Отредактировано автором: 18 марта 2016 — 13:27)
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2016 — 13:26
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Теперь она уже далеко не та и это радует.
Я, конечно, из политики "ушёл", но меня эта система распределения возмущает. Возмущает разницы в разы в уровне зарплат по регионам. Учитель и врач везде, где бы не работал должен получать большие зарплаты. У нас, врач Скорой помощи за месяц получает 12 тысяч рублей и всё. Как вы думаете, на эти средства прожить можно с женой и двумя детьми?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.