Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Сохранить или нет СССР
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> СССР. ЗА или ПРОТИВ. , отношение бывших граждан к СССР.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 15:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Григорий, если я правильно понял, то первое что "хорошо" это бесплатность для населения . В различных сферах. Я правильно понял?
Это единственный вывод, из всего, что я написал?

email

> Похожие темы: СССР. ЗА или ПРОТИВ.

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 15:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

а рикотта будет в СССР-2? сильно нравится... ну, хоть, по карточкам... а?

email

Отправлено: 17 марта 2016 — 15:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Avakovich пишет:
А почему СССР развалился именно в то время, когда Европа объединялась?
Вопрос риторический? Вы забыли фамилии трёх барбосов , по пьяне расставивших ноги для того, чтобы Западу было поудобнее им вдуть?
(Добавление)
 T2834KV1 пишет:
а рикотта будет в СССР-2? сильно нравится... ну, хоть, по карточкам... а?
Есть хорошая новость для вас. В Новосибирске начинают выпускать и хамон,и рикотту... и все остальные достижения Запада. Но вопрос это задавайте сторонникам возврата СССР.. Я к ним не отношусь.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 15:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Григорий, если я правильно понял, то первое что "хорошо" это бесплатность для населения . В различных сферах. Я правильно понял?

Я просто беру один из посылов ради того, что бы показать, что для Вас "хорошо" и почему для меня это "плохо"
Все остальные цифири меня не интересуют в силу того, что это как раз связанна с цифирью. То бишь не отрицая самого явления положительного или отрицательного , цифирь ставит определенный уровень этого явления (мало выраженное, сильно выраженное и тому подобное).
Ну и сравнения меня вообще не интересуют. Ибо сравнения эти такая же попытка оценить какие либо явления на фоне подобных явлений в других странах, без учета развития этих стран. "В каждой избушке, свои игрушки" ... есть такая пословица. Поэтому надо смотреть на наши "игрушки" и на нашу "избушку"
Не трудно же понять, что СССР был индивидуален в своей социально-политическо- экономической сути.

email

Отправлено: 17 марта 2016 — 15:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Все остальные цифири меня не интересуют в силу того, что это как раз связанна с цифирью. То бишь не отрицая самого явления положительного или отрицательного , цифирь ставит определенный уровень этого явления (мало выраженное, сильно выраженное и тому подобное).
Стоящие за "цифириями" человеческие жизни вас не интересуют. Понимаю и полностью с вами соглашаюсь. На кой ляд печалиться о каких-то там детях и старичье?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я просто беру один из посылов ради того, что бы показать, что для Вас "хорошо" и почему для меня это "плохо"
Вы, конечно, бесплатностью не пользовались. Я, увы, пользовался. Стыд и позор мне. Посыпаю голову пеплом.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Не трудно же понять, что СССР был индивидуален в своей социально-политическо- экономической сути.
Был. И это ужасно. Но мы справились. Теперь хрен кто что получит. И правильно.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 16:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Стоящие за "цифириями" человеческие жизни вас не интересуют. Понимаю и полностью с вами соглашаюсь. На кой ляд печалиться о каких-то там детях и старичье?

Если мы будем рассматривать жизнь отдельных людей, то давайте рассматривать жизнь отдельных людей, а не представлять их ЦИФРАМИ. Ага?
 Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Вы, конечно, бесплатностью не пользовались. Я, увы, пользовался. Стыд и позор мне. Посыпаю голову пеплом.

Радость
Вы даже понять не желаете, почему для меня это "плохо"
Ну я попытаюсь, в очередной раз, пояснить. Для меня норма- жить по средствам.
В любой стране есть не мало людей, которым действительно требуется поддержка государства в силу того, что эти люди не могут трудиться и зарабатывать себе на жизнь. Все остальные, трудом своим, обеспечивают этой социально не защищенной категории, какой либо уровень жизни.
Как только трудоспособный человек садиться на шею государству, он оттягивает на себя часть средств от тех, кто действительно нуждается в господдержке

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 16:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Степень развития общества банально определяется по отношению его (общества) к старикам, детям, больным и т.п. Если общество или те кто себя считают "элитой" называют тех кто в силу разных причин стал слабее или беззащитнее такими терминами как нищеброды и т.п. Это говрит только об одном, вместо элиты в этом обществе - гопота у власти, которая думает только о своей шкуре и своем набитом желудке......

Бесплатные услуги- это способность общества защитить себя от таких социальных катаклизмов как революции и люмпенизация. Если Те, кто из грязи в князи, да еще при наличии возрастных нарушений работы говловного мозга, кстати сами выросшие на бесплатной медицине и образовании, начинают верещать, что ничего не должно быть бесплатного, то кирдык стране......Этим умственно развитым товарисчам надо еще ввести плату за воздух, плату за право жить..... Радость

Чудны дела твои господи!!!!! Мне это сособщетсво "состоявшихся" совков, очень напоминает, антелектуаллок с рублевки, которые недовольны своим телом, правда у них ума хватает делать себе пластику, но при этом не отрезать ноги, потому, что они кривые, и не удалять кишечник, по тому, что выделения его плохо пахнут.....А так я понимаю, оным надо ремонт мозга делать или полный абгрейд.... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 17 марта 2016 — 17:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Вы даже понять не желаете, почему для меня это "плох
Пытаюсь понять и понимаю.И ещё раз убеждаюсь , что вы в СССР платили и врачам и учителям,чего я не делал,Увы,мне, увы.Но не понимаю, как могут такие передовые и демократически развитые страны. как Англия, Германия и многие другие платить приличные пенсии даже тем , кто вообще ни дня не работал. Зачем они себя позорят? А до чего додумались в Швейцарии? Это же уму непостижимо. Они собираются выплачивать всем своим гражданам, независимо от дохода ещё по 2500 тысячи евро. Путина с Медведевым на них нет! Безобразие!

За этот пост сказали спасибо: fan1945, mi621

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 17:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Пытаюсь понять и понимаю

Что тут понимать? Судя по некоторым опусам, опять мы на подходе или в пути к социальной бес ее революции......ни хрена история совков ни чему не научила......тут уже один любимый вами форумчанен, видимо на фоне весны, выдал перл, что Путин- это Николай Второй 21 века.....типа РФ при Путине достигла расцвета как и при Николае.....Мля.....про тяпун ему на язык я не стал ему писать, но вот гельотину оному прозорливому , надо прописать неприменно....Люди которых история не чему не научила.....что вы от них хотите? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 17 марта 2016 — 17:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Что тут понимать? Судя по некоторым опусам, опять мы на подходе или в пути к социальной бес ее революции......ни хрена история совков ни чему не научила......тут уже один любимый вами форумчанен, видимо на фоне весны, выдал перл, что Путин- это Николай Второй 21 века.....типа РФ при Путине достигла расцвета как и при Николае.....Мля.....про тяпун ему на язык я не стал ему писать, но вот гельотину оному прозорливому , надо прописать неприменно....Люди которых история не чему не научила.....что вы от них хотите?
-----
Галоперидол в помощь этому форумчанину! Никого не учат прошлые ошибки.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 18:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

Блин! Какой форумчанин сравнил ВВП с НАРом? Я все читал... не нашел...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Что тут понимать? Судя по некоторым опусам, опять мы на подходе или в пути к социальной бес ее революции......ни хрена история совков ни чему не научила.

Сегодня высидел всю программу "Право голоса", посвещённую СССР. Посему можно предположить, что бывшие жители СССР ясно осознают, ЧТО ПОТЕРЯЛИ и сожалеют о распаде СССР. Так что
можно сказать, что чему-то научились. Был обзор опросов ВЦИОМ с 1990 г по сейчас. Но...,
феномен в том, что молодые люди, которые помнить СССР по возрасту не могут и даже рожденные
после распада - сожалеют о потере ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА...
И оценки не только о меркантильном... хотя такие понятия как право на труд, образование, жилье
здравоохранение, отдых - далеко не только деньгами оценивается.... Но это только сейчас в
полной мере ощущаешь и понимаешь...
Конечно. никакого возврата быть не может априори - два раза " в рай не попадают".... Но общее
мнение - Эх, если бы той стране, да своего "ден сяопина"..... , фиг бы Китаю уступили... А может и
США "с шапкой по миру отправили бы, бакс укреплять".... Подмигивание

За этот пост сказали спасибо: STiv, Святослав, mi621

email

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника вов, войска нквд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история