Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 4 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 24 июля 2014 — 11:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
О не профессиализме Западных говорит и факт того. что они не могут создать сплошную линию фронта, а действуют группировками разрозненными между собой.

Не согласен, в локальном конфликте сплошная линия фронта не создается. На это тупо не хватит сил. Для локальных конфликтов достаточно контролировать наиболее важней объекты, коммуникации, населенные пункты. Какова протяженность "линии фронта" Донецкой и Луганской областей? Я думаю километров 300-400. На одну роту (условно 100 чел), с учетом разрывов между подразделениями приходиться 2 км (условно, в зависимости от местности и вероятных действий противника может и больше и меньше). Если поделить 300 км на 2,получаеться 150 рот, умножить на 100, получается 15000 солдат. И это только в одном эшелоне. Второй эшелон 7-8 тыс., плюс резервы ещё 2-3 тыс.. Плюс обеспечивающие войска: связисты, саперы, логистика, комендачи и т.д. Далее: артиллерия, ПВО, авиация. Т.е. для создания позиционной обороны, даже на таком, сравнительно небольшом ТВД, ЗАПАДНЫМ потребуеться привлечь, практически ВСЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ. ПРИ этом вести какие либо наступательные действия они не смогут, так как для ведения наступления необходимо сосредоточение войск на направлениях главных ударов. А для этого требуеться ещё больше сил.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июля 2014 — 11:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Не согласен, в локальном конфликте сплошная линия фронта не создается.

А тут от ситуации зависит. В БД малоразвитых сран- локализация группировок вокруг отдельных центров- норма. И тут дело не только в наличии или отсутствии сил или особенностей местности. тут многое зависит от организационно-штатной структуры ......Пендосы в локальном конфликте с Ираком, использовали фронтальный способ ведения БД, не смотря на то, что что силы Ирака были разбросаны по очагам обороны.
В истории с Украиной, кроме численности участников есть и еще одна проблема. ВСУ не способны вести скоординированные действия.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 24 июля 2014 — 11:25
Post Id

полковник

STiv пишет:
ВСУ не способны вести скоординированные действия.

Ну, это проблема не только ВСУ, в Чечне стрельба армейцев по "ВоВанам" (ВВ МВД), и наоборот тоже была не редкость. "Дружественный" огонь амеров по бритишам в Ираке и Афгане тоже был, а своих афганцев пендосы поубивали наверно больше чем талибы. Ведение операций разноведомственными структурами вообще очень сложная штука. Проще всего и эффективнее поступили в РККА во время ВОВ, все части, подразделения и соединения различных ведомств, находящиеся на фронте, в прифронтовой полосе или действующие в интересах фронта подчинялись НКО. И руководство осуществлялось из одного центра. Конечно, были и минусы структура становилась громоздкой но взаимодействие при этом сохранялось. У ЗАПАДНЫХ каждый кулик командует своим болотом, поэтому слаженных действий не получаеться. Им по уму создать единый центр и запретить остальным начальникам вмешиваться в управление своими подразделениями. Но, там что не аваков, то Напальон, не меньше.
-----

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 24 июля 2014 — 11:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Ну, это проблема не только ВСУ, в Чечне стрельба армейцев по "ВоВанам" (ВВ МВД), и наоборот тоже была не редкость.

Я даже не про это. При ведении БД дружественный огонь - увы норма. Я скорее про то, что в ВСУ ( или частях участвующих в операции со стороны Западных)- просто отсутствует взаимодействие и потдержка, а самое главное гибкость и мобильность. Про то, что они просто бросили своих в котлах и забыли про них- это уже норма. Они даже не способны локализовать нападавших на соседей....Хотя сейчас ситуация меняется, но судя по ряду сообщений- дела не важные, потому и тупо пытаются задавить массой.
-----

email

Отправлено: 24 июля 2014 — 11:48
Post Id

полковник

STiv пишет:
Пендосы в локальном конфликте с Ираком, использовали фронтальный способ ведения БД, не смотря на то, что что силы Ирака были разбросаны по очагам обороны.

Здесь я с Вами тоже не соглашусь. Как раз таки США вели маневренные действия. Их войска продвигались вдоль рек Тигр и Евфрат. Фланги обеспечивала авиация. Основной целью амеров был Багдад. Из Курдистана были предприняты отвлекающие действия. Т.е. не о каких фронтальных атаках в духе ПМВ и ВМВ речь не шла. Действия амеров напоминали действия Наполеона или Блицкриг. Захват основных населенных пунктов и контроль за коммуникациями. В принципе в пустыне воевать по другому нельзя. Смысла оборонять барханы и пески нет. Хуссейн наоборот создал сплошную оборону где надо и где не надо. США прорывая линию фронта уходили вперед, перерезая пути снабжения иракцам. И в итоге те тупо сдавались. Здесь безусловно сыграла роль превосходство НАТОвской авиации. В принципе, создав мощную контрударную группировку и ударив в основание пендосовской наступательной "кишки", иракцы могли бы перерезать коммуникации и поставить союзников на грань поражения. Но для создания такой группировки требовалось время (стянуть силы, размазанные тонким слоем по неатакуемой линии фронта) и серьезное авиационное прикрытие. В противном случае собранные войска были бы уничтожены авиацией НАТО.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 4 - 558px-Iraq_invasion_map_US_Army_CMH.jpg

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июля 2014 — 12:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Здесь я с Вами тоже не соглашусь. Как раз таки США вели маневренные действия. Их войска продвигались вдоль рек Тигр и Евфрат.

Специфика нанесения ударов - обусловлена особенностью структуры страны. на начальном этапе развертывания войск их ввода и первых огневых контактов , американская армия действовала классически. После разгрома основных укреп районов они перешли к маневренной войне, т.к. оборона противника носила разрозненный характер. Ну не суть.
-----

email

Отправлено: 24 июля 2014 — 12:23
Post Id

полковник

Все равно овладение всей территорией, в современной войне, особенно в локальной, практически невозможно, да и не нужно. Главное контроль за оснвными и объектами и коммуникациями. Оттеснение противника от баз снабжения и недопущение прекращения своего снабжения. Вот основная задача. Пример, те же действия под Саур-могилой. Вряд ли противник окружен плотным кольцом. Но контроль за основными ключевыми высотами позволяет ополченцам прервать снабжение окруженных ЗАПАДНЫХ и в комплексе с огневым воздействием это приносит свои плоды. У противника заканчиваються боеприпасы, питание и скоро станет диллема: или сдохнуть с голода, или идти в лобовую штыковую атаку на пулеметы ополченцев, или сдаться.
(Добавление)
Один комментарий похожий на анекдот, с украинского сайта:
"Добрый Путин — 24.07.2014, 11:31
Еду в такси. По радио - какая то музыкальная программа. Слушатели просят передать песни для тех, кто сейчас находиться в зоне боеовых действий. "Мы с радостью выполняем ваше желание. Пусть эта песня поднимет настроение бойцам", - торжественно объявляет ведущая. Звучит песня: "Комбат-батяня, батяня-комбат, за нами Россия, Москва и Арбат!"////" Перевод с украинского мой.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июля 2014 — 13:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
"Добрый Путин — 24.07.2014, 11:31
Еду в такси. По радио - какая то музыка льная программа. Слушатели просят передать песни для тех, кто сейчас находиться в зоне боеовых действий. "Мы с радостью выполняем ваше желание. Пусть эта песня поднимет настроение бойцам", - торжественно объявляет ведущая. Звучит песня: "Комбат-батяня, батяня-комбат, за нами Россия , Москва и Арбат!"////" Перевод с украинского мой.

Радость Радость Радость Радость Радость
-----

email

Отправлено: 24 июля 2014 — 15:17
Post Id

полковник

Я думаю для укропских вояк более актуальна песня группы "Сектор Газа" "Домой, пора домой."
(Добавление)
"Империя" наносит ответный удар.
"Министр обороны: У нас есть доказательства ведения огня с территории РФ
Корреспондент.net, Сегодня, 13:57
Гелетей показал снимки из космоса (??????? Сам что ли летал?)
По его словам, огонь велся в том числе и с применением РЗСО "Град".
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в распоряжении министерства есть доказательства того, что по Украине с территории Российской Федерации применяется артиллерийский огонь.
Соответствующее заявление он сделал перед журналистами, показав снимки из космоса, на которых показаны позиции российских военных, которые, по его словам, вели обстрел территории Украины.
По его словам, в распоряжении министерства есть также видеозаписи и показания свидетелей, которые подтверждают ведение огня с территории России."
Есть видео http://korrespondent.net/ukraine...-s-terrytoryy-rf
Вообще то было бы смешно, но от чего то грустно. Ведь с этим Гелетеем я жил почти в одном городе, он почти мой ровесник. Неужто и в благословенном Закарпатье рождаються подобные уникумы????
(Добавление)
А вот по этому поводу интересный комментарий:
Doe Jon — 24.07.2014, 14:13
У Украины есть спутники способные вести подобную съемку? или Гугл помог?

2307 1641 — 24.07.2014, 14:14
Лыбядь. Правда, не запущена еще, но съёмку ведет...
(Добавление)
Пойман юбилейный 100-тысячный шпиён ФСБ:
"СБУ обнародовала допрос днепропетровского бортпроводника-шпиона
Корреспондент.net, Сегодня, 13:17
Бортпроводника завербовал в июле с.г. в Горловке один из террористов
Сотрудник авиакомпании собирал информацию об авиации силовиков АТО и передавал сторонникам ДНР.
Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса бортпроводника одной из авиакомпаний Днепропетровска, который передавал "разведданные" представителям самопровозглашенной ДНР. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает пресс-служба СБУ.
В частности, установлено, что 29-летний гражданин Украины незаконно собирал сведения о местах расположения военной авиации подразделений АТО на территории международного аэропорта Днепропетровск и передавал эти данные сепаратистам для использования против украинских военных.
"СБУ установила, что бортпроводника завербовал в июле с.г. в Горловке один из террористов. Злоумышленник собственноручно начертил и передал террористу карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней расположение военной техники и авиации. Впоследствии бортпроводник вернулся к исполнению служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов через мобильную связь и СМС-сообщения о полетах украинских самолетов",-сообщили в пресс-службе.
Отметим, бортпроводника авиакомпании Роза ветров задержали 18 июля. Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с террористом по прозвищу Бала,одним из приближенных к главе местных сепаратистов Безлеру(Бесу).
На данный момент следователи СБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по статье создание террористической группы или террористической организации."
Интересны комментарии к этому, с позволения сказать, сюжету. Матеряться и не верят в этот бред даже самые "щирые" свидоморукопожатныескачущиенайух.
-----

email

Отправлено: 24 июля 2014 — 17:19
Post Id

полковник

Блин, оборжаться. На Корре подсчитал количество митингов проведенных в Киеве за один день:
1. Активисты Комитета освобождения политзаключенных провели митинг против бездеятельности власти в вопросе освобождения "политических заключенных режима Януковича" в четверг, 24 июля.
2. Активисты общественных организаций собрались под зданием Кабинета Министров Украины с требованием "остановить российскую пропаганду" в четверг, 24 июля, в Киеве. (Кстати, насколько я понял российские каналы уже давно отключены. Один мужик в комментарии спросил, не эстонцы ли это вышли митинговать?)
3. В Киеве предприниматели митингуют под зданием ЦИК.
4. Под зданием суда, в котором идет заседание, проходит митинг активистов ВО Свобода, Радикальной партии Олега Ляшко, Конгресса украинских националистов и Народного Руха Украины, которые требуют запретить Компартию. Всего их около 200 человек.
И это скорее всего попавшие на камеру корреспондентов, а сколько нехафиксированных. Интересно, а кто воюет и кто работает на Украине, если все митингуют????
(Добавление)
Интересная статья про Савченко:
"Надежда Савченко считает, что "ополченцы" не могли сбить Боинг-777
Корреспондент.net, Сегодня, 10:57
Надежда Савченко дала интервью российскому каналу LifeNews
По мнению Савченко, должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек.
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, дала интервью российскому каналу LifeNews, в котором рассказала, при каких обстоятельствах была задержана, а также прокомментировала трагедию с самолетом Боинг-777.
В частности, по мнению Савченко, "ополченцы" не могли сбить Боинг-777. "Нет, не могли. Будем говорить был сбит Буком, это мои догадки. Это система работает с наведения. Ты на высоте 10 тысяч метров увидишь от самолета только воздушный поток. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. Либо человек служил в специальных войсках и перешел на сторону "ополчения". При этом он должен не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно. Я сомневаюсь, что у них есть специалисты, чтобы поставить Бук". Либо, заявляет летчица, они стреляли и промахнулись.
Относительно своего задержания Савченко сообщила, что "сначала сказали, что задержали как свидетеля, потом я оказалась подозреваемой. Хочу сказать, что я не бегала ни от кого и не скрывалась от "ополченцев". Я не виновата, и бегать мне нечего. Но здесь проходят целые месяцы моей жизни, и это, конечно, бесит. У меня есть работа в Украине, действительно сейчас я нужна там. Украине нужен каждый человек, и я могла бы заниматься своим делом: воевать и приносить пользу. Да, мое дело война, и это моя работа, не стоит этому так удивляться"."
Самое интересное, что статья есть изложение фактов, без оправдательных комментариев. Сие означает, что либо у части укрСМИ включаються мозги, либо ориентация хозяев канала несколько меняется из русофобской на по крайней мере нейтральную.
(Добавление)
О назначены виновные в провале АТО:
"Шпионы в штабе АТО
Служба безопасности Украины обнаружила в штабе АТО на Донбассе людей, работающих на Российскую Федерацию. Об этом в среду, 23 июля, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
По словам Наливайченко, за последние три месяца СБУ обнаружила лиц, которых обвиняют в государственной измене,в руководящем составе оборонного ведомства, в штабе АТО и в воинских формированиях, участвующих в боевых действиях.
Сообщается, что против них СБУ возбудила уголовные дела по статье Государственная измена."
-----

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 24 июля 2014 — 21:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273

Измена в штабах укров была вполне очевидна уже давно для рядовых и младшего и среднего командного звена украинской армии.
Решили срубить бабла по-легкому.

email

Отправлено: 24 июля 2014 — 21:36
Post Id

полковник

Аз есмь Буков пишет:
Решили срубить бабла по-легкому.

Я думаю тут не в бабле дело. Деньги тоже конечно не последняя вещь в этой жизни. Но, мне кажеться, тут попахивает: 1. 1937 годом, в худшем его варианте; 2. Стремлением СБУ получить чины и ордена; 3. Поиском и назначением виновных в срыве АТО; 4. То что у некоторых военных открываются глаза на реальность; Ну и 5. Бабло, которое побеждает зло.
(Добавление)
Очередная провокация. Российский солдат якобы то ли убежал на Украину в знак протеста, то ли был взят плен и решил перейти на сторону великих укров:
"Материалы по теме:
Агрессия России против Украины
Все про:армия РФ (340) Россия (28243) СБУ (4630) Украина (24001)
24.07.14 18:45
Срочник армии РФ, перешедший на сторону Украины, подтвердил, что Россия переправляет через границу кадровых военнослужащих. ВИДЕО
Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов засведетельствовал, что российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военнослужащих специалистов, вооружения и бронированную военную технику.
По его словам, он покинул место службы в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства. Российский солдат добрался в Украину в июле с намерением просить политического убежища, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.
Бывший рядовой российской армии рассказал, что его военная часть была переброшена в Ростовскую область вблизи границы с Украиной в мае. Каждый день командиры убеждали армейцев, что их готовят к защите русскоязычных граждан в Украине.
Часть постоянно доукомплектовувалася профессиональными военнослужащими из числа спецназовцев ГРУ и выходцами с Северного Кавказа, которые нелегально переправлялись на Восток Украины. На украинскую территорию для поддержки террористов переходила бронированная военная техника с подготовленными российскими боевыми экипажами.
«Я принял решение не участвовать в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России», - объясняет Балабанов.
Это уже не первый случай перехода российских военнослужащих на сторону Украины. Днями ранее свое желание служить на стороне украинских войск в зоне АТО выразил офицер ФСБ РФ - Илья Богданов.Источник: http://censor.net.ua/v295233
Источник: http://censor.net.ua/v295233"
(Добавление)
Я уже приводил в качестве примера липового "офицера ФСБ" Илью Богданова, который на поверку оказался белорусским оппозиционером из организации БХД, к тому же привлекавшимся к уголовной ответственности за шпионаж. Сейчас, мне кажеться, мы имеем дело с более тонкой провокацией. Солдатик сей, действительно имеется в наличии. Родом где-то с Алтая. Вариантов его попадания на территорию Украины несколько: 1. Пошел в самоволку, заблудился, и из-за прозрачности границы попал в лапы СБУ; 2. Тоже, но с дезертирством; 3. Был украден и вывезен на территорию Украины. Вариант с бегством по политическим причинам даже не рассматриваю. Посмотрите на испуганные глаза, то что он читает с листа это однозначно видно, т.е. это однозначно ПРОВОКАЦИЯ.
-----

email

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника будущего, военная техника великой отечественной войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история