Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
приятно было подцепить
тем не менее ЕСЛИ перешло во второй цитате (её вы НЕ оспорили) в РАССМАТРИВАЕМ.
nemesis
Отправлено: 25 февраля 2010 — 19:47
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
ну тады давайте рассматривать именно противопартизанские бронепоезда. (ибо в классическом понятии он не имеет смысла, только вооружённый ракетами от оперативно-тактической и выше, всмысле штоб пуляла от 1т км и далее. ну Бронепоезд с ЗРК ещё для противовоздушной охраны конгломератов)
в противопартизанских действиях бронепоезду быть, ибо есть сколь-нибудь развитая ж/д сеть, по которой идут перевозки (пассажиры, грузы, военные перевозки) и эта сеть постоянно находится под угрозой минирования и обстрела. как бы я тогда видел бронепоезд. попробую порассуждать. полуплатформа противоминная + платформа с ремкомплектом остаются - никуда без них; надобность в тяжёлом арт.вооружении отпадает - состав необходимо обеспечить стрелковым (в том числе и тяжёлым стрелковым) вооружением с повышенной плотностью огня - как ни крути - выходим на газонокосилки - АК-130 великоват, а две спарки 20-23 мм самый цымус + АГСы; по личному составу - вагон с десантом, сапёрами, обеспечения - полюбас нужен; штабной отдел можно в локомотиве разместить; всё должно быть комплектовано противокумулятивными экранами (пусть и даж несколько примитивными, но не выступающими за габариты состава (тоннели, разъезды, путевое оборудование и тд) ----- пиво, дефки & death metal
то есть то, что имеем. Плюс там танки и БМПушки в качестве подвижной брони.
nemesis
Отправлено: 25 февраля 2010 — 20:04
Садовник Мюллер пишет:
Плюс там танки и БМПушки в качестве подвижной брони.
нахрена ??? ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 25 февраля 2010 — 20:09
майор
допустим, местность зачистить в районе подрыва, лучше всегда за бронёй. Я правда не утверждаю абсолютно уверенно, что на тех же "Тереке" и "Байкале" броня - способна покидать платформы. Но в принципе... не особо сложно.
nemesis
Отправлено: 25 февраля 2010 — 20:20
Садовник Мюллер пишет:
Но в принципе... не особо сложно.
например .. как Вы представляете себе 50-ти тонную машину спрыгивающую с двухметровой высоты, а самое главное - запрыгивающего затем обратно. а вообще, я уже упоминал, што никто не станет устраивать засаду на открытой месности, танкодоступной, так сказать
вообще ставить танк на платформу - это бред. танк лишается своего козыря - подвижности, эвакуация раненых под огнём практически невозможна, танк уязвим от кумулятивных гранат и масса ещё всяческих недостатков включая изначальную стоимость . с любой стороны - броневагон с боевым модулем выглядит предпочтительней. танк ставится на платформу не от хорошей жизни и не в приоритете выбора на конкурсе идей, а только по пути наименьшего сопротивления - так проще. а значит КУСТАРЩИНА ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 25 февраля 2010 — 21:05
майор
танки на платформу ставились штатно в БЕПО ЗабОВО. Картинка - на том же сайте.
nemesis
Отправлено: 25 февраля 2010 — 21:11
ну я не оспариваю сам факт установки танка на платформу, я лишь утверждаю, что сделано это из соображений поиска решения проблемы путём наименьшего сопротивления (Добавление)
хотя вот насчёт экономической целесообразности я мож и неправ. взять танк с убитой ходовой и поставить на платформу - дёшево и сердито (не нада тратиться на ремонт). а броневагон с боевым модулем необходимо спроектировать, утвердить, испытать, принять и тд , втиснуть в план производства штучного (малосерийного) экземпляра/ов на производстве . огромная масса телодвижений ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 25 февраля 2010 — 21:21
майор
в принципе, да. Ну и плюс, повторяю, не так уж и сложно сделать аппарели, чтобы те же бэхи могли съезжать.
nemesis
Отправлено: 25 февраля 2010 — 22:23
Садовник Мюллер пишет:
не так уж и сложно сделать аппарели
а мне чё-та кажется, что довольно проблематично ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 26 февраля 2010 — 07:39
майор
именно поэтому технику и перевозят на подобных платформах
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.