Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Страниц (87): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.
Смирнов
Отправлено: 31 января 2017 — 00:02
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: 26.01.2017  

[+]

Немцы убегают из России, винят нашу нищету
 Цитата:
25.01.2017 13:28:00
Немецкие компании уходят с российского рынка //www.ng.ru/economics/2017-01-25 /100_german250117.html
Отток предприятий связывают с нестабильной экономической ситуацией в РФ
По итогам 2016 года Россию покидают более 300 немецких компаний. Об этом свидетельствуют данные Российско-Германской внешнеторговой палаты. Одну из основных причин сокращения числа предприятий в палате связывают с ухудшением экономической ситуации в России в течение 2015-2016 годов и значительной девальвацией рубля, снизившей покупательную способность российских граждан.

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 03:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы"замирения" Асада с Трампом допускаете?

Да скорее, если так говорить, Трамп болт положит на Асада и будет мочить исламистов. У Трампа нет фин интересов в поставках газа в ЕС, он индифферентно относится к Путину, у Трампа другая проблема- США из своего кармана, за счет своих граждан оплачивают все планетную гей- либерализацию. И фин состояние США далеко от идеала. Пока система по инерции шуршит, но ни чего вечного нет. Ему плевать на либеральные ценности Обамы и Меркель.
 mi621 пишет:
Да их и не прекращали продавать. Правда, не в метро. Около.

Да везде торгуют.

fan1945

Что вам не понятно из того, что я написал? Я привел тексты, не от себя.

Что не понятно?

1- идет мировой кризис идет с 2000 года.
2- РФ вошла в свой цикл кризиса еще в 2009-2010 гг, не было ни каких санкций.
3- Проблема санкций- это проблема перекрытого доступа к валютной оборотке и длинным деньгам. На Западе деньги дешевые. Сейчас в ряде стран ЕС банки выдают кредиты с отр ставкой. То же самое было в Японии в 2000 годе. Т.е. банки работают в убыток.
Снимут санкции, и деньги вернуться к прежней ставке.
4-Экономические проблемы РФ- исторические. Не Путин лично устроил, а до него нафигачили.
5- Фантастический инфантилизм, при котором люди на полном серьезе думают, что Путин ОДИН лично сидит и принимает все решения, точно из той же сферы, что вера в то, что Сталин по ночам лично убивал своих противников в подвале Лубянки.
В стране есть разные группы во власти и группы влияния. Одним выгодно экспортировать в страну и они на этом сделали состояние и им не выгодно, что бы в самой стране что то производилось. есть люди кто бабло делает на сырье. есть те кто занимается спекуляцией на Бирже или землей и т.п.
Поэтому, в стране, много чего и почему происходит и не происходит.

6- В современной РФ НЕВОЗМОЖНО, как во времена Сталина провести индустриализацию.
7-Все акции в СИРИИ, Украине, под собой в основе имеют ФИНАНСОВЫЕ интересы. И санкции наложены ЭКОНОМИЧЕСКИЕ. И при этом. те кто наложил санкции продолжают работать на СЕВ ПОТОКЕ. И там свои группы влияния.
Перевожу. Ваше недовольство военными акциями РФ- по сути от не понимания того, что в основе лежит ЭКОНОМИКА.

8- Во всем мире куча проблем. просто созданная система старая и отработанная скрепя держится.
9- РФ за 25 лет не может стать США и даже СССР не станет.

10- Можно долго предъявлять притензии путину, ЕБН и т.п. только фишка в том, что мир в котором мы живем устрое просто- у кого сила тот и прав. А тот кто на коленях, тот обслуживает из этой позиции и хрен вам дадут встать с колен просто так. Путин попробовал это сделать- вот и получил ответку.

Я удовлетворил вас ответом? я не знаю как еще надо пояснять прописные истины. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 10:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Да скорее, если так говорить, Трамп болт положит на Асада и будет мочить исламистов. У Трампа нет фин интересов
О-хо-хо! То есть, восстанавливать Сирию США тоже не будут?

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 11:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
О-хо-хо! То есть, восстанавливать Сирию США тоже не будут?

А что это им даст?

Трамп хочет восстановить реальный сектор экономики, т.е. вернуть американских производителей в США, зачем ему Сирия?
(Добавление)
fan1945

Мы живем в определенных исторических реалиях. Мы стали на путь того, что называется рыночная экономика. И тут работают свои законы. И мы живем по этим законам.

Экономический блок в РФ- люди которые придерживаются данных правил игры.

Современная ситуация с кризисом в экономике заключается в том, что есть как естественные для этой модели фазы развития, так и в том, что в этих условиях не возможно приказным порядком заставить экономику процветать. рынок в мире, имеет определенную ограниченную величину или объем. Его не возможно приказным порядком увеличить или уменьшить.

Запад в 90-ые жил за счет того, что получил доступ к пост советскому пространству и просто его поделил. РФ оказалась так же в этой зоне. Поэтому у нас уничтожили большую часть в т.ч. высоко технологичную часть экономики, рассказывая нам сказки, что она была отсталой. Просто был уничтожен конкурент, по причине его слабости. Современная экономика РФ- осколок. Путин пытается в рамках системы (!) не нарушая ее законом, что то делать.
При этом, у нас нет достаточных фин средств для системного развития собственной экономики, у нас традиционно страна с социальными обязательствами государства, проблемами накопившимися за весь период в т.ч. и советский. На все, что бы решить сразу ДЕНЕГ НЕТ. решают постепенно как могут и в зависимости от ситуации. при этом есть куча проблем, в виде воровства, коррупции, криминала, не совершенства системы и т.п.
Нынешняя ситуация обусловлена тем, что рубль не является самостоятельной валютой и привязан к баксу. следовательно зависит от того, сколько золото валютных резервов есть в стране. Т.е. печатание рублей или эмиссия автоматом ведет к ИНФЛЯЦИИ. вы помните 90-ые? Когда инфляция зашкаливала в РФ за 1000% годовых? Цены менялись в течении дня. Рост цен был тотальным. сейчас если запустить печатный станок у нас начнется все то же самое.
-----

email

Отправлено: 31 января 2017 — 11:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
А что это им даст?
Печально, увы.. Наша страна одна будет помогать, или, может, Китай тоже поднапряжётся? Переговоры в Астане меня несколько удивили. Переговариваться должны были двое - Россия и США. Иран и Турция ничего не решают. Да т оппозиция, до чего-то договорившись в Астане через день отказалась от всего.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 11:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
fan1945

Что вам не понятно из того, что я написал? Я привел тексты, не от себя.

Что не понятно?

Не понял Ну, утешили мужуки! Я уж начал сомневаться в своей.., своих... Уверенней стал Язычок

STiv, перечисленные страсти, не шибко убедительны. Я бы сказал, совсем неубедительны. Я воспринимаю Ваши
разьяснения, как попытку доказать, что РФ настолько уникальна, что даже обычные, общемировые экономические
проблемы для НАШЕЙ СТРАНЫ должны решаться как-то по иному. Точнее не решаются ни по какому!

Не могу с этим согласиться. И наша Родина показала, что может возрождаться (УСПЕШНО) из пепла. И множество
примеров вокруг. Стран, народов не имеющих столько, сколько МЫ природных богатств строят вполне эффективные
благополучные в социальном смысле, экономики. Вопреки кризисам, пиндосам, татаро-монгольского или иного ига!

Про санкции. Если бы МЫ (Путин), не ввели контр-санкции, то "вражьи" санкции большинство граждан и не
заметили бы.
Я так понимаю, крики/вопли о санкциях поднимают те, кого разлучили с их денежками (крадеными) на счетах на
Западе. Особенно страшно стало, когда пиндосы пообещали обнародовать фамилии и суммы....
И отказали в кредитах только отдельным ЧАСТНЫМ банкам. Видать настолько ЛИЧНЫМ/своим для провластных структур, что на защиту их интересов всю страну бросили...

Т.о. немножко зная жизнь, совершенно согласен с теми, кто видит все проблемы в отсутствии политической воли.....
Откровенно боюсь сказать конкретнее Огорчение

За этот пост сказали спасибо: Alex777

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 11:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Далее. Полученные государством средства, государство разделило на несколько частей. Часть пошла на текущее обслуживание, часть на короткие проекты, часть на долгие проекты. Кроме того, создали несколько фондов на случай ЧП. сейчас мы проедаем эти фонды. Т.е. то, что осталось.

Путин безусловно играет на грани фола. Но он идет в перед. Потому и визжат борцуны и гей-либерасты. Кто от страха, кто от ненависти, кто от великой дури.
По сути , по большому счету в РФ идет драка между двумя частями элиты: те кторые хотят иметь дикий капитализм, который они называют деликатно- либеральная рыночная экономика и теми, кто пытается в рамках рыночной модели сохранить страну и поднять ее экономически. НоЮ время чудес прошло. не может РФ сделать как во времена Сталина рывок за 10 лет. Все. Этого шанса больше нет.

Посмотрите как на Трампа оскалилась либералистическая тусовка? По чему? Потому, что он отказывается от предыдущей модели развития, которая в итоге привела мир в ситуацию кризиса. он пытается вернуть систему в то. качество которым оноа обладала в прошлом веке, до начала глобализации. Получится или нет -другой вопрос.

Мы на сегодняшний момент имеем в мире несколько одновременно протекающих кризисов:

1- Социальный.
2- Духовный, моральный как хотите назовите.
3- Финансовый.
4-Кризис производства.
5-Экологический.
6- Военно-политический.

Мы живем в мире, который находится или еще недавно находился по сути в состоянии ТМВ. Либералистическая экспансия во главе которой стал Обама и против которой выступил Путин, причем РФ обладая меньшими ресурсами остановила Обамку сначала в Украине, потом в САР.
Если бы мы этого не сделали, нас бы делили по частям, как это открыто призывала наша либералистическая тусовка.

Что тут не понятного? Путин действует в конкретных условия и в наборе конкретных ограничений и проблем. Конечно наверно, что то можно было сделать лучше, ну так критиканами быть- это не мешки таскать.
А все эти тролли типа Джахара дудаева и Смирнова, обычная либеральная гоп команда, которая под разными никами лазает по инету и занимается информационной войной, впаривая что им прикажут. Их банят, а они опять лезут.

Какие у вас вопросы? Я не знаю как еще объяснить очевидные вещи. Это банальщина.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Печально, увы.. Наша страна одна будет помогать, или, может, Китай тоже поднапряжётся? Переговоры в Астане меня несколько удивили. Переговариваться должны были двое - Россия и США. Иран и Турция ничего не решают. Да т оппозиция, до чего-то договорившись в Астане через день отказалась от всего.

В США пока не принято конкретного решения. Трамп пока не занялся этой темой. Потому и вся чехарда. В любом случае это надолго и будет не прикрытый саботаж.

fan1945 пишет:
STiv, перечисленные страсти, не шибко убедительны

? Я вас в чем то пытаюсь убедить? Радость вы написали, что не поняли? я вам разжевал и перевел. Как вежливый человек , вежливому человеку разяснил свое понимание.

Радость

fan1945 пишет:
Я воспринимаю Ваши
разьяснения, как попытку доказать, что РФ настолько уникальна, что даже обычные, общемировые экономические
проблемы для НАШЕЙ СТРАНЫ должны решаться как-то по иному. Точнее не решаются ни по какому!

1- Значит надо менять восприятие.Видать не работает.
2- Любая страна уникальна. В т.ч. Россия учитывая ее исторический путь в особенности в ХХ веке.
3- вы либо читайте, что вам отвечают, либо возьмите паузу подумать и еще раз внимательно перечитайте.

Перевожу: Внимательно читайте, что я вам ответил.

fan1945 пишет:
Про санкции. Если бы МЫ (Путин), не ввели контр-санкции, то "вражьи" санкции большинство граждан и не
заметили бы.

Шутите????????? Радость Радость Радость

Вы реально не понимаете или не хотите понимать, в чем суть санкций? Радость

Еще раз, суть санкций не в том. что перекрыли кислород части элиты РФ, а в том, что перекрыли доступ к дешевым западным кредитам. Т.е. оборотка для предприятий и длинным деньгам. Что собственно привело к углублению кризиса, который начался ДО САНКЦИЙ.

Т.е. я так понимаю, что Путин теперь виноват у вас в том, что ввел контр санкции? Новая версия преступлений режима? Радость Радость Радость Личное дело путина смотрю прирастает новыми обвинениями?

Не ввели бы контр санкции все было бы то же самое, только бы бабло платили за импорт. Так же бы выросли цены, даже думаю ресче, просто бабло из страны рекой бы потекло на Запад и быстрее бы с дулись запасы. Инфляция бы разогналась как в 90-ые.

Кроме того, введением контр санкций РФ нанесла удар по ЕС. там свои убытки.

fan1945 пишет:
Я так понимаю, крики/вопли о санкциях поднимают те, кого разлучили с их денежками (крадеными) на счетах на
Западе

Ой тут разные группы. есть те кто уводил бабло за рубеж, есть те кто зарабатывал на импортных операциях будучи монополистом, есть те кто торговал дешевыми кредитами ( на Западе берете кредит под 2-3 % в РФ продаете, за 5-7). основная масса поднявших кипешь- это либерасты которые сидят в НКО на ЗП Госдепа.

fan1945 пишет:
Особенно страшно стало, когда пиндосы пообещали обнародовать фамилии и суммы....

И что вам страшно? Вы не знаете, что из страны вывели до 100 млрд баксов?

fan1945 пишет:
И отказали в кредитах только отдельным ЧАСТНЫМ банкам.

Для всех перекрыли фин потоки. оставили возможность гасить текущие кредиты и выполнять текущие обязательства.

fan1945 пишет:
Т.о. немножко зная жизнь, совершенно согласен с теми, кто видит все проблемы в отсутствии политической воли.....

У нас завсегда царь- батюшка виноватый. Радость
-----

email

Отправлено: 31 января 2017 — 12:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
У нас завсегда царь- батюшка виноватый.
Я тоже считаю. что он виноват во многом. Кто назначает министров- воров? Кто назначал губернаторов- воров? Кто в министры обороны назначил бывшего директора обувного магазина? Кто Ткачёва вместо бесплатной плацкарты на Колыму взял его в правительство? Без отмашки ВВП у нас никто ничего не делает, не работают прокуратура и Следственный комитет. Только по приказу свыше.. Согласитесь, это не вполне нормальная ситуация.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 12:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Согласитесь, это не вполне нормальная ситуация.

Проблемы с кадрами старая наша проблема. У нас власть меняет человека далеко не в лучшую сторону. Только один маленький нюанс. Власть и поведение человека- вопросы социологии и психологии. И не все кадры назначаются по желанию кого либо. Иногда это вопрос компромисса между разными группами. Все несколько сложнее и не так однозначно.
-----

email

Отправлено: 31 января 2017 — 13:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Проблемы с кадрами старая наша проблема. У нас власть меняет человека далеко не в лучшую сторону. Только один маленький нюанс. Власть и поведение человека- вопросы социологии и психологии. И не все кадры назначаются по желанию кого либо. Иногда это вопрос компромисса между разными группами. Все несколько сложнее и не так однозначно.
Я согласен. Но как-то надо выходить из такой ситуации? Где, блин, президентские фильтры? Ну хотя бы директоров магазинов не назначать на такие важные должности? Взять хотя бы Чубайса? Он кто? Великий учёный?Как он может контролировать или направлять работу учёных? Его место- завхоз, и чекиста в с наганом приставить. чтоб не воровал.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 13:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я согласен. Но как-то надо выходить из такой ситуации? Где, блин, президентские фильтры? Ну хотя бы директоров магазинов не назначать на такие важные должности? Взять хотя бы Чубайса? Он кто? Великий учёный?Как он может контролировать или направлять работу учёных? Его место- завхоз, и чекиста в с наганом приставить. чтоб не воровал.

Я думаю, что прежде всего надо избавиться от мифа, что в РФ все решает один Путин. Он ставленник определенных групп элиты. В чем то фигура компромиссная, в чем то заложник обстоятельств. Наша элита не однородна . Группировка которая поддерживает Путина, не всесильна. Они маневрируют между необходимостью и возможностью. безусловно внутренняя политика- это следствие борьбы и компромисса. И я думаю, что не все назначенцы являются людьми Путина, есть и представители других групп. Собственно в этом и есть компромисс. Есть группы которые отогнали от кормушки и они подняли визг. Кроме того, у нас сильна клановая система на местах и местные кланы достаточно влиятельны и имеют крышу на "верху" . Собственно история имеет сходство с ситуацией в СССР в конце 20-ых начале 30-ых годов, когда в ходе административных игр, Сталин вышел на верх, а потом продолжил борьбу за власть с разными элитными группами в ВКП б. Чем закончилось все это мы знаем. Насколько я понимаю из заявлений Путина, он категорически хочет избежать такого развития событий.
Судя по ряду его действий он пытается заложить новую элиты в РФ. Попытки работы с молодежью и создание разных групп в среде нового поколения, с целью с помощью социальных лифтов, дать доступ к власти в будущем , более широкому кругу людей и не допустить концентрации власти в руках одной элитной группы.

В США на это ушло 200 лет. Ждать, что у нас за 25 лет случится чудо- это странно.

не много о Трампе и проблемах США.

Выборы президента США вызвали в стране глубокий социальный раскол. За Хиллари Клинтон голосовали состоятельные американцы, в то время как Дональд Трамп выиграл благодаря поддержке рабочего класса. Журналист RT Калеб Мопин спросил жителей штата Огайо, почему они голосовали за Трампа и выполнения каких обещаний они от него ждут.

https://www.youtube.com/watch?v=7X0IK4IBpGY

-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 31 января 2017 — 13:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
Я тоже считаю. что он виноват во многом. Кто назначает министров- воров? Кто назначал губернаторов- воров? Кто в министры обороны назначил бывшего директора обувного магазина? Кто Ткачёва вместо бесплатной плацкарты на Колыму взял его в правительство? Без отмашки ВВП у нас никто ничего не делает, не работают прокуратура и Следственный комитет. Только по приказу свыше.. Согласитесь, это не вполне нормальная ситуация.

Ой, Григорий.
Крамолу на царя возводите.
Не боитесь?

email

Страниц (87): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины северной войны, противостояние россия сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история