Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...

Страниц (77): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Это как раз я. И мне, как и подавляющему большинству, это глубоко по барабану.

А напрасно. Мир живет по этим законам. И Польша кстати то же. Подмигивание Законы надо знать.

mi621 пишет:
Мне, далёкому от экономике, кажется, что это не так. Если бы государство вкладывало деньги в экономику (хотя бы имело её, экономику). Создавало предприятия, выпускающие нечто имеющее спрос. И, соответственно, рабочие высокотехнологичные места. А так, куда идёт этот бюджет? На распилы, и никому непонятные низкодоходные вклады? Вот потому по херу и это государство, и его бюджет.

Господа, еще раз...ну сколько можно...

В рыночной экономике, ГОСУДАРСТВО не является субъектом рынка или экономических отношений. Оно не должно вкладывать деньги в экономику.
В России либералы поносят Путина именно за то, что государство опосредованно присутствует на рынке как участник рынка через афелированные структуры, т.е. занимается бизнесом. И требуют распродать гос имущество.
В рамках рынка государство обязано СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ и РЕГУЛИРОВАТЬ рыночные процессы ( и тут либералы выступают против).
Чем оно сейчас и занимается.
Сейчас государство СТРОИТ заводы согласно ГОС ПРОГРАММЫ модернизации гос сектора и ВПК. И строит МНОГО.
Но государство не должно строить заводы коммерческие, частные и т.п.

Строго говоря государство выполняет свои функции на пять и даже больше...

Кстати в Польше государство не строит заводов от слова совсем. Подмигивание И даже не собирается.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
В рыночной экономике, ГОСУДАРСТВО не является субъектом рынка или экономических отношений.
Я человек социалистического воспитания, поэтому такое государство не для меня. Огорчение
 STiv пишет:
Оно не должно вкладывать деньги в экономику.
То есть ни одно государство в мире денег в экономику не вкладывает? Чего-то не верится.
 STiv пишет:
Кстати в Польше государство не строит заводов от слова совсем.
Только живёт Польша на порядок лучше. Если не больше. И государство паны уважают, потому как оно для них, а они для него. Симбиоз, ёпть. Когда у нас такое будет? Или продолжим каждый год слушать сладкие сказки от гаранта? Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 января 2019 — 12:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Только живёт Польша на порядок лучше.

Верфи позакрывали. Все за границу уехали в поисках лучшей доли. Так по ящику показывают.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Я человек социалистического воспитания, поэтому такое государство не для меня.

Ну как пример. Возьмете и уедете от такого государства в Польшу? ну так там все то же самое.

mi621 пишет:
То есть ни одно государство в мире денег в экономику не вкладывает? Чего-то не верится.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ЭКОНОМИКЕ

На тему «Функции государства в рыночной экономике»

https://studfiles.net/preview/2180177/

Ни одно государство в мире, если речь идет о рыночной экономике, не вкладывает деньги в экономику в том, смысле как вы это понимаете.
 mi621 пишет:
Только живёт Польша на порядок лучше

Страна меньше и живет она так, потому. что ЕС субсидировал Польшу в течении последних 20 лет. Польша единственная страна бывшего восточного блока, в условиях вступления в ЕС которой не было прописано уничтожение собственной экономики.

Польская халява

Для того, чтобы немножко получить представление об "экономическом чуде" Польши, необходимо хоть чуть-чуть понимать, сколько денег дарят - именно дарят - Польше. За 10 лет членства в ЕС она получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Об этом говорят данные Министерства финансов Польши. Специально подчеркну, речь идет о безвозмездных дотациях - это не кредиты - это подарки. Которые даже возвращать не нужно.
http://images.unian.net/photos/2...6898467-6300.jpg
За это же время (первые 10 лет) Польша заплатила в совместный бюджет ЕС 33,3 млрд евро. То есть, только по этой программе гешефт Польши около 70 миллиардов евро за 10 лет. А страна несколько меньше Украины и населения в ней 38 миллионов.

С начала 2014 года поляки уже к маю месяцу получили от ЕС 8,9 млрд евро, заплатив в бюджет 2,4 млрд евро (в том числе в мае 4,1 млрд евро получили и 350 млн евро отдали). Как сообщал УНИАН в 2014 году, вступившая в Евросоюз в мае 2004 года 38-миллионная Польша остается крупнейшим получателем европейской помощи среди всех 28 стран объединения. В действующем семилетнем бюджете на 2014-2020 годы для нее предусмотрено 105,8 млрд евро помощи.

Грубо говоря. только по программам макрофинансовой помощи ЕС Польша ежегодно получает около 7-9 млрд евро подарков - это с учетом перечисляемых ею средств в эти фонды.

Я специально здесь не пишу о кредитах от МВФ и европейских банков, о других программах, включая американские вливания в обмен на размещение ПРО и т.д. Поляки прекрасно монетизировали свою русофобию, зарабатывая лучше всех в ЕС на "верности европейским ценностям". Хохлы же реально питаются объедками с барского стола. Два майдана и почти 9 лет власти дегенератов из 25 "независимых" лет наглядно показали, что рабскую психологию а-ля бандеровцев оплачивают не то что хуже - просто давая ровно столько, сколько censored обязаны отдать с учетом процентов за кредиты. Получая взамен Руину на полумиллионе квадратных километров. На которой недавно жили 52 с лишним миллиона человек.https://mikle1.livejournal.com/8231465.html

А теперь вопрос: На 38 млн человек выделено 70 млрд евро..просто так(!!!) подарок. Было бы странно если бы они жили плохо. Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:34
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Верфи позакрывали. Все за границу уехали в поисках лучшей доли. Так по ящику показывают.
Не знаю, что там показывают. В 17-м был в Гданьске, судоверфь работала. Работать едут в ЕС, но не толпами.
(Добавление)
 STiv пишет:
Страна меньше и живет она так, потому. что ЕС субсидировал Польшу в течении последних 20 лет.
Так нет у Польши таких ресурсов, как у РФ. И что плохого в субсидиях ЕС? Для части ЕС.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Или продолжим каждый год слушать сладкие сказки от гаранта?
Он уже и сказки перестал рассказывать. В этом году даже не насочинял на послание Федеральному собранию. Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:37
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
А теперь вопрос: На 38 млн человек выделено 70 млрд евро..просто так(!!!) подарок. Было бы странно если бы они жили плохо.
Странно, что не разворовали? Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 января 2019 — 12:38
Post Id

полковник

mi621 пишет:
В 17-м был в Гданьске, судоверфь работала. Работать едут в ЕС, но не толпами.

Я смотрел какую-то передачу, там рассказывали про крах Солидарности, про "за что боролись - на то и напоролись". Типа, пошли на поводу у западных спецслужб, выступали за разрушение социализма - вот и оказались у разбитого корыта. Так вам и надо, сволочам неблагодарным.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:38
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Он уже и сказки перестал рассказывать. В этом году даже не насочинял на послание Федеральному собранию.
Иссяк. Возраст. Однако

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Так нет у Польши таких ресурсов, как у РФ. И что плохого в субсидиях ЕС? Для части ЕС.

Да ни чего плохого. Нет ресурсов, нет кадров, нет ни-че-го. За то есть ХАЛЯВНЫЕ деньги на которые Польша и живет. В 2020 годе халява кончится. Вот и глянем, как поляки будут жить.

mi621 пишет:
Странно, что не разворовали?

А кто вам сказал, что не воровали? Радость Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 12:42
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Я смотрел какую-то передачу, там рассказывали про крах Солидарности, про "за что боролись - на то и напоролись". Типа, пошли на поводу у западных спецслужб, выступали за разрушение социализма - вот и оказались у разбитого корыта. Так вам и надо, сволочам неблагодарным.
Я не вникаю в какие-то солидарноси. Живут нормально, не жалуются. Можно судить по забитым молодёжью кафешкам. В отличии от полупустых московских. Хотя. не могу сказать, что прям жируют.
(Добавление)
 STiv пишет:
В 2020 годе халява кончится. Вот и глянем, как поляки будут жить.
Глянем, конечно.
 STiv пишет:
А кто вам сказал, что не воровали?
Об этом говорит количество миллиардеров. И отсутствие элитной зарубежной недвижимости у чиновников. Да и семьи их в Польше проживают. И депутаты сейма всякую ху.ню не пропихивают и не облекают в законы.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 января 2019 — 12:52
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Можно судить по забитым молодёжью кафешкам. В отличии от полупустых московских

В Питере тоже кафешки забиты. Даже в Старбаксах народу полно, а там кофе дорогое.

email

Страниц (77): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские в американской армии, сайт для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история