|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 22 декабря 2018 — 19:50
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
fan1945 пишет: Кто мог представить, что Китай от заскоков хунвейбинов перейдет к строительству социализма с "китайским лицом". И
как этот социализм назвать? И путь его резко отличается от классического. Предсказанного классиками.
Многое что предсказывали, ожидали или не исполнилось вовсе. Или в ином виде и даже качестве. Это же, ИМХО,
относится к формам развития МИРА, Общества.
В Китае от социализмов камунизмов один флаг остался, партийные структуры, управляющие страной, и портреты Мао. Но это позволило им уберечь страну от тех потрясений, через которые пришлось пройти нам. а сам он успешно строит капитализм с человеческим лицом...  (Отредактировано автором: 23 декабря 2018 — 20:05) ----- Arbeit macht mich frei
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 декабря 2018 — 03:54
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Крэнг пишет: fan1945 пишет:
Тогда, претензии к Боженьке. Это он рассказал, как должно быть! Собственно, РАЙ-то на Земле. Только жизнь нужно
правильно устроить!
Причем тут боженька Фан. Коммунизм это т.н. чистый социализм или его высшая форма. А любая высшая форма или "чистое" состояние любой формации, не важно социализма, капитализма или феодализма это кошмар. Как идеи доведенные до абсурда. Раем на земле правильно что был СССР. В котором чистого коммунизма таки не было, хотя его там и усиленно строили.
Лично я думаю, что "высшая стадия" - не последняя или окончательная. Просто Мы зациклились на тех
мыслях, что высказали классики, аж в середине 19 века? Сейчас ведь тоже пытаются моделировать
будущее. И вполне возможно где-то есть прогноз, который ближе к реальности?
Мы ведь тоже планируем свою личную жизнь. И много ли из планов выходит?
ИМХО, не пугайтесь. "ВЫСШАЯ" - это условно. Т.к. что дальше пока не представляем..
(Добавление)
Лебедь Генерал пишет: В Китае от социализмов камунизмов один флаг остался, а сам он успешно строит капитализм с человеческим лицом..
Сэ-э-эр! Вы, как Кренг почему-то главным считаете слова- название!??
Капитализм, социализм, коммунизм - только термины, обозначающие нечто конкретное. Но смысл этих" измов" в
отношениях между трудом и капиталом. В период Карла Маркса отношения были весьма натянутые. После ВМВ стали
"улучшаться". И ныне вооще не разобрать где-что. Но это и не важно, ИМХО, как назвать. Главное ведь суть - вон в
Норвегии перечисляются льготы населению страны, всяк социализм пока отдыхает...
Давайте не зацикливаться на названиях. Всякое место, где в основе ЧЕЛОВЕК - социализм. А если и о Планете забота -
коммунизм!  |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 23 декабря 2018 — 10:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Вы ошиблись.. Я действительно ошибся, приняв Вас за Гота. пардон. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 23 декабря 2018 — 11:30
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Лично я думаю, что "высшая стадия" - не последняя или окончательная.
В этой конкретной формации последняя Фан.
fan1945 пишет: ИМХО, не пугайтесь. "ВЫСШАЯ" - это условно. Т.к. что дальше пока не представляем..
Высшая это высшая. Последняя стадия данной формации. А далече уже идет что то новое. То, что пока даже в теории ни кто не сформулировал. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 23 декабря 2018 — 11:59
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Крэнг пишет: виноват, который ни коим боком к ЖКХ отношения не имеет.
А кто?
Если это ТСЖ, то сами собственники жилья, которые такое себе руководство ТСЖ избрали.
Ну а если это дом, находящийся в собственности государства, то соответствующий министр должен отвечать.
В "гнилых западных демократиях" подобное просто невозможно. Нет денег на оплату - бери крелит в банке. Не платишь принципиально по несколько месяцев - выселят.
Лебедь Генерал пишет: это не Россия -Путина "вставшая с колен", а СССР выкопанная из гроба
Тут всего намешано. Согласитесь, что сейчас всё-таки значительно лучше, свободнее, чем при СССР было.
(Добавление)
mi621 пишет: поляков Вы видели только в телевизоре.
Наш народ о реальности судит через зомбоящик. Если в нём такие "поляки" - значит других нет. Но вот у меня вопрос, а почему именно поляки нашим зомбоящиком были выбраны за тотального врага? Если среди американцев, европейцер, израильтян они находят "друзей России" для своих зомбошоу, то полякам в этом отказано. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 23 декабря 2018 — 12:08
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Гот пишет: Если жизнь после наступления коммунизма?
А вот х.з. Гот. Но даже если и нет - строить его все равно правильно. Потому что если НЕ строить, сдохнешь еще быстрее. Это так называемый Цугцванг. А вообще я давно понял - макро и микро мир существует и развивается по одним и тем же законам. Так же как человек рождается, проходит детский возраст, потом пубертатный период, взрослеет, потом становится зрелым и наконец стареет, дряхлеет и умирает. Там такие же фазы Гот. То, что нормально и приемлемо для 10 летнего ребенка НЕ нормально и НЕ приемлемо для 60 летнего дяди. Так же и человечество, зародившись и развиваясь проходит определенные этапы развития. Коммунизм конечно же более зрелая, более сложная, более эффективная форма общественного устройства, но..... почему говорят "старость не радость"? Развитие это хорошо, но главное тут не потерять связь с истоками. Чем это заканчивается нам хорошо показали чечены в идентификационной системе координат. Так ли хорош будет чистый коммунизм и есть ли что-нибудь за ним - непонятно. Пока что это даже теоретически сформулировать не могут. Однако продолжать жить капитализмом - все равно что в 50 лет сраться в штаны и ковырять в носу, не умея разговаривать. Тупик настанет еще быстрее.(Отредактировано автором: 23 декабря 2018 — 12:08) |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 декабря 2018 — 12:11
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
"Пацаны", спасибо за понимание и хорошее при том настроение!
Воощэ, Мы все перепутали. Социлизьм с комунизьмом - это другая ветка. Здесь о другом.!
Знаете чем МНЕ нравится ведущий программы "Место встречи" Андрей Норкин? Умением к месту и хорошо рассказать анекдот!
Мы, к сожалению, чаще всего, ТАК РЕАГИРОВАТЬ не умеем... И у нас "за кадром" всегда остаётся кулак/драка... А так нельзя.
ИМХО, МЫ говорим ВСЕ об одном...Но разными словами!  |
| |
|
|
|
| |
| |