|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:07
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
mi621 пишет: В моём понимании государство существует для своих граждан. Граждане в свою очередь тоже существуют для государства. Это симбиоз, в котором две составляющие не могут существовать друг без друга.
|
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:20
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Ни какого отношения к вашему пониманию, что такое государство это не имеет. Это бизнес и его главная задача- ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Ещё раз, нам долбят в мозг, что эти компании работают на благо государства, а государство должно работать на меня - обывателя и потребителя. Меня, как любого потребителя интересует конечный продукт. Далее - если цитировать основной Закон Конституции Российской Федерации (в первоначальном её варианте), то недра земли должны принадлежать каждому гражданину страны. Но если вдуматься, всеми недрами владеет "Газпром" и иже с ним. Если разделить в материальных ресурсах залежи нефти, газа, золота и угля и ежемесячно выплачивать средства от их реализации каждому гражданину, то получится достаточно кругленькая сумма. Порядка 45.000 долларов на каждого ежемесячно. Недра и добыча принадлежит народному достоянию, так ведь?
Где деньги? Пусть не в наличных. В виде различных социальных няшек. Вместо этого то, что имеем. Перечислять нужно? Рост цен на всё, увеличение (постоянное) налоговой нагрузки, ЖКХ, пенсии. Всего и не объять. И вопросы к государству плодятся как кролики.
За этот пост сказали спасибо: fan1945, Лебедь Генерал |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:26
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
mi621 пишет: STiv пишет:
Ни какого отношения к вашему пониманию, что такое государство это не имеет. Это бизнес и его главная задача- ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
Ещё раз, нам долбят в мозг, что эти компании работают на благо государства, а государство должно работать на меня - обывателя и потребителя. Меня, как любого потребителя интересует конечный продукт. Далее - если цитировать основной Закон Конституции Российской Федерации (в первоначальном её варианте), то недра земли должны принадлежать каждому гражданину страны. Но если вдуматься, всеми недрами владеет "Газпром" и иже с ним. Если разделить в материальных ресурсах залежи нефти, газа, золота и угля и ежемесячно выплачивать средства от их реализации каждому гражданину, то получится достаточно кругленькая сумма. Порядка 45.000 долларов на каждого ежемесячно. Недра и добыча принадлежит народному достоянию, так ведь?
Где деньги? Пусть не в наличных. В виде различных социальных няшек. Вместо этого то, что имеем. Перечислять нужно? Рост цен на всё, увеличение (постоянное) налоговой нагрузки, ЖКХ, пенсии. Всего и не объять. И вопросы к государству плодятся как кролики.
Интересно, что придумает STiv, собственно и не сам... откуда сделает перепечатку? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:30
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Ещё раз, нам долбят в мозг, что эти компании работают на благо государства
Еще раз. цель любого бизнеса- ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Проект- деньги- реализация- извлечение прибыли. ВСЕ!
Получили прибыль, отчитались. Пошли дальше.
Распределением прибыли полученной государством занимается ПРАВИТЕЛЬСТВО. Оно решает КУДА направить полученные налоги.
Вы такой же , для государства, налогоплательщик.
mi621 пишет: Но если вдуматься, всеми недрами владеет "Газпром" и иже с ним.
Сколько я в курсе НЕ ВЛАДЕЕТ, а получает ПРАВО на РАЗРАБОТКУ, ДОБЫЧУ.
Будучи бизнес структурой, его ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА- ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ и выплата дивидендов акционерам.
Это ВСЕ, что ГАЗПРОМ ОБЯЗАН. За право использования недр- он платит НАЛОГ.
Точно так же как компания где вы работаете, ОБЯЗАНА извлекать Прибыль и ПЛАТИТЬ НАЛОГИ и ЗП.
В рамках соблюдения действующего законодательства, ни ГАЗПРОМ, ни РОСНЕФТЬ, ни какое иное коммерческое предприятие , больше ни кому ни чего не должно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:36
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Еще раз. цель любого бизнеса- ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Проект- деньги- реализация- извлечение прибыли. ВСЕ!
Получили прибыль, отчитались. Пошли дальше.
Распределением прибыли полученной государством занимается ПРАВИТЕЛЬСТВО. Оно решает КУДА направить полученные налоги.
Вы такой же , для государства, налогоплательщик. Ещё раз - мне, как обывателю, насрать на бизнес, прибыль и экономические выверты. Где мой профит, и в чём он выражается? В бесплатном жилье, низких ценах, социальных гарантиях? В чём? STiv пишет: Сколько я в курсе НЕ ВЛАДЕЕТ, а получает ПРАВО на РАЗРАБОТКУ, ДОБЫЧУ. Это всё равно, что владеет. Только сказано нейтральнее.(Отредактировано автором: 15 декабря 2018 — 17:38) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:38
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Интересно, что придумает STiv, собственно и не сам
Дедушка! Я в отличи от вас почти 20 лет отпахал в бизнесе из них порядка десяти лет на ТОП должностях. И в отличии от вас хорошо представляю законы бизнеса, правила и условия. И это не торговля китайскими трусами на рынке в деревне.
Я вам напомню, что вам что ваши взгляды это уровень бабушек на завалинке- сплетни и сопли.
Судя по всему, что я тут читаю, ни кого не хочу обижать, но представление о том, как устроена бизнес модель в мире, у вас мягко говоря очень странная.
Самое смешное, что вы и подобные вам, сами ни чего государству типа не должны и не обязаны, но требуете от него и кричите, что вам кто то что то обязан??
Вы прежде чем тут усераться не по делу, прочтите азы экономики, почитайте регламенты тех кого вы тут судите и за одно юридическую базу акционерного общества. Кому и что оно обязано. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: В бесплатном жилье, низких ценах, социальных гарантиях? В чём? Ни в чём. Вам предлагают Великую Россию и духовные скрепы.. Вам мало? А нам ещё гордиться жизнью в провинции.(Отредактировано автором: 15 декабря 2018 — 17:41) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 декабря 2018 — 17:42
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Ещё раз - мне, как обывателю, насрать на бизнес, прибыль и экономические выверты.
Это ваши проблемы как обывателя.
mi621 пишет: Где мой профит, и в чём он выражается?
Вы заключали с кем то договор или сделку и вам все это кто то обещал???
Копию можете привести?
mi621 пишет: Это всё равно, что владеет. Только сказано нейтральнее.
Не надо бабушку лохматить. ПРАВО на разработку и ПРАВО владения- это разные вещи. Погуглите юридические тонкости.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |