|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 14:32
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: И шо тогда власть меняли? Что о не помню при СССР таких призывов. И где он,СССР? 
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 14:39
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Сильное государство, при жесткой фин системе, сочетание гос экономического сектора и частного.
Сильная власть совсем не синоним сильного государства. Мало одного только этого фактора. STiv пишет: Попытка устроить Майдан в РФ- пример Украины- полное падение в ж... Согласен. Но и играть на этом, как делает власть - паскудно. STiv пишет: Сейчас СССР воссоздать не возможно. Ситуация совершенно не та, что была в 1917 году. Да для этого не нужна ситуация 17-го года, для этого нужен соответствующий выбор на выборах. И что бы его не замылили, как в 96-м. STiv пишет: Смена власти перед самой войной или кризисом, во время войны- куча исторических примеров. А что, лучше власть без поддержки страны, как в 14-м? Чего ради умирать? Ради того дерьма, что управляет и направляет? Многие готовы вписаться за этих балаболов и рвачей? Получим то же, что и в ПМВ.(Отредактировано автором: 14 декабря 2018 — 14:46)
За этот пост сказали спасибо: fan1945, Григорий Не я |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 14:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Сильная власть совсем не синоним сильного государства. Мало одного только этого фактора.
За отсутствием сильного государства, сейчас со всеми его проблемами, сильная власть лучше чем анархия и власть толпы.
Выбор между хаосом и условным порядком в условиях кризиса очевиден.
mi621 пишет: Но и играть на этом, как делает власть - паскудно.
Это показательный пример того, что отсутствие мозгов, толпа и внешние доброхоты с баблом могут сделать со страной. По факту.
mi621 пишет: для этого нужен соответствующий выбор на выборах. И что бы его не замылили, как в 96-м.
Я сторонник именно эволюционного пути в т.ч. через выборы. Без вопросов.
Вопрос то собственно только в одном-КТО? Где реальные программы и где реальная сила, политическая, которая без внешних спонсоров, майданов, истерик и т.п. может прийти к власти через выборы??? Что есть коммунисты? Или кто условные Гозманы? реально кто?
mi621 пишет: Чего ради умирать? Ради того дерьма, что управляет и направляет? Многие готовы вписаться за этих балаболов и рвачей? Получим то же, что и в ПМВ.
не надо умирать. надо просто пройти этот этап. Спокойно, без эксцессов.
вы считаете, что лучше стать рабом условного запада?
Я не хочу. что бы Россия была Европой или Америкой или Японией. Я хочу, что бы Россия была Россией.
Если бы хотел что бы оная была Америкой- Бога ради можно срулить жить туда.
Или вы считаете, что там лучше? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 15:01
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Выбор между хаосом и условным порядком в условиях кризиса очевиден. Согласен. Один только момент - движения к сильному государствуя не вижу. STiv пишет: Я хочу, что бы Россия была Россией. С элитой, у которой семьи, деньги, недвижимость у потенциального противника? Они первые сдристнут отсюда. Можете представить такого американского конгрессмена, сенатора или чиновника? Я не могу. STiv пишет: Вопрос то собственно только в одном-КТО? Думаю, найдётся. И это не гражданин Навальный. И не карманная системная оппозиция.(Отредактировано автором: 14 декабря 2018 — 15:02)
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, fan1945 |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 15:02
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Попытка устроить наш отечественный "майдан" это декабрь 2011- май 2012.
А помните после чего он случился? Американский представитель , чиновник, был с визитом в Москве, и скал Путину, что США считают не приемлемым его выдвижение на выборы на пост президента и рекомендовали уйти. Тот отказался...
Выдвинул кандидатуру и началась Болотная...
Много странных совпадений в этом мире... 
До выборов президента были выборы в Думу.
Перед выборами в Думу заранее поднялся шум-гам вокруг ожидаемого проигрыша Единой России. Откровенно говоря, было ощущение что ЕРовцев потеснят. Но по результатам ЕРвоцы "просели" но не настолько, что бы уступить лидерство.
Вот эти вот не сбывшиеся ожидания возбудили нашу системную и не системную оппозицию значительно. Первые акции протеста были уже в день выборов в Думу. А дальше понеслась целая серия протестных акций. Насколько сыграл свою роль штатовский представитель, мне сказать трудно. Ибо в акциях участвовали разные политические силы. Тут и наши прозападно настроенные правые, тут и националисты, тут и коммунисты, тут и ЭСЭРЫ.
Лешик Анльный тогда уже суетился в толпе.
Помню показывали, как собиралась громадная толпа на проспекте Сахарова перед Новым 2012 Годом.
И, надо сказать, тогда бунтарей поддерживали многие.
Вот тогда и подставилась наша оппозиция и проявил себя хитрый Сурков.
В январе 2012 года в РФ прибыл новый посол США и с ним, не помню кто, из гос.депа.
И вот тогда в посольство США была приглашены представители нашей не системной оппозиции. Не они одни, конечно, ибо там мелькали и коммунисты и Жириновский (вообще это обычная практика, когда посол знакомиться с политическими силами в стране пребывания) но тогда, кажется канал НТВ сделал упор именно на прибытие в посольство лидеров нашей уличной оппозиции.
И, надо признаться, идея Суркова связать наших Немцова со товарищи с американцами, была успешной.
Начали писать и говорить, что вот-де мол, наши самые главные бунтари приезжали на встречу с представителем Гос.депа США где им и выдавали инструкции как надо устраивать беспорядки.
Не могу сказать насколько, но вот с одной стороны число протестующих перестало расти, а с другой стороны в политическое противостояние вступили сторонники Путина (известное противостояние Болотной и Поклонной).
Ну а когда в мае с протестом против инаугурации Путина в Москве организовали "Марш миллионов" и начали кидаться на ОМОН, или создавать умышленные провокации типа сидячей забастовки, то всю эту братию разогнали нахрен.
Естественно наши оппозиционные газеты писали о том, что ОМОНовцы были слишком жестокие при разгоне, но расшевелить народ на последующие акции становилось все сложнее и сложнее
Ну а после того, как возбудили уголовные дела против тех, кто применял силу против представителей власти, стало понятно, что власть не прогнется. И хотя акции протеста продолжались весь 2012 и даже начало 2013 года было понятно. Что уже не та численность, не тот накал страстей. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 15:18
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Один только момент - движения к сильному государствуя не вижу.
Все не так просто.
mi621 пишет: С элитой, у которой семьи, деньги, недвижимость у потенциального противника? Они первые сдристнут отсюда. Можете представить такого американского конгрессмена, сенатора или чиновника? Я не могу.
Мне честно на них наср..ть. Для меня ясно одно. надо выиграть время, пройти период хаоса, обойтись без майданов и долбодятлов революционеров всех мастей, по возможности избежать втягивания в ТМВ, вырастить вменяемое поколение и создать общество социально вменяемых и здоровых людей, где смысл жизни - это жизнь для ближнего своего. тогда не надо ни каких ИЗМОВ. Просто общество вменяемых людей, где деньги и власть- инструмент а не самоцель, где больные люди не придут к власти, гда истерики не будут верещать на площадях.
Общество где каждый реализует себя и при этом уважает интересы соседа.
mi621 пишет: Думаю, найдётся. И это не гражданин Навальный. И не карманная системная оппозиция.
Вот пока их нет. И менять одно гав..но на другое, в этой ситуации не вижу смысла. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 15:29
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Стив, конечно хотелось бы приплести тех же штатовцев к протестам в России 2011-2012. Но есть одно, что мешает мне это сделать
В сентябре 2011 года в Штатах развернулся их майдан. Крупномасштабные акции протеста под лозунгом "Захвати Уолл- стрит"
Тогда копы так же не особо церемонились с бунтарями. Было дело за день арестовали около 900 человек.
Простите, я привел просто исторический факт. заявление американского чиновника. Вспомню имя отпишу.
насчет майданов в США. Простите, а как оный на работе ГОСДЕПА отразился? Шо ГОСДЕП БЫЛ ЗАНЯТ ПОДАВЛЕНИЕМ местных протестов???
Или протесты парализовали работу внешне политической системы США?
Я как то не уловил логической связи между этими двумя явлениями.
Логическая связь проста. Если считать, что протестные акции в России в 2011-2012 гг это дело рук гос. депа, то почему не считать, что дело рук гос. депа и организация крупнейших протестных выступлений в США за три месяца до начала подобных в РФ? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 декабря 2018 — 16:42
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Стив, мы никуда с ними не придём, кроме очередной ж.опы, где г.овна будет ещё больше Это величайшее предсказание.  Достойно Дельфийского оракула.
(Добавление)
STiv пишет: И шо тогда власть меняли? Что о не помню при СССР таких призывов. Я немного о другом... Вечные причитания - " мы на макаронах посидим, лишь бы войны не было"... Что-то кардинально изменилось? |
| |
|
|
|
| |
| |