Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (77): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 13 августа 2018 — 16:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Силуанов: американские власти подрывают устойчивость доллара

"По сути уже устойчивость доллара, который считался мировой валютой, подрывается. Потому что действия американских властей, которые говорят, что сегодня мы введем одни ограничения на расчеты, а завтра другие, подводят к тому, что доллар становится рисковым инструментом для расчетов. Кому это нужно? Соответственно мы ограничиваем такие расчеты и дальше будем это делать".

Т.е. подрывается не устойчивость рубля из-за санкций (которые даже пока что не ввели, а только что-то пообещали ввести), а именно устойчивость доллара.

"Несмотря на то, что нефть, как правило, торгуется и расчеты контрактные осуществляются исходя из долларовой оценки, мы можем даже фиксировать долларовый эквивалент, но получать за поставки нефти евро, получать другие свободно конвертируемые валюты, в конце концов национальную валюту."

А зачем вообще к доллару привязываться? Или правительство лишь на словах верит в силу рубля?

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 13 августа 2018 — 17:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот пишет:
А зачем вообще к доллару привязываться?

Странно такое слышать и читать от апологетов либерализма. Радость
Начнем с того, что привязка рубля к доллару произошла в 90-е годы, условия диктовал МВФ при выдаче кредитов. Есть подписанные государством соглашения.
А т.к. в Конституции 93 года признается , что международное право доминирует над национальным то вопросов не должно быть совсем.
Далее. нац БАНК РФ или ЦБ РФ, согласно той же Конституции 93 года, в писании которой по признанию Бурбулисов и Гайдаров, принимали участие американские и европейские консультанты, является САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ от государства структурой.
Третье. Привязка к баксу вызвана так же и тем. что торговля углеводородами согласно действующим международным соглашениям происходит в долларах. А как известно после распада СССР доля доходов в бюджете РФ от поставок нефти и газа в ряд периодов превышала 50%.
Четвертое.
После откровенного заявления Чубайса, о том. что развал отечественной экономики 90-ых носил чисто политический характер, как средство недопущения возрождения коммунизма, импорто зависимость России достигала 90%. Т.е. большая часть продукции импортировалась и в т.ч. за доллары.
Пятое.
В мире ни кто не отменял, того факта, что доллар является мировой резервной валютой №1. И это по факту было признано Российским руководством 90-ых.
До сей поры, по разным оценкам Россия импортирует до 50%, а в ряде случаев и до 90% продукции...за валюту...

Гознак печатает столько, сколько закажет Центральный банк. Центральный банк складирует эту полиграфическую продукцию и выбрасывает ее и электронные деньги в обращение. Ровно столько, сколько Центральный банк покупает валюты. У нас единственный канал поступления рублей — через куплю-продажу иностранной валюты.
— Объясните, пожалуйста, подробней, что значит, сколько он покупает валюты? А сейчас он вообще не покупает, на резервах сидит? Сейчас закрыли кредитование?

— По крайней мере, Набиуллина заявила о том, что больше валютных интервенций проводить не будут, потому что валюта нужна для других, более важных задач. Я не слежу за операциями Центрального банка каждый день, но хотел бы верить, что они свое обещание выполняют. То есть сейчас используется та рублевая денежная масса, которая была эмитирована в предыдущие периоды времени.

— Все-таки не понятно, почему мы не можем напечатать, например, три миллиарда, а можем только один миллиард...

— Да мы должны были это делать. Мы должны были обслуживать собственную экономику. Ведь доллар — это фактически вексель, вексель, выпущенный Федеральной резервной системой, некая долговая расписка. Мы фактически беспроцентно кредитуем Федеральную резервную систему.

— Почему сейчас нельзя напечатать рубли, но не вкладывать в этот рынок, который сейчас с ума сошел, а вложить их в какие-то национальные проекты?

— Для этого надо перестраивать весь механизм выпуска денег. Есть три классических модели выпуска денег. Колониальная модель — это та, что у нас в России, currency board, или валютный обменник. Второй вариант — это американская модель, когда Центральный банк, в данном случае Федеральная резервная система, выбрасывает доллары в обмен на казначейские облигации. И третий вариант называют немецкой моделью. Хотя во многих странах после войны использовался именно этот механизм. Деньги попадали в экономику в результате рефинансирования коммерческих банков. Коммерческие банки дают кредиты и как бы рефинансируют эти свои требования за счет денег Центрального банка.

То есть Центральный банк дает деньги под обеспечение тех кредитов, которые коммерческие банки выдали для реализации проектов реального сектора экономики. Вот эта модель является нормальной, здоровой. Там тоже есть свои "но", однако из трех моделей эта самая нормальная, потому что она ориентирует Центральный банк на развитие собственной экономики и денежная масса примерно соответствует товарной массе, то есть тут, по крайней мере, большой инфляции не должно быть. А вот при первой модели денежное предложение не зависит от потребности экономики. То густо, то пусто. Это зависит от поступления валюты.

Валюта поступает в страну по разным каналам. Два основных канала поступления валюты в запасы Центрального банка — это валютная выручка наших экспортеров, опять-таки не вся, а только та часть, которая нужна экспортерам для того, чтобы покрывать свои рублевые расходы. А все остальное — где-то в офшорах. Офшоры — это тоже подпитка их экономики, не нашей. И второй канал — это иностранные инвестиции. Когда инвестор сюда приходит, он меняет валюту на рубли, для того чтобы работать на внутреннем рынке. Соответственно, все может быть и в обратную сторону. Инвестор выходит и обваливает национальную денежную единицу.

Что у нас и происходит. И вообще это грабли, которые насчитывают уже длительную историю. Я удивляюсь, почему мы поддались на такие уловки. Почему мы открыли наши экономические границы. Я имею в виду, даже не в плане движения товаров, а в плане движения капиталов. Потому что капитал сначала приходит в страну, он ее разогревает, а потом он обваливает национальную денежную единицу. Классический пример — финансовый кризис в Юго-Восточной Азии в 1997-1998 годах. Там произошли обвалы национальных денежных единиц. И потом эти финансовые мародеры скупают национальные активы за копейки. То же самое в России произойдет. Активы российской экономики перейдут в руки нерезидентов.

Все это только одна сторона медали. Какие-то финансово-экономические неурядицы — только часть проблемы. Но давайте мы все-таки будем констатировать, что идет необъявленная война. Мы говорим сейчас об экономических санкциях. На самом деле это уже не просто односторонние санкции, мы тоже как-то огрызаемся, вводим встречные экономические санкции. Это улица с двухсторонним движением, это экономическая война. И вообще, даже сам президент признал, что фактически это реанимация холодной войны. Холодная война — это информационная, экономическая война и психологическая война, это активизация западных спецслужб. И все это создает такую синергию, что мы должны адаптировать нашу экономику, перестраивать с учетом факта, что ведется война.

— И Центральный банк является агентом, который работает против государства?

— Конечно. Центральный банк — это действительно филиал Федеральной резервной системы. Потому что Центральный банк, прежде всего, создает спрос на зеленую бумагу. А зеленая бумага — это продукция печатного станка ФРС. Еще в прошлом веке были сняты все ограничения на эмиссию печатного станка Федеральной резервной системы, когда была демонтирована Бреттон-Вудская система. При ней существовал золотой стандарт, который был неким сдерживающим тормозом. Нельзя было выпускать сколько угодно этой зеленой бумаги. Теперь можно это делать. Тут другое ограничение возникает — спрос.

— И все время ажиотаж на доллар. Почему все покупают доллар?

— Для этого и были переформатированы центральные банки, которые стали работать как валютные обменники. Эти валютные обменники создают спрос на зеленую бумагу. В балансе Центрального банка рефинансирования — мизер, гомеопатические дозы. Все остальное — валюта. Если бы вместо покупки валюты рубли попадали бы в виде кредитов, в виде рефинансирования на конкретные проекты реальной экономики, тогда была бы реальная польза, действительное развитие.

— Было сказано, что ажиотажный спрос спекулянты разогревают. Это так?

— Владимир Владимирович Путин сказал, что он знает всех этих жучков валютного рынка, всех этих спекулянтов. Так по большому счету все это делает Федеральная резервная система. Потому что ФРС — уникальный институт. Федеральная резервная система эмитирует или выпускает доллары, и эти доллары являются международной валютой. Естественно, что накачиваются этой бесплатной валютой свои банки, эти банки вне конкуренции. Поэтому наши российские банки либо уже не российские, если они живут и, видимо, планируют дальше жить.

Например, Росбанк — это же на самом деле дочерняя структура Societe Generale. А по моим подозрениям, Societe Generale тоже является одним из акционеров Федеральной резервной системы. У нас идет игра на чужом поле по чужим правилам с чужими судьями, с чужим мячом. Поэтому проиграем всухую. Единственный способ не проиграть всухую — этих игроков, с их судьями и с их мячом, выставить из страны. А для этого необходимо вести какие-то ограничения запретов на движение капитала, просто запрет на движение капитала.

— Но реально ли ограничить бегство капитала?

— Реально. Многие страны это делают. Есть понятие - государственная граница. В условиях войны нужно думать прежде всего о государственной границе. Если у страны нет государственной границы, то тогда вероятность того, что она проиграет войну, - 99,99 процента. Поэтому необходимо хотя бы физически восстановить ту экономическую границу, которая у нас была. Потому что контрабанда процветает. Все вывозится. Завозится и вывозится все, включая наркотики, валюту, товары… Экономическая граница — это понятие многоуровневое: физическая граница, таможенная граница и запрет на движение капитала.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/economics/...459-katasonov-0/
Подробнее по ссылке...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 августа 2018 — 22:11
Post Id

полковник

Действительно, что мешает нашему государству продавать нефть и всё остальное за рубли? Как можно быть суверенным государством, претендовать на "многополярность", но при этом всё равно торговать за доллары США или использовать доллары США в качестве "эталона". Откуда такое неверие в рубль?

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 августа 2018 — 22:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Как можно быть суверенным государством, претендовать на "многополярность", но при этом всё равно торговать за доллары США или использовать доллары США в качестве "эталона". Откуда такое неверие в рубль?
Ваша вера в рубль вселяет в меня оптимизм. Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 августа 2018 — 22:38
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Ваша вера в рубль

Когда я смотрю на рубль, то уповаю на Бога. Хотя не думаю, что Вы поймёте о чём идёт речь Улыбка

email

Отправлено: 13 августа 2018 — 23:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Когда я смотрю на рубль, то уповаю на Бога. Хотя не думаю, что Вы поймёте о чём идёт речь
Совершенно ваших тонких мыслей не понимаю.Может попробуете не смотреть на рубль?
(Добавление)
Гот! Следующее не для вас....

Слушаю я новости по федеральным каналам и диву даюсь: "страна развивается, с полей не успевают собирать, везде строятся заводы, школы и больницы, население покупает себе квартиры, дачи и айфоны, а жалуются только тунеядцы, нахлебники, , либерасты,сталинисты, которых прижали при нынешней власти и т.д..... Население богатеет, покупает яхты, дачи, айфоны... Как вдруг... При такой красоте сообщают, что придётся затянуть населению пояса... А куда же всё выше перчисленное подевалось? И почему пояса должно затягивать население, а не власть, проморгавшая экономический кризис?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 августа 2018 — 23:48
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Может попробуете не смотреть на рубль?

Так это с работой связано. Врач-травматолог вынужден смотреть на переломы, растяжения и т.п., а я вынужден начинать утро с курса рубля.

Григорий Не я пишет:
И почему пояса должно затягивать население

А кто Вам сказал, что население затягивает пояса? Все в Крыму отдыхают. Вчера по 1-му каналу про это в программе Время показывали. Ну а кто не отдыхает - тот с энтузиазмом работает на заводах, полях и т.п. А вот от Вас как-то энтузиазмом не веет. Послушай Вас - всё плохо в стране.

Григорий Не я пишет:
проморгавшая экономический кризис?

А у нас нет кризиса. Это в пиндостане кризис. А у нас, наоборот, выполняются майские указы Президента! В пиндостанах ихним президентам дела нет до трудящихся, они там в пиндостанах лишь о мировой гегемонии мечтают.

email

Отправлено: 14 августа 2018 — 00:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А кто Вам сказал, что население затягивает пояса? Все в Крыму отдыхают. Вчера по 1-му каналу про это в программе Время показывали. Ну а кто не отдыхает - тот с энтузиазмом работает на заводах, полях и т.п. А вот от Вас как-то энтузиазмом не веет. Послушай Вас - всё плохо в стране.
Я рад, что ошибаюсь. Весьма рад.
(Добавление)
Вы программу время смотрите до ужина или после?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 августа 2018 — 09:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Как можно быть суверенным государством, претендовать на "многополярность", но при этом всё равно торговать за доллары США или использовать доллары США в качестве "эталона".

Если следовать вашей логике то большинство западных стран, торгующих в международной валюте за баксы - вассалы США. Не хотите свои слова взять обратно?

email

Отправлено: 14 августа 2018 — 09:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Artur1984]. Не хотите свои слова взять обратно[/quote]Ща возьмёт. Радость С разбегу...[quote=Artur1984][/quote]! Вы покусились на святое.. Как это можно великие западные демократии подозревать в том, что они вассалы США?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 августа 2018 — 10:09
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Вы программу время смотрите до ужина или после?

У меня в ящике есть канал Ностальгия, так там программу Время показывают времён СССР. Например, сегодня будет программа Время за 14 августа 1981 года. И те программы от нынешних мало чем отличаются. И по форме, и по содержанию.

Так что думаете, Григорий, относительно рубля? Западные демократии, как объяснил зомбоящик - это подпиндосники. Там находятся базы НАТО, фактически эти страны под оккупацией. Вот они и вынуждены использовать кровавый доллар. Ну а зачем России нужен доллар? Тем более, что он вот-вот рухнет.

Почему державники так за доллар держатся? Может быть у них к доллару есть личный интерес?

email

Отправлено: 14 августа 2018 — 11:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Время показывают времён СССР. Например, сегодня будет программа Время за 14 августа 1981 года. И те программы от нынешних мало чем отличаются. И по форме, и по содержанию.
Ностальгируете ? Понимаю. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
Так что думаете, Григорий, относительно рубля? Западные демократии, как объяснил зомбоящик - это подпиндосники. Там находятся базы НАТО, фактически эти страны под оккупацией. Вот они и вынуждены использовать кровавый доллар. Ну а зачем России нужен доллар? Тем более, что он вот-вот рухнет
Всё-таки склероз стремительно молодеет. Вы меня постоянно с кем-то путаете. Ну, из уважения к вашему склерозу повторю, что я ни одного раза не сторонник нынешнего руководства страны.Это у нас Волкон называет Путина Избранником Бога, посланником небес, Настоящим Православным царём. Так что все вопросы- к нему.
(Добавление)
 Гот пишет:
Почему державники так за доллар держатся? Может быть у них к доллару есть личный интерес?
Я ещё раз попрошу вас назвать фамилии современных державников, кого я , по вашему мнению, считаю рупором чего-то.

(Отредактировано автором: 14 августа 2018 — 12:00)

email

Страниц (77): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские в американской армии, сайт для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история