|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 25 августа 2018 — 14:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Вы просто поймите. Законы аэродинамики НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЕТ.
Да! Меня в технаре 4 года учили и потом в ВУЗЕ, что законы аэродинамики действуютна все предметы совершающие полет в атмосфере. ДАЖЕ лист падающий с дерева и траектория его движения подчиняется этим законам. И тут вдруг спустя 30 лет, я встречаю в сети человека, вроде как не школота, вроде как базовое советское образование...И он мне не смущаясь впаривает лекции, что на ВШ не действует ни каких законов кроме ЗАКОНА Архимеда. ну бывает, человек описался, не корректно изложил мысль..всяко бывает. Но вы мне на протяжении нескольких НЕДЕЛЬ, совершенно ТУПО, впариваете одно и то же.
Я допускаю, что вы плохо знали в школе физику. Я допускаю, что вы профильно с летательными аппаратами не сталкивались и не в теме.
Но, млять, выставлять себя в таком свете несколько недель, совершенно тупо повторя , что на ВШ действует только сила Архимеда и больше ни чего???
Это что то с чем то!!!
Земляк пишет: Де- юре кооператив принадлежит коллективу
Т.е. учредителям???
А согласно ЗАКОНАМ учредители- частные лица. И таким образом владельцем кооператива. является коллектив состоящий из частных лиц.
Земляк пишет: Идем по другом
не надо ходить по другому. Частное лицо по определению ЕСТь и ЧАСТНОЕ лицо создает кооператив, объединяясь с другими частными лицами.
Земляк пишет: Никогда не отрицал, что частник был
Да вы что? Мне не хочется честно, лазить по всем веткам и кататься в переписке. просто лень. Я бы привел вам ваши цитаты.
Земляк пишет: Люди вообще все разные, если судить по ДНК. А уж сколько видов пингвинов, я посмотрю.. во.. аж 18!
Да в ычто???!! Это открытие!!! Т.е. по вашему признанию коли люди разные, то и в конретных условия могут быть разные формы кооперации? Но человек, он и в Африке человек?? ну и кооператив он и в Африке кооператив.
Земляк пишет: Мы, если не ошибаюсь, рассматриваем "сталинский период" так что не надо про ООО или АО и так далее.
Я вам привел примеры изменения законодательства современного периода, когда смена вывески не меняет сути. Это такая аллегория если вы не поняли...
Земляк пишет: Артель принадлежит коллективу.
Замечательно. Кто составляет коллектив?
Земляк пишет: что частник в СССР это юридическое лицо, и что в СССР в сталинский период существовал частный бизнес.
Уважаемый! Я понимаю, что вы советский человек до мозга и костей, даже при наличии фактов или аргументов вы их демонстративно не замечаете.
Я вам приводил пример из Конституции 1936 года, в которой черным по белому написано про наличие в СССР ЕДИНОЛИЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ, как субъектов финансово-хозяйственной деятельности. И как в селе так и в городе. Единоличник или по сегодняшним меркам индивидуальный предприниматель, может вести свою деятельности Но единоличник, да их было немного, и есть ЧАСТНИК. Второе, что вы по сути признали, но продолжаете вертеть хвостом. заключается в том, что как бы большевики не мутили законодательство и не описывали идеологимами сию историю, но КООПЕРАЦИЯ - это разновидность частной собственности, я вам несколько раз приводил юридические определения, которая формируется из ЧАСТНЫХ ПАЕВ и предается под коллективное управление.
Ибо коллективная собственность, по определению разновидность частной. Ибо она точно не государственная!!!!
Земляк пишет: Вот это мне нравиться. У меня проблема с восприятием?
Добро. Даю Ваши и только Ваши определения. Эта страница. Четвертый пост сверху Вы и только Вы писали
"""Конституция СССР. которая де факто признает ЧАСТНИКА как сторону фин хозяйствен ой деятельности. Т.е частник в данном случае или единоличник признается ЮРИДИЧЕСКИМ лицом
Ну выше вам ответил. По несколько раз. Возможно, что единоличники, которых признавал Конституция 1936 года, не являлись юр лицами в современном понимании того слова, так же как сейчас индивидуальный предприниматель по закону частное лицо. Но он вел фин хозяйственную деятельность и платил налоги и это де факто и де юре. Т.е. он вел хозяйственную деятельность ка предприниматель, частный предприниматель, сейчас это называется у прощеная форма ...ЭТО ПРОСТО клинический факт. И от того, что большевики по идеологическим причинам назвали что то иначе, суть не меняется ибо и артели-кооперативы и индивидуалы или единоличники- суть проявления частного способа ( негосударственного) ведения хозяйства.
Возвращаясь к тому с чего начал. Частник, а владели и создавали кооперативы- частники, единоличники, а они платили налоги и т.п. просуществовали в том или ином виде до конца СССР. закон о кооперации 1988 гда(?) вам в помощь.
И основной критерий частника в данном случае прост, я вам сто раз писал- это форма собственности. Частник- это не государственная форма собственности как де факто так и де юре. Коллективная- выше несколько раз приводил определения- это разновидность ЧАСТНОЙ формы собственности...ибо в основе коллективной стоит частная- пай... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 25 августа 2018 — 15:09
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Вы просто поймите. Законы аэродинамики НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЕТ.
Да! Меня в технаре 4 года учили и потом в ВУЗЕ, что законы аэродинамики действуютна все предметы совершающие полет в атмосфере. ДАЖЕ лист падающий с дерева и траектория его движения подчиняется этим законам. И тут вдруг спустя 30 лет, я встречаю в сети человека, вроде как не школота, вроде как базовое советское образование...И он мне не смущаясь впаривает лекции, что на ВШ не действует ни каких законов кроме ЗАКОНА Архимеда. ну бывает, человек описался, не корректно изложил мысль..всяко бывает. Но вы мне на протяжении нескольких НЕДЕЛЬ, совершенно ТУПО, впариваете одно и то же.
Я допускаю, что вы плохо знали в школе физику. Я допускаю, что вы профильно с летательными аппаратами не сталкивались и не в теме.
Но, млять, выставлять себя в таком свете несколько недель, совершенно тупо повторя , что на ВШ действует только сила Архимеда и больше ни чего???
Это что то с чем то!!!
Не только сила архимеда, но и сила тяжести. Вы уж читайте до конца.
STiv пишет:
Земляк пишет: Де- юре кооператив принадлежит коллективу
Т.е. учредителям???
А согласно ЗАКОНАМ учредители- частные лица. И таким образом владельцем кооператива. является коллектив состоящий из частных лиц.
Давайте смотреть проще. Есть учредители. Вот они учредили кооператив. Далее в этот кооператив вступили другие граждане, и еще и еще... И все это называется коллектив. Вот этому коллективу и принадлежит кооператив
STiv пишет:
Земляк пишет: Идем по другом
не надо ходить по другому. Частное лицо по определению ЕСТь и ЧАСТНОЕ лицо создает кооператив, объединяясь с другими частными лицами.
И получается коллектив. И был частник, стал членом коллектива
STiv пишет:
Земляк пишет: Никогда не отрицал, что частник был
Да вы что? Мне не хочется честно, лазить по всем веткам и кататься в переписке. просто лень. Я бы привел вам ваши цитаты.
Пошел, посмотрел в зеркало. Идиота не увидел. Так что не страшно если Вы приведете мне мои цитаты, когда я отрицал частника в СССР
STiv пишет:
Земляк пишет: Люди вообще все разные, если судить по ДНК. А уж сколько видов пингвинов, я посмотрю.. во.. аж 18!
Да в ычто???!! Это открытие!!! Т.е. по вашему признанию коли люди разные, то и в конретных условия могут быть разные формы кооперации? Но человек, он и в Африке человек?? ну и кооператив он и в Африке кооператив.
Разные формы кооперации? Да естественно!
STiv пишет:
Земляк пишет: Мы, если не ошибаюсь, рассматриваем "сталинский период" так что не надо про ООО или АО и так далее.
Я вам привел примеры изменения законодательства современного периода, когда смена вывески не меняет сути. Это такая аллегория если вы не поняли...
Давайте без аллегорий и без современных определений. Проще будет
STiv пишет:
Земляк пишет: Артель принадлежит коллективу.
Замечательно. Кто составляет коллектив?
Граждане имеющие на то право.
STiv пишет:
Ибо коллективная собственность, по определению разновидность частной. Ибо она точно не государственная!!!!
Ерунда какая. Вы свои определения за юридические-то не выдавайте
STiv пишет:
Земляк пишет: Вот это мне нравиться. У меня проблема с восприятием?
Добро. Даю Ваши и только Ваши определения. Эта страница. Четвертый пост сверху Вы и только Вы писали
"""Конституция СССР. которая де факто признает ЧАСТНИКА как сторону фин хозяйствен ой деятельности. Т.е частник в данном случае или единоличник признается ЮРИДИЧЕСКИМ лицом
Ну выше вам ответил. По несколько раз. Возможно, что единоличники, которых признавал Конституция 1936 года, не являлись юр лицами в современном понимании того слова, так же как сейчас индивидуальный предприниматель по закону частное лицо. Но он вел фин хозяйственную деятельность и платил налоги и это де факто и де юре. Т.е. он вел хозяйственную деятельность ка предприниматель, частный предприниматель, сейчас это называется у прощеная форма ...ЭТО ПРОСТО клинический факт. И от того, что большевики по идеологическим причинам назвали что то иначе, суть не меняется ибо и артели-кооперативы и индивидуалы или единоличники- суть проявления частного способа ( негосударственного) ведения хозяйства.
..
Значит так. Стив, Ваши личные определения оставьте себе. Была страна, были законы, были юристы и были определения. Вернитесь в сталинскую эпоху. Не надо отсебятины. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 августа 2018 — 15:39
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Давайте смотреть проще. Есть учредители. Вот они учредили кооператив. Далее в этот кооператив вступили другие граждане, и еще и еще... И все это называется коллектив. Вот этому коллективу и принадлежит кооператив
Еще раз к азам. Выше привел юридические понятия:
Есть 2 формы собственности:
1- Государственная и частная.
2- есть симбиоз этих форм.
3- Кооперативная форма, она же коллективная- разновидность частной формы. ибо она не государственная. Если государство не выступает соучредителем. То, что большевики назвали ее общественной, сути не меняет.
Все. Идеологические выверты и ваши попытки прикрываясь большевистскими идиологемами доказать обратное- не катят.
Земляк пишет: И получается коллектив. И был частник, стал членом коллектива
Частник не престал быть частником, ибо он оным перстает быть только с момента смерти)))
Земляк пишет: Пошел, посмотрел в зеркало. Идиота не увидел
Субъективное восприятие чего либо, ни коим образом не меняет реальность.
Земляк пишет: Разные формы кооперации? Да естественно!
Замечательно! Еще одно признание.
Земляк пишет: Давайте без аллегорий и без современных определений. Проще будет
Да проще не будет. вы как аргумент в дилоге о юридической и практической, т.е. фактической стороне вопроса , используете аргументацию из идеологических клише 20-30 годов. Т.е. пытаетесь подменить суть из экономической и юридической плоскости, идеологическими штампами.
Земляк пишет: Граждане имеющие на то право.
Гражданин по закону юридическое или физическое ( частное ) лицо???
Земляк пишет: Ерунда какая. Вы свои определения за юридические-то не выдавайте
Это не мое мнение. Это то, что принято в современной экономической науке и юриспруденции. Освежите память чтением. Или познакомитесь с вопросом заново.
Земляк пишет: Значит так. Стив, Ваши личные определения оставьте себе. Была страна, были законы, были юристы и были определения. Вернитесь в сталинскую эпоху. Не надо отсебятины.
Значит так. начните с азов. Изучите ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНА и его СОДЕРЖАНИЕ. а то вы мне тут впаиваете отсебятину, которая базируется на советских уроках полит информации. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 25 августа 2018 — 16:15
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Давайте смотреть проще. Есть учредители. Вот они учредили кооператив. Далее в этот кооператив вступили другие граждане, и еще и еще... И все это называется коллектив. Вот этому коллективу и принадлежит кооператив
Еще раз к азам. Выше привел юридические понятия:
Есть 2 формы собственности:
1- Государственная и частная.
2- есть симбиоз этих форм.
3- Кооперативная форма, она же коллективная- разновидность частной формы. ибо она не государственная. Если государство не выступает соучредителем. То, что большевики назвали ее общественной, сути не меняет.
Все. Идеологические выверты и ваши попытки прикрываясь большевистскими идиологемами доказать обратное- не катят.
Стив, мы говорим о сталинских временах. Поэтому большевистская идеология ( идеологема это другое) определяла жизнь страны тогда. Включая формы собственности. Это для Вас идеология не катит. А тогда"катила" да еще и как.
STiv пишет:
Земляк пишет: И получается коллектив. И был частник, стал членом коллектива
Частник не престал быть частником, ибо он оным перстает быть только с момента смерти)))
Ну почему смерти. Вступил в кооператив стал челном кооператива, вышел из кооператива опять частник. Нанялся на завод, стал работником завода.
STiv пишет:
Земляк пишет: Пошел, посмотрел в зеркало. Идиота не увидел
Субъективное восприятие чего либо, ни коим образом не меняет реальность.
Реальность надо доказать.
STiv пишет:
Земляк пишет: Разные формы кооперации? Да естественно!
Замечательно! Еще одно признание.
Было бы странным, если бы все кооперативы были "на одно лицо"
STiv пишет:
Земляк пишет: Давайте без аллегорий и без современных определений. Проще будет
Да проще не будет. вы как аргумент в дилоге о юридической и практической, т.е. фактической стороне вопроса , используете аргументацию из идеологических клише 20-30 годов. Т.е. пытаетесь подменить суть из экономической и юридической плоскости, идеологическими штампами.
Это не идеология. Это законы и правила жизни нашей страны 20-х 30 годов.
И не поняв эти реалии, Вы никогда не поймете, почему так легко и просто кооператоров лишали их собственности и никто из них и "вякнуть" не смел
STiv пишет:
Земляк пишет: Граждане имеющие на то право.
Гражданин по закону юридическое или физическое ( частное ) лицо???
В те времена просто гражданин как субъект права.
STiv пишет:
Земляк пишет: Ерунда какая. Вы свои определения за юридические-то не выдавайте
Это не мое мнение. Это то, что принято в современной экономической науке и юриспруденции. Освежите память чтением. Или познакомитесь с вопросом заново.
STiv пишет:
Земляк пишет: Значит так. Стив, Ваши личные определения оставьте себе. Была страна, были законы, были юристы и были определения. Вернитесь в сталинскую эпоху. Не надо отсебятины.
Значит так. начните с азов. Изучите ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНА и его СОДЕРЖАНИЕ. а то вы мне тут впаиваете отсебятину, которая базируется на советских уроках полит информации.
Послушайте меня внимательно. Если мы говорим о сталинских временах, значит надо использовать определения сталинского времени. Если мы будем говорить о современности, значить будут современные определения. А смешивать не стоит. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 августа 2018 — 00:45
|

полковник

[+]

|
Почему, с моей точки зрения, нельзя пренебрегать реалиями сталинской эпохи в экономике СССР.
Вот интересный документ
""""СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 1935 г. N 2196
О РЕОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРОСОЮЗА
В развитие постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 29 сентября 1935 года "О работе потребительской кооперации в деревне" (С.З. СССР, 1935, N 52, ст. 427), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Обязать Центросоюз с 1 по 20 октября 1935 года передать, а Народный Комиссариат Внутренней Торговли Союза ССР принять городскую сеть потребительской кооперации по балансу на 1 сентября 1935 года
Потребительские кооперативные организации в мелких городских поселениях оставить в системе сельской потребительской кооперации, возложив обслуживание их на райсоюзы.
2. Предложить Центросоюзу в месячный срок внести на утверждение Совета Народных Комиссаров Союза ССР предложения о структуре Центросоюза и республиканских, краевых и областных союзов потребительской кооперации.
3. Предложить Народному Комиссариату Внутренней Торговли Союза ССР в декадный срок внести на утверждение Совета Народных Комиссаров Союза ССР порядок организации и управления городской розничной торговой сетью, принимаемой органами Народного Комиссариата Внутренней Торговли от потребительской кооперации. Одновременно с этим представить положение об изменении структуры аппарата Народного Комиссариата Внутренней Торговли Союза ССР в связи с передачей ему новых функций.
4. Предложить Центросоюзу передать Народному Комиссариату Внутренней Торговли Союза ССР все предприятия общественного питания потребительской кооперации в Сталинграде, Горьком, Днепропетровске и Одессе и крупные рестораны и кафе по особому списку в других городах.
Поручить Народному Комиссариату Внутренней Торговли Союза ССР в 2-декадный срок представить на утверждение Совета Труда и Обороны список ресторанов и кафе, принимаемых Народным Комиссариатом Внутренней Торговли Союза ССР в свое непосредственное подчинение.
Все остальные предприятия общественного питания потребительской кооперации передать непосредственно заводам, фабрикам и учреждениям, которые они обслуживают, и местным торгам.
Коопхозы передаются организациям, к которым переходят предприятия общественного питания потребительской кооперации, а наиболее крупные колхозы местным исполнительным комитетам.
5. В связи с ликвидацией городских потребительских кооперативов, передать из системы потребительской кооперации:
а) трестированное хлебопечение, входящее в систему "Союзпромхлебопечения" - Народному Комиссариату Пищевой Промышленности Союза ССР, а нетрестированное хлебопечение в городах - местным торгам;
б) чае-развесочные фабрики Центросоюза и чайные фабрики треста "Чай-Грузия" Народного Комиссариата Земледелия Союза ССР - Народному Комиссариату Пищевой Промышленности Союза ССР;
в) Московский и Ленинградский пивоваренные заводы, холодильники общего пользования и городские молочные заводы - Народному Комиссариату Пищевой Промышленности Союза ССР;
г) рыбное хозяйство городских кооперативов в больших водоемах - государственной рыбной промышленности, а в малых водоемах - рыболовецким колхозам;
д) предприятия по производству безалкогольных вод - Народному Комиссариату Внутренней Торговли Союза ССР.
Передачу перечисленных предприятий произвести в течение октября 1935 года по балансу на 1 сентября 1935 года.
Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ
""""
Что мы видим. Здесь Советская власть. (Совет Народных Комиссаров) законодательным образом, обязует передать кооперативы, входящих в систему Центросоюза (высший координирующий орган кооперации. В нашем случае в СССР в 1935 году) Наркомату Внутренней Торговли СССР ( исполнительный орган советской власти). Вот так вот, одним постановлением кооперативы стали государственными предприятиями.
Причем за долго до того, как на пост главы государства вступил Хрущев.
Почему это могло случиться, если считать, что кооперативы принадлежали не только частным лицам, но даже коллективам кооператоров?
Есть только один ответ. Кооперативы времен Сталина были настолько самостоятельные, насколько это им позволяли органы Советской Власти.
Частной собственности на средства производства, закрепленной законодательно, уже нет. Следовательно изъять эту собственность из одной формы хозяйственной деятельности (кооперативы) и предать другой (государственному органу) было легко и просто. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 26 августа 2018 — 11:31
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Стив, мы говорим о сталинских временах
Уважаемый! В 20- е годы, на кои вы ссылаетесь, разнообразие форм собственности было больше. При Сталине де факто и де юре произошло упрощение и уменьшение кол-ва. По сути осталось : Государственная, частная , кооперативно-колхозная, их сочетания и иностранная.
Какие бы выверты идеологического плана и попытки натянут презерватив на башню танка не предпринимали советские идеологи, а вы тут эту хрень мне повтиоряете, КООПЕРАЦИЯ, по факту- есть не государственная форма собственности, даже если ее назвали ОБЩЕСТВЕННОЙ по идеологическим причинам, а она в т.ч. и общественная и в СССР и на Западе, ни кто не отменял того факта, что это разновидность частной собственности ибо по факту учредителями, работниками и хозяевами кооператива- артели- являются ЧАСТНЫЕ или физические ЛИЦА, которые ДОБРОВОЛЬНО в виде пая, внесли и объединили свое ИМУЩЕСТВО для ведения хоз деятельности.
Специфические законы того периода, ограничения и идеологические штампы, которые пытались прикрыть тот факт, что кооперация- это разновидность частно-коммерческой инициативы, а так же контроль государства, ни коим образом не отменяют того факта, что в советской кооперации работал ЧАСТНИК.
Так же вы меня не убедили, что единоличные хозяйства и единоличники в области производственных услуг, не являются частниками Было там оформление юр лица или нет, строго говоря это не имеет значения, ибо уплата НАЛОГОВ государству ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НАЛИЧИЯ ЧАСТНИКА и де факто и де юре признание государством его статуса.
А вот идеологические байки, на основании которых вы мне впариваете сказки про отсутствие частника в СССР, делают вам как советскому человеку честь, помните ИЗМЫ и судя по всему любите их.
Земляк пишет: Реальность надо доказать.
Это вам надо по душам с психомоторном. Это не ко мне.
Земляк пишет: Это не идеология. Это законы и правила жизни нашей страны 20-х 30 годов.
Законы и правила создаются на основе морали и идеологии. Вам это пора знать.
Земляк пишет: В те времена просто гражданин как субъект права.
Хм......уважаемый...в юриспруденции гражданин он же физическое лицо или частное, ну строго говоря синонимы, в том смысле что отражают одно понятие в разных моделях..юридической экономической...Вы бы мне еще впарили что то типа что так как принято было называть друг друга товарищами, потому и вся советская собственность коллективный и общественная.
Цитата:
Гражданский кодекс РСФСР был принят четвертой сессией ВЦИК девятого созыва 31 октября 1922 г. Он состоял из четырех разделов: общая часть, вещное право, обязательственное право и наследственное право. Разделы делились на главы, а главы, в свою очередь, — на статьи. Всего ГК РСФСР 1922 г. содержал 435 статей.
В Общей части (ст. 1) ГК закреплялось положение о том, что гражданские права охраняются законом, за исключением случаев, когда они осуществляются в противоречии с их социально-хозяйственным назначением.
Объем гражданской правоспособности не зависел от пола, расы, национальности, вероисповедания и происхождения. Никто не мог быть лишен гражданских прав или ограничен в правах иначе как в случаях и порядке, определенных законом. Правоспособность и дееспособность в полном объеме наступали по достижении 18-летнего возраста.
Закон различал следующие виды собственности: государственная, кооперативная и частная. Предпочтение отдавалось первой.
Гражданский кодекс РСФСР 1922 г. с изменениями и дополнениями действовал до 1964 г.
http://mydocx.ru/10-97788.html
Имущественные права и собственность.
Законодатель всячески подчеркивал, что имущественные права частных лиц (как физических, так и юридических) являются уступкой во имя развития производительных сил страны и должны быть подчинены общей идее о ≪господствующей роли социалистической собственности≫. В общей системе народного хозяйства относительно автономные частные хозяйства рассматривались не как замкнутые и обособленные единицы, но как части единого комплекса. .
Виды собственности.
Наряду с государственной и кооперативной собственностью закон выделял частную собственность, имевшую три формы: единоличную собственность физических лиц; собственность нескольких лиц, не составлявших объединения (общая собственность); собственность частных юридических лиц.
Частная собственность.
Закон ограничивал объем и размеры права частной собственности:
определение круга объектов, допускаемых в частную собственность,
установление предельного размера частного предприятия,
размера наследственной массы, получаемой частным лицом, размеров домовладения, торгового предприятия и т.п.
https://studfiles.net/preview/6190043/page:54/(Отредактировано автором: 26 августа 2018 — 11:33) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 августа 2018 — 12:18
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Стив, мы говорим о сталинских временах
Уважаемый! В 20- е годы, на кои вы ссылаетесь, разнообразие форм собственности было больше. При Сталине де факто и де юре произошло упрощение и уменьшение кол-ва. По сути осталось : Государственная, частная , кооперативно-колхозная, их сочетания и иностранная.
Скажем так. Сталинские времена это большее тридцатые
STiv пишет:
Какие бы выверты идеологического плана и попытки натянут презерватив на башню танка не предпринимали советские идеологи, а вы тут эту хрень мне повтиоряете, КООПЕРАЦИЯ, по факту- есть не государственная форма собственности, даже если ее назвали ОБЩЕСТВЕННОЙ по идеологическим причинам, а она в т.ч. и общественная и в СССР и на Западе, ни кто не отменял того факта, что это разновидность частной собственности ибо по факту учредителями, работниками и хозяевами кооператива- артели- являются ЧАСТНЫЕ или физические ЛИЦА, которые ДОБРОВОЛЬНО в виде пая, внесли и объединили свое ИМУЩЕСТВО для ведения хоз деятельности.
я уже понял. Для Вас есть лишь государственная и частная. Все остальное для Вас идеологические прибамбасы.
Повторяться не стоит, ибо я давно уже понял, что Ваш девиз никогда не позволит Вам изменить своего мнения.
STiv пишет:
Специфические законы того периода, ограничения и идеологические штампы, которые пытались прикрыть тот факт, что кооперация- это разновидность частно-коммерческой инициативы, а так же контроль государства, ни коим образом не отменяют того факта, что в советской кооперации работал ЧАСТНИК.
Это уже повторение
STiv пишет:
Так же вы меня не убедили, что единоличные хозяйства и единоличники в области производственных услуг, не являются частниками  Было там оформление юр лица или нет, строго говоря это не имеет значения, ибо уплата НАЛОГОВ государству ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НАЛИЧИЯ ЧАСТНИКА и де факто и де юре признание государством его статуса.
А вот идеологические байки, на основании которых вы мне впариваете сказки про отсутствие частника в СССР, делают вам как советскому человеку честь, помните ИЗМЫ и судя по всему любите их..
Поверьте, убеждение Вас никогда не было для меня задачей. Повторюсь, Вы действуете согласно Вашему лозунгу, и я НИКОГДА не строил иллюзии, что Вас можно переубедить.
.И еще. Я не отрицал наличие частника и признание государством его статуса.
STiv пишет:
Земляк пишет: Это не идеология. Это законы и правила жизни нашей страны 20-х 30 годов.
Законы и правила создаются на основе морали и идеологии. Вам это пора знать.
То бишь на основе тех штампов, "презервативов на башню танков"
Земляк пишет:
Земляк пишет: В те времена просто гражданин как субъект права.
Хм......уважаемый...в юриспруденции гражданин он же физическое лицо или частное, ну строго говоря синонимы, в том смысле что отражают одно понятие в разных моделях..юридической экономической...Вы бы мне еще впарили что то типа что так как принято было называть друг друга товарищами, потому и вся советская собственность коллективный и общественная.
В комментариях к ГК 1922 года написано буквально следующее
""" В гражданском обороте, в качестве особых субъектов прав, кроме отдельных людей, называемых "физическими лицами"""""
Естественно ни о каком там частнике в этом плане речь не идет и идти не может. И это совершенно верно. Ибо гражданин или физическое лицо совсем не обязательно должен обладать частной собственностью или вести частную экономическую деятельность. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 26 августа 2018 — 14:15
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Скажем так. Сталинские времена это большее тридцатые
Сталинские времена это период с 25 или 28 года по 53 год.
Земляк пишет: Для Вас есть лишь государственная и частная.
Не для меня, а с точки зрения экономики как НАУКИ.
Я вам уже сто раз писал одно и то же. Коллективная собственность- разновидность частной, т.к. она по определению не является государственной.
Если только государство не входит учредителем в ...это смешанная форма собственности.
Частная форма- по тому, что основатели или владельцы - частные лица- граждане, физические лица или частные лица...т.е. это не государство.
Гражданин- это политическое понятие. Прежде всего. Потом юридическое, как принадлежность к государству или стране.
Граждани́н — человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделенный совокупностью политических и иных прав и обязанностей.
Физическое лицо или частное лицо.
Физи́ческое лицо́ — человек (учащийся, безработный, работник, индивидуальный предприниматель, учредитель юридического лица, супруг, наследник, автор и тому подобное) — субъект гражданского права, (носитель прав и обязанностей).
Или разъяснение для вас:
Любой гражданин – это физическое лицо, которое имеет ряд прав и обязанностей. Чаще всего, к данному лицу применяют другое понятие – частное. Мы привыкли слышать множество обозначений, применяемых к гражданам. Например, словосочетание «частная собственность» дает нам понять, что у какого-либо предмета или территории есть хозяин. А понятие «кредиты для частных лиц» употребляется в рекламных сообщениях, которые создают банковские организации для привлечения клиентов. Означает оно то, что гражданин может взять денежные средства в заем у банка. В последнее время особенно популярной стала фраза «частное лицо даст деньги под проценты». Объяснить эти слова можно примерно так: гражданин желает предоставить вам процентный кредит. Понятие "частное лицо" уже прочно обосновалось в нашем понимании (как некий субъект).
Что же оно означает с юридической точки зрения? Частное лицо - это человек, обладающий дееспособностью, и несущий ответственность за свои действия в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дееспособность приобретается не с рождением, а с возрастом. И может быть частичной, полной и отсутствовать вовсе. Возраст, когда наступает частичная дееспособность, равен 6 годам от рождения. Полной она станет с 14 лет (если в судебном рассмотрении примут положительное решение по этому поводу) или с 18 лет. В судебном порядке могут не только объявить человека дееспособным, но и лишить частное лицо дееспособности. Это понятие обозначает приобретение/лишение юридических прав и обязанностей человеком. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/69115/chast...atel-osobennosti
Или еще простое пояснение для вас:
Физические лица — все граждане (РФ, иностранные граждане, и лица без гражданства) . В целом, физическое лицо может обладать различными правовыми статусами, иногда несколькими сразу. Такими как: лицо без гражданства, гражданин, иностранец, беженец, предприниматель, индивидуальный предприниматель, учредитель юридического лица.
частное лицо, это отже самое что и физ. лицо, обычные люди без образования юр. лица
Юриди́ческое лицо́ — созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, которая может иметь в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету.
Земляк пишет: Это уже повторение
Я вам повторяю разными словами одно и то же из разных источников. Вы не понимаете из принципа или потому что не хотите???
Земляк пишет: Я не отрицал наличие частника и признание государством его статуса.
Да вы че???? Мне померещилось???
Земляк пишет: STiv пишет:
2- Вы признаете, что практически ВЕСЬ советский период, в той или иной форме, существовало не зависимое, юридически от государство , т.е. не афелированное с государством, объединение людей, которые де факто и де юре частные лица.
Не признаю
И как вас понимать??
Земляк пишет: В комментариях к ГК 1922 года написано буквально следующее
""" В гражданском обороте, в качестве особых субъектов прав, кроме отдельных людей, называемых "физическими лицами"""""
Естественно ни о каком там частнике в этом плане речь не идет и идти не может. И это совершенно верно. Ибо гражданин или физическое лицо совсем не обязательно должен обладать частной собственностью или вести частную экономическую деятельность.
С начало вы призываете: Земляк пишет: Скажем так. Сталинские времена это большее тридцатые
Ну хорошо, а ранее я вам привел ст 9 и 10 если память не изменяет Конституции 1936 года, где указано наличие единоличника или частного лица ведущего самостоятельно фин хоз деятельность. И?
Еще раз для вас цитирую, третий раз:
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда.
Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые
доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство,
на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного
потребления и удобства, равно как право наследования личной
собственности граждан — охраняются законом.
и вы мне утверждаете что частника при Сталине не было??? Конституция вам в помощь!!!
несколько дней из пустого в порожнее. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 августа 2018 — 14:59
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Скажем так. Сталинские времена это большее тридцатые
Сталинские времена это период с 25 или 28 года по 53 год.
Где-то с 1928-29гг. Это то время когда началось огосударствления экономики СССР. То бишь начало сворачивания НЭПа
STiv пишет:
Земляк пишет: Для Вас есть лишь государственная и частная.
Не для меня, а с точки зрения экономики как НАУКИ.
При Вожде была политэкономия как НАУКА
STiv пишет:
Земляк пишет: Это уже повторение
Я вам повторяю разными словами одно и то же из разных источников. Вы не понимаете из принципа или потому что не хотите???
До сих пор Вы напрочь игнорируете политэкономию и постоянно оперируете современными определениями, настаивая, что эти определения играли свою роль в рассматриваемый период
Земляк пишет: Я не отрицал наличие частника и признание государством его статуса.
STiv пишет:
Да вы че???? Мне померещилось???
Естественно померещилось.
STiv пишет:
Земляк пишет: STiv пишет:
2- Вы признаете, что практически ВЕСЬ советский период, в той или иной форме, существовало не зависимое, юридически от государство , т.е. не афелированное с государством, объединение людей, которые де факто и де юре частные лица.
Не признаю
И как вас понимать??
Как только частные лица объединились они стали коллективом. То бишь юридическим лицом.
Это первое.
Второе. Эти люди осуществляли свою деятельность согласно уставу, который четко привязывал эти коллективы к государственной экономике (читайте примерный устав кооперативной производственной артели от 11. 11. 34
Ну и 3- е. В чем фишка моего не признания. Я пишу о том, что частники были. Но Вы пишите не просто о частнике, но об ОБЪЕДИНЕНИИ частников.ж
STiv пишет:
Земляк пишет: В комментариях к ГК 1922 года написано буквально следующее
Естественно ни о каком там частнике в этом плане речь не идет и идти не может. И это совершенно верно. Ибо гражданин или физическое лицо совсем не обязательно должен обладать частной собственностью или вести частную экономическую деятельность.
и вы мне утверждаете что частника при Сталине не было??? Конституция вам в помощь!!!
несколько дней из пустого в порожнее.
Частник был. Объединений частников не было. Уже несколько дней твержу одно и то же.
(Добавление)
""" Цели и задачи артели.
Трудящиеся села(города)...............
..........
района-кустари, рабочие, колхозники- добровольно объединяются в промысловую производственную артель, что бы общими средствами и совместным трудом построить на месте отсталого домашнего производства промышленное коллективное предприятие с высокой техникой и СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЙ труда и таким путем содействовать подъему кооперативной промышленности и СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ СТРАНЫ, улучшению материального положения и повышения культурного уровня членов артели"""""
А вопрос о том, насколько были самостоятельны эти кооперативы лежит в следующем
11 Артель самостоятельно, согласно утвержденному для нее плану, распоряжается собственными средствами и имуществом, пользуется в банке кредитом и может получать под контролем банка авансы от заказчиков.
12 Все постановления и указания руководящих органов промсистемы.....промсоюза в области общего направления работы, организационных вопросов, планирования, учета и отчетности являются для артели ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ
Думаю понятно. Что была система кооперативов. Высшим органом был Центросоюз. Им, Центросоюзом, руководила партия через органы Советской власти.
Поэтому дали команду Центросоюзу о передачи каких либо кооперативов государству, Центросоюз спускает руководящее постановление к определенному кооперативу и все. Тот уже стал государственным предприятием.
Не смотря на то, что название "кооператив" или " артель" осталось. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 26 августа 2018 — 19:19
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Где-то с 1928-29гг. Это то время когда началось огосударствления экономики СССР. То бишь начало сворачивания НЭПа
Если уж быть предельно четким то это период
Должности Сталина:
Сталин также занимал высшие партийные должности: член Политбюро ЦК ВКП (б) (1919—1952), секретарь ЦК РКП (б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП (б) (1934—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953).
Земляк пишет: При Вожде была политэкономия как НАУКА
Да вы что? И как это отменяет экономику как науку??? Политпрогнозирование погоды отменяет законы природы???
Т.е. вы мне сейчас на полном серьезе, впариваете идеологические клише, и на этом основании несете что попало??? Т.е идеологические штампы большевиков оказывается отменяют науку???
Земляк пишет: Естественно померещилось.
Т.е вы не утверждали??? Может это барабашка? Или кто то взломал ваш аккаунт?
Земляк пишет: Как только частные лица объединились они стали коллективом. То бишь юридическим лицом.
Замечательно. Коллективная форма собственности- есть разновидность частной.
Так.
Земляк пишет: Второе. Эти люди осуществляли свою деятельность согласно уставу, который четко привязывал эти коллективы к государственной экономике (читайте примерный устав кооперативной производственной артели от 11. 11. 34
И? Частники ВСТРОЕНЫ в государственную экономику. Т.е. ЧАСТНИК ПРИЗНАН государством как часть экономики? Ну ...частник Признан...
НУ?? Как признания частника как части экономики делает его не частником? Что это отменяет юридический факт того, что коллективная собственость не принадлежит государству . а принадлежит группе частных лиц??? Это признание, что национализировало кооперативы???
Вы мне серьезно намерены вот это впаривать???
Земляк пишет: Частник был. Объединений частников не было. Уже несколько дней твержу одно и то же.
Прогресс. Несколько дней оказывается частник был?!!
Ну объединения частников не было? Ну что поделать каждый в зеркале видит, что он хочет.
Земляк пишет: Думаю понятно. Что была система кооперативов. Высшим органом был Центросоюз. Им, Центросоюзом, руководила партия через органы Советской власти.
Поэтому дали команду Центросоюзу о передачи каких либо кооперативов государству, Центросоюз спускает руководящее постановление к определенному кооперативу и все. Тот уже стал государственным предприятием.
Не смотря на то, что название "кооператив" или " артель" осталось.
Замечательно. Опять свалено в кучу ВСЕ.
Форма собственности определяется по тому, кто стоит как учредитель у основания, как происходит распределение доходов. А вот то, что кооперативы входят в какой то союз и получают от государства ЗАКАЗ, вы меня простите, не коим образом не отменяет формы собственности...Это конечно шедевр логики..
Любой частник, во всем мире, мечтает иметь гарантированный рынок сбыта и постоянный заказ от государства. Это мечта частника!!! Сейчас за такие заказы дерутся!!
Давайте на этом и закончим. Частник был, я с этого начал, вы заявили с начала что не был, потом признали. Вот на этом и поставим жирную точку.
Спасибо. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 27 августа 2018 — 01:55
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Где-то с 1928-29гг. Это то время когда началось огосударствления экономики СССР. То бишь начало сворачивания НЭПа
Если уж быть предельно четким то это период
Должности Сталина:
Сталин также занимал высшие партийные должности: член Политбюро ЦК ВКП (б) (1919—1952), секретарь ЦК РКП (б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП (б) (1934—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953).
Мы говорим об экономике.
STiv пишет:
Земляк пишет: При Вожде была политэкономия как НАУКА
Да вы что? И как это отменяет экономику как науку???  Политпрогнозирование погоды отменяет законы природы???
Т.е. вы мне сейчас на полном серьезе, впариваете идеологические клише, и на этом основании несете что попало??? Т.е идеологические штампы большевиков оказывается отменяют науку???[
Это не отменяет современную экономику. И давайте как бы с идеологическим клише по проще. То оно для Вас клише, то основа да законодательства.
STiv пишет:
Земляк пишет: Как только частные лица объединились они стали коллективом. То бишь юридическим лицом.
Замечательно. Коллективная форма собственности- есть разновидность частной.
Так.
Нет. Был при НЭПе некий вид такого объединения. Но исчез.
Кооператив после сворачивания НЭПа характеризуется как кооперативная форма собственности, которая, как бы Вам не хотелось, противопоставлялась частной
STiv пишет:
Земляк пишет: Второе. Эти люди осуществляли свою деятельность согласно уставу, который четко привязывал эти коллективы к государственной экономике (читайте примерный устав кооперативной производственной артели от 11. 11. 34
И? Частники ВСТРОЕНЫ в государственную экономику. Т.е. ЧАСТНИК ПРИЗНАН государством как часть экономики? Ну ...частник Признан...
НУ?? Как признания частника как части экономики делает его не частником? Что это отменяет юридический факт того, что коллективная собственость не принадлежит государству . а принадлежит группе частных лиц???  Это признание, что национализировало кооперативы???
Вы мне серьезно намерены вот это впаривать???
Устав кооперативной призводственной артели, не есть устав артели частников
STiv пишет:
Земляк пишет: Частник был. Объединений частников не было. Уже несколько дней твержу одно и то же.
Прогресс. Несколько дней оказывается частник был?!!
Ну объединения частников не было? Ну что поделать каждый в зеркале видит, что он хочет.
Как только частники объединялись в кооперативы, они становились коллективом. То бишь меняли свой статус. Все ж просто. Был человек сам по себе, что-то имел, что-то делал. платил налгоги и звался частник. Вступил в кооператив, обобществил орудия труда, внес взнос деньгами и стал членом кооператива, взяв на себя определенные обязанности согласно уставу.
Вот так и происходила трансформация из частника в члены кооператива. И в коллективе бывший частник уже не осуществлял в одиночку свою деятельность. Он работал в составе коллектива, получал доход от использования коллективной собственности, выбирал себе руководство .
Дело -то не такое уж не понятное.
STiv пишет:
Земляк пишет: Думаю понятно. Что была система кооперативов. Высшим органом был Центросоюз. Им, Центросоюзом, руководила партия через органы Советской власти.
Не смотря на то, что название "кооператив" или " артель" осталось.
Замечательно. Опять свалено в кучу ВСЕ.
Форма собственности определяется по тому, кто стоит как учредитель у основания, как происходит распределение доходов. А вот то, что кооперативы входят в какой то союз и получают от государства ЗАКАЗ, вы меня простите, не коим образом не отменяет формы собственности...Это конечно шедевр логики..
Любой частник, во всем мире, мечтает иметь гарантированный рынок сбыта и постоянный заказ от государства. Это мечта частника!!!  Сейчас за такие заказы дерутся!!
Давайте на этом и закончим. Частник был, я с этого начал, вы заявили с начала что не был, потом признали. Вот на этом и поставим жирную точку.
Спасибо.
Про формы собственности. Не суть важно, кто стоит как учредитель, важно к какому виду она относится. Так, я приводил пример и национализации и некой "приватизации" на основе Кубсоюза в первые годы НЭПа.
Я приводил пример того, как переводилась собственность из кооперативной в государственную на основании постановления СНК от 1935 года. То бишь собственность легко и просто переводилась из одного вида в другой, за исключением того, что частной она уже не становилась.
Я никогда не заявлял с самого начала, что частника не было. Это Ваша фантазия и , между нами, Ваш стиль общения. То есть сначала придумываете какие либо мысли своему собеседнику, а потом начинаете возражать своим же фантазиям. |
| |
|
|
|
| |
| |