Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...

Страниц (53): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Социалистический Путин , реинкарнация
STiv Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 10:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тайный узбек пишет:
Так вот ваша карта как то разительно отличается от многих официальных наративов.

Это не моя карта. Она свободно лежит в сети. В отличии от наротивов, это наложение генетики на историю.
Кстати наротав- чисто украинский сленговый опус...ну так на минутку.

Тайный узбек пишет:
Видите ли, сейчас часто рисуют украинцев как тюрков - ну шаровары широкие, тюркизмы в языке, выглядят визуально как как миниму полутурки... И рядом рисуют русских - ну славяне с лубка...

Какое отношение ваши украинские заморочки имеют к осуждаемой теме? Радость Радость

По тем же генетическим данным, часть населения западной Украины, троюродные братья наших казанских татар. Ну так сложилось...И?
Слово ХАТА- это тюркизм. Украинские мазанки- это дома из глины с соломенной крышей и земляным полом- чисто тюркские , степные , варианты жилища.
Шальвары и прочая атрибутика- тюркское влияние.

И?

Тайный узбек пишет:
Карта - это ни о чём..

а ваша бла-бла о чем? Радость Радость Радость

Люди на основании ГЕНЕТИКИ создают карту и объяснение исторических процессов.

все что в ы в состоянии заявить- не верю. Но это ваши проблемы. Радость

Тайный узбек пишет:
Лучше не высовывайтесь слишком далеко из окна, может обернуться несчастным случаем...

Спасибо что поделились своим личным опытом. надеюсь после операции на головном мозге вы сохранили дееспособность?

Я так понял, что это все что вы смогли сказать? Радость Радость Радость

Глубокое знание истории ни чего не скажешь...я уж думал, что в ы что то внятное напишите..оказалось кроме невнятного блеяния про то, что вы не хрена не знаете и не понимаете, от вас я узнал только о вашей травме головы.
Глубокое знание истории и аргументации..спасибо за беседу...тронут. Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Социалистический Путин

Персональная флудильня тайного узбека
реинкарнация Егозы

Дружба народов 8
реинкарнация

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они? 2.0
реинкарнация

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 10:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Историки не впервые предполагают, что у Гитлера были предки-евреи.

Считается, что его отец, Алоис (Alois), был незаконным отпрыском девицы по имени Мария Шикельгрубер (Maria Schickelgruber) и 19-летнего еврея по фамилии Франкенбергер (Frankenberger).

Таким образом, получается, что вдохновитель Холокоста был на четверть евреем.

Сообщалось, что племянник Гитлера Патрик (Patrick) пытался шантажировать своего дядю по поводу происхождения Алоиса Гитлера. Гитлер попросил своего адвоката Ганса Франка (Hans Frank) расследовать заявления. Незадолго до начала Второй мировой войны адвокат заявил, что они не имеют под собой “никакого основания”.

“Гитлеру бы такое не понравилось”, добавляет г-н Декорте из Каталического Университа Лёвена.

“История поразительная, если соотнести ее с фашистской концепцией мира, в центре которой были раса и кровь”.

“Беспокойство Гитлера по поводу своей родословной не было безосновательным. Он абсолютно точно не был “чистым арийцем””.
https://inosmi.ru/20100826/162444378.html

Образцы ДНК брали также у 61-летнего американца Александра Стюарта-Хьюстона (Alexander Stuart-Houston), внучатого племянника Гитлера.

За ним следили 7 дней, прежде чем он уронил использованную салфетку, которая, по словам Мюльдерса, и привела их к австрийцу – и связи с заклятыми врагами Гитлера.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 10:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Несмотря на то что Клёсов Сталина очистил от подозрений, обнаружив в нём чистокровного осетина он остаётся сыном еврея -Джугашвили. К тому же Кавказ это древнейший рептильный-гадюшник . И не даром армяне ставят русских на их место , когда говорят, что Ичмядзин стоял всегда. Когда вы-русские ещё по берёзам прыгали. Даже в Римской империи спустя 100 лет после Рождества Христа 10% населения были иудеями. При раскопках в Малой Азии археологи везде находят следы синагог. Кавказ входит своим Араратом в Библейский ареал расселения избранных...

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 13:38
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Историки не впервые предполагают, что у Гитлера были предки-евреи.

Очень в среде конспирологов популярная идея.
В чём же причина её популярности?

Дело в том что конспирологи сделали для себя открытие. Оказывается что существуют некие "глобалисты". Которых конспирологи ненавидят от всей души. Конспирологи борятся против глобалистов.
И вот тут их поджидает неприятность. Ведь Гитлер тоже боролся против глобалистов. Таким образом конспирологи оказываются в неприятной компании Гитлера, которого они тоже ненавидят от всей души.

Что бы разрешить когнитивный диссонанс, конспирологи переносят Гитлера в стан глобалистов.
(то есть придумывают ему еврейскую родословную, придумывают что он был агентом глобалистов , ну прочую галиматью... )

В 70-е годы 20-го конюнктура была несколько иная. О существовании глобалистов тогда мало кто знал. Зато существовала советская угроза. И вто время популярной была идея , что Гитлер - чех. Тоже кстати "доказанная" историками.

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 19:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Ничего не поменялось

нежный мой идите на завод , пора вам гаЕшным ключом поворочать.
Азы экономики на первом курсе студентам дают. Радость Радость Радость

т.е. вы студентом никогда не были? или были, но прогуливали?
и ещё что-то вы разницы между юриспруденцией и экономикой не видите
(Добавление)
 STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
вы даже не догадываетесь, насколько информативно для окружающих ваше сообщение!

Информативный мой. Идите учите мат часть. про частную собственность. Радость

т.е. вы сначала решили на мне испытать учение мат части? Если ничего плохого со мной не случится, то вы наберётесь смелости и тоже пойдёте учить матчасть о частной собственности?
Вот, не могу поверить: вы действительно считаете колхозы в СССР частной собственностью? Да? Прямо вот до ТАКОЙ степени всё запущено?

email

Отправлено: 6 апреля 2024 — 19:43
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Сами за 5-7 минут легко найдёте

Я ПРОСИЛ источник. так источник будет или нет? Радость

ГолосЗауралья пишет:
Во-первых, в 114 тыс. промышленных артелей работало 1134 тыс. чел

Около 1 800 тыс. если быть точным.

1134 тыс. в сентябре 1955 года, если быть точным
и вот источник:
https://istmat.org/files/uploads..._chislennost.pdf
см. стр. 267
Члены артелей промысловой кооперации в сентябре 1955 года 1134 тыс.
в сентябре 1956 года 838 тыс.

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Это, пример, как вы совершенно справедливо заметили - идиотизма

а как она при Хрущеве, превратилась в ГОССОБСТВЕННОСТЬ???? Радость

в январе 1956 года ПБ получило отчет, что 96% членов артелей уже не имеют непогашенных паёв. И 4% продолжают иметь паи. Поэтому с апреля 1956 года государство стало погашать паи этих 4% артельщиков, и после переводить предприятия в госсобственность.
Колхозы по такой же схеме переводили в совхозы.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 20:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Члены артелей промысловой кооперации в сентябре 1955 года 1134 тыс.
в сентябре 1956 года 838 тыс.

Т.е. СОКРАЩЕНИЕ?

ГолосЗауралья пишет:
Колхозы по такой же схеме переводили в совхозы

Совхозы существовали с 1919 года. Т.е. колхозы превратили из кооперативов в гос предприятия.

Национализация чистой воды.

ГолосЗауралья пишет:
в январе 1956 года ПБ получило отчет, что 96% членов артелей уже не имеют непогашенных паёв. И 4% продолжают иметь паи. Поэтому с апреля 1956 года государство стало погашать паи этих 4% артельщиков, и после переводить предприятия в госсобственность.

ну т..е собственников ограбили. У них тупо забрали имущество.

Что я и написал.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 20:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:

4 раза был студентом и защитился...в отличи видимо от вас?

ГолосЗауралья пишет:

нежный мой. на первом курсе в экономическом вузе, дают понятие что такое собственность и как она выглядит. Это АЗЫ экономического образования.

Понимаю. что до вас не доходит..ну бывает.

ГолосЗауралья пишет:
т.е. вы сначала решили на мне испытать учение мат части

Я вам рекомендовал, для начала что то выучить и почитать. на вас что то испытывать бесполезно...не тот материал. Как вошло, так из вас и выйдет.

ГолосЗауралья пишет:
Вот, не могу поверить: вы действительно считаете колхозы в СССР частной собственностью?

Читайте Устав колхоза. очень познавательно будет для вас. Коллективная форма собственности, владельцами которой являются ЧЛЕНЫ колхоза ( физ лица в советской интерпритации) , а не государство. СОБРАНИЕ колхозников- это собрание владельцев..

В позднем СССР со времен Хрущева, в колхозы нанимали на работы без внесения паев.
В 30-ые гг член колхоза должен был внести ПАЙ. Ни где в Уставе колхозов в тот момент не было ни слова о государстве. В чистом виде кооператив.
А кооператив, как имел честь ВЫШЕ вам доложить- частная контора.
-----

email

Отправлено: 6 апреля 2024 — 20:45
Post Id

майор

[+]

Земляк 1 пишет:
И кто после этого решиться сказать мне, что при Сталине процветало или даже просто существовало частное предпринимательство?

таких здесь процентов 60, им бесполезно что-либо объяснять

email

Отправлено: 6 апреля 2024 — 21:35
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:

ну т..е собственников ограбили. У них тупо забрали имущество.

Что я и написал.

не грабили, а государство деньгами платило за паи артельщиков, именно столько сколько артельщик внес денег и другого имущества при создании артели, ни копейкой меньше. Строго по уставу артели, выходя из артели артельщик получал стоимость только своего пая, независимо от того насколько увеличился капитал артели. Артельщик в момент создания артели знал что получит только стоимость пая, он ведь пайщик, а не дольщик.
Если все артельщики на 01.01.1956 вступили в артель уже после создания артели, то они и паёв не имели, потому что ничего не вкладывали в артель, тогда и компенсировать паи некому, артель просто переводилась в госсобственность.

email

Отправлено: 6 апреля 2024 — 22:16
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

4 раза был студентом и защитился...в отличи видимо от вас?

а что ж тогда не знаете что такое частное предприятие? Мните артели в СССР частными предприятиями.
я давно говорю что советское образование - ниочёмное

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

нежный мой. на первом курсе в экономическом вузе, дают понятие что такое собственность и как она выглядит. Это АЗЫ экономического образования.

это вы с чьих слов узнали? студенты экономических ВУЗов вам рассказали?

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
т.е. вы сначала решили на мне испытать учение мат части

Я вам рекомендовал, для начала что то выучить и почитать. на вас что то испытывать бесполезно...не тот материал. Как вошло, так из вас и выйдет.

хорошая рекомендация, воспользуйтесь и вы ей

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Вот, не могу поверить: вы действительно считаете колхозы в СССР частной собственностью?

Читайте Устав колхоза. очень познавательно будет для вас. Коллективная форма собственности, владельцами которой являются ЧЛЕНЫ колхоза ( физ лица в советской интерпритации) , а не государство. СОБРАНИЕ колхозников- это собрание владельцев..

Не знаю где вы собираете эти сказки, придумываете, наверное, потому что в Уставе сказано что всё имущество колхоза принадлежит только одному собственнику - коллективу. И нигде не сказано что собрание колхозников это собрание владельцев. Проверил типовые Уставы колхозов 1930,1935,1969 и 1988 годов

STiv пишет:
В позднем СССР со времен Хрущева, в колхозы нанимали на работы без внесения паев.
В 30-ые гг член колхоза должен был внести ПАЙ. Ни где в Уставе колхозов в тот момент не было ни слова о государстве. В чистом виде кооператив.
А кооператив, как имел честь ВЫШЕ вам доложить- частная контора.

Не фантазируйте!
Даже в 1930-е новый колхозник, вступая в уже существующий колхоз, не должен был оплачивать пай, он должен был внести только вступительный взнос, рублей 20-40, который поступал в неделимый фонд и при выходе колхозника из колхоза не возвращался.
вот Устав 1935 года
https://istmat.org/node/23472

Паи колхозники вносили лишь в момент создания колхозов.

Да, колхоз это артель, он же кооператив, т.е. не частная фирма, а коллективное предприятие. Имущество колхоза это имущество одного собственника - коллектива. И колхозники не владельцы имущества колхоза. В отличие от участников современного ООО, колхозники никакими долями участия в колхозе не обладали, а потому паи колхозников не росли в месте с ростом капитала колхоза.
И часто бывало так, что после ряда лет, и ротаций в составе членов колхоза пайщиков вообще не оставалось, и в случае роспуска колхоза, всё имущество колхоза доставалось либо государству в лице совхоза, либо другому колхозу

email

Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2024 — 22:48
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
колхоз это артель, он же кооператив, т.е. не частная фирма, а коллективное предприятие. Имущество колхоза это имущество одного собственника - коллектива

На дурака не нужен нож

достаточно обозначить предприятие "частным"...

и найдётся достаточно буратин

(Отредактировано автором: 6 апреля 2024 — 22:49)

email

Страниц (53): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финская война 1939, форум жен военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история