Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
Земляк 1 пишет:
Теперь вопрос. Дальше-то что?
Ответ можно прочитать у Полибия. Круговорот конституций.
Принципиально власть может быть хорошей или плохой, существуют три вида власти. Власть одного, нескольких и всех. Итого 6 вариантов.
Последовательность : от хорошего к плохому, а затем смена вида власти.
Актуально имеется демократия: власть всех . Если она в плохом варианте - то называется охлократией (или как говорят злые языки: лохократия, власть лохов).
За властью всех идёт власть одного.
Следовательно дальше всё идёт под откос, до тех пор пока не найдётся сильный лидер, который объединит всех и захватит единоличную власть.
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.03.2024 Откуда: Санкт-Петербург
Земляк 1 пишет:
же пишете "И в этом была наша ошибка" следовательно Вы коммунист.[/code]
Причем здесь ярлык??? Вы пишите об НАШЕЙ ошибке. Никак не обозначая, что значит НАША. Чья еще может быть ошибка, если речь идет об КОММУНИСТИЧЕСКОМ ЧВАНСТВЕ?
Да речь шла о нас, гражданах СССР, которые реально могли что-то поменять.
Сколько раз мы потом, уже в Чечне 1995того сожалели. что не дано знать наперёд. Будь иначе, мы бы тогда том самом августе не стали ждать приказа, который так и не поступил. Взлетели бы сами и выжгли бы там всё с запасом в первую очередь ЕБН.
CODE:
Если не состояли, значит и комчванство не для Вас.
Теперь о разумности. О Вашей разумности.
Пытаюсь понять логику разумного человека, как Вы себя представили.
Итак. Капитализм -тупик.
Социализм времен СССР скончался вместе с СССР. Этот факт еще никто не опроверг ибо это реальность.
В стране под названием Россия опять "капитализм с так называемой демократией", которая для Вас тупик.
Какой социально политический строй должен возникнуть взамен умершего социализма времен СССР и тупикового, в своем развитии "капитализма с так называемой демократией"
Второй вопрос. Вот этот новый строй. Каким образом должен появиться, если демократия так же тупиковый вариант, точно так же, как и капитализм.
А ничего не появится и ничего не изменится. Мы неумолимо идём к краху.
Запад успешно реализует концепцию безъядерной войны, а наше руководство всё надеется что всё само по себе рассосётся.
Mart
Отправлено: 22 марта 2024 — 23:44
полковник
Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
mi-24v пишет:
Запад успешно реализует концепцию безъядерной войны,
И в чем успех? Пока РФ "малой кровью, на чужой территории...."(с)
mi-24v пишет:
наше руководство всё надеется что всё само по себе рассосётся.
Реально? Насколько "раскрылся" ВПК? Не надо БУСов и "скрытой" мобилизации. Все на глазах..... + стратегия "осажденная крепость"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
mi-24v
Отправлено: 23 марта 2024 — 00:00
сержант
Mart пишет:
И в чем успех? Пока РФ "малой кровью, на чужой территории...."(с)
Какой чужой? Воюем на своей, русские убивают русских, американцы рукоплещут.
CODE:
::blink.gif:: Реально? Насколько "раскрылся" ВПК? Не надо БУСов и "скрытой" мобилизации. Все на глазах..... + стратегия "осажденная крепость"... ::wink24.gif::
ВПК усиленно пилит деньги, а на выходе ноль.
Примерно так. наш ВПК и прочее
Земляк 1
Отправлено: 23 марта 2024 — 00:21
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
mi-24v пишет:
Земляк 1 пишет:
же пишете "И в этом была наша ошибка" следовательно Вы коммунист.[/code]
Причем здесь ярлык??? Вы пишите об НАШЕЙ ошибке. Никак не обозначая, что значит НАША. Чья еще может быть ошибка, если речь идет об КОММУНИСТИЧЕСКОМ ЧВАНСТВЕ?
Да речь шла о нас, гражданах СССР, которые реально могли что-то поменять.
Сколько раз мы потом, уже в Чечне 1995того сожалели. что не дано знать наперёд. Будь иначе, мы бы тогда том самом августе не стали ждать приказа, который так и не поступил. Взлетели бы сами и выжгли бы там всё с запасом в первую очередь ЕБН.
Ну а если о гражданах СССР, тогда к ним термин КОМЧВАНСТВО вообще никак не относится. Ибо коммунистов было около 20%.
Здесь, значит, выяснили.
Насчет "могли что-то поменять"... так и поменяли эти самые граждане СССР, в том числе и я.
mi-24v пишет:
CODE:
Если не состояли, значит и комчванство не для Вас.
Теперь о разумности. О Вашей разумности.
Пытаюсь понять логику разумного человека, как Вы себя представили.
Итак. Капитализм -тупик.
Социализм времен СССР скончался вместе с СССР. Этот факт еще никто не опроверг ибо это реальность.
В стране под названием Россия опять "капитализм с так называемой демократией", которая для Вас тупик.
Какой социально политический строй должен возникнуть взамен умершего социализма времен СССР и тупикового, в своем развитии "капитализма с так называемой демократией"
Второй вопрос. Вот этот новый строй. Каким образом должен появиться, если демократия так же тупиковый вариант, точно так же, как и капитализм.
А ничего не появится и ничего не изменится. Мы неумолимо идём к краху.
Запад успешно реализует концепцию безъядерной войны, а наше руководство всё надеется что всё само по себе рассосётся.
Спасибо за откровенный ответ. Пессимизм не мой конек, поэтому и мучить Вас вопросами более не буду.
mi-24v
Отправлено: 23 марта 2024 — 00:32
сержант
Земляк 1 пишет:
Ну а если о гражданах СССР, тогда к ним термин КОМЧВАНСТВО вообще никак не относится. Ибо коммунистов было около 20%.
Здесь, значит, выяснили.
Насчет "могли что-то поменять"... так и поменяли эти самые граждане СССР, в том числе и я.
Что вас это КОМЧВАНСТВО так беспокоит. Оно в подмётки не годится чванству нынешних хозяев жизни.
CODE:
Спасибо за откровенный ответ. Пессимизм не мой конек, поэтому и мучить Вас вопросами более не буду.
Пессимист, это хорошо информированный оптимист.
Земляк 1
Отправлено: 23 марта 2024 — 00:38
Забанен
[+]
mi-24v пишет:
Земляк 1 пишет:
Здесь, значит, выяснили.
Что вас это КОМЧВАНСТВО так беспокоит. Оно в подмётки не годится чванству нынешних хозяев жизни.
Меня вообще не беспокоит комчванство, так как оно накрылось вместе с полнотой власти компартии. Меня удивило Ваше отношение к обществу России и Ваше выдуманное Вами определение общества. И не более
mi-24v пишет:
CODE:
Пессимист, это хорошо информированный оптимист.
Я уже понял, что Вы решили удивлять своими определениями общеизвестных понятий.
Я человек старой формации и в общении предпочитаю такой стиль, что бы он стал понятным многим.
Поэтому пессимизм для меня -негативный взгляд на жизнь, а оптимизм его полная противоположность. И не более.
mi-24v
Отправлено: 23 марта 2024 — 00:46
сержант
[quote=Земляк 1]
Меня вообще не беспокоит комчванство, так как оно накрылось вместе с полнотой власти компартии. Меня удивило Ваше отношение к обществу России и Ваше выдуманное Вами определение общества. И не более.
[/code]
Тем не менее, вы не устаёте об этом повторять, живя в прошлом и не замечая нынешних реалий.
CODE:
Я человек старой формации и в общении предпочитаю такой стиль, что бы он стал понятным многим.
Поэтому пессимизм для меня -негативный взгляд на жизнь, а оптимизм его полная противоположность. И не более.
Я тоже далеко не юноша. Но всё ещё оцениваю реальность таковой, какова она есть.
Земляк 1
Отправлено: 23 марта 2024 — 00:55
Забанен
[+]
[quote=mi-24v][quote=Земляк 1]
Меня вообще не беспокоит комчванство, так как оно накрылось вместе с полнотой власти компартии. Меня удивило Ваше отношение к обществу России и Ваше выдуманное Вами определение общества. И не более.
[/code]
Тем не менее, вы не устаёте об этом повторять, живя в прошлом и не замечая нынешних реалий.[/code]
Я замечаю нынешние реалии
mi-24v пишет:
CODE:
Я тоже далеко не юноша. Но всё ещё оцениваю реальность таковой, какова она есть.
Я пишу об определениях слов, Вы пишите о некой реальности.
Мы говорим на разных языках.
Я уже выяснил Вашу позицию по отношению к тому, как должно развиваться государство под названием России. Она заключается в следующем
Вы написали А ничего не появится и ничего не изменится. Мы неумолимо идём к краху.
На этом все. Я получил ответ и он для меня понятен.
mi-24v
Отправлено: 23 марта 2024 — 10:54
сержант
Земляк 1 пишет:
Я пишу об определениях слов, Вы пишите о некой реальности.
Мы говорим на разных языках.
Я уже выяснил Вашу позицию по отношению к тому, как должно развиваться государство под названием России. Она заключается в следующем
Вы написали А ничего не появится и ничего не изменится. Мы неумолимо идём к краху.
На этом все. Я получил ответ и он для меня понятен.
Так я на это ответил. Единственный путь чтобы государство могло для начала выжить, это возвращение к социализму. Только кто на это пойдёт?
Волкон
Отправлено: 23 марта 2024 — 11:53
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi-24v пишет:
Теперь пришла очередь христианства отправиться на свалку истории. Поскольку догматы оного сильно устарели.
В 1996 году депутаты приняли к рассмотрению и обсуждению 12 заповедей Христа.
Ибо если Бога нет то всё дозволено. И пошло и поехало с 1917 и до сих пор несётся паровоз в прогрессивную пропасть.
Заводская:
Летит паровоз по долинам и горам
Летит он неведомо куда.
Назвалась, девчонка, я ишаком завода,
И с волей простилась навсегда.
Работаю в заводе, делаю детали,
Привыкла я к токарному станку.
Теперь я не знаю, в какую минуту
Я с этого завода убегу.
Начальник, начальник, не топай ногами,
А мастер, не прыгай, как коза!
Вы дайте мне отпуск на три денечка,
Я дома наемся досыта.
Ехала я долго, грязна и голодна,
Приехала - наелась досыта.
Ой, маменька родна, замучали в заводе,
Я больше не поеду до суда!
Летит паровоз по долинам и горам,
Кондуктор не жмет на тормоза...
Теперь я, девчонка, еду уж на Север,
На Север далекий навсегда!
Стойте паровозы, колеса не стучите,
Кондуктор, поднажми на тормоза.
К маменьке родимой в последнюю минуту
Хочу показаться на глаза.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
mi-24v
Отправлено: 23 марта 2024 — 12:10
сержант
Волкон пишет:
mi-24v пишет:
Теперь пришла очередь христианства отправиться на свалку истории. Поскольку догматы оного сильно устарели.
В 1996 году депутаты приняли к рассмотрению и обсуждению 12 заповедей Христа.
Ибо если Бога нет то всё дозволено. И пошло и поехало с 1917 и до сих пор несётся паровоз в прогрессивную пропасть.
Заводская:
Летит паровоз по долинам и горам
Летит он неведомо куда.
Назвалась, девчонка, я ишаком завода,
И с волей простилась навсегда.
Работаю в заводе, делаю детали,
Привыкла я к токарному станку.
Теперь я не знаю, в какую минуту
Я с этого завода убегу.
Начальник, начальник, не топай ногами,
А мастер, не прыгай, как коза!
Вы дайте мне отпуск на три денечка,
Я дома наемся досыта.
Ехала я долго, грязна и голодна,
Приехала - наелась досыта.
Ой, маменька родна, замучали в заводе,
Я больше не поеду до суда!
Летит паровоз по долинам и горам,
Кондуктор не жмет на тормоза...
Теперь я, девчонка, еду уж на Север,
На Север далекий навсегда!
Стойте паровозы, колеса не стучите,
Кондуктор, поднажми на тормоза.
К маменьке родимой в последнюю минуту
Хочу показаться на глаза.
Сами сочиняли? На редкость бездарное стихоплётство.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.