Состояние вооружения и военной промышленности перед самой ПМВ и в её процессе , О вооружении РИ 1905-1917гг.
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:46
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Не самая страшная проблема на планете. ))
Согласен.
Kourveen пишет:
Наличие закраины мешало работе автоматики. Верное предположение?
Как одна из причин - да. Но здесь вынужден уточнить что патрон Арисаки имел и кольцевую проточку, и закраину - но меньшего, чем обычно, диаметра. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Состояние вооружения и военной промышленности перед самой ПМВ и в её процессе
Schräge Musik ("Неправильная музыка") Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Поиск данных о родственнике Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме
Kourveen
Отправлено: 28 февраля 2013 — 01:33
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Но здесь вынужден уточнить что патрон Арисаки имел и кольцевую проточку, и закраину - но меньшего, чем обычно, диаметра.
Всё верно, про проточку помню, но помехой могла стать именно закраина.
Ещё по теме, недавно посмотрел фильм о Жуковском, там явно обозначена проблема коррупции в авиостроении - своим самолётам предпочитали забугорные сознательно и за мзду откатную. Вполне допустимо, с учётом знаний о родной коррупции сегодня. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 01:52
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Ещё по теме, недавно посмотрел фильм о Жуковском, там явно обозначена проблема коррупции в авиостроении - своим самолётам предпочитали забугорные сознательно и за мзду откатную. Вполне допустимо, с учётом знаний о родной коррупции сегодня.
Вполне возможно. Человек вообще подвластен соблазнам. С ними, конечно, можно бороться, но некоторые это считают напрасной тратой времени и сил. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 27 марта 2013 — 01:51
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Не совсем военная промышленность, но важный элемент в военном деле - обеспечение армии питанием за счёт наличия производства пищевых консервов.
Данный вид продукции имел место быть в РИ, нашли даже в Советское время замороженные образцы от экспедиций со щами. Но доля данной промышленности была мала, да и элементарно жести не хватало на банки.
Уместным считаю здесь упомянуть о той огромной подсобной роли в деле продовольственного снабжения страны, главным образом армии, которую могло бы сыграть консервное дело, если бы таковое было правильно и заблаговременно поставлено в России. Колоссальный запас рыбных богатств, изобилие плодов и овощей да, наконец, абсолютная масса мяса, включая сюда баранину и свинину, -все это материал, не истощимый для консервных заготовок, требующих, в свою очередь, тоже обдуманного плана и системы для наилучшего способа фабрикации, хранения и использования»
Изготовление мясных консервов для повседневного питания армии потребовало бы устройства большого числа заводов и жестяных банок, тогда как жести не хватало даже для ограниченного количества готовившихся у нас консервов. Вообще подача мяса не была урегулирована до конца войны».
(Добавление)
Нажмите для увеличения ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.