Состояние вооружения и военной промышленности перед самой ПМВ и в её процессе , О вооружении РИ 1905-1917гг.
Опер
Отправлено: 18 февраля 2013 — 15:45
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Не на подавление
Ошибаетесь, именно на подавление революции. А известен в истории этот кредит как "Иудин заем".
Волкон пишет:
А подавить революцию,для этого солдат ам -карателям платить не надо. Они свой долг -присягу выполняют
Так можно писать если только не знать что все офицеры главной опоры трона - Лейб-гвардии Преображенского полка (!) отказались исполнять функции карателей и пришлось для этого офицеров из армии выписывать.
Похожие темы: Состояние вооружения и военной промышленности перед самой ПМВ и в её процессе
Schräge Musik ("Неправильная музыка") Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Поиск данных о родственнике Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме
Волкон
Отправлено: 18 февраля 2013 — 17:11
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Ошибаетесь, именно на подавление революции. А известен в истории этот кредит как "Иудин заем".
Это называется лавая рука даёт ,а правая забирает. А точнее обе дают, но разным сторонам конфликта. Ибо те же Нобели и Ротшильды в Баку исправно выплачивали рекитирам от революции и тому же Кобе. И так по всей стране. А банк "....." в Екатеринбурге не только выплачивал революционные зарплаты Свердловской банде но и укрывал её от погони.
Так что не знаю какие там подъёмные и премиальные платили офицерам-карателям и солдатам браво-ребятушкам ,но думается не весь заём ушёл на их пропитание.
Опер пишет:
Так можно писать если только не знать что все офицеры главной опоры трона - Лейб-гвардии Преображенского полка (!) отказались исполнять функции карателей и пришлось для этого офицеров из армии выписывать.
Ну слава богу нашлись добровольцы. Империя продлила своё бытиё на 10 лет с крючком. Надо было тем охвицерам под шумок и Николашку грохнуть ,как первейшего рреволюционера.
Kourveen
Отправлено: 27 февраля 2013 — 06:49
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Приветствую!
Материал по данной теме попался интересный: Головин Николай Николаевич "Военные усилия Рoссии в Мировой войне"
Глава седьмая.
Вооружение и боевое техническое снабжение http://militera.lib.ru/research/...ovnin_nn/07.html
Первымъ, по времени своего обнаруженія, кризисомъ былъ кризисъ въ снабженіи винтовками.
Согласно мобилизационному плану, предполагалось:
а) Имѣть къ началу войны въ войскахъ и запасахъ 4.500.000 винтовокъ въ готовомъ видѣ;
б) развить въ теченіе войны производительность казенныхъ заводовъ до 700.000 винтовокъ въ годъ.
Въ дѣйствительности же потребовалось:
а) на вооруженіе Арміи по окончаніи ея мобилизаціоннаго развертыванія около 5.000.000 винтовокъ;
б) для послѣдующихъ призывовъ — около 5.500.000 винтовокъ;
в) для пополненія убыли, считая по 200.000 въ мѣсяцъ, — въ течёте 3 лѣтъ войны, — около 7.200.000 винтовокъ.
Слѣдовательно:
согласно мобилизаціонному предположенію, было бы достаточно имѣть :
4.500.000 плюсъ (700.000 умн. на 3) = 6.600.000.
Оказалось же нужнымъ:
5.000.000 + 5.500.000 + 7.200.000 = 17.700.000 винтовокъ.3
Такимъ образомъ, дѣйствительныя потребности Лрміи превзошли мобилизаціонные расчеты болѣе чѣмъ на 150%. 11 милліоновъ винтовокъ не хватало и ихъ откуда-то нужно было получить.
Въ нижеприводимой таблицѣ указано, въ какой мѣрѣ и откуда это требованіе арміи было выполнено.
ТАБЛИЦА4. Снабженіе Арміи винтовками.
въ тысячахъ. 1914 г. 1915 г. 1916 г. 1917 г. Итого
Состояло къ началу войны .......... 4652 — — — 4652
Поступило съ отечественныхъ заводовъ 278 860 1321 1120 3579
Куплено заграницей .................. по годамъ неизвѣстно 2434
Взято у непріятеля ................... по годамъ неизвѣстно около 700
Итого ........ 11365
Изъ этой таблицы мы видимъ, что 35% потребности въ винтoвкахъ такъ и не было покрыто.
Из этой таблицы мы видим, что 35% потребности в винтoвках так и не было покрыто. (к 1917 году)
Довод, что РИ наштамповала столь много оружия, что его с лихвой хватило на всю ГВ, является ошибочным, поскольку нельзя сопоставлять техническое требования этих двух войн. То, что достаточно для ведения ГВ, будет недостаточным в ПМВ.
Насколько повысился уровень военно-технического оснащения русской армии к 1917 году?(Отобразить)
Намъ пришлось уже выше упоминать о довольно распространенной у насъ точкѣ зрѣнія, что къ осени 1917 года Русская Армія была, какъ никогда вооружена и снабжена. Одно изъ доказательствъ этого вилять въ томъ фактѣ, что вспыхнувшая затѣмъ гражданская вoйна въ теченіе трехъ лѣтъ питалась накопленными для веденія большой войны запасами.
Въ подобномъ разсужденіи скрыта элементарная ошибка. Техническія требованія, предъявленныя большой войной на нашемъ Европейскомъ театрѣ, настолько превосходятъ таковыя же гражданской, что невозможно даже сравнивать ихъ между собой. Поэтому тѣ запасы, которые были бы недостаточны для веденія большой войны, могли съ избыткомъ и во много разъ покрыть потребности борьбы на внутреннемъ фронтѣ.
Оцѣнка вопроса о боевомъ снабженіи арміи осенью 1917 года не можетъ также обсуждаться въ узкихъ рамкахъ накопленія запасовъ примѣнительно къ болѣе чѣмъ недостаточнымъ нормамъ вооруженія 1914 года. Приходится сослаться на сказанное нами выше, а именно на нашъ выводъ, что осенью 1917 года Русская Армія, по сравненію со своими союзниками и врагами, была хуже вооружена, нежели въ 1914 году. Шелъ 4-ый1 годъ войны. И наши враги, и наши союзники не довольствовались однимъ только количественнымъ увеличеніемъ своего вооруженія, хотя и въ этомъ отношеніи ихъ масштабъ во много разъ превосходилъ нашъ.
Они шли дальше. Они изыскивали новые виды вооруженія и новые способы пораженія. Они переходили къ массовому -изготовленію танковъ. Они создавали боевую авіацію, могущую принять участіе въ наземномъ бою. Они готовились къ массовому примѣненію химическихъ снарядовъ.
Тѣ, кто продолжаетъ утверждать о полномъ благополучіи въ нашемъ вооруженіи и снабжении къ осени 1917 года, забываютъ старую истину, ярко формулированную Дж. В. Дреперомъ 90.
«Война», пишетъ Дреперъ, «заставляетъ народъ быстро проходить черезъ различные фазисы своего развитія. Если бы арабы, какъ нація, пользовались глубокимъ миромъ, потребовалось бы нѣсколько тысячелѣтій, чтобы довести ихъ до того умственнаго состоянія, какое было ими достигнуто въ теченіе одного столѣтія».
Этотъ законъ чрезвычайнаго ускоренія темпа эволюціи во время войны выразился въ минувшую большую войну въ быстротѣ развитія вооруженія. Не будетъ преувеличеніемъ сказать, что кампанія 1918 г. на Европейскомъ театрѣ отличается болѣе отъ кампаніи 1914 года, чѣмъ эта послѣдняя отъ войны 1870-71 года.
Тѣ, кто упорствуютъ въ приложены къ 1917 г. масштаба 1914 г., могутъ быть уподоблены пассажиру скораго поѣзда, ожидающему увидѣть въ окно, черезъ нѣсколько часовъ пути, все тотъ же видъ, который представлялся ему раньше.
Присутствует упоминание о предложении оснастить войска "алебардами":
Трудно на словахъ передать всю драматичность того положения, въ которомъ оказалась Русская Армія въ кампанію 1915 года. Только часть бойцовъ, находящихся на фронтѣ, была вооружена, а остальные ждали смерти своего товарища, чтобы въ свою очередь взять въ руки винтовку. Высшіе штабы изощрялись въ изобрѣтеніяхъ, подчасъ очень неудачныхъ, только бы какъ-нибудь выкрутиться изъ катастрофы. Такъ, напримѣръ, въ бытность мою генералъ-квартирмейстеромъ ІХ-ой арміи, я помню полученную въ августѣ 1915 года телеграмму штаба Юго-Западна'го фронта о вооруженіи части пѣхотныхъ ротъ топорами, насаженными на длинныя рукоятки; предполагалось, что эти роты могутъ быть употребляемы, какъ прикрытіе для артиллеріи. Фантастичность этого распоряженія, даннаго изъ глубокаго тыла, была настолько очевидна, что мой Командующій, генералъ Лечицкій, глубокій знатокъ солдата, запретилъ давать дальнѣйшій ходъ этому распоряженію, считая, что оно лишь подорветъ авторитеть начальства. Я привожу эту почти анекдотическую попытку ввести «алебардистовъ» только для того, чтобы охарактеризовать ту атмосферу почти отчаянія, въ которой находилась Русская Армія въ кампанію 1915 года.
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 27 февраля 2013 — 14:02
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Приветствую!
Аналогично. Вы где пропали? Вас не хватает на многих ветках. Возвращайтесь.
Kourveen пишет:
Материал по данной теме
Спасибо. Весьма к стати. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер
Отправлено: 27 февраля 2013 — 19:34
полковник
[+]
Волкон пишет:
Это называется лавая рука даёт ,а правая забирает. А точнее обе дают, но разным сторонам конфликта.
Французы оплачивали первую русскую революцию? Или снова коварная рука Сиона мерещится? Если так, то это уже просто смахивает на откровенную шизофрению.
Волкон пишет:
Ну слава богу нашлись добровольцы. Империя продлила своё бытиё на 10 лет с крючком.
Ну да. Добровольцы вешать и пороть беззащитных крестьян среди поручиков Голицыных и корнетов Оболенских находились во все времена.
Вот крестьяне им это и припомнили во время Гражданской. Так что все квиты.
Kourveen
Отправлено: 27 февраля 2013 — 22:05
полковник
Alexis пишет:
Аналогично. Вы где пропали? Вас не хватает на многих ветках. Возвращайтесь.
Спасибо за тёплый приём! Дел много, вчера только данную тему успел дочитать, да разобраться с неожиданным центрированием текста. Потихонечку втянусь в обсуждения. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 27 февраля 2013 — 22:40
генерал-полковник
Kourveen пишет:
да разобраться с неожиданным центрированием текста.
Значит с текстом разобрались? Или всё же центрирование осталось? ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 27 февраля 2013 — 22:43
полковник
[+]
Alexis пишет:
Значит с текстом разобрались? Или всё же центрирование осталось?
-----
У меня кстати тоже оно присутствует, но я на него внимания не обращаю. А вот как его убрать ума не приложу.
Kourveen
Отправлено: 27 февраля 2013 — 23:21
полковник
Alexis пишет:
Значит с текстом разобрались? Или всё же центрирование осталось?
В ГуглоХроме нормально отображается, но я к Опере привык.
Опер пишет:
А вот как его убрать ума не приложу.
Шут знает. может что со скриптами самого форума. Я в энтих делах не спец. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:12
генерал-полковник
Kourveen пишет:
В ГуглоХроме нормально отображается
Я тоже сюда перешёл.
Kourveen пишет:
но я к Опере привык.
Прийдётся потерпеть пока там всё наладится. А я вот особой разницы и не замечаю. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:17
генерал-полковник
Опер пишет:
У меня кстати тоже оно присутствует, но я на него внимания не обращаю. А вот как его убрать ума не приложу.
Выход один - переходите в Google Chrome или Mozilla. Там этих проблем нет. Когда дефект устранится, то вернётесь обратно, если будет такое желание. конечно.. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:20
полковник
Alexis пишет:
Прийдётся потерпеть пока там всё наладится. А я вот особой разницы и не замечаю.
Не самая страшная проблема на планете. ))
Немного ближе к теме, Фёдоров разрабатывал своё оружие под свой же патрон. Но в связи с тем, что не было возможности налаживать производство нестандартных патронов, а стали закупаться Арисаки с близким по параметрам боеприпасом, то Фёдоров переделал свои разработки под патрон Арисака. Наличие закраины мешало работе автоматики. Верное предположение? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.