Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (33): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Смутное время - 5 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
По сравнению с кем?

Вообще, для 16 века... По мысли товарища Сталина. Да это известная история...
Мол, вводя централизованное управление, подавляя татарские ханства и выводя Россию к морю, а также подавляя боярскую оппозицию - все сплошь Иван был передовым деятелем. Но мол, сил не хватило все сделать.

Григорий Не я пишет:
а что? Вполне... Был не царь, посаженный поляками... было настоящее гуляй-поле...

Собственно "свидомые" в Беларуси уже активно заявляют, что это ОНИ (!), т.е. "литвины" были главной действующей силой в Смуте, и они благородно хотели привести дикую Московию в культурную Европу, присоединив ее к Речи Посполитой как третью часть федерации. Но мол дикие финно-кацапы отказались... (!!!!)

email

> Похожие темы: Смутное время - 5

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Пулеметы с оптическим прицелом
использование оптических прицелов на пулеметах во время ВОВ

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 19:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Но мол дикие финно-кацапы отказались.
Финно-кацапы!!! А почему они себя литвинами называют? с чего вдруг?

email

Отправлено: 3 мая 2016 — 15:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нашёл ещё одну причину, послужившую благодатной почвой для Смуты... "Первый сигнал прямой угрозы правительству Годунова прозвучал в 1602 г . Массовые разбои во многих областях страны приобрели такой размах, что потребовалась отправка особых воинских отрядов во главе с членами государева двора. Очередной взрыв социальных движений подстерегал царя Бориса в следующем году. В конце лета на некоторое время оказалась парализованной Смоленская дорога, важнейшая коммуникация от столицы к западной границе. Там действовали отряды беглых холопов под водительством Хлопка. Власти были вынуждены прибегнуть к использованию крупных сил. Приказ (полк) московских стрельцов под командованием окольничего И.Ф. Басманова (авторитетного члена Боярской думы) в длительном и ожесточенном бою разбил повстанцев, в нем получил смертельные ранения сам царский воевода. Все взятые в плен холопы (а среди них наверняка преобладали боевые холопы) были казнены. Но многие (современники считали их тысячами) бежали на юг. ".....

И всё-таки я думаю, что основной причиной для "разгула" Смуты послужила смерть Бориса Годунова. Это основная причина.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 10:11
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Финно-кацапы!!! А почему они себя литвинами называют? с чего вдруг?

ВКЛ - "Великое княжество Литовское", по модной идеологемме, это "древнее белорусское государство"...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 11:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Artur1984 пишет:
ВКЛ - "Великое княжество Литовское", по модной идеологемме, это "древнее белорусское государство"..

За точность не ручаюсь но в общем было так. Гипперборею населяли светлые люди с четырьмя оттенками ,в центре лесной зоны обитали русские с молочным оттенком(белорусы),по побережью Балтитки с русым(золотистым) оттенком ,рыжие распологались между лесной зоной и "степной" а те что с красным(медным) оттенком в месте с кельтами шарахались по "степи"(это полоска между Грецией и Гипербореей.)
\\\Возможно что наоборот молочные не побережье а русые в лесу.?! Но в общем где-то так!!
(Добавление)
А ВКЛ оно стало тогда когда туда вбрызнулись евреи(европейцы)и сразу стали всех завоевывать!А до этого они действитильно были нормальным русским(гипперборейским)народом. Улыбка

(Отредактировано автором: 4 мая 2016 — 11:14)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 11:59
Post Id

полковник

[+][+]

galbur пишет:
Гипперборею населяли светлые люди с четырьмя оттенками ,в центре лесной зоны обитали русские с молочным оттенком(белорусы),по побережью Балтитки с русым(золотистым) оттенком ,рыжие распологались между лесной зоной и "степной" а те что с красным(медным) оттенком в месте с кельтами шарахались по "степи"

Точно. Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов - обречено на вымирание...

galbur пишет:
оно стало тогда когда туда вбрызнулись евреи(европейцы)

Опять евреи?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 12:32
Post Id

подполковник

Artur1984 пишет:
Опять евреи?
это я в общем сказал?!Штаммом!! Радость Ну не евреи торговцы это точно.Скорее это были евреи индусо-арийцы!Или другие но последователи этого культа. Улыбка А кто точно это Вам разбираться.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Точно. Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов - обречено на вымирание...
Так эта дифференциация не вымышленная о от природы(бога) а штаны это уже внутри этих градаций,хотя-бы для того чтоб их родители друг от друга отличали.Чтоб не как у китайцев все на одно лицо,все Ли и все в одних штанах, а тут хоть по штанам различить можно?! Радость Кпримеру-\Иван-белые штаны,Иван-красные штаны,Иван-голубые штаны .\ Черный пояс и белые штаны это вероятно самый крутой Иван. Радость
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Отправлено: 4 мая 2016 — 13:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
.Скорее это были евреи индусо-арийцы
Боже мой! Мой боже! чЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ЧИТАЛ на форуме.
(Добавление)
Я всё-таки вернулся бы к Смуте.. Умер Годунов, и началась грызня за власть. Обычное дело. Необычно- отрок, выросший у бояр Романовых, и каким-то образом попавший в Польшу. Необычен и поход, который был обречён на неудачу, но неудача куда-то подевалась. Измена.. Всегда измена...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 13:41
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Боже мой! Мой боже! чЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ЧИТАЛ на форуме.
Тогда лично для Вас -\евреи эфиопо-арийцы\ Улыбка
Можно еще точнее -\евро-эфиопы косящие под арийцев\.
\\\Тогда с какого будуна вдруг Литвины ощутили себя центром вселенной???С русскими понятно они стали укрупнятся так как их в основном и выживали(защитный рефлекс). Хм
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Отправлено: 4 мая 2016 — 13:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
Тогда лично для Вас -\евреи эфиопо-арийцы\
Можно еще точнее -\евро-эфиопы косящие под арийцев\.
\\\Тогда с какого будуна вдруг Литвины ощутили себя центром вселенной?
А литвины ощутили себя центром вселенной? Улыбка

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 14:56
Post Id

полковник

[+][+]

galbur пишет:
Ну не евреи торговцы это точно.Скорее это были евреи индусо-арийцы!

Забористо. Я бы даже сказал - дерзко.

galbur пишет:
ак эта дифференциация не вымышленная о от природы(бога)

Почти все националистические теории близки к религии, согласен. Мол, высшая раса выделена бАгами....

galbur пишет:
Чтоб не как у китайцев все на одно лицо,все Ли

С точки зрения китайцев все европейцы - на одно лицо. Вам 12 лет что ли?

Григорий Не я пишет:
Умер Годунов, и началась грызня за власть.

Григорий, первый акт грызни (тайный) начался в момент смерти Ивана Грозного, второй акт - при смерти Федора Ивановича.
Смута началась вовсе не со смерти Годунова - в момент его смерти она уже бушевала.
На мой взгляд, правильнее отнести начало Смуты все таки в 1598 год - т.к. именно отсюда начался прежде всего явный раскол в верхах - Годунов стал царем не просто так. Казавшийся незыблемым порядок - в Москве правят потомки Ивана Калиты, оказался разрушен.
То, что Годунов с переменным успехом справлялся с трудностями и у него были эти трудности объективного характера (голод), не снимает проблемы. Сам Годунов был проблемой - самим фактом воцарения не Рюриковича, но "левого" парня. Плевать, что он был достойным - кого это интересовало?

Григорий Не я пишет:
Необычен и поход, который был обречён на неудачу,

Не обречен, почему же. Скорее более-менее адекватные действия правительства поставили поход на грань поражения. Более поздние попытки - Болотникова, Лжедмитрия 2, проходили в похожих ситуациях и не выглядели заведомо проигрышными.

galbur пишет:
Тогда с какого будуна вдруг Литвины ощутили себя центром вселенной???

Вы что то путаете. Литвинов нет. Это название натянули на себя как ежик на глобус некоторые особо свидомые белорусы. Ну как байки про "руссо-ариев".

email

galbur Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 15:06
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
А литвины ощутили себя центром вселенной?

Но ведь шляхта даже походку себе изменила чтоб заинтриговать литвинов. Улыбка
Сегодня Волокон с Рогозиным та-же шляхта и стеми-же ценностями как мне кажется?!Хотят нас расистов-консерваторов надуть на царство всепланетное Радость В итоге кроме смуты не чего не получится. Хм
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (33): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные разработки третьего рейха, мини субмарины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история