|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Смутное время - 5 , Продолжение |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 30 марта 2016 — 16:46
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: По сравнению с кем?
Вообще, для 16 века... По мысли товарища Сталина. Да это известная история...
Мол, вводя централизованное управление, подавляя татарские ханства и выводя Россию к морю, а также подавляя боярскую оппозицию - все сплошь Иван был передовым деятелем. Но мол, сил не хватило все сделать.
Григорий Не я пишет: а что? Вполне... Был не царь, посаженный поляками... было настоящее гуляй-поле...
Собственно "свидомые" в Беларуси уже активно заявляют, что это ОНИ (!), т.е. "литвины" были главной действующей силой в Смуте, и они благородно хотели привести дикую Московию в культурную Европу, присоединив ее к Речи Посполитой как третью часть федерации. Но мол дикие финно-кацапы отказались... (!!!!)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 марта 2016 — 19:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: Но мол дикие финно-кацапы отказались. Финно-кацапы!!! А почему они себя литвинами называют? с чего вдруг? |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Artur1984  |
Отправлено: 4 мая 2016 — 11:59
|

полковник

[+][+]

|
galbur пишет: Гипперборею населяли светлые люди с четырьмя оттенками ,в центре лесной зоны обитали русские с молочным оттенком(белорусы),по побережью Балтитки с русым(золотистым) оттенком ,рыжие распологались между лесной зоной и "степной" а те что с красным(медным) оттенком в месте с кельтами шарахались по "степи"
Точно. Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов - обречено на вымирание...
galbur пишет: оно стало тогда когда туда вбрызнулись евреи(европейцы)
Опять евреи? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 мая 2016 — 13:09
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
galbur пишет: .Скорее это были евреи индусо-арийцы Боже мой! Мой боже! чЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ЧИТАЛ на форуме.
(Добавление)
Я всё-таки вернулся бы к Смуте.. Умер Годунов, и началась грызня за власть. Обычное дело. Необычно- отрок, выросший у бояр Романовых, и каким-то образом попавший в Польшу. Необычен и поход, который был обречён на неудачу, но неудача куда-то подевалась. Измена.. Всегда измена... |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 4 мая 2016 — 14:56
|

полковник

[+][+]

|
galbur пишет: Ну не евреи торговцы это точно.Скорее это были евреи индусо-арийцы!
Забористо. Я бы даже сказал - дерзко.
galbur пишет: ак эта дифференциация не вымышленная о от природы(бога)
Почти все националистические теории близки к религии, согласен. Мол, высшая раса выделена бАгами....
galbur пишет: Чтоб не как у китайцев все на одно лицо,все Ли
С точки зрения китайцев все европейцы - на одно лицо. Вам 12 лет что ли?
Григорий Не я пишет: Умер Годунов, и началась грызня за власть.
Григорий, первый акт грызни (тайный) начался в момент смерти Ивана Грозного, второй акт - при смерти Федора Ивановича.
Смута началась вовсе не со смерти Годунова - в момент его смерти она уже бушевала.
На мой взгляд, правильнее отнести начало Смуты все таки в 1598 год - т.к. именно отсюда начался прежде всего явный раскол в верхах - Годунов стал царем не просто так. Казавшийся незыблемым порядок - в Москве правят потомки Ивана Калиты, оказался разрушен.
То, что Годунов с переменным успехом справлялся с трудностями и у него были эти трудности объективного характера (голод), не снимает проблемы. Сам Годунов был проблемой - самим фактом воцарения не Рюриковича, но "левого" парня. Плевать, что он был достойным - кого это интересовало?
Григорий Не я пишет: Необычен и поход, который был обречён на неудачу,
Не обречен, почему же. Скорее более-менее адекватные действия правительства поставили поход на грань поражения. Более поздние попытки - Болотникова, Лжедмитрия 2, проходили в похожих ситуациях и не выглядели заведомо проигрышными.
galbur пишет: Тогда с какого будуна вдруг Литвины ощутили себя центром вселенной???
Вы что то путаете. Литвинов нет. Это название натянули на себя как ежик на глобус некоторые особо свидомые белорусы. Ну как байки про "руссо-ариев". |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 4 мая 2016 — 15:06
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Не я пишет: А литвины ощутили себя центром вселенной?
Но ведь шляхта даже походку себе изменила чтоб заинтриговать литвинов.
Сегодня Волокон с Рогозиным та-же шляхта и стеми-же ценностями как мне кажется?!Хотят нас расистов-консерваторов надуть на царство всепланетное  В итоге кроме смуты не чего не получится.  ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
|
|
| |
| |