Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.

Страниц (88): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2018 — 22:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Самое неприятное для России, если действительно были безрезультатные пуски С-400.

А пуски были зафиксированы??? Радость Радость Радость

Ждем-с опровержения израильской стороны...типа нас там не было, мы там не летали и русские сами себя сбили... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 сентября 2018 — 22:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
С-400 попали в Ил - это очень врядли

В статье речь шла о том как сирийцы пытаются переложить с себя ответственность за сбитый ими самолёт.

Может кто-то объяснит почему для нашего МО была полной неожиданностью атака израильтян именно там, где она состоялась? А как же С400? До этого МО публиковало такую картинку:

Нажмите для увеличения

(Добавление)
До тех пор пока в Сирии идёт война, и в этой войне участвуем Рф, то жертвы неизбежны. Тут и боевые потери, и попадание под "дружественный огонь", и катастрофы из-за технических неполадок и потери из-за террористических актов и т.д.

email

Гость
Отправлено: 23 сентября 2018 — 23:04
Post Id

УДАЛЁН

Встреча в Москве

Побывавшая в Москве израильская делегация под руководством командующего ВВС ЦАХАЛа генерала Амикама Норкина представила российским коллегам запись разговора по "горячей линии" между представителями ЦАХАЛа и российскими военными в Сирии перед произошедшим 17 сентября инцидентом с крушением российского разведывательного самолета Ил-20. Запись свидетельствует, что сообщение об израильской атаке в Латакии поступило к русским "более чем за минуту" до начала операции. Эти данные противоречат версии российской стороны, которая утверждала, что об операции им было сообщено всего за минуту до ее начала.

Израильская делегация оставила российскому министерству обороны копию релевантных документов. Визит израильтян в Россию начался утром 20 сентября и продлился около суток, так что утром в пятницу, 21 сентября, они вернулись домой.

Подтвердил он и информацию о том, что сирийские ПВО вели стрельбу в течение "длительного" времени. Как следует из данных расследования,
речь идет о более чем 40 минутах. По этому поводу в документе говорится: "Большая часть сирийского огня была выпущена уже тогда, когда самолеты ВВС ЦАХАЛа находились на нашей территории, а ракеты, которые были выпущены по российскому самолету, были запущены в тот момент, когда наши самолеты совершали посадку.
Как в прошлые разы, так и на этот раз сирийцы стреляли из систем ПВО безответственно и беспорядочно, во все стороны, подвергая опасности всех, кто летает в этом районе".

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2018 — 23:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Может кто-то объяснит почему для нашего МО была полной неожиданностью атака израильтян именно там, где она состоялась? А как же С400? До этого МО публиковало такую картинку

Внимательно надо читать ЧТО сказало МО РФ. Радость Радость

На представленной карте, указаны перемещения израильских самолетов, время и т.п. РЛС их видели. неожиданностью как было сказано, было то, что ЗАЯВИЛИ об ударе на СЕВЕРЕ Сирии, а удар нанесли НА ЗАПАДЕ.
Т.е. как минимум еще в течении нескольких минут самолеты должны были лететь и вдруг они атакуют!!! А об атаке предупредили за 1 минуту.
Учитывая, что самолеты ВВС Израиля в этом районе патрулируют постоянно и существует СОГЛАШЕНИЕ об УВЕДОМЛЕНИИ, Израиль нарушил соглашение...Неожиданностью был УДАР, а не появление самолетов...

igorg25 пишет:
Запись свидетельствует, что сообщение об израильской атаке в Латакии поступило к русским "более чем за минуту" до начала операции.

О КАК! НЕ за 1 минуту, а более чем за 1 минуту!!! Это серьезный аргумент!!!
То, что скорость у самолета больше скорости звука, это конечно не в счет? Че там минута??! русские должны были за минуту все просчитать и убраться!!!
Израильские летчики ведь такие тупые, они сами ни чего не считают, как работает ПВО противника не знают и вообще люди они почти святые!!!

igorg25 пишет:
Как следует из данных расследования,

Да оно понятно, не было там израильских самолетов, все это приснилось русским!! Сирийцы сами в себя пуляли, русские сами сбили свой самолет!!!
Вот было бы удивительно, если бы все было иначе????

Короче понеслась! Радость истерика сменилась от мазками...
-----

email

Гость
Отправлено: 24 сентября 2018 — 00:01
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
На представленной карте, указаны перемещения израильских самолетов, время и т.п. РЛС их видели

Видели и продолжали вести Ил в опасную зону?

STiv Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 00:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Видели и продолжали вести Ил в опасную зону?

Чем таки злоупотребляете?

Вы вообще о ЧЕМ??? Ил выводили с севера, на юг, в момент атаки Ф-16....
На момент того как Ил был подбит, ваши Ф-16 весели в нейтральной зоне...Ил заходил на посадку со стороны моря, ВАЩ Ф-16 пошел в сторону побережья и вошел в зону поражения С-200...последовал залп...

Шо такие дурку включили, пере смотрите видео...
А ..ну вас там не было?!!! Но ВЫ ТОЧНО знаете, что русские сами себя сбили С-400!!! Ну а кто еще???
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 08:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Извиняюсь, я тоже не совсем понимаю почему появление израильских самолётов для наших наземных служб оказалось полной неожиданностью? Они "не видят" небо?
(Добавление)
И ещё один момент Сирийцы не знали о том, что в этом районе наш самолёт? Мы не предупредили сирийцев?

(Отредактировано автором: 24 сентября 2018 — 09:02)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 09:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Извиняюсь, я тоже не совсем понимаю почему появление израильских самолётов для наших наземных служб оказалось полной неожиданностью? Они "не видят" небо?
Во времена оные наши корабли давали ВЗД сирийцам, практически с момента взлёта евреев. И вели их до передачи ПВО Сирии. Только не стреляли за них, а то ... Было бы веселее. Радость

email

Отправлено: 24 сентября 2018 — 09:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Во времена оные наши корабли давали ВЗД сирийцам, практически с момента взлёта евреев
Во времена оные? Радость то есть , судя по всему, мы сирийцев не предупредили.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 09:15
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
то есть , судя по всему, мы сирийцев не предупредили.
О чём?
 Григорий Не я пишет:
Во времена оные?
Во времена незапамятные, советские. Радость

email

Отправлено: 24 сентября 2018 — 09:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
О чём?
О том, что в небе в этом районе наш самолёт.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 09:25
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
О том, что в небе в этом районе наш самолёт.
Да хрен его знает, что там за бардак. Для меня уже одно то, что союзники , работающие в одной зоне ПВО, не имеют общего распознавания, звучит на уровне добротного бреда.

email

Страниц (88): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история