Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (88): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2018 — 17:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Не хочется ударяться в конспирологию, но уж как-то "вовремя" совпало. Только наше минобороны выступило с заявлением по малазийскому Боингу, так через двенадцать часов сбивают наш самолёт.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2018 — 18:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Не хочется ударяться в конспирологию, но уж как-то "вовремя" совпало. Только наше минобороны выступило с заявлением по малазийскому Боингу, так через двенадцать часов сбивают наш самолёт.

Я не думаю. что тут есть взаимосвязь.

Израильские СМИ дали оценки крушению российского Ил-20

https://vz.ru/news/2018/9/19/942...2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2018 — 18:38
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Я не думаю. что тут есть взаимосвязь.
Чёрт его знает. Скорее всего вы правы.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2018 — 20:40
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Чтобы разложить всё по полочкам надо снова вернутся в историю. Чай мы на военно-историческом форуме.
В Сирии произошла революция. Такая же как у нас в 1917 году. Только вместо радикалов большевиков у них ИГИЛ. Их Асад от престола не отрёкся, а решил продолжить борьбу и подавить революцию. Уже доходит? Или ещё нет?
Теперь всё просто. Израильские инструкторы и коммандос обучают и воюют на стороне революционных сил. Как радикальных большевиков-игил , так и в рядах других революционеров. В силу особого положения в мире евреев и их государства ВВС Израиля являются авиацией этих самых повстанцев... Причём ВВС Израиля никогда не бомбили позиции и объекты игиловцев-большевиков.В отличие от США и НАТО. Которые одной рукой помогают тамошним большевикам , другой их давят. Причём уже не возможно в Сирии различить кто есть ху.
Россия в лучших своих традиция Самодержавия и консерватизма, как в 19 веке Александр-1 и Николай -1, является противником всех разноцветных революций.
Мы снова мировой жандарм! Как нас определяли Маркс и Энгельс.
Ну а кто такие в ваших советских-революционных рядах Стив и Опер вы уж товарищи сами определите. Радость

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 02:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Мы снова мировой жандарм! Как нас определяли Маркс и Энгельс.
Ну а кто такие в ваших советских-революционных рядах Стив и Опер вы уж товарищи сами определите

Нахмурился Н-дык, положение обязывает. Мы опять "третий рим" Радость Несем "свет" на крыльях
ВКС Нахмурился
Волкон, а Вы "держиморда" по настроению? Вы ведь к рЭволюциям весьма избирательны - эНти могут, а ТЕ -
ни-ни. Плетками ИХ и на выселки Нахмурился

Ну, а с "крушением" Ил-20, Дед из "медведьегорска" оказался больше прав, чем не прав (STiv).

И о гибели. Глупая смерть всегда вызывает печаль. Но на войне, как на войне. Все-таки они пали НЕ на
защите Родины. Лично я больше склонен рассматривать их как наемников на защите интересов олигархов. Собственно никто и не отрицает, что Сирия - это война олигархов за свои прибыли (или - денег и амбиций. Клубок сложнейший. К РФ имеет, как и во все времена, весьма опосредованное отношение. И в заложниках старейший по культуре район ойкумены. С прежним "вавилонским столпотворением народов".
Русские раньше прикрывались защитой гроба господня. А сейчас и не скрывают, что в основе нефтепровод!
Меркантильный век. Такие и нравы. И умирают теперь сугубо за "бабки". Этим не повезло А?!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 02:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
Лично я больше склонен рассматривать их как наемников на защите интересов олигархов. Собственно никто и не отрицает, что Сирия - это война олигархов за свои прибыли (или - денег и амбиций. Клубок сложнейший. К РФ имеет, как и во все времена, весьма опосредованное отношение.

Я отрицаю, что Сирия это война олигархов. И наши военнослужащие это не наемники, а контрактники.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 02:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Сейчас вообще не котируются (не на словах) понятия: -ДОЛГ, ЧЕСТЬ, служение идее.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 02:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
Сейчас вообще не котируются (не на словах) понятия: -ДОЛГ, ЧЕСТЬ, служение идее.

Полагаю есть люди, для которых долг, честь и служение идее, пустой звук. Но это совсем не значит, что так живут все мужчины страны родной.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 08:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

fan1945 пишет:

Ну конечно. Все это осталось в СССР. А то так глупо выглядят посылы той же стивки. Сперва он с твердостью в голосе заявляет что "мы живет при капитализме, по законам капитализма и это факт", а потом с истерическими смайликами и сопутствующим албанским языком вопрошает " а чего же ты не в окопах, почему не защищаешь родину???"
Ну какой тут может быть ответ.... "Мне за это не платят". Радость

(Отредактировано автором: 20 сентября 2018 — 08:08)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 09:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Всегда вызывает отвращение, не только человеческая подлость, но и банальное тупость. беснование в сети и прыгание на костях, вопли о сгоревшей вате и псевдо философские рассуждения типа за жизнь, ни чего кроме брезгливости не вызывают.
Могу лишь сказать одно. Все кто тут радуется гибели своих соотечественников, сыплет слюной и пытается из себя изображать типа умных и аналитиков, вас не чему жизнь не научила. И судя по всему, тяжко вам будет...За все придется держать ответ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 09:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Волкон, а Вы "держиморда" по настроению? Вы ведь к рЭволюциям весьма избирательны - эНти могут, а ТЕ -
ни-ни. Плетками ИХ и на выселки
Это Вы о революции 1991 года? А я неоднократно говорил, что только русские националисты тогда были против. Уже в 1987 году видя куда всё катится. Депутаты Белов, Распутин, Константинов, Бабурин голосовали в ВС РСФСР против Беловежья. Жириновский , Дугин поддержали ГКЧП. Ну а на Донбассе и в Крыму победу одержали контреволюционеры.
Националист Солженицын в полемике с либералом Сахаровым, ещё в середине 70-х, о неизбежности возврата в капитализм, был сторонником эволюционного перехода. Под железным контролем и диктатурой государства. Чтобы не допустить Смуты. А Сахаров настаивал на революционных методах. Вначале валим партию, КГБ, армию. Все нации имеют полное право разбежаться , а потом соединиться. Чья взяла? Да пожалуй ничья. Ибо Россия устояла в границах РСФСР. И в ней не было полномасштабной ГВ и Смуты.

(Отредактировано автором: 20 сентября 2018 — 10:09)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 сентября 2018 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
С чего вы взяли что речь идет о слезах? речь о банальных человеческих реакциях...И по поводу Кемерово обсуждали...

А вы зайдите на ту ветку.
Даже не все форумчане высказались с соболезнованиями (правда к вам это не относится).
А уже на 2 страничке съехали на Навального, а далее странички 3 о детях не вспоминали.
И всех беспокоило не то, почему трагедия произошла, что делать, чтобы не повторилось, не обсуждалось падение рождаемости, высокая детская смертность.
Зато все озаботились "либеральной сволочью".

email

Страниц (88): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история