Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Схватка Империй ?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Схватка империй. , Схватка за будущее мира.
Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2015 — 13:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
А что Китай входил в большую Восмерку? не подскажите с каких это пор?????? Вы меня сегодня удивили......

Пардон. Ошибся. Ну в принципе смысл понятен. Посмотрите как выстраивают президентов 20-ки. Чем ближе к центру тем выше статус (неофициальный).

STiv пишет:
Я бы не стал так горяче, делать выводы....Цены на нефть во многом борьба Саудитов и американцев за сланцевую нефть, кроме того, Обама расконсервировал стратегические месторождения нефти еще за долго до начала кризиса......Эта история началась еще с 2006 года, плавно перешла в кризис 2008г....Обвал экономики РФ в большей степени связан не с санкциями или ценами на нефть, а со структурным кризисом российской экономики, закономерный итог развития 90-ых. Санкции просто уилили сей тренд...Спад в экономике РФ начался в 2012 году, задолго до начала всей этой истории.

Я с вами не соглашусь. Последнее пике российской экономики идет на фоне роста мировой экономики в целом. Лишь недавно пошел обвал в Китае. Зато в РФ наоборот застабилизировалось. И про нефть мы с вами уже обсуждали. одни Саудиты не могут формировать цену, если весь остальной ОПЕК против. А значит цена на нефть - вопрос исключительно политический

STiv пишет:
Китай сейчас станет играть против РФ? побойтесь бога!!!!!!!!

Не будет. Я не имел это ввиду. Возможно просто не так выразился. Но и плясать под дудку РФ Китай тоже не будет. Вообще, как по мне, БРИКС - это тоже в большой степени говорильня как и СНГ. Пафоса много, практический смысл - нулевой.

STiv пишет:
Если бы могл, то уже бы сделали. Пока они занимаются тем, что они устроили в Украине- т.е. пытаются сделать цветную революцию. Кроме того, момент когда можно было завалить РФ, Штаты явно упустили.......

Завалить РФ задача не стоит. Иначе могут появиться еще несколько маленьких государств с ядерным оружием. Но вернуть РФ в 90-е, мое мнение, вполне по силам.

STiv пишет:
На юристах международниках разоримся........

Бесполезно, господа. США еще лет 50-70 будут непобедимы. Возможно позже. И вставать с ними в новую конфронтацию будет себе дороже.

email

> Похожие темы: Схватка империй.

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

Капитализм и социализм.
За кем будущее?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 13:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Пардон. Ошибся. Ну в принципе смысл понятен. Посмотрите как выстраивают президентов 20-ки. Чем ближе к центру тем выше статус (неофициальный).
Китай поддержал военную операцию России в Сирии и послал туда свои корабли и авиацию.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Бесполезно, господа. США еще лет 50-70 будут непобедимы. Возможно позже. И вставать с ними в новую конфронтацию будет себе дороже.
Как вы думаете, против Китая они выстоят?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2015 — 14:33
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Китай поддержал военную операцию России в Сирии и послал туда свои корабли и авиацию.

Это фейк.

Григорий Не я пишет:
Как вы думаете, против Китая они выстоят?

Китай поступает умнее чем Россия , и не вступает в прямую конфронтацию с США. Даже вопросы типа присоединения Тайваня решает вполне легитимно. США для Китая источник новых технологий и рынок сбыта товара. Поэтому пока все будет красивенько и стабильненько. Возможно лет через 20-30 Китай позволит себе показать зубки.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 12 октября 2015 — 14:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Это фейк.
Нет. Это подтвердили американцы.
 Центурион пишет:
Китай поступает умнее чем Россия , и не вступает в прямую конфронтацию с США. Даже вопросы типа присоединения Тайваня решает вполне легитимно. США для Китая источник новых технологий и рынок сбыта товара. Поэтому пока все будет красивенько и стабильненько. Возможно лет через 20-30 Китай позволит себе показать зубки.
Китай и не хочет вступать в прямую конфронтацию с США.. Боюсь, что США вступят. Они послали свои корабли к спорным островам между Японией и Китаем на защиту японских интересов.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2015 — 14:53
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Нет. Это подтвердили американцы.

Дайте ссылку.

Григорий Не я пишет:
Китай и не хочет вступать в прямую конфронтацию с США.. Боюсь, что США вступят. Они послали свои корабли к спорным островам между Японией и Китаем на защиту японских интересов.

И что? Вы понимаете ,что для подобной конфронтации нужно весьма веское основание. Гораздо более веское чем спорный остров, тем более принадлежащий Японии.

email

Отправлено: 12 октября 2015 — 15:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Дайте ссылку.
Я по радио слушал, и по ТВ.... У китайцев свои интересы в Сирии, и одних нас они туда не пустят. Заставят поделиться.
(Добавление)
 Центурион пишет:
И что? Вы понимаете ,что для подобной конфронтации нужно весьма веское основание. Гораздо более веское чем спорный остров, тем более принадлежащий Японии.
Конечно. Это типа мести за поддержку по Сирии, и за юань.
(Добавление)
 Центурион пишет:
тем более принадлежащий Японии.
Китайцы эти острова почему-то считают своими.......................... ................................ ................................ ................................ ................................ .....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 15:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]
некомерческие организации в РФ по большей части финансируют други енкомерческие из-за бугра. а там часто хвост бюджета ......США или Европы......думаете. что ГосДеп сам себя исками завалит?

[quote=Григорий Не я]Меня отправьте. Грандиозный международный скандал гарантирую..[/quote]

Григорий вот уж не думал, что вы скандалист?!!!! Радость Радость

[quote=Григорий Не я]Моя невестка состоит в какой-то организации, которая всех освобождает, спасает слонов и орангутанов... Какая-то мощная международная организация.. [/quote]

думаете, что мы с вами слоны и обезяны?????!!!!!! Радость Радость Радость ну конечно можно..но видимо придется делать справки. что мы слоны и бибизяны предъявляем иск США,,,,,,,,

[quote=Григорий Не я][/quote]

Такие вещи делаются проще, создается сайт, на нем идет текст. сбор подписей, потом все это легализуется и преобретает вид движения и потом, движение начинает как юр лицо действовать.....ну где то вот так......

Григорий Не я пишет:
Думаю, что в связи с кризисом расценки снизились.

Не думайте, такие вещи как политика всегда в цене, не зависимо от кризиса.......

Центурион пишет:
Посмотрите как выстраивают президентов 20-ки. Чем ближе к центру тем выше статус (неофициальный).

там все несколько проще.....Сторона ораганизатор саммита формирует порядок и процедуры и согласует с участниками, потом обычно там работает алфавитный порядок...принимающакя сторона в центре, в Австралии последний саммит, дальше думаю, что обсуждать нечего.....Вы мне сейчас напомнили нашего царя Бориску Ельцина, который как то с бодуна в Кремле на совещании изрек- Не так сидим........ Радость

Центурион пишет:
Я с вами не соглашусь. Последнее пике российской экономики идет на фоне роста мировой экономики в целом.

Есть статистика. Спад начался в 2012 году. В 2008-2009 годе тоже были заскоки, но тогда курс скакал не из-за нефти, да и погасили спад вливанием из фондов.
А после того, как начался спад 2012г, потом началась заворуха в Украине и и т.п. основные причины скачка курса, вернее ДВЕ:
1- спекулятивная биржевая игра
2- Прекращение поступления в РФ дешевых кредитов с Запада. Запад давал РФ кредиты под 2-4%, в РФ банки продовали деньги под 20%....Вот вам и все причины кризиса......прикинте разницу в валюте : берешь под 4% продаешь под 11-12%.....в три раза упал поток валюты....в Рублях как писал выше кредиты от 20% до 25-30% ....Т.е. есть валютные карпоративные долги, нет доступа к перекредитованию, а долги надо возвращать, идет нагрузка на внутренний спрос на валюту и он ростет, еще и государство прикупает валюты по несколько млрд в неделю. курс взлетает.Вот вам и все причины кризиса.......
Нефть безусловно снизила поступления в бюджет, но простите сколько стран живут как и РФ и даже более зависимы от нефти? Сауд Арваия, Норвегия, часть Европы , США.....у них из-за падения цен на нефть кризис не случился, но есть проблемы....И эти проблемы в структуре экономики и системе распределения фин потоков......Сами по себе нефтяные цены не сделали кризиса, в каждом случае они в той или иной мере усугубили проблемы в экономике.

Центурион пишет:
Но и плясать под дудку РФ Китай тоже не будет. Вообще, как по мне, БРИКС - это тоже в большой степени говорильня как и СНГ. Пафоса много, практический смысл - нулевой.

У Китая и рФ общие интересы- выжить на фоне давления США. Штаты пошли валить конкурентов, у них дела плохи....В этот период РФ и КНР союзники .

Центурион пишет:
Завалить РФ задача не стоит. Иначе могут появиться еще несколько маленьких государств с ядерным оружием. Но вернуть РФ в 90-е, мое мнение, вполне по силам.

Задача- развал России по частям, только мирное и тихое. Потом, сделать. то что сделали с Украиной и Казахстаном- забрать ЯО, а потом стравить и взять под контроль территории с рессурсами.
Вернуть РФ в 90-е не получится....Она уже показала зубы и будет огрызаться......Да и люди уже другие....новое поколение это не совки с идиотскими взглядами , что капитализм это рай. Тут история сложнее.

Центурион пишет:
Бесполезно, господа. США еще лет 50-70 будут непобедимы

У них есть слабое место. Они как и любой гигант малоповоротливы и менять модель не станут.....учитывая маньку величия...у них есть реальный шанс попасть под проблемы.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2015 — 17:27
Post Id

полковник

STiv пишет:
1- спекулятивная биржевая игра
2- Прекращение поступления в РФ дешевых кредитов с Запада. Запад давал РФ кредиты под 2-4%, в РФ банки продовали деньги под 20%....Вот вам и все причины кризиса......прикинте разницу в валюте : берешь под 4% продаешь под 11-12%.....в три раза упал поток валюты....в Рублях как писал выше кредиты от 20% до 25-30% ....Т.е. есть валютные карпоративные долги, нет доступа к перекредитованию, а долги надо возвращать, идет нагрузка на внутренний спрос на валюту и он ростет, еще и государство прикупает валюты по несколько млрд в неделю. курс взлетает.Вот вам и все причины кризиса.......
Нефть безусловно снизила поступления в бюджет, но простите сколько стран живут как и РФ и даже более зависимы от нефти? Сауд Арваия, Норвегия, часть Европы , США.....у них из-за падения цен на нефть кризис не случился, но есть проблемы....И эти проблемы в структуре экономики и системе распределения фин потоков......Сами по себе нефтяные цены не сделали кризиса, в каждом случае они в той или иной мере усугубили проблемы в экономике.

Все что вы говорите, говорит о том что экономика РФ крайне уязвима. Во первых она зависит от "дешевых западных кредитов", во вторых она зависит от цен на нефть (т.к. от этого зависит наполнение бюджета) и в третьих она зависит от биржевых игроков. По сути экономику РФ - контролируют. И это отнюдь не Путин сотоварищи.

STiv пишет:
У Китая и рФ общие интересы- выжить на фоне давления США. Штаты пошли валить конкурентов, у них дела плохи....В этот период РФ и КНР союзники .
Поясните, как понимать Штаты пошли валить конкурентов, у них дела плохи... И это при том что экономика США после 2008 года показывает стабильно небольшой, но рост.

STiv пишет:
Задача- развал России по частям, только мирное и тихое. Потом, сделать. то что сделали с Украиной и Казахстаном- забрать ЯО, а потом стравить и взять под контроль территории с рессурсами.
Вернуть РФ в 90-е не получится....Она уже показала зубы и будет огрызаться......Да и люди уже другие....новое поколение это не совки с идиотскими взглядами , что капитализм это рай. Тут история сложнее.

Возможно. Только насколько хватит ресурсов страны чтобы огрызаться. 30% из золотовалютных запасов уже проели.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 18:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Все что вы говорите, говорит о том что экономика РФ крайне уязвима. Во первых она зависит от "дешевых западных кредитов"

Тут надо иметь ввиду следующиее и причем очень интересное...... Подмигивание

От дешевых Западных кредитов зависят все страны мира. МВФ- это общак из западных и других банков участников.
Пример - Греции вам в помощь.сели на дешевые кредиты и на тебе....
Смотрите внешние долги других стран....долги от 50% ВВп до 200%.....США зависит от займов на 100% ВВП.

Россия:
-------В абсолютном выражении российский внешний долг (государственный долг) на 19 декабря 2013 года составил 55,8 млрд долларов[1], что является одним из самых низких показателей в Европе[2]. По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 5-10 % от объёма ВВП страны[3][4]. По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории (02.03.2012)[5]. В результате Россия постепенно превращается в страну-кредитора (Кипр[6] и т. д.)-------

Т.е. мы видим . что Россия в значительно меньшей степени зависит от внешних займов, чем это кажется на первый взгляд.....Проблема , вам как человеку с опытом в бизнесе, не в том, что упал спрос на производимый товар или высокая кредиторская задолженность, проблема в оборотных средствах......Надеюсь вам не надо объяснять, что предприятие которое теряет оборотку или она резко падает испытывает трудности? Строго говоря, в рамках современной экономической модели, наличие займов под оборотку- нормальная практика..... Подмигивание

Центурион пишет:
и в третьих она зависит от биржевых игроков.

Спекулятивный биржевой игрок, как часть спекулятивного капитала в мире, влияет очень серьезно не только в РФ. Череда кризисов которые потрясали США с 2001 года- все связаны с действиями спекулятивного капиталла на биржевом и не биржевом рынках...вспомните 2008 год....

Так что зависимость России от 3 указанных вами факторов, как тотальная или критическая- вами преувеличина. Даже сейчас, когда по идее Россия находится под действием 3 указанных вами факторов, страна живет, причем даже в минусе дела не так плохи......Учитывая , что примерно с весны 2016 года начнется подъем, могу сказать, что зависимость от нефти, займов и спекулятивного капитала не такая критичная.......промышленность работает, тянет ее ВПК, валюта идет, меньше но капает, резервы есть.....Т.е. на сегодняшний день РФ первый удар выдержала.....
 Центурион пишет:
Поясните, как понимать Штаты пошли валить конкурентов, у них дела плохи... И это при том что экономика США после 2008 года показывает стабильно небольшой, но рост

Поясняю:
Как пример.....10 000 на счету фирмы о чем говорит? ни о чем!!!!
Понять , фирма банкрот или цветет, можно по совокупности средств разбросанных по счетм предприятия, дебиторки, кредиторки, запасам и прочая...т.е. по соотношению активов и пассивов предприятия, степени риска вложений и т.п.
Таже самая история и в США. 100% долг по отношению к ВВП, не большой рост, на биржах валотильность....В ноябре (?) , могу ошибаться по времени, надо принимать решение, либо страна опять влезает в долг ( ФРС печатный станок запустит) либо технический дефолт ! Пятый за историю США....Отказ брать в долг, для государства- это отказ от соц выплат и зарплат госслужащим, армии, финансирование программ НИОКР и прочая...т.е. по сути развал гос структуры.....Брать в долг, это просто откладывание дефолта......Гасить госдолг- нечем да и некому.....хоть внешний хоть внутренний.....Т.е. напряжение в обществе и экономике ЕСТЬ и оно ростет, выход не понятен......Если США лягут, то лягут многие кто зависим от системы которую создали США через бакс.....
Единственный выход: создание либо системы не стабильности в мире, либо прямая война ( как крайняя мера).....оставаясь на острове в дали от конфликта. Что сделает капитал из нестабильных регионов где идет война? правильно- побежит в валюту которая стабильна, т.е. в бакс. Чем больше покупают бакс, тем он стабильнее...чем бакс стабильнее, тем стабильнее экономическая модель США.
Китай- ведущий кредитор США. Помните 90-ые годы, если вы тогда работали в бизнесе, то самый простой способ погасить долг-это завалить кредитора. Вот ЭТо сейчас и делает США по отношению к КИТАЮ.
Россия.....кроме политики и военного противостояния...выступила по сути против американского доминирования как системы......и Украинская история, далеко не первая....и до этого были стычки.....и не только в Украине дело....
Европа. ЕЕ нагнули через Украинский кризис- 100 мрд евро потери от санкций с Россией...на фоне не стабильности в экономике, сейчас ее добивают беженцами и принуждают вступать в торговый союз, где американские товары, ниже качеством и более дешевые задавят европейские......
Т.е. на лицо, комплексный план, на фоне собственных проблем, нагнуть всех кого можно и выжить за этот счет.
Вот так кратко......
 Центурион пишет:
Возможно. Только насколько хватит ресурсов страны чтобы огрызаться. 30% из золотовалютных запасов уже проели.

Тут проблема в элите, а не в запасах....структура экономики созданна под зависимость от Запада и в этом проблема. Это вопрос выбора направления движения, а не вопрос финансов........а с ЭТИМ то не могут определиться, либералы обострились и истерят не по детски боясь Красный Проект-2, т.е. любые попытки сохранения многоукладности в экономике и более точное планирование гос-вом своих возможностей вызывает истерику......все ни как не могут забыть слова Гайдара и Чубайса: Рынок все сам расставит......, как оказалось, расставляет не рынок, а тот кто пишет для него правила игры и им ( рынком) управляет. И ЭТО есть самая главная проблема........
А не было бы Украины, нашли бы другой вариант поставить экономику РФ раком.....

(Отредактировано автором: 12 октября 2015 — 18:25)
-----

email

Отправлено: 12 октября 2015 — 19:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
некомерческие организации в РФ по большей части финансируют други енкомерческие из-за бугра. а там часто хвост бюджета ......США или Европы......думаете. что ГосДеп сам себя исками завалит?
Я чтал об этом.. Но эта организация вроде печатает все петиции, но обязательно оговаривает , что тема петиции может не совпадать с политикой организации.... Вроде эта организация называется Авааз......
(Добавление)
 Центурион пишет:
Все что вы говорите, говорит о том что экономика РФ крайне уязвима. Во первых она зависит от "дешевых западных кредитов", во вторых она зависит от цен на нефть (т.к. от этого зависит наполнение бюджета) и в третьих она зависит от биржевых игроков. По сути экономику РФ - контролируют. И это отнюдь не Путин сотоварищи.
Знаете. я никогда этого не понимал.. Такие бабки в заначках, а кредиты берут на Западе.. Может сейчас всё изменится. когда запад показал нам кукиш. давно бы показать надо было.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 10:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Но эта организация вроде печатает все петиции, но обязательно оговаривает , что тема петиции может не совпадать с политикой организации....

Я очень скептически отношусь к таким организациям.....
(Добавление)
Реалити-шоу вместо политики (Отобразить)

-----

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Центурион пишет:
во вторых она зависит от цен на нефть (т.к. от этого зависит наполнение бюджета)

Выручка от российского экспорта примерно распределяется так: 50% - нефть и газ,
30% - зерно, 10-12% - экспорт оружия, примерно 5% - "атомные" технологии.
К стати, доля нефти и газа неуклонно снижается.

email

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи про чеченскую войну, ил2 форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история