Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Схватка Империй ?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Схватка империй. , Схватка за будущее мира.
STiv Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 15:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Чего-то у меня не складывается. 70%+14%+28%=112% из,как я понимаю, 100%.

надо смотреть сам опрос, видимо агентсво откель брал эти цифири, натыкало цифры из разных опросников........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Схватка империй.

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

Капитализм и социализм.
За кем будущее?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 октября 2015 — 16:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

mi621 пишет:
STiv пишет:
По опросам ВЦИОМ прошедших на днях:

Более 70% россиян поддержали участие РФ в военной операции в Сирии

Отрицательно данный факт воспринимают 14%, еще 28% считают, что Россия вообще не должна вмешиваться в эти военные конфликты
Чего-то у меня не складывается. 70%+14%+28%=112% из,как я понимаю, 100%.

Российская статистика, бессмысленная и беспощадная. Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 19:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
И намного ли лучше они жили?
Если УССР была плотно на 7 месте после трёх республик Прибалтики и трёх Закавказья то РСФСР была на 11 месте. Что сильно уже бросалось в глаза в 60-70 годы. Ну и к тому же на Украину ехали из России на пмж ,а молодые специалисты там и оставались ибо возвращаться в свои Калинины , Архангельски, Куйбышевы было диковато. Украина цвела и пахла овощами , фруктами свинями и прочим.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 19:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Российская статистика, бессмысленная и беспощадная
В целом- вы правы... Увы.. Единственный плюс... Я перестал бояться за будущее правнуков, в том смысле, что эта страна уже сумеет их защитить.В слабой стране, с разваленной армией и разваленным всё, что было можно развалить- опасаешься за жизнь близких.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 22:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Российская статистика, бессмысленная и беспощадная

Это накосячил сайт с которого я копировал текст.....ВЦИОМ в целом достаточно хорошо отражает социальные тренды..........
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 9 октября 2015 — 16:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
В целом- вы правы... Увы.. Единственный плюс... Я перестал бояться за будущее правнуков, в том смысле, что эта страна уже сумеет их защитить.В слабой стране, с разваленной армией и разваленным всё, что было можно развалить- опасаешься за жизнь близких.

Я не хочу вас пугать, но для РФ период нестабильности еще отнюдь не закончен. Я возможно выскажу мнение, которое вам не очень понравится.
То что вы называете "подняться с колен" было большой ошибкой РФ. За свое правление Путин много сделал для России. Он вернул вертикаль власти, вернул частично международный авторитет РФ. И мировые лидеры приняли его благосклонно. РФ вошла в большую восьмерку. Это уже весьма много. Чтобы увидеть статус РФ в этой восьмерке нужно посмотреть коллективные фото ее лидеров - насколько близко стоит Путин к Обаме и лидеру Китая. И тогда в РФ наступила стабильность - высокие цены на нефть, обилие иностранных денег ит.д.
Однако Путин решил замахнуться на большее. С 5-6 мест в мире выйти сразу на 2 место а то и на первое. Потеснить при этом США, отдельные страны ЕС и ЕС в целом, и даже, прости господи, Китай. Это место так просто не дается. Его надо заработать.
Сейчас РФ четко указали ее место, путем санкций, путем обвала цены на энергоресурсы. Со стороны Путина все выглядит как All-in выражаясь покерной терминологией. Однако такая ставка часто проигрывает. Все зависит от принципиальности США, ЕС, Китая, теперь еще и Саудитов. При желании, даже одни США способны внести немало хаоса во внутренние дела РФ. Пока они еще действуют пассивно, скоро выборы и т.д.

STiv пишет:
Это накосячил сайт с которого я копировал текст.....ВЦИОМ в целом достаточно хорошо отражает социальные тренды......

Статистика - один из способов манипулирования общественным мнением. В зависимости , как сформулирован вопрос, можно получить диаметрально противоположные ответы.

(Отредактировано автором: 9 октября 2015 — 16:15)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 17:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Статистика - один из способов манипулирования общественным мнением. В зависимости , как сформулирован вопрос, можно получить диаметрально противоположные ответы.

Безусловно манипулируют.......хотя как показал почти столетний опыт ее использования в мире, достаточно четко раскладывает исходные данные........
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 17:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Я не хочу вас пугать, но для РФ период нестабильности еще отнюдь не закончен. Я возможно выскажу мнение, которое вам не очень понравится.
То что вы называете "подняться с колен" было большой ошибкой РФ. За свое правление Путин много сделал для России. Он вернул вертикаль власти, вернул частично международный авторитет РФ. И мировые лидеры приняли его благосклонно. РФ вошла в большую восьмерку. Это уже весьма много. Чтобы увидеть статус РФ в этой восьмерке нужно посмотреть коллективные фото ее лидеров - насколько близко стоит Путин к Обаме и лидеру Китая. И тогда в РФ наступила стабильность - высокие цены на нефть, обилие иностранных денег ит.д.
Однако Путин решил замахнуться на большее. С 5-6 мест в мире выйти сразу на 2 место а то и на первое. Потеснить при этом США, отдельные страны ЕС и ЕС в целом, и даже, прости господи, Китай. Это место так просто не дается. Его надо заработать.
Сейчас РФ четко указали ее место, путем санкций, путем обвала цены на энергоресурсы. Со стороны Путина все выглядит как All-in выражаясь покерной терминологией. Однако такая ставка часто проигрывает. Все зависит от принципиальности США, ЕС, Китая, теперь еще и Саудитов. При желании, даже одни США способны внести немало хаоса во внутренние дела РФ. Пока они еще действуют пассивно, скоро выборы и т.д.
В политике я совсем плохо разбираюсь... Спорить не буду.. Есть новая информация.. К военной операции в Сирии подключаются корабли и авиация Китая. А цены на нефть пошла вверх. Надолго ли- не знаю. Сегодня-это так. А то , что период нестабильности в России не закончился- это понятно. и могу ещё добавить от себя.. Нам не надо лезть туда,ни в каком виде, откуда традиционно к нам приходили все войны, за исключением моего любимого монголо-татарского ига. Нечего ему делать в большой 8. Пусть нашей страной занимается.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 17:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
Однако Путин решил замахнуться на большее.

Вообще то остальные семеро не очень то оставляют выбора Вове.. Потому говорить, что Вова якобы замахнулся не корректно..
Вова наоборот - отмахивается от заколебавших уже всех, и его в том числе, остальных семерых, которые явно слетают с катушек своею наглостью..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 18:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Я не хочу вас пугать

Мы пуганные и не однократно.

Центурион пишет:
но для РФ период нестабильности еще отнюдь не закончен

Весь мир погрузился в этот период, вопрос какую цену кто заплптит за выход.

Центурион пишет:
То что вы называете "подняться с колен" было большой ошибкой РФ

Это единственный выход для выживания страны. Тех кто остается на коленях либо делают рабом либо добивают.

Центурион пишет:
Чтобы увидеть статус РФ в этой восьмерке нужно посмотреть коллективные фото ее лидеров - насколько близко стоит Путин к Обаме и лидеру Китая

А что Китай входил в большую Восмерку? не подскажите с каких это пор?????? Радость Вы меня сегодня удивили......

Центурион пишет:
Однако Путин решил замахнуться на большее. С 5-6 мест в мире выйти сразу на 2 место а то и на первое.

Политика Путина к вашей тезе и близко отношения не имеет.....Путин просто обрисовал круг интересов РФ в том, числе относительно НАТО, его послали и сказали- это не ваше дело, что хотим то и делаем......Потом США вышли из Договора о ПРО и стали ваять ПРО в Европе...И понеслась....

Центурион пишет:
Сейчас РФ четко указали ее место, путем санкций, путем обвала цены на энергоресурсы.

Я бы не стал так горяче, делать выводы....Цены на нефть во многом борьба Саудитов и американцев за сланцевую нефть, кроме того, Обама расконсервировал стратегические месторождения нефти еще за долго до начала кризиса......Эта история началась еще с 2006 года, плавно перешла в кризис 2008г....Обвал экономики РФ в большей степени связан не с санкциями или ценами на нефть, а со структурным кризисом российской экономики, закономерный итог развития 90-ых. Санкции просто уилили сей тренд...Спад в экономике РФ начался в 2012 году, задолго до начала всей этой истории.

Центурион пишет:
Все зависит от принципиальности США, ЕС, Китая, теперь еще и Саудитов.

Китай сейчас станет играть против РФ? побойтесь бога!!!!!!!! США угробили инвистиции Китая в Африке, угробили план развития Великий Шелковый путь, который кстати должен был в Европу идти через Украину в т.ч.
Саудиты: там де факто идет гражданская война уже почти 2 года, они сейчас попали под роздачу в своих терках с Ираном.....
США. Все что могли они сделали. Экономику у них лихорадит, высокая волотильность рынка, финансовое состояние не устойчивое, госдолг-шкалит, бюджет трещит......армию сокращают......рост соц напряженности в самой стране.....Сейчас они пока вышли из рецессии, но не факт, что надолго......

Центурион пишет:
При желании, даже одни США способны внести немало хаоса во внутренние дела РФ

Если бы могл, то уже бы сделали. Пока они занимаются тем, что они устроили в Украине- т.е. пытаются сделать цветную революцию. Кроме того, момент когда можно было завалить РФ, Штаты явно упустили.......
Запад в долгах как шелках....война конечно проверенный способ списать долги и заработать лишний млрд........только беда в том, что РФ идущую де факто войну с Западом уже переживает, а вот Украина стала полем боя.....со всеми вытекающими.

Ваш анализ не корректен. Фактическая база не совпадает с вашим анализом.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 20:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Центурион пишет:
Путин много сделал для России. Он вернул вертикаль власти, вернул частично международный авторитет РФ. И мировые лидеры приняли его благосклонно. РФ вошла в большую восьмерку. Это уже весьма много. Чтобы увидеть статус РФ в этой восьмерке нужно посмотреть коллективные фото ее лидеров - насколько близко стоит Путин к Обаме и лидеру Китая.
Во первых не Самого Путина пригласили в семёрку, а его предшественника Ельцина,...на роль шута Ха-ха
Во вторых в семёрку евро-атлантического "политбюро" входят: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония , (+,- Россия).
Страны БРИКС входят в 20 -у.

(Отредактировано автором: 9 октября 2015 — 20:11)

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 20:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Центурион пишет:
При желании, даже одни США способны внести немало хаоса во внутренние дела РФ. Пока они еще действуют пассивно, скоро выборы и т.д.

Недавно по НТВ смотрел передачу по Сирии. Забыл как называется, ведущий Минаев. Так вот, там присутствовал какой то американец, сирийцы, стайка отечественных либерст... либералов. И амеру задали вопрос, типа, зачем пиндосы полезли в Сирию. На что тот ответил, что сей "кровавый тиран" когда то убил то ли 20, то ли 200 тысяч мирных жителей. Поднялся крик, как обычно на таких шоу, и Минаев задал робкий вопрос: "Но, в Америке тоже убивают людей, но никто к вам не лезет?" Дальше спор пошел в другом русле, а пошел гулять с собакой, но мысль: "А почему? Почему к амерам никто не лезет по поводу нарушения прав человека?" Фергюсон был? Был! Мог Путин инициировать в ООН международное расследование? Мог. Госпиталь нае.нули в Афгане? Пилотов и командование в Гаагу.Нашли ОМП в Ираке? - Нет. Буша-младшего в камеру Милошевича. Да, это вряд ли выгорит, но тут сам смысл - Америка не превыше всего. Ибо, если США превыше всего, это уже не демократия, а обыкновенный нацизм, прикрытый демагогией. А предложение об инициировании международного расследования по Фергюсону может всколыхнуть США по расовому признаку.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи про чеченскую войну, ил2 форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история