|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 ноября 2016 — 22:33
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: От кого Вы такого только понабрались А вы не в курсе? Странно, однако...Это общеизвестный факт.
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 29 ноября 2016 — 05:57
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Гот пишет:
От кого Вы такого только понабрались
А вы не в курсе? Странно, однако...Это общеизвестный факт.
Насчет общеизвестного....???? Вместе с тем были финны/шведы - просвещенные "ошведевшиеся"
по имени, языку... И были сельские жители, хутора которых были вдали от ВСЯКОЙ цивилизации. И это, видимо,
о них еще в начале 19 в. в "еропах" говорили как о "дикарях".
А финны в южных, наиболее обжитых и вполне цивилизованных частях Финляндии, были более развитыми, чем русские вблизи столицы... Нужно было знать ДВА языка. Был Университет, гимназии и уже не хилая промышленность... Так что были как бы две Финляндии. Ровно как в России. Были две столицы + еще Казань, Киев, Рига и.... остальная страна. Такая же дикая, как финская " ". ИМХО. Так осталось в памяти из
прочитанного ранее... Не судите строго |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2016 — 09:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Насчет общеизвестного....???? Вместе с тем были финны/шведы - просвещенные "ошведевшиеся"
по имени, языку... И были сельские жители, хутора которых были вдали от ВСЯКОЙ цивилизации. И это, видимо,
о них еще в начале 19 в. в "еропах" говорили как о "дикарях". исключений можно привести по любой теме на форуме. Был такой закон.. Если он вам неизвестен- это не значит, что его не было.
(Добавление)
fan1945 пишет: . Нужно было знать ДВА языка. Был Университет, гимназии и уже не хилая промышленность... Так что были как бы две Финляндии. Ровно как в России. Были две столицы + еще Казань, Киев, Рига и.... остальная страна. Такая же дикая, как финская "". ИМХО. Так осталось в памяти из Только я писал о Швеции, и о Швеции прошлых веков. Заметьте. И ни разу не назвал Финляндию отсталой и дикой.. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2016 — 11:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Ну тогда Вас не затруднит найти подтверждение этому "факту". Не откроете свой источник информации? А самому в падлу поискать?Гот! Можете мне открыть ваш секрет, который не надо искать в интернете. По какой причине вы с таким пиететом относитесь к финнам, а теперь выясняется. что и к шведам. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2016 — 13:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Я вообще-то размышлял вслух. То, что я чего-то не знаю, не очень большой
грех? Я как бы изложил свое знание Понял.. И ещё.. Я ведь писал о законах Швеции, существовавших до 20-го века... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 29 ноября 2016 — 14:00
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: А самому в падлу поискать?
Перешли на чисто культурный язык? Ну тогда и я так же с Вами общаться стану. Мне не западло.
Григорий Не я пишет: По какой причине вы с таким пиететом относитесь к финнам, а теперь выясняется. что и к шведам.
У меня к ним нормальное отношение. А то, что Вы про них пишите - херня полная. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: У меня к ним нормальное отношение. А то, что Вы про них пишите - херня полная. Да нет, не херня. Да, за "в падлу" извиняюсь. Мне это не свойственно, написал под воздействием других мыслей. И отношение ваше к перечисленным выше народам-гораздо толерантнее. чем к русским. У меня сложилось такое впечатление.Помните, на другой ветке,вы достаточно энергично обсуждали, что творила советские армия с Финляндией, но когда я начал выкладывать , что творила Финляндия в 20-е годы на нашей территории, вы начали писать, что это выкладывать ни к чему. Как к этому относиться?(Отредактировано автором: 29 ноября 2016 — 15:03) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:16
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Так и норовите подкоп под святое сделать7 Не, я строитель баррикад.  |
| |
|
|
|
| |
| |