Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (165): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 05:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Когда давно появились статьи и книги А.. Г. Дугина о Геополитике, евразийцах, атлантистах, о Море и Суше, Левиофане и Бегемоте и прочей "метафизике", то не только левые ,но и многие правые люди на всё это смотрели как на полный бред-маргинала.

У Дугина есть ряд мыслей с которыми я вполне согласен/разделяю. Однако это вовсе не означает, что они не БРЕД!!!
Я явно не рафинированный интеллектуал. Такой уровень бредней и фантазий - мне не под силу.
Как приземленный и потому разумный Радость человек, довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
И придумывать ничего не нужно. Другое дело, что и в рамках этой простой логики есть место так любимым ВАМИ тайным
и явным сговорам всяких групп.... И в природе многие животные сбиваются в стаю для достижения результата... Язычок
А весь этот словесный антураж (СМИ) просто средство зарабатывания денег. Эту "гонку", говорят, начали американские
репортеры. Подхватили прочие...
Мир погряз в "грехе" потребления.И уже приучен к ЕЖЕДНЕВНЫМ СТРАШИЛКАМ. Тема значения не имеет. Вот и
зарабатывают СОТНИ ТЫСЯЧ занятых в добывании НОВОСТЕЙ и их распространении.

STiv! Это о страшилках про Путина, русских и "конце мира"... Закатив глазки
(Добавление)
Кстати в СССР тоже очень уютно себя чувствовали политические обозреватели. Наиболее талантливые
даже не "вылазили" с "проклятого Запада". У них задача стояла ровно такая же как у многих сегодня -
ни дня без плевка в сторону мерзкого капитализму.... Хм
Ничего нового в этом мире. Особенно для долго живущих.... Подмигивание

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 10:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
Можно поинтересоваться, в чём заключается ваш социальный дарвинизм?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 13:48
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
Можно поинтересоваться, в чём заключается ваш социальный дарвинизм?

Нахмурился Честно, он не мой. "Выживает сильнейший/приспособленный (и т.д.)". Это ещё с Истории древнего мира
(забыл какой класс) запомнил. Как культурный, развитый, но погрязший в неге и роскоши погибал под "варварами" Рим...

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 13:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Это ещё с Истории древнего мира
(забыл какой класс) запомнил. Как культурный, развитый, но погрязший в неге и роскоши погибал под "варварами" Рим...
Я знаю определение социального дарвинизма. Интересно было узнать, как вы воплощаете в жизнь эти принципы.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 14:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Социальный дарвинизм- это англо-саксонские байки, призванные оправдать рассизм и нацизм. В реальном мире, в животном сообществе существующая иерархическая структура направлена на выживание вида, т.е. это форма социального взаимодействия внутри вида. В экстремальной ситации у животных существует элемент конкуренции за выживание. Это факт.
Но в таком случае, все заявления о социальном дарвинизме- эта туфта, особенно на фоне заявлений некоторых богоизбранных на форуме, которые заявляют что они произошли от богов. а не обезян. Но почему то потомки богов ведут себя и рассуждают как обезяны......т.е. с точки зрения социального дарвинизма. так, тут все однозначно: если потомок богов, веди себя согласно божеским постулатам, если ты обезяна, с манькой величия, то сиди тихо и не порти воздух......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 августа 2016 — 14:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Я явно не рафинированный интеллектуал. Такой уровень бредней и фантазий - мне не под силу.
Как приземленный и потому разумный человек, довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
И придумывать ничего не нужно.
Как же так ,придумывать уже ничего не надо, а идеология нужна именно коммунистическая. Выходит лично вам тот бред на х ..не нужен ,а вот другие молодые и ещё более необразованые пускай себе веруют в социализм и коммунизм. А вы сами давно уже капитальный -дарвинист.
А ведь у всех левых именно такое совмещение в головах и присутствует. И как не вспомнить классическое из СССР- говорим одно, думаем о другом , делаем третье.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
У Дугина есть ряд мыслей с которыми я вполне согласен/разделяю.
Ну какие к примеру ,штуки три?

(Отредактировано автором: 12 августа 2016 — 09:46)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 05:12
Post Id

полковник

[quote=Волкон] fan1945 пишет:
Как приземленный и потому разумный человек, довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
И придумывать ничего не нужно.

Как же так ,придумывать уже ничего не надо, а идеология нужна именно коммунистическая. Выходит лично вам тот бред на х ..не нужен ,а вот другие молодые и ещё более необразованые пускай себе веруют в социализм и коммунизм. А вы сами давно уже капитальный -дарвинист.
А ведь у всех левых именно такое совмещение в головах и присутствует. И как не спомнить классическое из СССР- говорим одно, думаем о другом , делаем третье.

ВО-О-О-ЛКОН-Н..! Отчего так просто (примитивно)? Что, разве борьбу идей нельзя рассматривать с точки
зрения ДАРВИНИЗМА? Это ведь более простой, приземлённый (примитивный?) способ рассмотрения проблем,
без словесной шелухи, когда и мысль теряется Закатив глазки .
В данной ветке ведь по сути рассматриваются две идеи, которые, как бы, движут современностью. Где, по
Вашему мнению (Дугина) РФ противостоит Америке (как совокупности, носителю идей Запада ? Суть изложил
правильно? Понятно ? (Без всяких "страшных" терминов и "мыслеформ"?).
ИМХО. Идея построения идеального общества - коммунизма - на полвека охватила/привлекла весьма большую часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Но оказалось, что слишком рано. Человек еще не готов. И потому победила
идея Запада, в основе которой тоже благоденствие, но сугубо на индивидуальной основе (тут уже
чистый дарвинизм - в смысле борьба видов). Но идея в корне (индивидуализм) гнилая. Потому и Запад тоже
ГНИЁТ изнутри....
Но если рассматривать природу, как пример и обьяснение многих (не всех) общественных проблем, то ясно, что и "угнетенные" формы могут пышно разцвести, при изменении условий. ИМХО. Так и с идеями. Коммунизм
не исчез. Просто пока тлеет среди идеалистов. Ждет, когда опять общество ЗАХОЧЕТ более справедливого
общества.

STiv. Я никогда даже в мыслях не держал рассматривать дарвинизм (в любых "измах"Подмигивание, как ниционализм, нацизм....

Волкон. Про Дугина я уже отмечал, что именно в Вашем "дублировании" его статей считаю приемлемым. Основа -
идея евразийства. Для меня даже больше АЗИОПства. Лично для меня идея "византийства" и есть евразийство.
Соответственно и эмблема - Двухглавый орел-. Отсюда я разделяю многие его мысли о РФ, РИ, СССР в политике,
экономике, культуре... Но не национализме в любой трактовке. В том и сила была Византии, РИ - национальной
терпимости.
Основой раздела в РИ была Церковь. Кто бы по национальности ни крестился по православному обряду, ВСЕ препоны
общественной и политической жизни для него исчезали.... Он становился ПОЛНОПРАВНЫЙ подданный РИ.
Похоже было в СССР. Членство в партии снимало с человека "все грехи рождения". Национальность была уже далеко
не на первом месте..... (не нужно мне обьяснять, что так было не всегда).
Примерно так начиналось строительство Америки - как Нового Света. Говорить о национальном единстве США на
основе происхождения.... глупо. Справедливо, что раз родился в США - автоматически гражданин. А ГРАЖДАНИНОМ
его воспитают....
Жаль, что у нас этому должного внимания мало уделяли. До сих пор США образец. Посмотрите на форму, которую
избрали для полицаев (лучше уж под полицаев ВОВ.). А "попугайскую" расцветку военных.... Но у американцев, когда они форму придумывали не было истории. А наши обязьяны-кутерье (правда, они ведь заказ выполняли..).
(Добавление)
Кстати, по форме. Я каждый раз в "Новостях" только по словам ведущего узнаю военных о которых речь.
Или родимые рожи-лица узнаю.... Я имею ввиду не полевую комуфляжную...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 08:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
STiv. Я никогда даже в мыслях не держал рассматривать дарвинизм (в любых "измах", как ниционализм, нацизм

Ну так это базис рассизма и нацизма. Любая идея биологического превосходства, а имено это лежит в основе дарвинизма и есть нацизм и рассизм. Подмигивание
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 09:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Посмотрите на форму, которую
избрали для полицаев (лучше уж под полицаев ВОВ.).
А мне их форма дюже нравится. Чёрносотенцы. И кокарды без звёзд...
 fan1945 пишет:
Я имею ввиду не полевую комуфляжную...
Это Шойгу для офицеров такую ввёл, позаимствовав её из своего МЧС. Хм
(Добавление)
Родной наркоман Симоньян
Граждане России обязаны проливать кровь за нидерландских родственников президента России и главного редактора Russia Today
Гимнасту из Нидерландов Юри ван Геллеру крупно не повезло. Неоднократно попадавшийся на употреблении кокаина спортсмен на этот раз напился в разгар Олимпиады в Рио-де-Жанейро и его выгнали из команды. Неожиданно среди скорбящих отметилась главный редактор кремлёвского пропагандистского канала Russia Today Маргарита Симоньян. Голландский наркоман оказался её родственником и товарищем детских игр.

«Мой дед, Саркис Симоньян, родился и жил в Крыму. Началась война, он ушел на фронт. – Рассказала Маргарита в своём блоге. – В Крыму остались его родные, включая юную двоюродную сестру Марию. Когда в Крым пришли немцы, Марию схватили и собирались отправить в концлагерь, приняв за еврейку. Родня взяла справку в местном сельсовете, что Мария не еврейка, а армянка. Эта справка хранится у меня. Марию все равно угнали - но не в лагерь, а работать, на завод. Там она познакомилась с голландцем, Генрихом ван Гелдером. Вышла замуж. Война закончилась. У моего деда родился мой отец, Симон Симоньян. У Марии тоже родился сын, Симон ван Гелдер. У отца родилась я, а у ван Гелдеров родился мой брат Юрик. Тот самый Юри ван Гелдер, с которым мы вместе ловили раков в Кубани, когда наша голландская родня приезжала к нам в Краснодар, за которого болели, когда он пошел в большой спорт, с которым вместе отмечали его победы, когда он стал «властелином колец», и которого сейчас, когда над ним потешается весь мир, искренне жалеем. Потому что родной».

Когда после теракта в Ницце Симоньян объявила, что «с Францией - да и с США - мы будем по одну сторону баррикад, вот увидите» и назвала страны НАТО «светлым миром», казалось, это обычная отработка задания. Тем более другие девочки из кремлёвского борделя в те дни заговорили то же самое: «Война уже пришла в наши дома. Наши - европейские, азиатские, американские. И воевать - нравится это кому-то или нет - нам придётся вместе. По одну сторону баррикад».

Теперь понятно: даже если указания писать про «одну сторону баррикад» были спущены от начальства, Маргарита действительно так думает. Потому что Ван Гелдеры, а может и не только они, свои, и их надо защищать. Не помогать родственникам силами своей семьи, что личное дело каждого. Симоньян требует от всей России защищать страны НАТО и Евросоюза! И если, спасая голландских родственников редактора Russia Today, будут погибать граждане России, это нормально. С одной стороны милый Юри, с которым ловили раков, а с другой - злые русские, которым, по мнению Симоньян, ни в коем случае нельзя разрешать голосовать за кого хотят. Потому что «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

Ну, а если даже и не повесят, то могут отказаться умирать за процветание Ван Гелдеров-Симоньян и других подобных кланов, пополняемых отпрысками самых рьяных кремлёвских патриотов. Среди них - ведущая американского интернет-канала HuffPost Live, дочь депутата от «Единой России» Ирины Родниной и гражданина США Леонида Миньковского Алёна. Партнёр бельгийской юридической фирмы Mayer Brown, сын неутомимой борчихи с однополой любовью депутата Елены Мизулиной и зять испанского писателя Хосе Антон-Пачеко – Николай. Ну и конечно кандидат медицинских наук, дочь президента России Владимира Путина и жена менеджера «Газпрома» из Нидерландов Йоррита Фаассена – Мария… Для столь благородных семейств страны НАТО, несмотря на мелкую размолвку из-за Крыма, без сомнения, «светлый мир» в котором будут жить их внуки. За процветание этой земли обетованной не жалко положить любое количество русских унтерменшей.

Юрий Нерсесов
(Добавление)
Слово «русский» настораживает
Настораживает само название, – с опасением отозвался на страницах «Независимой газеты» об оздоровительных пробежках под лозунгом «Русские – за здоровый образ жизни» директор Центра политических технологий Игорь Бунин. – Слово «русский» указывает не на принадлежность к определенной стране, а на национальную принадлежность. Гражданин РФ – россиянин, им может быть и узбек, и дагестанец. Организаторы движения беспокоятся только о здоровье русской нации. Немецкий национал-социализм начинался именно с движений за здоровый образ жизни. Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: В настоящее время участников оздоровительных пробежек отлавливают и задерживают менты, но Бунина волнует не это беззаконие, а сами участники пробежек. Его можно понять: перестанут бухать, курить и колоться – да и задумаются: для чего России Путин с Медведевым и их холуи-политтехнологи?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 августа 2016 — 11:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Конгрессмен США: Союз с Россией против ИГ противоречит американской морали

Американский конгрессмен Адам Кинзигер выразил мнение, что озвученное претендентом на пост президента США Дональдом Трампом предложение считать союзниками все страны, которые помогают бороться с ИГ, в том числе и Россию, противоречит моральным нормам США.

«Давайте посмотрим, что делают русские. В первую очередь, они сотрудничают с двумя очень плохими ребятами: Башаром Асадом в Сирии и Ираном. Сейчас они все заключили союз, цель которого – поддержать этого парня (Башара Асада), который убил полмиллиона человек. Учитывая американские моральные нормы, нам нужно, по меньшей мере, держаться от таких вещей в стороне», - заявил Кинзигер, передает RT.

«ИГ сейчас представляет очень важную внешнеполитическую проблему, возможно, самую важную из тех, что стоят сейчас перед нами. Но она не единственная», - добавил политик.

В понедельник кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что США и России «было бы здорово» найти общую платформу для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство*».

В тот же день министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к тому, чтобы приступить к совместной борьбе с боевиками в сирийском Алеппо.

Напомним, что хотя США неоднократно заявляли о стремлении преодолеть разногласия с Россией по Сирии, Вашингтон уже несколько раз отказывался от предлагаемого Москвой сотрудничества, указывая на разность позиций и высказывая претензии к действиям России в САР.

Одним из основных разногласий между Москвой и Вашингтоном является понимание переходного политического процесса в Сирии. Россия считает, что только сирийский народ может решать судьбу действующих властей. А официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в мае прямо заявил, что США не откажутся от требований отстранения президента Сирии Башара Асада от власти даже ради предотвращения дальнейшего кровопролития.http://www.vz.ru/news/2016/8/16/827030.html?utm_source=smi2
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина». Сегодня день рождения величайшего русского царя Ивана Васильевича Четвертого, известного как Иван Грозный.

Роль Грозного в русской истории является ключевой. Если бы мы лучше и полнее понимали сегодня, что такое Россия, на каких основаниях и на каких идеях создана наша великая страна, то мы не колеблясь должны были бы сказать: Иван Грозный – это подлинное имя России. Именно его правление и его время были кульминацией русского самосознания. При Иване Четвертом мы, русские, осознали себя субъектом истории, носителями самостоятельной цивилизации и всемирной вселенской миссии – быть защитниками православной веры и православного царства, Империи.

С православной точки зрения царство и царь, Император, василевс играют центральную роль в священной истории. Пока есть царь, удерживающий катехон, сын погибели антихрист не может прийти в мир. Пока стоит православное царство, конец света не может наступить. Но не всякий правитель является катехоном, но лишь царь, помазанный и освященный православной церковью как вселенский христианский Император. Иван Грозный был именно таким – первым русским Царём, первым полноценным русским катехоном. При нём Россия стала Третьим Римом.

До 15 века русские были частью двух более высоких иерархических образований – политически мы были под ордой, которая и выполняла роль Империи (только не христианской), а религиозно – под Константинополем, где находись и вселенский патриарх, и вселенский Император. Мы были частью православного мира, но не его центром. В 15 веке практически синхронно пали две Империи – ордынская и византийская. И это было сигналом к русскому пробуждению, к нашему вступлению в историю. В 1461 году при Иване Третьем, который приходился дедом Ивану Грозному, русская церковь отвергла унию с католиками и сама избрала себе главу – митрополита Московского Феодосия, впервые утвержденного только великим князем. А в 1480 году после стояния на Угре русские стали полностью независимыми от татар.

Еще несколько десятилетий ушло на то, чтобы осознать, что теперь мы – русские и являемся Третьим Римом, носителями мировой миссии. Тогда псковский старец Филофей развивает свою идею Москвы – Третьего Рима. И пиком этого процесса является Иван Васильевич Грозный. Его-то и помазали на царство как византийского Императора, а не просто великого князя. С этого момента Русь становится святой в полном смысле слова – не просто территорией благочестия и христианской веры, но катехоном, последним бастионом истины и любви перед лицом всеобщего отступления – мира антихриста.

Иван Грозный не просто укрепил наше Государство, продвинул его границы, отбил нападения опасных врагов, отстоял страну. Он был святым царём, в котором отразилась вся тяжесть вверенной ему миссии. Быть Третьим Римом, быть катехоном – это испытание, страшнее смерти, это ответственность, это невероятный трудный подвиг. И Грозный обращается к образу Ангела Смерти, которому пишет пронзительный Канон. Царь предстоит за весь свой народ перед Страшным Судьёй, перед стихией Смерти. Грозный пишет в Каноне Ангелу Смерти от имени всех людей, всех русских:

«Святый Ангеле, от всех нас на земли живущих дань свою приимеши от Бога повеленную ти, егда приидеши и неси в сокровище Света».

Люди поклоняются и повинуются священному царю, помазаннику Божьему, как и он сам поклоняется и повинуется высшим сверхчеловеческим силам – Ангелу Смерти. Ему смиренно вверяет свои молитвы и просит передать выше – по иерархии в сокровище нетварного Света.

Иван Грозный – царь-мистик, царь-воитель, царь-герой, царь-подвижник. И именно потому, что он выражал в себе сущность русского человека, миссию русской государственности и судьбу русской церкви быть оплотом мирового христианства, а истинным христианством является только пресвятое православие, память его вызывает столько ненависти у его врагов, завистников, противников и осквернителей. Столько спекуляций и пересудов, столько лжи и грязи.

Иван Грозный всерьез воспринял миссию катехона – насмерть биться с антихристом. И он всю свою трудную царскую святую жизнь занимался только и исключительно этим.

Всего доброго, вы смотрели «Директиву Дугина» о величайшем из русских царей, самом русском из русских царей, святом и праведном Государе Иване Васильевиче Грозном.

Любить Россию и ненавидеть Ивана Грозного – патологично и противоестественно. Это значит – ненавидеть самих себя. Это не по-русски.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 17:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Волкон
"Иван Грозный всерьез воспринял миссию катехона – насмерть биться с антихристом. И он всю свою трудную царскую святую жизнь занимался только и исключительно этим."

Энциклопедический словарь Ларусса: "Иван IV Грозный – русский царь (1530–84), прозванный за свою жестокость Васильевичем".

email

Страниц (165): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история