|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 05:19
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Волкон пишет: Когда давно появились статьи и книги А.. Г. Дугина о Геополитике, евразийцах, атлантистах, о Море и Суше, Левиофане и Бегемоте и прочей "метафизике", то не только левые ,но и многие правые люди на всё это смотрели как на полный бред-маргинала.
У Дугина есть ряд мыслей с которыми я вполне согласен/разделяю. Однако это вовсе не означает, что они не БРЕД!!!
Я явно не рафинированный интеллектуал. Такой уровень бредней и фантазий - мне не под силу.
Как приземленный и потому разумный  человек, довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
И придумывать ничего не нужно. Другое дело, что и в рамках этой простой логики есть место так любимым ВАМИ тайным
и явным сговорам всяких групп.... И в природе многие животные сбиваются в стаю для достижения результата...
А весь этот словесный антураж (СМИ) просто средство зарабатывания денег. Эту "гонку", говорят, начали американские
репортеры. Подхватили прочие...
Мир погряз в "грехе" потребления.И уже приучен к ЕЖЕДНЕВНЫМ СТРАШИЛКАМ. Тема значения не имеет. Вот и
зарабатывают СОТНИ ТЫСЯЧ занятых в добывании НОВОСТЕЙ и их распространении.
STiv! Это о страшилках про Путина, русских и "конце мира"...
(Добавление)
Кстати в СССР тоже очень уютно себя чувствовали политические обозреватели. Наиболее талантливые
даже не "вылазили" с "проклятого Запада". У них задача стояла ровно такая же как у многих сегодня -
ни дня без плевка в сторону мерзкого капитализму....
Ничего нового в этом мире. Особенно для долго живущих.... 
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 10:47
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом. Можно поинтересоваться, в чём заключается ваш социальный дарвинизм? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 13:59
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: Это ещё с Истории древнего мира
(забыл какой класс) запомнил. Как культурный, развитый, но погрязший в неге и роскоши погибал под "варварами" Рим... Я знаю определение социального дарвинизма. Интересно было узнать, как вы воплощаете в жизнь эти принципы. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 14:15
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945
Социальный дарвинизм- это англо-саксонские байки, призванные оправдать рассизм и нацизм. В реальном мире, в животном сообществе существующая иерархическая структура направлена на выживание вида, т.е. это форма социального взаимодействия внутри вида. В экстремальной ситации у животных существует элемент конкуренции за выживание. Это факт.
Но в таком случае, все заявления о социальном дарвинизме- эта туфта, особенно на фоне заявлений некоторых богоизбранных на форуме, которые заявляют что они произошли от богов. а не обезян. Но почему то потомки богов ведут себя и рассуждают как обезяны......т.е. с точки зрения социального дарвинизма. так, тут все однозначно: если потомок богов, веди себя согласно божеским постулатам, если ты обезяна, с манькой величия, то сиди тихо и не порти воздух...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 14:20
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Я явно не рафинированный интеллектуал. Такой уровень бредней и фантазий - мне не под силу.
Как приземленный и потому разумный человек, довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
И придумывать ничего не нужно. Как же так ,придумывать уже ничего не надо, а идеология нужна именно коммунистическая. Выходит лично вам тот бред на х ..не нужен ,а вот другие молодые и ещё более необразованые пускай себе веруют в социализм и коммунизм. А вы сами давно уже капитальный -дарвинист.
А ведь у всех левых именно такое совмещение в головах и присутствует. И как не вспомнить классическое из СССР- говорим одно, думаем о другом , делаем третье.
(Добавление)
fan1945 пишет: У Дугина есть ряд мыслей с которыми я вполне согласен/разделяю. Ну какие к примеру ,штуки три?(Отредактировано автором: 12 августа 2016 — 09:46) |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 05:12
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
[quote=Волкон] fan1945 пишет:
Я явно не рафинированный интеллектуал. Такой уровень бредней и фантазий - мне не под силу.
Как приземленный и потому разумный человек, довольствуюсь примитивным социальным дарвинизмом.
И придумывать ничего не нужно.
Как же так ,придумывать уже ничего не надо, а идеология нужна именно коммунистическая. Выходит лично вам тот бред на х ..не нужен ,а вот другие молодые и ещё более необразованые пускай себе веруют в социализм и коммунизм. А вы сами давно уже капитальный -дарвинист.
А ведь у всех левых именно такое совмещение в головах и присутствует. И как не спомнить классическое из СССР- говорим одно, думаем о другом , делаем третье.
ВО-О-О-ЛКОН-Н..! Отчего так просто (примитивно)? Что, разве борьбу идей нельзя рассматривать с точки
зрения ДАРВИНИЗМА? Это ведь более простой, приземлённый (примитивный?) способ рассмотрения проблем,
без словесной шелухи, когда и мысль теряется .
В данной ветке ведь по сути рассматриваются две идеи, которые, как бы, движут современностью. Где, по
Вашему мнению (Дугина) РФ противостоит Америке (как совокупности, носителю идей Запада ? Суть изложил
правильно? Понятно ? (Без всяких "страшных" терминов и "мыслеформ"?).
ИМХО. Идея построения идеального общества - коммунизма - на полвека охватила/привлекла весьма большую часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Но оказалось, что слишком рано. Человек еще не готов. И потому победила
идея Запада, в основе которой тоже благоденствие, но сугубо на индивидуальной основе (тут уже
чистый дарвинизм - в смысле борьба видов). Но идея в корне (индивидуализм) гнилая. Потому и Запад тоже
ГНИЁТ изнутри....
Но если рассматривать природу, как пример и обьяснение многих (не всех) общественных проблем, то ясно, что и "угнетенные" формы могут пышно разцвести, при изменении условий. ИМХО. Так и с идеями. Коммунизм
не исчез. Просто пока тлеет среди идеалистов. Ждет, когда опять общество ЗАХОЧЕТ более справедливого
общества.
STiv. Я никогда даже в мыслях не держал рассматривать дарвинизм (в любых "измах" , как ниционализм, нацизм....
Волкон. Про Дугина я уже отмечал, что именно в Вашем "дублировании" его статей считаю приемлемым. Основа -
идея евразийства. Для меня даже больше АЗИОПства. Лично для меня идея "византийства" и есть евразийство.
Соответственно и эмблема - Двухглавый орел-. Отсюда я разделяю многие его мысли о РФ, РИ, СССР в политике,
экономике, культуре... Но не национализме в любой трактовке. В том и сила была Византии, РИ - национальной
терпимости.
Основой раздела в РИ была Церковь. Кто бы по национальности ни крестился по православному обряду, ВСЕ препоны
общественной и политической жизни для него исчезали.... Он становился ПОЛНОПРАВНЫЙ подданный РИ.
Похоже было в СССР. Членство в партии снимало с человека "все грехи рождения". Национальность была уже далеко
не на первом месте..... (не нужно мне обьяснять, что так было не всегда).
Примерно так начиналось строительство Америки - как Нового Света. Говорить о национальном единстве США на
основе происхождения.... глупо. Справедливо, что раз родился в США - автоматически гражданин. А ГРАЖДАНИНОМ
его воспитают....
Жаль, что у нас этому должного внимания мало уделяли. До сих пор США образец. Посмотрите на форму, которую
избрали для полицаев (лучше уж под полицаев ВОВ.). А "попугайскую" расцветку военных.... Но у американцев, когда они форму придумывали не было истории. А наши обязьяны-кутерье (правда, они ведь заказ выполняли..).
(Добавление)
Кстати, по форме. Я каждый раз в "Новостях" только по словам ведущего узнаю военных о которых речь.
Или родимые рожи-лица узнаю.... Я имею ввиду не полевую комуфляжную... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 09:59
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: Посмотрите на форму, которую
избрали для полицаев (лучше уж под полицаев ВОВ.). А мне их форма дюже нравится. Чёрносотенцы. И кокарды без звёзд... fan1945 пишет: Я имею ввиду не полевую комуфляжную... Это Шойгу для офицеров такую ввёл, позаимствовав её из своего МЧС. 
(Добавление)
Родной наркоман Симоньян
Граждане России обязаны проливать кровь за нидерландских родственников президента России и главного редактора Russia Today
Гимнасту из Нидерландов Юри ван Геллеру крупно не повезло. Неоднократно попадавшийся на употреблении кокаина спортсмен на этот раз напился в разгар Олимпиады в Рио-де-Жанейро и его выгнали из команды. Неожиданно среди скорбящих отметилась главный редактор кремлёвского пропагандистского канала Russia Today Маргарита Симоньян. Голландский наркоман оказался её родственником и товарищем детских игр.
«Мой дед, Саркис Симоньян, родился и жил в Крыму. Началась война, он ушел на фронт. – Рассказала Маргарита в своём блоге. – В Крыму остались его родные, включая юную двоюродную сестру Марию. Когда в Крым пришли немцы, Марию схватили и собирались отправить в концлагерь, приняв за еврейку. Родня взяла справку в местном сельсовете, что Мария не еврейка, а армянка. Эта справка хранится у меня. Марию все равно угнали - но не в лагерь, а работать, на завод. Там она познакомилась с голландцем, Генрихом ван Гелдером. Вышла замуж. Война закончилась. У моего деда родился мой отец, Симон Симоньян. У Марии тоже родился сын, Симон ван Гелдер. У отца родилась я, а у ван Гелдеров родился мой брат Юрик. Тот самый Юри ван Гелдер, с которым мы вместе ловили раков в Кубани, когда наша голландская родня приезжала к нам в Краснодар, за которого болели, когда он пошел в большой спорт, с которым вместе отмечали его победы, когда он стал «властелином колец», и которого сейчас, когда над ним потешается весь мир, искренне жалеем. Потому что родной».
Когда после теракта в Ницце Симоньян объявила, что «с Францией - да и с США - мы будем по одну сторону баррикад, вот увидите» и назвала страны НАТО «светлым миром», казалось, это обычная отработка задания. Тем более другие девочки из кремлёвского борделя в те дни заговорили то же самое: «Война уже пришла в наши дома. Наши - европейские, азиатские, американские. И воевать - нравится это кому-то или нет - нам придётся вместе. По одну сторону баррикад».
Теперь понятно: даже если указания писать про «одну сторону баррикад» были спущены от начальства, Маргарита действительно так думает. Потому что Ван Гелдеры, а может и не только они, свои, и их надо защищать. Не помогать родственникам силами своей семьи, что личное дело каждого. Симоньян требует от всей России защищать страны НАТО и Евросоюза! И если, спасая голландских родственников редактора Russia Today, будут погибать граждане России, это нормально. С одной стороны милый Юри, с которым ловили раков, а с другой - злые русские, которым, по мнению Симоньян, ни в коем случае нельзя разрешать голосовать за кого хотят. Потому что «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».
Ну, а если даже и не повесят, то могут отказаться умирать за процветание Ван Гелдеров-Симоньян и других подобных кланов, пополняемых отпрысками самых рьяных кремлёвских патриотов. Среди них - ведущая американского интернет-канала HuffPost Live, дочь депутата от «Единой России» Ирины Родниной и гражданина США Леонида Миньковского Алёна. Партнёр бельгийской юридической фирмы Mayer Brown, сын неутомимой борчихи с однополой любовью депутата Елены Мизулиной и зять испанского писателя Хосе Антон-Пачеко – Николай. Ну и конечно кандидат медицинских наук, дочь президента России Владимира Путина и жена менеджера «Газпрома» из Нидерландов Йоррита Фаассена – Мария… Для столь благородных семейств страны НАТО, несмотря на мелкую размолвку из-за Крыма, без сомнения, «светлый мир» в котором будут жить их внуки. За процветание этой земли обетованной не жалко положить любое количество русских унтерменшей.
Юрий Нерсесов
(Добавление)
Слово «русский» настораживает
Настораживает само название, – с опасением отозвался на страницах «Независимой газеты» об оздоровительных пробежках под лозунгом «Русские – за здоровый образ жизни» директор Центра политических технологий Игорь Бунин. – Слово «русский» указывает не на принадлежность к определенной стране, а на национальную принадлежность. Гражданин РФ – россиянин, им может быть и узбек, и дагестанец. Организаторы движения беспокоятся только о здоровье русской нации. Немецкий национал-социализм начинался именно с движений за здоровый образ жизни. Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье.
Комментарий «АПН Северо-Запад»: В настоящее время участников оздоровительных пробежек отлавливают и задерживают менты, но Бунина волнует не это беззаконие, а сами участники пробежек. Его можно понять: перестанут бухать, курить и колоться – да и задумаются: для чего России Путин с Медведевым и их холуи-политтехнологи? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 16 августа 2016 — 11:36
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Конгрессмен США: Союз с Россией против ИГ противоречит американской морали
Американский конгрессмен Адам Кинзигер выразил мнение, что озвученное претендентом на пост президента США Дональдом Трампом предложение считать союзниками все страны, которые помогают бороться с ИГ, в том числе и Россию, противоречит моральным нормам США.
«Давайте посмотрим, что делают русские. В первую очередь, они сотрудничают с двумя очень плохими ребятами: Башаром Асадом в Сирии и Ираном. Сейчас они все заключили союз, цель которого – поддержать этого парня (Башара Асада), который убил полмиллиона человек. Учитывая американские моральные нормы, нам нужно, по меньшей мере, держаться от таких вещей в стороне», - заявил Кинзигер, передает RT.
«ИГ сейчас представляет очень важную внешнеполитическую проблему, возможно, самую важную из тех, что стоят сейчас перед нами. Но она не единственная», - добавил политик.
В понедельник кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что США и России «было бы здорово» найти общую платформу для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство*».
В тот же день министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к тому, чтобы приступить к совместной борьбе с боевиками в сирийском Алеппо.
Напомним, что хотя США неоднократно заявляли о стремлении преодолеть разногласия с Россией по Сирии, Вашингтон уже несколько раз отказывался от предлагаемого Москвой сотрудничества, указывая на разность позиций и высказывая претензии к действиям России в САР.
Одним из основных разногласий между Москвой и Вашингтоном является понимание переходного политического процесса в Сирии. Россия считает, что только сирийский народ может решать судьбу действующих властей. А официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в мае прямо заявил, что США не откажутся от требований отстранения президента Сирии Башара Асада от власти даже ради предотвращения дальнейшего кровопролития.http://www.vz.ru/news/2016/8/16/827030.html?utm_source=smi2 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:46
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина». Сегодня день рождения величайшего русского царя Ивана Васильевича Четвертого, известного как Иван Грозный.
Роль Грозного в русской истории является ключевой. Если бы мы лучше и полнее понимали сегодня, что такое Россия, на каких основаниях и на каких идеях создана наша великая страна, то мы не колеблясь должны были бы сказать: Иван Грозный – это подлинное имя России. Именно его правление и его время были кульминацией русского самосознания. При Иване Четвертом мы, русские, осознали себя субъектом истории, носителями самостоятельной цивилизации и всемирной вселенской миссии – быть защитниками православной веры и православного царства, Империи.
С православной точки зрения царство и царь, Император, василевс играют центральную роль в священной истории. Пока есть царь, удерживающий катехон, сын погибели антихрист не может прийти в мир. Пока стоит православное царство, конец света не может наступить. Но не всякий правитель является катехоном, но лишь царь, помазанный и освященный православной церковью как вселенский христианский Император. Иван Грозный был именно таким – первым русским Царём, первым полноценным русским катехоном. При нём Россия стала Третьим Римом.
До 15 века русские были частью двух более высоких иерархических образований – политически мы были под ордой, которая и выполняла роль Империи (только не христианской), а религиозно – под Константинополем, где находись и вселенский патриарх, и вселенский Император. Мы были частью православного мира, но не его центром. В 15 веке практически синхронно пали две Империи – ордынская и византийская. И это было сигналом к русскому пробуждению, к нашему вступлению в историю. В 1461 году при Иване Третьем, который приходился дедом Ивану Грозному, русская церковь отвергла унию с католиками и сама избрала себе главу – митрополита Московского Феодосия, впервые утвержденного только великим князем. А в 1480 году после стояния на Угре русские стали полностью независимыми от татар.
Еще несколько десятилетий ушло на то, чтобы осознать, что теперь мы – русские и являемся Третьим Римом, носителями мировой миссии. Тогда псковский старец Филофей развивает свою идею Москвы – Третьего Рима. И пиком этого процесса является Иван Васильевич Грозный. Его-то и помазали на царство как византийского Императора, а не просто великого князя. С этого момента Русь становится святой в полном смысле слова – не просто территорией благочестия и христианской веры, но катехоном, последним бастионом истины и любви перед лицом всеобщего отступления – мира антихриста.
Иван Грозный не просто укрепил наше Государство, продвинул его границы, отбил нападения опасных врагов, отстоял страну. Он был святым царём, в котором отразилась вся тяжесть вверенной ему миссии. Быть Третьим Римом, быть катехоном – это испытание, страшнее смерти, это ответственность, это невероятный трудный подвиг. И Грозный обращается к образу Ангела Смерти, которому пишет пронзительный Канон. Царь предстоит за весь свой народ перед Страшным Судьёй, перед стихией Смерти. Грозный пишет в Каноне Ангелу Смерти от имени всех людей, всех русских:
«Святый Ангеле, от всех нас на земли живущих дань свою приимеши от Бога повеленную ти, егда приидеши и неси в сокровище Света».
Люди поклоняются и повинуются священному царю, помазаннику Божьему, как и он сам поклоняется и повинуется высшим сверхчеловеческим силам – Ангелу Смерти. Ему смиренно вверяет свои молитвы и просит передать выше – по иерархии в сокровище нетварного Света.
Иван Грозный – царь-мистик, царь-воитель, царь-герой, царь-подвижник. И именно потому, что он выражал в себе сущность русского человека, миссию русской государственности и судьбу русской церкви быть оплотом мирового христианства, а истинным христианством является только пресвятое православие, память его вызывает столько ненависти у его врагов, завистников, противников и осквернителей. Столько спекуляций и пересудов, столько лжи и грязи.
Иван Грозный всерьез воспринял миссию катехона – насмерть биться с антихристом. И он всю свою трудную царскую святую жизнь занимался только и исключительно этим.
Всего доброго, вы смотрели «Директиву Дугина» о величайшем из русских царей, самом русском из русских царей, святом и праведном Государе Иване Васильевиче Грозном.
Любить Россию и ненавидеть Ивана Грозного – патологично и противоестественно. Это значит – ненавидеть самих себя. Это не по-русски. |
| |
|
|
|
| |
| |