Тут есть одна интересная деталь. Присоединение Крыма, это конечно никакая ни аннексия, ибо  , твердящие об аннексии, тупо игнорируют результаты референдума. Почему тупо? Да потому что не желают понять мотивацию граждан Крыма, которые проголосовали так а не иначе.
Не желание понимать, приводит к простому. Берется удобная версия из интернета и на основании этой версии начинается строится параллельная реальность.
Переубеждать таких людей в принципе не возможно. (если кто видит перед собой чертей на столе, то нет никакой возможности убедить его, что чертей в реальности не существует. Человек их видит)
Так что такое присоединение Крыма. Территории это одно. Но ведь на них живут и жили люди. Которые и нынче живут и жить желают в МИРЕ не деля друг друга по национальностям или политическим пристрастиям.
Вот смотрите. Насильственная украинизация Крыма после развала СССР факт практически не обсуждаемый, возможно потому, что опровергнут его здравомыслящим довольно сложно (про упертых я говорить не буду. про чертей, которых они видят, я уже писал. Есть и народная поговорка. "Дураку хоть плюй в глаза, все божья роса" ).
Посему я понимаю так. При не присоединении Крыма, то бишь жителей данной территории к России, эти жители с огромной степенью вероятности были бы втянуты гражданскую войну в Украине.
Причина простая. Убеждения жителей Крыма в вопросах их достоинства, не совпадала с убеждениями властей Майдана, а так же разного рода националистов в Украине, о том, какие убеждения должны быть основные среди жителей Крыма.
Кто нибудь может сказать, что украинцев или крымских татар притесняют в современном Крыму, потому что они татары или украинцы?
Насколько я знаю, под запретом в России лишь экстремистские организации, политическая деятельность который крайне радикальна.
За этот пост сказали спасибо: Опер |