|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Рюрик: чечнец, карел, швед или ...? , Кто он, якобы основатель Руси? |
| |
| Гость |
Отправлено: 21 марта 2017 — 11:19
|
Не зарегистрирован!

|
Послушайте ребята, что вам расскажет дед:
Земля наша богата, порядка только нет.
И эту правду детки, за тысячу уж лет, прознали наши предки -
порядка,де вишь, нет.
Собралися под стягом и молвят:
Как нам быть? Давай пошлем к варягам, пускай придут княжить.
Ведь немцы таровиты, им ведом край и свет.
Земля наша богата, порядка в ней лишь нет"
Посланцы скорым шагом отправились туда и голворят варягам: "Придите господа! Мы вам отсыпем злата, что киевских конфет.
Земля наша богата, порядка в ней лишь нет".
Варягам стало жутко. Ну, думают беда!
Попытка ведь не пытка, пойдемте, господа!
И вот пришли три брата, варяги средних лет,
глядят, земля богата, порядка только нет.
И начал править Рюрик, княжил семнадцать лет.
Земля была богата, порядка ж нет, как нет.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 марта 2017 — 11:48
|
Не зарегистрирован!

|
Удивлен откровенной дурью и безграмотностью рассуждающих тут "грамотеев". Всё ведь давно более или менее выяснено и далеко не альтернативщиками. Рорик Ютландский, внук Гостомысла, по матери - ободритский балтийский славянин, по отцу - датский принц. То принимал христианство, то бандитничал - все выложено в интернете. К Руси не имел абсолютно никакого отношения. Синеус и Трувор не его братья, а стандартное выражение германских саг :"Зайне хус ок трувер" - "со своим домом и верной дружиной". Значит призвания не было? Было, но не на русскую помойку, а в цивилизованную Англию. Бритты призвали саксов защищать их и править ими. Причем в тех же самых выражениях, что и в русском мифе. Балтийские славяне, уходя от немцев на восток, принесли с собой эти легенды, которые перемешались в "призвание Рюрика". Эту легенду слышал в Москве Герберштейн в XVI веке, если не ошибаюсь. Легенда оказалась весьма подходящей для немецких правителей в России и лист о призвании варягов был очень грубо вклеен в Кенигсбергскую летопись. При этом один лист из летописи был выдран.
Всё давно обсосано, обмусолено и задрипано. Странно даже такие убогие рассуждения об этом слышать. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 марта 2017 — 13:30
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гость пишет: Удивлен откровенной дурью и безграмотностью рассуждающих тут "грамотеев"
Вы о себе? А то огульно оскорблять всех и трусливо не регестрироваться конечно признак великого ума?
Гость пишет: Всё ведь давно более или менее выяснено и далеко не альтернативщиками. Рорик Ютландский, внук Гостомысла, по матери - ободритский балтийский славянин, по отцу - датский принц.
Гостомысл - легендарная фигура.
Гость пишет: Всё давно обсосано, обмусолено и задрипано. Странно даже такие убогие рассуждения об этом слышать.
Вот вот. Такие как вы все "борются с норманизмом". Хотя только такие как вы и продолжают вопить что он есть и с ним надо бороться. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 марта 2017 — 13:45
|
Не зарегистрирован!

|
Не приписывайте мне того, чего я не говорил. А вот то, что русы - это германское племя готов - я это утверждаю. Но в Восточную Европу они приперлись где-то в III-IV веках, ещё до гуннов. Они же "сели" на волжский меховой путь при Германарихе и создали там потом Русский каганат, а когда каганат был разгромлен не то хазарами, не то печенегами, в районе Киева появились русские князья. Может и с Поволжья, а может и из Моравии с Дуная. Славянофилам это, естественно шило в одно место, поэтому они на любое вранье пойдут, лишь бы это опровергнуть. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 марта 2017 — 13:49
|

полковник

[+][+]

|
Гость пишет: Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
То что вы оскорбляете всех и боитесь зарегится? Я тут соврал где тол?
Гость пишет: Славянофилам это, естественно шило в одно место, поэтому они на любое вранье пойдут, лишь бы это опровергнуть.
А кто тут славянофил, например? |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 марта 2017 — 14:39
|

полковник

[+][+]

|
Гость пишет: Я оскорбляю всех, потому что на этой теме ни одного умного слова не прочитал.
Человек сознался что всех оскорбляет. Так что вы хотите по отношению к себе?
Уважения что ли?
Гость пишет: И не оскорбляю, это вы меня своей безграмотностью оскорбляете, а назвал вещи своими именами
Хамло обычно считает, что оно может всех оскорблять? 
У вас невероятно раздутое самомнение. Кажется, вы мистер Турист?(Отредактировано автором: 21 марта 2017 — 14:40) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 марта 2017 — 15:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гость пишет: И не оскорбляю, это вы меня своей безграмотностью оскорбляете, а назвал вещи своими именами. Что для таких как вы - шило в задни ну так и свали на к...й.. Кто тебя здесь держит?(Отредактировано автором: 21 марта 2017 — 15:21) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 21 марта 2017 — 16:52
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Гость пишет: по отцу - датский принц.
Кличка "Гамлет"
Гость пишет: То принимал христианство, то бандитничал - все выложено в интернете.
Он блог в Фейсбуке вел что-ли?
Гость пишет: Легенда оказалась весьма подходящей для немецких правителей в России и лист о призвании варягов был очень грубо вклеен в Кенигсбергскую летопись. При этом один лист из летописи был выдран.
Как быть с прочими упоминаниями о норманнах, например у византийцев, в тех же сагах норвежских, об их путешествиях в земли славян и далее - в Константинополь.
За этот пост сказали спасибо: Igor11 |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 21 марта 2017 — 17:46
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Гость пишет: Суть то всех споров в том, что государственность славянам принесли норманы. Вот это неправда - государственности у них самих не было.
Ничего подобного.
С чего вы взяли, что в официальной версии написано, что государственность принесли именно норманны?
В ПВЛ ничего такого нет. Наличие правителей у славян в доРюриковский период не отрицается, некое. И уж тем более, нигде не написано, что именно Рюрик и норманны принесли цивилизацию славянам. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 марта 2017 — 18:00
|
Не зарегистрирован!

|
Центуриону: а причем тут ПВЛ, в ней одна брехня на другой сидит и брехней погоняет. Ничего общего с реальной историей Руси нет. Норманнскую теорию выдвинули Шлецер и Миллер, ученые серьёзные, но ярые европоцентристы. Именно они и вклеили лист с призванием варягов в ПВЛ, доказывая, что без них славяне организоваться никак не могли. И дело тут не в Шлёцере и Миллере, а в том, что императрица Елизавета наполовину латышка, дочь Петра Первого, будучи бездетной решила посадить на престол Петра Третьего - Карла Ульриха Петера Готторпского. Внука Петра Первого, сына его дочери Анны. И надо было как-то обосновать это мероприятие. Вот и доказывали, что немцы испокон веку славянам жизнь налаживали. |
| |
|
|
|
| |
| |