Одно время я увлекался так называемой альтернативной историей: Бушков, Максимов, Фоменко и Ко, и т.д. И собралось у меня много интересных данных. Напрмер, чечнские ученые выводят Рюрика из своего народа. Типа Аланская Русь - а это Северный Кавказ, а тут и чечены.
Дальше. Есть книга Алексея Попова «Древние тайны Карелии». Искал ее в Интернете, везде она закончилась. Если есть у кого - куплю. Там привязывается к красному цвету идея. А красный - это княжеский. В общем, Рюрик - карел. Хотя мысль есть: карелы были хорошими воинами, они с новгородцами столицу викингов сумели грабануть...
Дальше. Швед. Ну здесь еще все ясно с учебников истории.
Дальше. Племя рарогов. Задорнов много на эту тему распинается, порадовало меня такое заявление, что варяги - это солевары. Мне в принципе идея нравится, что Рюрик балтийский варяг-русь.
Дальше. Рюрик - это Рорик Ютландский. Знаменитый викинг. Думаю, что это ерунда, поскольку он всю жизнь бился за вотчину свою во Фландрии, вроде как. И нигде не сказано, что он стал королем русов.
Есть еще версии, что Рюрик - болгарин, славянин и т.д. Я даже собирался книгу с версиями написать, но как-то поговорил на одном форуме на эту тему, сказали ребята что не стоит желтую книжку делать.
Поэтому вопрос: ваши знания какой вам позволяют вывод сделать? Кем был Рюрик? И почему вы так считаете?
P.S. Чеченские ученые, кстати, инков и ацтеков тоже считают своими потомками. Потому что там был город Чечен-Ица и есть совпадения по десятку-другому слов. Но это так, отсутупление. Мне интересно про Рюрика узнать ваше мнение...
|