|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
Миссонов  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 22:50
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Судя по комменту к фото, он выступал, как переводчик.
"Лейтенант Клинсик. Переводчик миссии «Штыковой бой» у царских войск, воюющих во Франции."
Ну, положим французские газетчики могли еще и не такое написать!
У них вон, Освящение воды на Крещение Господне, - "дань традиции, связанная с воспоминаниями о том, как Нева выходит из берегов"!
Есть у меня такая вырезка [кажется из "Паризьен"].
Как бы там ни было, но Клин ксик состоял в штате 1-го Маршбата, т.к. неоднократно заступал дежурным по батальону.
Странно другое. Я видел с полдюжины его фотографий, и везде он с акселем.
Но при этом, согласно приказов, лишь дважды подменял батальонного адъютанта Довмонт-Сесицкого, и оба раза, на пять дней.
Выходит, только в эти дни и фотографировался?...
Ну а сентября 1916, упоминания о нем и вовсе прекратились. Похоже, вернулся в Россию. (Отредактировано автором: 22 сентября 2020 — 22:55)
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 19:03
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: Странно другое. Я видел с полдюжины его фотографий, и везде он с акселем.
Но при этом, согласно приказов, лишь дважды подменял батальонного адъютанта Довмонт-Сесицкого, и оба раза, на пять дней.
Выходит, только в эти дни и фотографировался?...
Ну а сентября 1916, упоминания о нем и вовсе прекратились. Похоже, вернулся в Россию.
А до посылки в РЭК он при генштабе не числился?
foma пишет: На галике попалась книга с рядом статей про ПМВ, в т.ч. статья Гоше о штыковом бое.
Здесь уже пошли групповые занятия. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 21:44
|
майор

|
foma пишет: А до посылки в РЭК он при генштабе не числился?
Сие мне неведомо. Более того, я даже его имени-отчества не знаю...
Но если я ничего не путаю, то у офицеров Генштаба были светлые аксельбанты, а у обычных адъютантов, темные. Во всяком случае, на фотографиях РЭК, именно так. |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 1 октября 2020 — 06:47
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Миссонов пишет: Это Чубайс виноват!
Мне эта мысль пришла первой в голову, - как универсальная рабочая гипотеза. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 1 октября 2020 — 18:21
|

полковник

|
дед_доб пишет: Миссонов пишет: Это Чубайс виноват!
Мне эта мысль пришла первой в голову, - как универсальная рабочая гипотеза.
А я про него даже и не вспомнил.
Пишут, что связано с перерегистрацией доменного имени, но админ молчит, поэтому что было точно не известно.
foma пишет: На галике попалась книга с рядом статей про ПМВ, в т.ч. статья Гоше о штыковом бое.
А здесь в оборонительной стойке. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 2 октября 2020 — 00:35
|
майор

|
foma пишет: Миссонов пишет: Но если я ничего не путаю, то у офицеров Генштаба были светлые аксельбанты, а у обычных адъютантов, темные. Во всяком случае, на фотографиях РЭК, именно так.
Если бы еще было нормальное фото. А то на том фото, что взято мной из книги их можно трактовать и так, и так.
Вот тут четко видно, что аксель у Клинксика темный: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 2 октября 2020 — 00:38) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 2 октября 2020 — 17:53
|

полковник

|
Миссонов пишет: Вот тут четко видно, что аксель у Клинксика темный:
Само фото затемнено. Я попробовал "осветлить" - аксельбант выглядит серовато. В РИА кроме вышеуказанных групп, аксельбант еще носили:
"...и корпуса топографов, жандармам и фельдъегерям. ..." Однако я сомневаюсь, что порутчик Клинксик относился к какай-либо из этих трех групп. Так что "тайна" его аксельбанта остается без ответа.
Фото - высадка русской бригады в Бресте. Даты и деталей в комменте нет, наверное это 2-я бригада. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |