|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 13 мая 2020 — 18:18
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
foma пишет: Еще одна фотовырезка ...
Сверху прибытие русских войск в Салоники. Внизу фото русской церкви на фр. фронте. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 15 мая 2020 — 05:12
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
foma пишет: как оказалось не напрасно. Попалось фото с п-ком Сименовым.
Не напрасно. Вроде такое фото раньше попадалось, но плохого качества. А это - вполне хорошего. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 15 мая 2020 — 21:57
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Еще одно фото от туда же - награждение солдат бригады. Правда не видно чем. У солдата слева видим крест похожий на ГК, но судя по тому, что награждает фр. генерал, наверное все же награждают фр. ВК. Солдаты в папахах, что попадается весьма редко.
А фото из действующего лота? Как подписано? Не могу найти его на "мешке", а то бы может и купил.
Снимок сделан осенью 1918 года.
На нем Маршал Филипп Петен (здесь, возможно, еще Генерал) награждает солдат Русского Легиона Чести (потому и в папахах).
Справа от Петена, полковники Сименов Г.И. и Котович М.А.
В момент когда сработала диафрагма фотоаппарата, Петен прикрепляет Французский Военный Крест на шинель рядового Васечкина Василия Степановича. До вступления в РЛЧ был простым музыкантом (туба) бригадного оркестра 3-й ОПБ.
В Легионе был награжден не только "Круа де гер", но и Георгиевским крестом.
Выжил и благополучно вернулся в родное село Шурма, Уржумского уеза, Вятской губернии. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 15 мая 2020 — 22:01)
За этот пост сказали спасибо: дед_доб, foma |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 17:12
|

полковник

|
Миссонов пишет: А фото из действующего лота? Как подписано? Не могу найти его на "мешке", а то бы может и купил.
Не знаю. Имя владельца Ludmila353 с Украины. Подписи под фото типа, что вижу то и пишу. Обратной стороны фото нет. Попробую найти адрес и выложить завтра. Сам искал по простому ключу - "РЭК 1916". Механизм поиска через гугол я вам показал.
Миссонов пишет: ... полковники Сименов Г.И. ...
А ведь было у меня такое чуство, что это он.
foma пишет: Еще одно фото от туда же ...
Судя по окнам казармы, похоже на ля Куртин. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 17 мая 2020 — 05:32
|
майор

|
foma пишет: Судя по окнам казармы, похоже на ля Куртин.
Надписи на казармах, наверное, от прежних обитателей лагеря?(Отредактировано автором: 17 мая 2020 — 05:57) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 17 мая 2020 — 19:05
|

полковник

|
Миссонов пишет: А фото из действующего лота? Как подписано? Не могу найти его на "мешке", а то бы может и купил.
Выйти на страницу не получается. Хотя гугл и дает фото, но выбрасывает не на страницу с лотом, а на общий список, где фото не нахожу.
foma пишет: Имя владельца Ludmila353 с Украины.
На всякий случай адрес страницы с информацией о владельце. Там есть ссылка на список лотов. Я пробовал заходить, но мой браузер дает сис.ошибку, может у вас получится.
https://meshok.net/info/395253
foma пишет: Попалось фото с п-ком Сименовым.
И снова фото с Сименовым. Владелец тот-же. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 18 мая 2020 — 02:57
|
майор

|
foma пишет: Судя по окнам казармы, похоже на ля Куртин.
Имею усомниться... Если это Куртин, то это конец мая - начало июня.
Но тогда, к чему тут шинели?
(Добавление)
foma пишет: Имя владельца Ludmila353 с Украины.
Спасибо за уточнение! С Людмилой знаком. |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 18 мая 2020 — 03:39
|
майор

|
Миссонов пишет: Но тогда, к чему тут шинели?
Мда... Нестыковка однако. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 18 мая 2020 — 17:38
|

полковник

|
Миссонов пишет: Имею усомниться... Если это Куртин, то это конец мая - начало июня.
Но тогда, к чему тут шинели?
Может снято после окончания мятежа. Это уже сентябрь.
foma пишет: И снова фото с Сименовым. Владелец тот-же.
П-к Сименов в строю, рядом со знаменем. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 19 мая 2020 — 03:27
|
майор

|
foma пишет: Может снято после окончания мятежа. Это уже сентябрь.
- После подавления мятежа, верные войска находились в Курно.
- Для сентября шинели тоже нонсенс.
- К ноябрю оружие было сдано, а на фото бойцы с винтовками.
foma пишет: П-к Сименов в строю, рядом со знаменем.
А с другой стороны от знамени, - штабс-капитан КАЛИНИН Валериан Николаевич, командир 1-й роты 6-го ОПП. Ну и МАРУШЕВСКОГО не забудем упомянуть. |
| |
|
|
|
| |
| |