ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Гость
Отправлено: 2 апреля 2011 — 07:31
УДАЛЁН
Airborn пишет:
Вот вы против применения ДВКД русскими на Тихом океане, где они якобы бесполезны. Скажите тогда, почему же применение концепции таких кораблей Соединенными Штатами в 43-45 принесло им успех и в отвоевании островов у японцев, и в их охране и удержании?
Ну предположим, что на тот момент Сикорский исчо и не создал достаточно надежный аппарат, чтобы у американцев на тот момент стали быть ДВКД. Вы же сами прекрасно знаете, при помощи чего они десантировались и чем били по квадратам.
Я по итогам за Вашу мысль, но просто некорректный пример. (В плане отсылки к прошлым реалиям)
Кумар
Отправлено: 2 апреля 2011 — 23:04
капитан
Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011 Откуда: г.Ленинград
артем пишет:
А вы хотели все задачи выполнить одним кораблём?
Нет,потому и считаю,что покупать такие корабли для нашего ВМФ сейчас преждевременно,т.к. кораблей сопровождения нет,и будет он торчать,одинокий,как тополь на Плющихе.
артем пишет:
Где?
Например,у нас на Адмирале или на Балтийском,да и на Севмаше есть где,были бы кадры требуемого уровня. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
артем
Отправлено: 2 апреля 2011 — 23:13
капитан
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011
Кумар пишет:
Например,у нас на Адмирале или на Балтийском,да и на Севмаше есть где,были бы кадры требуемого уровня.
Эти и так не простаивают.
Кумар пишет:
Нет,потому и считаю,что покупать такие корабли для нашего ВМФ сейчас преждевременно,т.к. кораблей сопровождения нет,и будет он торчать,одинокий,как тополь на Плющихе.
Дело не в сопровождении.
Дело в самом корабле. И возможных задачах. Если говорить именно о десантных задачах (исключая транспортные) то весь спектр задач помещается между двумя крайними видами - действия только десантом самого корабля и действия в составе больших десантных сил.
(Отредактировано автором: 2 апреля 2011 — 23:15)
Airborn
Отправлено: 4 апреля 2011 — 16:49
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
Blitz
Спасибо за поддержку!!
Я в самом широком смысле привел пример - то бишь именно тогда была заложена концепция: подводилсь огромный транспорт с солдатами, припасами и техникой на борту, с помощью специальных десантно-выс. средств это все доставлялось на берег, а арткорабли осуществляли артподготовку и последующую поддержку. Затем амеры этовсе слили воедино и создали ДВКД - тут и транспорт, и припасы, и выс. средства и артподдержка воздушная поддержка. и все на одном борту. Я вот о чем. Ну вы меня поняли ----- Vive la republique!
артем
Отправлено: 15 апреля 2011 — 09:23
капитан
Airborn пишет:
Затем амеры этовсе слили воедино и создали ДВКД - тут и транспорт, и припасы, и выс. средства и артподдержка воздушная поддержка. и все на одном борту.
Подобное можно отнести к УДК (с некоторой натяжкой).
ДВКД это большой транспортный док.
Нагинак
Отправлено: 8 июня 2011 — 16:22
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
А что такое ДВКД? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
артем
Отправлено: 8 июня 2011 — 17:54
капитан
Нагинак
ДесантноВысадочныйКорабльДок
Vist
Отправлено: 9 июня 2011 — 13:30
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
артем пишет:
ДесантноВысадочныйКорабльДок
- бред.
Не морочьте людям голову. ДВКД - десантно-вертолётный корабль-док.
артем
Отправлено: 9 июня 2011 — 17:41
капитан
Vist пишет:
- бред.
Диагноз.
Vist пишет:
Не морочьте людям голову. ДВКД - десантно-вертолётный корабль-док.
Чем это отличается от УДК?
артем
Отправлено: 10 июня 2011 — 12:42
капитан
Amphibious Assault Ships (LHA/LHD)
Amphibious Transport Dock (LPD)
Dock Landing Ships (LSD)
В списке не указанны доки носители летающих миниподлодок, по причине их секретности.
Егоза
Отправлено: 10 июня 2011 — 13:15
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Как это Вы, артем, из таких названий такие аббревиатуры получили? Последняя особенно хороша...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.