Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Лучше сами почитайте.
Вчера ознакомился. Правда по диагонали.
fan1945 пишет:
Собственно эта книжица итог его размышлений..
Согласен. По сути это дневник и размышления. Неглупого человека. Но, по моему мнению (на истину не претендую), на философскую концепцию не тянет. Концепция должна указывать путь и цель. Вы это увидели? Сравните это с чёткими, чеканными формулировками Ильича, при том, что они были актуальны вчера, актуальны сегодня и будут актуальны завтра.
Волкон пишет:
Вы не застали те времена ,когда тут изгалялась эта "банда четырёх". Их хлебом не корми-дай срач устроить.
Ну, мы-то с Вами знаем, с чего всё началось. И кто выступил застрельщиком.
Волкон пишет:
Выходит что коммунизм -социализм это не общество-благоденствия,а его антитеза-МРАК-бесовский.
В связи с этим заявлением возникает ряд вопросов:
1. Как, по-Вашему, чьи интересы выражает и защищает государство именуемое РФ? Меньшинства или большинства народа (народов) страны России?
2. Вы не замечаете, как мечется государство, пытаясь найти опору? То в церкви, что невозможно по двум причинам, на мой взгляд:
а) тотального неверия, и полного отсутствия какого-либо авторитета у РПЦ. Если Вы живёте в реальном мире, а не в собственных мечтах и чаяниях, не видеть этого невозможно.
б) страна многоконфессиональная, и пытаться сплотить её вокруг одной из ... просто глупость. Россия ни разу ни Испания, ни Италия и не Польша.
Следующая попытка - патриотизм. В качестве базы (основной) выбрали ВОВ. И это правильно, но невыполнимо. Поскольку сражались и умирали советские люди за социалистическое Отечество. А не за благоденствие кучки толстосумов и их хлопов. А уж парады при зашторенном Мавзолее ... . В целом - провал. Не знакомы со статистикой, сколько людей до 30 годов имеют желание покинуть РФ? Вполне, кстати, официальная. Посмотрите. Не Россию, а государство на территории России.
Что в очередной раз выберут в качестве знамени, вокруг которого нас будут "сплачивать", не знаю, скорее всего ничего. Задней передачи у самолёта нет, а разворачивать дорого, хлопотно и непредсказуемо.Потому - пусть всё идёт, как идёт. Судя по действием правительства, вообще власти, они вошли в стадию - "после нас хоть потоп".
3. Нарисуйте Ваш идеал устройства России. Если возможно, обойдитесь без Дугина и Солженицына. "Страшно далеки они от народа". Я же помню Ваши трансформации: от индуизма и неоязычества к христианству, от Сталина к Николаю Романову. Дальше что?
4. Как по-Вашему, какие ценности и идеалы прививает тот "ход вещей", который сложился в РФ? Подчеркну - не декларирует, а прививает. Культ денег и потребления? Человек - человеку - волк? Обосри нижнего, оттолкни ближнего и подлижи верхнему? Культ взяточничества и воровства? Эксплуатация человека человеком, покрытая словами - " я даю им работу"? Ну и тэдэ и тэпэ. Или я чего-то не вижу? Откройте мне глаза.
5. Насколько независимым и защищённым Вы себя ощущаете современном мире, в сравнении с социалистическим?
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 Я Вам рекомендовал вначале Розанова, потому что в нём много чего меньшевицкого. Вам он должен быть ближе Бердяева. А как Розанов попов -то чехвостит... бюрократов...монархистов. Да всех. До сих пор люди спорят: он сионист или антисемит. ?? (Добавление)
mi621 пишет:
1. Как, по-Вашему, чьи интересы выражает и защищает государство именуемое РФ? Меньшинства или большинства народа (народов) страны России?
Конечно большинства. Ибо демократические выборы -это и есть глас народа. Никакого другого и лучшего метода узнать интерес народа не существует. Пока не придумали. Надеюсь что и вас майданы не убедили в их альтернативности выборам. Майдан -это тогда когда 20% населения диктует свою волю 80% населения .
mi621 пишет:
2. Вы не замечаете, как мечется государство, пытаясь найти опору? То в церкви, что невозможно по двум причинам, на мой взгляд:
а) тотального неверия, и полного отсутствия какого-либо авторитета у РПЦ. Если Вы живёте в реальном мире, а не в собственных мечтах и чаяниях, не видеть этого невозможно.
Напротив . Я вижу что в религии и в православии 80% русских видят свои культурные, национальные корни. Как один политолог признался: ну мы в церкви ходим редко. Но проходя мимо, их благодатный вид, радует взгляд и души. Пускай будут. Это лучше чем тогда когда церкви и монастыри были превращены в свинарники.
mi621
Отправлено: 5 апреля 2019 — 13:09
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Конечно большинства. Ибо демократические выборы -это и есть глас народа. Никакого другого и лучшего метода узнать интерес народа не существует. Пока не придумали. Надеюсь что и вас майданы не убедили в их альтернативности выборам. Майдан -это тогда когда 20% населения диктует свою волю 80% населения
Хорошо. Кто, где и когда голосовал за ту общественно-политическую формацию, которую внедрили в России? Не припоминаю. За сохранение Союза помню. За смену государственного строя - нет. Майдан-то Вы тут к чему приплели? Так всё же, чьи интересы выражает и поддерживает государство РФ, существующее на территории России?
Волкон пишет:
Напротив . Я вижу что в религии и в православии 80% русских видят свои культурные, национальные корни. Как один политолог признался: ну мы в церкви ходим редко. Но проходя мимо, их благодатный вид, радует взгляд и души. Пускай будут. Это лучше чем тогда когда церкви и монастыри были превращены в свинарники.
Шутку я оценил. Теперь хочется серьёзного ответа. Крестик я тоже ношу.
На остальные вопросы запала не хватило?
(Отредактировано автором: 5 апреля 2019 — 13:10)
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 5 апреля 2019 — 13:27
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
б) страна многоконфессиональная, и пытаться сплотить её вокруг одной из ... просто глупость. Россия ни разу ни Испания, ни Италия и не Польша.
А сколько в стране в % отношении мусульман, иудеев и буддистов? Их меньше чем в Европе. И пока удаётся с ними сожительствовать. И нам русским верующим ,как не странно, в этом немного помогают атеисты. "Хоть клок шерсти с драной овцы."
Хотя вы смелы только на то чтобы в Православном Храме устраивать пуси райту. Попробуйте замахнутся своим богоборчеством на мусульман или иудеев.
mi621 пишет:
Следующая попытка - патриотизм. В качестве базы (основной) выбрали ВОВ. И это правильно, но невыполнимо. Поскольку сражались и умирали советские люди за социалистическое Отечество.
Особенно этот "провал" с Патриотизмом и ВОВ виден 9 мая? Когда колоннами ,теперь уже по всему миру, выстраивается до горизонта Бессмертный полк. Жутковато-величественное зрелище. И уже Абсолютно сакральное. Религиозное.
Почему вы коммунисты не утверждаете, что в 1812 году народ русский встал только за Царя ,за Веру православную, а не просто за Родину и Россию- матушку.Зато в ВОВ только за социалистическое отечество.
mi621 пишет:
3. Нарисуйте Ваш идеал устройства России. Если возможно, обойдитесь без Дугина и Солженицына. "Страшно далеки они от народа". Я же помню Ваши трансформации: от индуизма и неоязычества к христианству, от Сталина к Николаю Романову. Дальше что?
Нет никакой трансформации. Она такая-же как питерская климатическая погода. Для приезжих она каждый час меняется,а для местных постоянна. Вы в данном случае -приезжий.
К тому же наступил 21 век. И эпоха постмодерна. Старые ...измы ,трасформируются в новые. Как когда то славянофильство , превратилось в почвенничество, в национализм. Сейчас в Традиционализм. Сегодня все меньше упоминается "национал-патриотизм" из конца 20 века. Это же касается и ваших коммунизма, либерализма. (Добавление)
mi621 пишет:
Крестик я тоже ношу.
Я вообще не крещённый. И боги мои :Сварог, Перун, Велес. Всё Традиционно. (Добавление)
mi621 пишет:
Так всё же, чьи интересы выражает и поддерживает государство РФ, существующее на территории России?
Мои! А другие вольны устроить хоть три майдана подряд. (Добавление)
mi621 пишет:
4. Как по-Вашему, какие ценности и идеалы прививает тот "ход вещей", который сложился в РФ? Подчеркну - не декларирует, а прививает. Культ денег и потребления? Человек - человеку - волк? Обосри нижнего, оттолкни ближнего и подлижи верхнему? Культ взяточничества и воровства? Эксплуатация человека человеком, покрытая словами - " я даю им работу"? Ну и тэдэ и тэпэ. Или я чего-то не вижу? Откройте мне глаза.
Идите к глазнику. Кстати, Вы разве не заметили,как в последнее время и ВАШ друг Стив стал прозревать. Может он не на воды ,а на Валаам отправился нервы и душу лечить?
Но вам на Валаам пока рано.
Я видел как там одну молодую кучерявую пару корёжило . Бесились как злые дети. Стараясь опошлить божью благодать. (Добавление)
mi621 пишет:
Крестик я тоже ношу.
Как там в анекдоте про крестик и трусы.... (Добавление)
mi621 пишет:
5. Насколько независимым и защищённым Вы себя ощущаете современном мире, в сравнении с социалистическим?
Мне не нужна социалистическая зависимость и защищённость . Мне своей хватает силы и воли. А Вы в два раза крупней меня, и не защищены? (Добавление)
mi621 пишет:
Как по-Вашему, какие ценности и идеалы прививает тот "ход вещей", который сложился в РФ? Подчеркну - не декларирует, а прививает. Культ денег и потребления? Человек - человеку - волк? Обосри нижнего, оттолкни ближнего и подлижи верхнему? Культ взяточничества и воровства? Эксплуатация человека человеком, покрытая словами - " я даю им работу"? Ну и тэдэ и тэпэ. Или я чего-то не вижу?
Богу богово. Кесарю кесарево. В простонародье -каждому своё! (Добавление) mi621 допрос ,закончен? Пропуск подписывай те.
mi621
Отправлено: 5 апреля 2019 — 14:09
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
А сколько в стране в % отношении мусульман, иудеев и буддистов? Их меньше чем в Европе. И пока удаётся с ними сожительствовать.
Волкон, говоря о РПЦ, я говорил:
1. О глупости попытки объединения многоконфессиональной страны вокруг одной из религий. И % тут не важен.
2. У нас светское государство.
Волкон пишет:
Особенно этот "провал" с Патриотизмом и ВОВ виден 9 мая? Когда колоннами ,теперь уже по всему миру, выстраивается до горизонта Бессмертный полк. Жутковато-величественное зрелище. И уже Абсолютно сакральное. Религиозное.
Это не есть единение государства и народа, это единение людей страны.
Волкон пишет:
Почему вы коммунисты не утверждаете, что в 1812 году народ русский встал только за Царя ,за Веру православную, а не просто за Родину и Россию- матушку.
Потому что - это глупость. Воевала небольшая профессиональная армия Как только пришло время массовых армий, ушло время побед. До советского периода российской истории. О партизанском движении даже говорить не стоит. Думаю, Вы и сам знаете почему. Об этом особо и не распространялись, это во время ВОВ сделали из него массовый отпор. Для примера, весьма, кстати, успешно.
Волкон пишет:
Нет никакой трансформации. Она такая-же как питерская климатическая погода. Для приезжих она каждый час меняется,а для местных постоянна. Вы в данном случае -приезжий.
Как флюгер? Я правильно понял? Ну, или следуя за модой? А почему я - приезжий?
Волкон пишет:
К тому же наступил 21 век. И эпоха постмодерна. Старые ...измы ,трасформируются в новые. Как когда то славянофильство , превратилось в почвенничество, в национализм. Сейчас в Традиционализм. Сегодня все меньше упоминается "национал-патриотизм" из конца 20 века. Это же касается и ваших коммунизма, либерализма.
Иной раз мне кажется, что убеждения у Вас вообще отсутствуют. Сегодня понравилось одно, завтра другое ... .
Волкон пишет:
И боги мои :Сварог, Перун, Велес. Всё Традиционно.
И на какой полке у Вас РПЦ с Иисусом? Так храм или капище? Помните? - вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
Волкон пишет:
Я вообще не крещённый.
Я дважды крещённый, но ни бога, ни богов у меня нет.
Волкон пишет:
Мои!
Что входит в круг Ваших интересов? И какие именно защищает государство? У Вас достойная пенсия, социалка, медобслуживание и т.д.? Ничего подобного. Может государство Вам помогает в коллекционировании чего-либо? (Добавление)
Волкон пишет:
Идите к глазнику.
То есть сказать нечего? (Добавление)
Волкон пишет:
Идите к глазнику.
То есть сказать нечего?
Волкон пишет:
Мне не нужна социалистическая зависимость и защищённость .
Да Вы зависимы куда более, чем в Союзе. Про защищённость даже не говорю. Посмотрите на бомжей, бывших гордых волконов.
Волкон пишет:
Мне своей хватает силы и воли.
На что хватает? Судя по Вашим прежним откровениям, на нищенское существование.
Волкон пишет:
А Вы в два раза крупней меня, и не защищены?
Я независим, поскольку мне от этого государства не нужно ничего. А защищаться, если и нужно от кого, так это от него.
Волкон пишет:
допрос ,закончен? Пропуск подписывай те.
Да на здоровье. Просто окончательно убедился, что говорить с Вами по существу можно либо о ПМВ, либо о ВМВ. Там Вы интересны, читаю с удовольствием.
(Отредактировано автором: 5 апреля 2019 — 14:10)
Волкон
Отправлено: 5 апреля 2019 — 14:29
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
медобслуживание и т.д.?
Грех жаловаться на медобслуживание. Всё бесплатно. И при этом в нашу больницу поставили новейшее оборудование. Вот мне руку загипсовали новым нано- гипсом за 17 минут, просветили, и сняли за 7. Врач очень вежливый и приятный попался. Профи своего дела. А то что очередь на 30-40 минут, так это не беда для пенсионера. Покалякать с людьми,послушать что ,где, когда, куда. Народ в соседний кабинет,чуть было медсестру за хамство не уволил с работы. Общественность вызвала главврача и потребовала всенародного покаяния от неё. Она и сказала -то одну фразу парню : выйди отсюда ! Когда тот поинтересовался почему так долго не принимают. А врачи чаи гоняли и базарили. (Добавление)
mi621 пишет:
Я дважды крещённый, но ни бога, ни богов у меня нет.
Но душа то ещё осталась, или вылетела вон, после второго крещения. (Добавление)
mi621 пишет:
Судя по Вашим прежним откровениям, на нищенское существование.
...эх курить бы бросить, тогда бы на кокаин хватало. Независимость от денег ценю превыше всего. Богатство -это страх его потерять. А вам же сказано, что пролетариату терять нечего, кроме цепочки .
(Отредактировано автором: 5 апреля 2019 — 14:41)
mi621
Отправлено: 5 апреля 2019 — 14:41
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Независимость от денег ценю превыше всего.
Только прожить без них не получится. К сожалению.
mi621 пишет:
Богатство -это страх его потерять.
Богатство и достаток совсем не одно и тоже.
Волкон
Отправлено: 5 апреля 2019 — 14:42
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Посмотрите на бомжей, бывших гордых волконов.
Не зарекайтесь от сумы и тюрьмы. (Добавление)
mi621 пишет:
А защищаться, если и нужно от кого, так это от него.
Ну по сравнению с тем социалистическим , после 28 лет его существования (с 1917 по 1945) ,от нашего капиталистического (с 1991 по 2019) защищаться надо куда меньше чем от вашего. У вас то был самый разгар тоталитаризма и диктатуры пролетариата.
mi621
Отправлено: 5 апреля 2019 — 14:54
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Не зарекайтесь от сумы и тюрьмы.
ВОЛКОН. без задней мысли. Просто к тому, что с недавнего времени можно отобрать единственное жильё. За долги.
Волкон
Отправлено: 5 апреля 2019 — 14:57
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Просто окончательно убедился, что говорить с Вами по существу можно
... можно и нужно. Вовсе не так недоговороспособен тот mi621, как раньше.
Давайте жить дружно. Сплотив ряды, там где можно и против общего врага.
mi621
Отправлено: 5 апреля 2019 — 15:02
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Ну по сравнению с тем социалистическим , после 28 лет его существования (с 1917 по 1945) ,от нашего капиталистического (с 1991 по 2019) защищаться надо куда меньше чем от вашего.
Запредельные налоги, штрафы, рост цен, тарифов, безработица и прочие прелести нынешнего бытия.
Волкон пишет:
У вас то был самый разгар тоталитаризма и диктатуры пролетариата.
От чего мне нужно было защищаться в СССР. Чем меня давило, что у меня отбирало государство?
Вот к власти пришли капиталисты, которые получили огромную страну с заводами, школами, университетами. Всего хватало для серьезного скачка в развитии, но этого не произошло. Народ с каждым годом становился только беднее, а производство погибало. Все, что происходило сейчас движется согласно капиталистическим целям. Кто-то нищал и терял всё, кто-то набивал мошну. (Добавление)
Волкон пишет:
Вовсе не так недоговороспособен тот mi621, как раньше.
Да я ничуть не изменился.
Волкон пишет:
Сплотив ряды, там где можно и против общего врага.
Мои враги - Ваши друзья. И Вы мне не друг. Из общения понятно - ни чёткой позиции, ни внятной аргументации, ни убеждений у Вас нет. Скажем так, я не увидел. Оно точнее.
Румянцев
Отправлено: 5 апреля 2019 — 15:13
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет
"Вот мне руку загипсовали новым нано- гипсом за 17 минут,"
Неучто это от чубайса гипс то, слышу первый раз что продукт деятельности реформаторов, который можно применить с пользой для других. В основном по настоящий момент все их деяния направлены на обогащение своего круга за счёт изъятия матценностей у ближнего и обмана других.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.