Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Фильм это идеи автора (режисёра),
"На краю" основан на реальных событиях. Таких баб и мужиков из всех бывших республик СССР в халифат подалось много тысяч. И каждый пятый там говорил по русски.Образы на экране узнаваемы по жизни. Верю ! как говорил Станиславский. (Добавление)
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
fan1945 пишет:
Во.. закрутил. Но надеюсь хоть обозначил смысл..
Надеюсь, что понял. Мне кажется, что Вы, вместо того, чтобы упрощать "уравнение" и идти к его решению, усложняете его, отдаляясь от решения. Скажите, Вам близки эти персонажи - реальный Бердяев и литературный, но не менее реальный Самгин? Они ведь себя не нашли. По-моему мнению, они годятся для жизни на удобном диване, с фикусами и геранью. В размышлениях. И прожектах, несбыточных. Маниловы, с натяжкой
Вероятно. Потому я нищий пенсионер на краю света. А не "звезда" в столице. Хотя в другой реальности ощущал
себя вполне благополучным "экземпляром" и имел силы, возможности достичь большего... Но, вероятно, как Вы и
отметили... "Между двух берегов"... Это если о себе лично. Клим Самгин..., нужно перечитать, но не думаю, чтобы он сильно отличался от прочих русских "ищущих "истину" тилигентов...
Но Бердяев ученый-исследователь... Он в поиске истины... И как истинный ученый, он сомневается.. Что характерно для рефлексирующей российской интеллигенции. Собственно в том и беда. Что и отметил Максим Горький. Ведь
в большинстве случаев для интеллигентов выбор был ВЫНУЖДЕННЫМ. О чем практически ВСЯ литература о Революции и ГВ!!! Горький, Толстой, Куприн, Шолохов, Булгаков, Пастернак...
Но мне категорически не нравиться постановка или-или! Мир дуалистичен. И Мы- Россия, ИМХО, великий этому
пример. МЫ - евразийцы/"азиопы" Поэтому мне интересно все, подтверждает мои соображения!
Волкон
Отправлено: 6 апреля 2019 — 17:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Русская философия и состоялась на изломе времён. Из 19 в 20 век. Состоялась как мировая премьера. Закрыв тем самым недостающее звено во всей Великой русской культуре. Была в России Великая литература ,но не было философии. Теперь есть. И нет никакой необходимости нам русским заимствовать чуждые (враждебные) нам смыслы ,из Европы и Азии. Чтобы следуя за марксами-энгельсами и прочими фрейдами с фукуямами ломать себе руки, ноги, головы.
Хохлы захотели попробовать быть не Евразийцами, а еврорпейцами, сидим курим табачок , смотрим, куда их нелёгкая заведёт. А сами читаем Ильина. Кто ещё читать не разучился по русски.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 6 апреля 2019 — 17:37
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Если речь зашла об интеллигенции, то всем рекомендую прочесть короткие истории Акунина под названием "Нечеховская интеллигенция". Очень познавательно...
Волкон
Отправлено: 6 апреля 2019 — 18:24
генерал-лейтенант
[+][+]
Акунин он же грузин. Опять чужие мысле-формы в советские головки впихиваете.
(Отредактировано автором: 6 апреля 2019 — 18:45)
Гот
Отправлено: 6 апреля 2019 — 18:28
полковник
Волкон пишет:
Акунин о же грузин.
А Пушкин - негр. Далеко им до Дугина
Как Вы считаете, можно ли Дугина назвать "интеллигентом"? Если да, то он "чеховский"?
(Отредактировано автором: 6 апреля 2019 — 18:35)
Румянцев
Отправлено: 6 апреля 2019 — 18:56
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Акунин талант, хотя я не преемлю его позицию и убеждения.
Гот, то что Вы упомянули новая вещь, чего то не отследил, в сети есть.
Волкон
Отправлено: 6 апреля 2019 — 19:02
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Как Вы считаете, можно ли Дугина назвать "интеллигентом"? Если да, то он "чеховский"?
Дугин как то сразу с появлением в богеме перескочил через эту ступень в развитии. Он сразу стал интеллектуалом. Всеми друзьями и недругами признанный таковым. Причём будучи самородком во всём. 12 языков. У Головина было тогда 13. Знаток глубинный Ницше, Эволы, Генона, .... Разве что, немного поучился на баяне играть в музшколе. В свои 17 дал первый концерт на квартирнике, в мастерской художника. Мастерская через неделю полностью сгорела. Вместе с огромной картиной. Дико горевал тот художник ,проклиная Дугина. У художника быстро развилась мания преследования его гб. Та история в те годы была известна половине Москвы. Дугин -типичный гений.
(Отредактировано автором: 6 апреля 2019 — 19:08)
Гот
Отправлено: 6 апреля 2019 — 19:06
полковник
Румянцев пишет:
новая вещь
Но совсем новая. Ей уже года два.
Румянцев пишет:
Акунин талант, хотя я не преемлю его позицию и убеждения
Там не про сегодняшнее время. Истории наглядно показывают в чём именно их "нечеховская интеллигенция" отличается от нашей "чеховской". Форумчанин Mi621 говорил, что поляки достаточно близки русским. Но на самом деле это не так. И у Акунина есть история про польскую нечеховскую интеллигенцию.
Даю ссылку https://akunin.mirtesen.ru/blog/...lligentsiya?nr=1
Румянцев
Отправлено: 6 апреля 2019 — 19:19
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот!
Спасибо большое. Отслеживаю его творчество. А он уехал на запад, или тут.
mi621
Отправлено: 6 апреля 2019 — 20:10
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Та история в те годы была известна половине Москвы.
Не Серёга Солдатов тот художник?
Волкон пишет:
Дугин -типичный гений.
Можете иной раз развеселить.
Гот пишет:
Форумчанин Mi621 говорил, что поляки достаточно близки русским. Но на самом деле это не так. И у Акунина есть история про польскую нечеховскую интеллигенцию.
Безусловно, особи грузинско-еврейской породы из Лондона виднее.
fan1945 пишет:
Ведь
в большинстве случаев для интеллигентов выбор был ВЫНУЖДЕННЫМ.
Выбор всегда и вынужден, и случаен. Друзей, женщин, убеждений. Чего угодно. Зигзаги и выверты жизни. Но, к чему лишние-то проблемы искать? Самокопание, самобичевание, вся эта достоевщина и всё, что на ней выросло? Забавно и познавательно почитать. Как руководство в реальной жизни - полная чушь. (Добавление)
fan1945 пишет:
Хотя в другой реальности ощущал
себя вполне благополучным "экземпляром" и имел силы, возможности достичь большего... Но, вероятно, как Вы и
отметили... "Между двух берегов"... Это если о себе лично.
Большего? А зачем? Я тоже никогда не был карьеристом. По одной простой причине - мне это на хрен не было нужно. Карьера всегда отказ от чего-то, как правило приятного. А жить нужно с удовольствием.
(Отредактировано автором: 6 апреля 2019 — 20:15)
Гот
Отправлено: 6 апреля 2019 — 20:34
полковник
Румянцев пишет:
А он уехал на запад, или тут.
Он живёт за границей. Причину этого он объяснял в разных интервью. С другой стороны, Тургенев тоже жил во Франции. Если есть возможность жить и работать в хорошем климате и в хорошем месте, то почему бы и нет?
Многие писатели и музыканты уезжали из родных мест. Из Англии в США много переехало по налоговым причинам. (Добавление)
mi621 пишет:
особи грузинско-еврейской породы из Лондона виднее.
Вы хоть прочли по ссылке?
Если лениво, то вот заключение:
"Самое интересное в Безданской экспроприации то, что она оказалась кузницей кадров почище кооператива «Озеро». В Польше эту операцию называют "Akcją czterech premierów", потому что четверо из участников впоследствии стали председателями польского правительства.
Посмотрите на них, таких почтенных и солидных. Никогда не подумаешь, что это бывшие подельники по гоп-стопу.
А всё потому, что у польской интеллигенции Чехова не было. Некому было им объяснить: «Через двести-триста, наконец, тысячу лет,— дело не в сроке,— настанет новая, счастливая жизнь. Участвовать в этой жизни мы не будем, конечно, но мы для нее живем теперь, работаем, ну, страдаем, мы творим ее — и в этом одном цель нашего бытия и, если хотите, наше счастье». Вот они и взялись строить новую жизнь сразу, не откладывая в долгий ящик. Неинтеллигентно взялись, но эффективно.
Знаю по опыту, что у нас тут есть любители во всем считывать скрытые смыслы и что не все умеют распознавать шутки."
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.