Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Иммельман пишет:
СССР планировал оказать помощь на полном серьёзе. Проводились экстренные и вполне конкретные военные мероприятия. До последнего момента СССР надеялся, что чехи решатся на сопротивление и примут нашу помощь, тем более что подобные настроения были и в армии, и у части генералитета ЧСР, и у широких слоев населения.
Но, к сожалению, правительство ЧСР приняло решение лечь под Гитлера.
Помощь на полном серьезе подразумевает отработку множества вопросов, планов для размещения (для начала. Ясно
дело до начала БД). Как предполагалось перебрасывать авиацию? Коридоры пролета (маршруты), ориентиры, связь!!?
Лидеры для истребителей...Как обеспечить даже не только боевую работу авиации, а даже безопасные полеты!!! Страшно даже представить смысл -"серьезно" - если заранее в Чехословакию не отправили эшелоны с боеприпасами, запчастями на первое время... (ГСМ чехи, ИМХО, могли запасти). И это только с авиацией.
А ежели бы, вдруг пришлось задействовать наземные войска... Расход боеприпасов потребовал бы постоянно действующего коридора (вероятнее всего не одного).
Вообщем, я больше склонен считать, что подготовка была демонстрацией, тем более убедительной, что морально
были действительно готовы помочь...
ИВС как отмечали наши враги/друзья/партнеры, был о-о-чень осторожный политик. Трудно поверить что он всерьез бы полез в центральную Европу "таскать каштаны" для французов... С совершенно неясными перспективами для СССР
при любом результате...
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Румянцев
Отправлено: 30 марта 2019 — 19:26
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Абсолютно согласен с доводами fan1945. Какое может быть применение авиации без обеспечения её ГСМ (допустим захватим часть у чехов бензин, но масла), боеприпасами и полноценного тех обс наземными службами. Применение авиации в то время требует тесного взаимодействия с сухопутными войсками, иначе низкая эффективность.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Трудно поверить что он всерьез бы полез в центральную Европу "таскать каштаны" для французов...
Вот именно. Сталин был заинтересован, чтобы Германия воевала не с СССР, а с Францией-Англией.
fan1945
Отправлено: 30 марта 2019 — 19:56
полковник
Волкон пишет:
Иммельман пишет:
Да кто бы сомневался в Ваших измышлениях. Антисоветчики, как всегда, трогательны в единодушии.
И опять же, как всегда, попадают пальцем в небо.
fan1945, вот видите до чего вы уже дошли? Вас уже в антисоветчики записали. А в русофобах вы уже давно числитесь.
А вы вообще "за кого за русских или за китайцев"? Помните такую спрошалку из детства?
Ну.. .Я уже старый. Сколько их... всяких ухарей повидал. Было время, как и сейчас, доказывать свою преданность
Власти громким словом... Где они сейчас...?
Но есть и искренне убежденные, что ежели кричать "ХАЛВА"... станет слаще-е Бог с ними... Умные с
возрастом разберутся... А прочие... ..так и останутся. А я, повторюсь, ЗА РУССКИХ! А это для меня
ВСЕ кто говорит на русском, думает на русском и чтит свою страну/государство/народ...
Но это вовсе не означает, что я не вижу и готов смириться со всяким "гадством" сопровождаемым нашу русскую
жизнь, историю. Я хочу, чтобы русские выглядели АНГЕЛАМИ, хоть внешне, как это мне помнится в первых наших заграничных вояжах (в 60-е)! Я хочу, чтобы в вопросах воспитания вернулись в советские времена: - когда материться - стыдно, лузгать семечки себе и другим под ноги - некрасиво, бросать мусор на землю - не культурно.
Чтобы стали опять взаимно вежливы и вернулись к уважению старости/возраста.... и Т.Д. И это не фантазерство...
ИМХО!
Мне хотелось бы, чтобы МЫ - русские не доказывали свое превосходство кулаками(ракетам , ЯО), а вызывали уважение достижениями. Не владением блистающих автомобилей, а способностью людей, страны создавать нужное
людям... и не разрушающим планету!
Не к месту. Но вынудили Деда на исповедь
Волкон
Отправлено: 31 марта 2019 — 09:06
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Но вынудили Деда на исповедь
На исповедь ходят в Храм. (Добавление)
Гот пишет:
Сталин был заинтересован, чтобы Германия воевала не с СССР, а с Францией-Англией.
Ну стравить капиталистов и империалистов между собой -это святое на все времена.
Но до Мюнхена Сталин санкционировал Литвиновскую политику "обуздания агрессоров". Фашистов :японских, итальянский, германских. Пытался создать вторую Антанту из СССР , Франции и Великобритании. Т.е. блокироваться с либерал-демократиями.
Но вся Уевропа всегда видела в России только Медведя. Который набивается в друзья,чтобы задрать волчару и сисячу.
Поэтому всем западникам ,что красным, шо голубым, прежде чем нас убеждать в нашей переферийной, подчинённой Абсолюту, еврейскости ,надо убедить волка и лису, что русский медведь -хороший. Такой как в мультфильме про Машу.
А уж потом ,медведь придёт к волку и лисе в гости. С ложкой мёда, в бочку с дёгтем. (Добавление)
Румянцев пишет:
Какое может быть применение авиации без обеспечения её ГСМ (допустим захватим часть у чехов бензин, но масла), боеприпасами и полноценного тех обс наземными службами. Применение авиации в то время требует тесного взаимодействия с сухопутными войсками, иначе низкая эффективность.
Авиа-помощь чехам была наиболее подготовленной частью из всей братской помощи от СССР. Для этого в Москву летал Я. Фейфра - командующий ВВС ЧСР с делегацией. Может быть уже открыты архивы МО РФ по Чехословацкому делу-1938, а мы грешные не знаем? (Добавление)
fan1945 пишет:
а способностью людей, страны создавать нужное
людям... и не разрушающим планету!
Мы русские, людям телевизор и мобильный телефон создали ,чего вам от нас ещё надо? Хотите чтобы мы вам колесо квадратным сделали? Могём. (Добавление)
В тему:
Славянофильская философия была направлена не только на критику западничества или обоснование самобытности русской идентичности, но и изначально несла в себе проект многополярности. Защищая достоинство русской самобытности, они отстаивали самобытность и других культур. Не только славяне могли бы воспользоваться этим, но и другие бы народы получили эту возможность.
· Они боролись не столько с западной культурой, сколько на претензию западной культуры на универсальность. Это была общечеловеческая идея по ликвидации западной гегемонии – особенно у Данилевского (теория культурно-исторических типов, которая является попыткой рассмотреть западно-европейскую культуру как локальную).
· Славянофильство не пыталось заменить запад в качестве универсального стандарта – они пытались отменить западный стандарт вообще. Давайте измерять китайскую цивилизацию китайскими мерами, индийскую – индийскими, и пр. Шанс на особый путь появляется у всех народов.
· В полной мере одну важную идею мы встречаем у Хомякова: народ как аспект Абсолюта. Запад – это западный аспект Абсолюта, русские – русский аспект, и пр.
· Когда спор доходит до того, чей Абсолют будет принят за Абсолют, возникает однозначная модель. Запад считает себя Абсолютом, мусульмане скажут другое, китайцы – третье.
· Они говорили не то, что все относительно, а что абсолютно все. Чем более русскими мы становимся, тем более абсолютными мы становимся, и то же – с немцами, или китайцами, или другими народами. Встреча народов как лучей Абсолюта друг с другом происходит не внизу, где они далеки от Абсолюта, а по мере восхождения.
· Но, признавая относительность, мы никогда к универсальности не пробьемся, как это происходит при либерализме.
· Славянофилы предлагают стать русскими, исследовать нашу идентичность – чем более русскими мы будем, тем ближе мы к аспекту Абсолюта. А подлинным русским будут понятны подлинные китайцы. У нас есть наша культура, наши ценности – давайте погружаться в них.
· Что значит аспект? То, на что мы смотрим, мы смотрим со своей позиции на неизменный Абсолют. А взгляд Абсолюта, обращенный на русских – он русский, взгляд на китайцев – китайский, и тд. Когда мы смотрим на него, думаем о нем, то и он смотрит на нас, и стремится воплотиться в нас. Бог живой, когда мы о Нем думаем, и Он о нас, мы стучимся к Нему, и Он к нам.
· Государство должно быть мостом к русскому Абсолюту, территорией встречи неба и земли. Поэтому у государства тоже должно быть священное предназначение. Православное государство не может быть машиной, механизмом по сбору налогов, а формой жизни.
ДУГИН, Волкон.
Гот
Отправлено: 31 марта 2019 — 20:42
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Православное государство не может быть машиной, механизмом по сбору налогов, а формой жизни.
Ну и кто тогда в таком госудрастве налоги будет собирать? И, главное, с кого и для кого?
Симон
Отправлено: 1 апреля 2019 — 17:12
рядовой
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 1.04.2019
Волкон пишет:
· Но, признавая относительность, мы никогда к универсальности не пробьемся, как это происходит при либерализме.
Чувствую, образования мне не хватает. Рано мне еще в умные разговоры вступать. Пойду учить матчасть
За этот пост сказали спасибо: fan1945
fan1945
Отправлено: 3 апреля 2019 — 16:53
полковник
[quote=Симон] Волкон пишет:
Чувствую, образования мне не хватает. Рано мне еще в умные разговоры вступать. Пойду учить матчасть
ИМХО! С ВОЛКОНОМ общаться и ТРЕХ университетов мало. Нужно и Дугина на "зубок"
знать!
Волкон
Отправлено: 3 апреля 2019 — 20:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
С ВОЛКОНОМ общаться и ТРЕХ университетов мало. Нужно и Дугина на "зубок"
знать!
Начните узнавать русскую мыслю с малого-Васи Розанова.
mi621
Отправлено: 3 апреля 2019 — 22:21
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
С ВОЛКОНОМ общаться и ТРЕХ университетов мало. Нужно и Дугина на "зубок"
знать!
Да вот аналоги, во всей красе.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
, ёпть. "Союз меча и орала".
Румянцев
Отправлено: 3 апреля 2019 — 22:55
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Так это же ряженые никчемные безидейные персонажи. При чём здесь Волкон. Он по крайней мере искренен в своих убеждениях и идеалах. Когда у Вас нет аргументов и идей Вы идёте на такие фортели. Ну и нравы, чегож модератор молчит, за лёгкий мат уже предупреждение.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.