|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Революция, Гражданская война, красные и белые. , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 17:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Вы вот мне скажите, вы современные законы тоже между строк читаете? Или все-таки воспринимаете и исполняете то, что там написано, не допуская расширенного толкования?
Вы правы. Современные законы я исполняю в точности, как там написано.
Опер пишет: А если исполняете в точности до запятой то, что в них написано, то почему Вы в таком случае считаете что законы и постановления 30-х годов нужно читать между строк и понимать как-то по особенному?
Имеется ввиду, что сейчас, в свете прошедших годов, невооружённым глазом видно где липа и фальсификации, а где завуалированный вопрос. Я же не перечу тому, что на местах их исполняли - у них то и выбора не было. Я против тех, кто создавал эти законы и против тех, кто на местах, желая выслужиться перед Москвой, ещё больше ужесточали и без того суровые требования этих документов.
Опер пишет: А закон толкуется и исполняется только так, как он звучит и ни как иначе. Иначе это не закон, а по....
Большинство законов тех времён и нужно было использовать по назначению, как Вы указали. Беда в том, что за такие действия приходилось платить очень большую цену, порой даже жизнь отдавать.
Ничего личного. Я не могу Вам навязывать своё мнение. Вы взрослый человек и имеете право на озвучивание своих мыслей и взглядов. Просто с некоторыми я не согласен и озвучил почему. Если этим обидел Вас, то приношу свои извинения. Цель у меня была совсем иная. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 17:32
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Опер пишет: При этом пункт 3 постановления о выдаче паспортов гласит следующее:
Прочитайте ещё раз спокойно пункт 2.
"2. Граждане, постоянно проживающие в сельских местностях (кроме предусмотренных в ст. 1 настоящего Постановления и установленной полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова), паспортов не получают. Учет населения в этих местностях ведется по поселенным спискам сельскими и поселковыми советами под наблюдением районных управлений рабоче-крестьянской милиции."
Что касается, тех, кто проживал в 100 км полосе вокруг Москвы, Ленинграда и 50 км полосы вокруг Харькова, существовала отдельная инструкция.
Что касается выдаче паспортов тем, кто уезжает из сельской местности на длительный срок, то эта процедура расписана в Постановлении об колхозниках-отходниках, а также в Постановлении МКНТ. А там ясно указано, что колхозник-отходник ОБЯЗАН заключить индивидуальный договор с предприятием, предприятие ОБЯЗАНО заключить договор с колхозом, и после этого отходник ОБЯЗАН получить согласие правления на свой отход. При этом предприятия ОБЯЗАНО компенсировать колхозу все затраты, связанные с этим договором.
Иного пути не было.
Опер пишет: Вы лжете, документов об отмене постановления 1930 года Вы не выкладывал
Я уже говорить, что Вы вправе считать их действительными до сих пор. Запретить этого я Вам не могу
Егоза2.0 пишет: Ну и какое он отношение имеет к вопросу выдачи паспортов колхозникам?
Да так, просто никогда в мировой практике такого не было ни до ни после, чтобы органы госбезопасности контролировали крестьян.
Опер пишет: так это степень важности которую придавала власть вопросу механизации труда колхозников
А гэпэушники на должности механиков в МТС шли?  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 17:54
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Если этим обидел Вас, то приношу свои извинения. Цель у меня была совсем иная. О каких обидах может идти речь?
Я просто искренне не понимаю почему Вы и многие другие никак не можете понять что любые законы характерны только для конкретного исторического периода. И то, что нам сейчас кажется страшной несправедливостью и дикостью, тогда, в то время, было верхом совершенства юриспруденции. Поэтому чтобы понять тот или иной закон надо прежде всего исходить из исторической ситуации, в которой он появился.
Если конечно подходить к данной проблеме с точки зрения изучения истории, а не чистой демагогии, которой тут развлекаются отдельные форумчане, рассуждющие о принципах абсолютной свободы в привязке к конкретной исторической ситуации...
А именно это непонимание и рождает всевозможные конспиралогические теории, которые подогреваются разного рода пропагандистами, преследующими свои, только им известные, цели. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 18:10
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: А Вы можете доказать что он был иудеем и соблюдал все иудейские заповеди?
Мне в принципе глубоко плевать кто какой национальности - я на это обращаю внимания в последнюю очеведь, потому что знаю что преступники и подонки, так же как и святые, есть среди представителей любого народа и в пропорциональном соотношении их примерно одинаково.
А если вспомнить что иврит-" язык древних иудеев " это жаргонный-уголовный- из арабского, а идишь -жаргон уголовный немецкий,польский,..одесский, то понятно почему жи..в изгнали вначале из Египта в "исход", далее по списку :.....
Есть конечно и цыгане хорошие люди, но мне по жизни не повезло, не сталкивался....
А вот среди русских таких наивных, злых, добрых,...порядочных 6 дней в неделю полно. Весьма сохранившаяся нация в своей культурной связи ,начиная с троянцев.
Как же русских дебилизирует: християнство=коммунячество=либер астия.
Прям трёхголовый змий поселился в русской земле. Так бы враз и рубанул по всем трём головам....Если туловище не помрёт, ТО И ГОЛОВА ОТРАСТЁТ. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 18:47
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: А именно это непонимание и рождает всевозможные конспиралогические теории, которые подогреваются разного рода пропагандистами, преследующими свои, только им известные, цели.
Профиль : E-mail : Сообщение
т.Н. кОНСПИРОЛОГИ ЭТО ОБЫЧНЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ ЛЮДИ, которые как дотошные следователи решили докопаться до источника-заказчика того или иного преступления или наоборот- благого действия. Так удалось раскопать заказчиков всех русских революций-они же и деньгодатели.
Прояснилась ситуация и с арабскими нынешними перетрубациями...Вообще то КОНСПИРОЛОГИ"" это -интеллектуалы своего времени. К таковым принадлежали Маркс и Энгельс: -Призрак бродит по Европе,призрак коммунизма".
Манифест""и Капитал это классические образцы конспирологического бреда.
В котором этого бреда всего лишь 30% ( как выяснилось позже), а масонской просветительской правды- 70%. Это ОНИ нас так двигают-просвещают- два , три шага вперёд, шаг-назад.
УЧИТЕСЬ ПЛАВАТЬ это обращение к нам от них. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 18:51
|

полковник

|
Опер пишет: Советским колхозникам никто не мог запретить делать то, что им хочется в рамках действующего законодательства (что характерно для любого общества, где свобода индивидуума ограничена сводом законов). Они могли уехать работать на стройки, они могли уехать на учебу, они могли уйти в рамию, они могли стать теми кем захотят, даже космонавтами.
Это смотря в какой период. Когда у них не было паспортов, то куда-либо уехать по тогдашним законам они не могли.
Что касается "могли стать кем захотят", то возможностей у них было не так много. Единственный путь - это делать карьеру в армии или после армии поступать на учёбу, чтобы потом уже никогда не возвратиться в деревню.
Так постепенно и старело население деревни, пока там вообще одни старики не оставались. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 20:19
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Просьба, ответьте помог ли он Вам? Нашли ли Вы в нём своего родственника? Спасибо. Если судить по запискам то со стороны УНР в том бою участвовало 250 человек, так что представленный Вами список к сожалению не полный, и моего прадеда среди них нет. В любом случае спасибо.
(Добавление)
Волкон пишет: Так удалось раскопать заказчиков всех русских революций-они же и деньгодатели. Только все так называемые "раскопки" оказались обычным блефом периода Гражданской войны, что подтверждено многочисленными исследованиями финансовых докуентов партии, проводившимися в том числе и иностранными специалистами уже после перестройки.
А вход этот блеф запустила французская разведка.
(Добавление)
Радист пишет: Прочитайте ещё раз спокойно пункт 2. Читать только один пункт постановления и на основе его делать какие-то общие выводы, без учета остального текста - глупо и непрофессионально. Это простительно только обычному человеку. Мне же, как человеку с юридическим образованием и более чем 20 летним опытом работы с законами и их пактическим применением, такой подход кажется просто смешным.
Радист пишет: Что касается выдаче паспортов тем, кто уезжает из сельской местности на длительный срок, то эта процедура расписана в Постановлении об колхозниках-отходниках, а также в Постановлении МКНТ. А там ясно указано, что колхозник-отходник ОБЯЗАН заключить индивидуальный договор с предприятием, предприятие ОБЯЗАНО заключить договор с колхозом, и после этого отходник ОБЯЗАН получить согласие правления на свой отход. При этом предприятия ОБЯЗАНО компенсировать колхозу все затраты, связанные с этим договором.
Что же касается этих Ваших утверждений, то не сочтите за труд, просто приведите конкретные выдержки из этих документов, в которых бы было упоминание о процедуре получения паспорта (не о порядке заключения договора, а о зависимости процедуры получения паспорта от заключения договора). При этом, меня не интересуют выводы посторонних толкователей - только текст самого документа.
При этом не забудьте что Вы сами выкладывали документы в соответствии с которым постановление об отходничестве было отменено. Документов, отменяющих постановление от 16 марта 1930 года "Обустранении препятсявий для ухода колхозников в отход", я так и не увидел.
Радист пишет: Я уже говорить, что Вы вправе считать их действительными до сих пор. Запретить этого я Вам не могу Другими словами - документов у Вас нет? Это очень хорошо. И на каком тогда основании Вы утверждаете что оно было отменено?
А пока еще раз приведу Вам постановление № 2193 от 19.09.1934 года "О порядке прописки паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу без договоров с хозорганом" и внимательно прочитаем п.1:
"В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 года Инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов (СЗ СССР, 1933, N 3, ст. 22), предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему месту жительства, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника...."
Обратим внимание на выделенное: фраза "в местностях" означает что данное постановление распространяется не на весь СССР, а на конкретные местности.
Какие же это местности? На это отвечает следующа фраза: это те "в которых выдача паспортов производится в порядке" предусмотренным Инструкцией от 14 января 1933 года.
А что это за инструкция? Это инструкция о выдаче паспортов гражданам проживающим в обеих столицах и в 100 км зоне вокруг них, в Харькове и в 50 км зоне вокруг них.
Если вы и дальше будете утверждать что на основе этого постановления колхозники не имели права на остальной территории СССР устроиться на работу без предварительного заключения договора с хозорганом, то извините, но я буду вынужден усомниться в ваших умственных спосбностях или решить что вы обычный тролль.
Радист пишет: Да так, просто никогда в мировой практике такого не было ни до ни после, чтобы органы госбезопасности контролировали крестьян. Это не объяснение. Еще раз повторюсь: какое отношение этот приказ имеет к выдвигаемой Вами версии о том что колхозники в СССР были прикреплены к земле?(Отредактировано автором: 23 апреля 2012 — 21:20) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 21:41
|

полковник

|
Опер пишет: Мне же, как человеку с юридическим образованием и более чем 20 летним опытом работы с законами и их пактическим применением, такой подход кажется просто смешным.
Тогда странно, что пункт закона, имеющий ПРЯМОЕ отношение к изучаемому вопросу Вами игнорируется.
Опер пишет: о процедуре получения паспорта
О том, что паспорт не полагался жителю сельской местности прямо сказано в Постановлении о паспортной системе 1932 года. Единственной возможностью его получения был выход колхозника из колхоза. Это регулировалось Постановлением о колхозниках-отходниках от 1933 года. Процедура выхода дана в Постановлении МКНТ от 1933 года.
Если Вы найдёте какие-либо иные пути получения колхозником паспорта для выезда в город, то будет интересно об этом почитать.
Опер пишет: "Обустранении препятсявий для ухода колхозников в отход"
Уже надоело с этим спорить, т.к. Вы их игнорируете. Хотя даже если допустить, что такое постановление действует до сих пор, то как это связано с возможнсотью для колхозника получить паспорт? Это работы сезонные, т.к. после этого колхозник ВОЗВРАЩАЛСЯ обратно в колхоз. Отход на сезонные работы временный, он не требует выхода их колхоза.
Опер пишет: Если вы и дальше будете утверждать что на основе этого постановления колхозники не имели права на остальной территории СССР устроиться на работу без предварительного заключения договора с хозорганом, то извините, но я буду вынужден усомниться в ваших умственных спосбностях или решить что вы обычный тролль.
Вы имеете право на всё что угодно. Этот пункт уже мы разбирали 3 раза, так что про Ваши умственные способности и говорить нечего
Хотите считать, что те Постановления и инструкиии, которые я приводил не существвуют - Ваше право. Вы ведь, человек с юридическим 20 -летнем стажем работы. Главное - это никогда не признаваться, так ведь в органах учат
Уже надоело Вас каждый раз к стенке припирать - буть то штраф и уголовная ответственность за то, что человек без паспорта находился или Постановление о колхозниках-отходниках от 1931 на которое Вы постоянно ссылались, хотя оно было аннулировано принятием Постановления о колхозниках-отходниках в 1933. Видимо, работа в органах наложила на Вас заметный отпечаток
Опер пишет: Еще раз повторюсь: какое отношение этот приаз имеет к выдвигаемой Вами версии о том что колхозники в СССР были прикреплены к земле?
Ну это с Вашей точки зрения не имеет. А я считаю здесь прямая связь. Иначе офицеры госбезопасности "мотористами" в МТС на работу не устраивались бы. Приведите примеры, если знаете, чтобы госбезопасность кадры для "ремонта и обслуживания тракторов" выделяла в какой-либо другой стране. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 22:38
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Тогда странно, что пункт закона, имеющий ПРЯМОЕ отношение к изучаемому вопросу Вами игнорируется. Он мною не игнорируется а рассматривается вкупе с п.3 постановления, который является его неотъемлимой частью и гласит:
"3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях."
Из этого пункта прямо вытекает что колхозники, при выезде из села (а препятствия к этому выезду устраняются постановлением от 16 марта 1930 года, предусматривающим уголовное наказание для председателей колхозов, препятствующих отъезду) могут абсолютно свободно получить паспорта в районном отделении милиции.
Можете оспорить?
Радист пишет: О том, что паспорт не полагался жителю сельской местности прямо сказано в Постановлении о паспортной системе 1932 года. Единственной возможностью его получения был выход колхозника из колхоза. Это регулировалось Постановлением о колхозниках-отходниках от 1933 года. Процедура выхода дана в Постановлении МКНТ от 1933 года.
Читаем внимательно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1933 год
О ПОРЯДКЕ ОТХОДНИЧЕСТВА ИЗ КОЛХОЗОВ
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Отменить Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 30 июня 1931 г. об отходничестве.
2. Установить, что предусмотренными законами льготами для колхозников впредь должны пользоваться только те колхозники - отходники, которые ушли в отход на основе специального, зарегистрированного в правлении колхоза, договора с хозорганами.
3. Обязать правления колхозов предоставлять трудоспособным членам семьи отходников, ушедших в отход по таким договорам с хозорганами, работу в колхозе на равных основаниях с другими колхозниками.
4. Обязать правления колхозов исключать из колхозов тех колхозников, которые самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, бросают свое колхозное хозяйство, и лишать права на колхозные доходы тех летунов - колхозников, которые к севу самовольно уходят из колхоза, а потом к уборке и молотьбе возвращаются в колхозы, чтобы расхищать колхозное добро.
Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН
Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ
(СКРЯБИН)"
Льготы для отходников, предусмотрены в Постановлении "Об отходничестве" 1931 года. Другого закона где бы они ыли прописаны не издавалось, по крайней мере мне он не попадался.
Фраза об исключении из колхоза тех, кто бросал свое хозяйство без договора, означает что колхозников в колхозе в принципе никто удержать не мог.
Интересно, а как это могло быть если в соответствии с Вашей версией они не могли покинуть колхоз потому что не могли получить паспорт без справки из сельсовета? Ведь Вы уверяете что всех беспаспортных тут же ловили и в административном порядке водворяли обратно, при этом оштрафовав на 100 рублей.
Радист пишет: Уже надоело с этим спорить, т.к. Вы их игнорируете. Я их не игнорирую, я их выложил даже раньше Вас, в том числе и постановление НКМТ вкупе с инструкцией по приминению этого постановления (которую вы до сих пор не выложили).
Только толкуются они не так как Вы пытаетесь это сделать.
Радист пишет: Это работы сезонные, т.к. после этого колхозник ВОЗВРАЩАЛСЯ обратно в колхоз. Отход на сезонные работы временный, он не требует выхода их колхоза. Глупости. В постановлении от 16 марта 1930 года сезонные работы и отходничество разделены и оговариваются отдельно, написано "на отхожие промыслы и сезонные работы". При этом конкретно к сезонным работам относятся строительные работы, лесозаготовки, рыбные промыслы и т.д. Так что не надо пытаться выдать из за один и тот же вид деятельности.
Вот ссылка на него, каждый может убедиться самостоятельно
http://ihistorian.livejournal.com/71451.html
При том что в постановлении 1933 года отходничество тоже не требует выхода из колхоза, в том числе и при наличии договора с хозорганом. Наоборот оно закрепляет положение о предоставлении таким колхозникам льгот, т.е. дополнительно поощряет их уход из колхозов на промышленные предприятия.
Радист пишет: Ну это с Вашей точки зрения не имеет. А я считаю здесь прямая связь. Иначе офицеры госбезопасности "мотористами" в МТС на работу не устраивались бы. Приведите примеры, если знаете, чтобы госбезопасность кадры для "ремонта и обслуживания тракторов" выделяла в какой-либо другой стране. Да мало ли что Вы там считаете. Вы докажите свои утверждения, а потом можете считать что угодно.
При этом офицеры госбезопасности мотористами не устраивались - это Ваши домыслы. Даже исходя из текста приказа они оставались штатными сотрудниками ОГПУ, выполняя функции заместителей начальников политотделов МТС. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Гражданская война » |
| |