|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
  |
Революция, Гражданская война, красные и белые. , Продолжение |
| |
1Bot  |
Отправлено: 20 апреля 2012 — 09:31
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Продолжение темы " Революция, Гражданская война, кр асные и белые. - 2 ". ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
|
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 20 апреля 2012 — 09:31
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Опер пишет: Егоза2.0 пишет: Я же спрашиваю вот о чем: мог ли колхозник уехать из данной местности в другую местность и взять у государства участок земли? А почему нет? Этого не делали только потому, что это даром никому не надо было - единоличные хозяйства облагались гораздо более высокими налогами чем колхозные.
Если быть честным, то нужно сказать запретительными налогами. Как по своему размеру, так и по своему характеру. Будь свободным и будь хозяином! Только если ты занимаешься производством зерновых, не забудь сдать налог яйцами и шкурами КРС. Нету у тебя ни кур, ни коров? Не еб..т!! Можешь собственные (яйца/шкуру) сдать.
Опер пишет: Я Вам скажу больше (возможно даже истину открою) - в СССР, в том числе и при Сталине, любой желающий мог открыть свое собственное дело. Это отнюдь не возбранялось.
Опять, как с колхозами. Это было, действительно, можно. Но с разрешения. А вовсе не "в уведомительном порядке", как Вы хотите представить. Разрешение давалось далеко не всем. Ювелиры, дантисты, закройщики, антиквары были, но русского по национальности человека, среди них было "днем с огнем не сыскать".
Опер пишет: Покупай официально сырье...
При советском плановом распределении сырья? У кого?
Опер пишет: А еще существовали артели, в том числе и производственные...
И золотодобывающие. И строительные бригады "шабашников" тоже были. Советское государство вынуждено было допускать более-менее свободный труд, инициативу и экономическую самостоятельность в тех случаях, когда иным (социалистическим) способом вообще ничего сделать не получалось. Советская власть шла на такое "отступление от принципов" исключительно от безысходности, а не по "любви к свободе хозяйствующих субъектов".
Кстати, еще тюремные и лагерные "шарашки" были. Их объемы производства в следующем посте привести не забудьте.(Отредактировано автором: 20 апреля 2012 — 09:32) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 20 апреля 2012 — 15:58
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Егоза2.0 пишет: Нет - просто прочитать недостаточно. Нужно еще:
а) понять содержание;
б) сопоставить с другой информацией;
в) сделать выводы..... То что вы прекрасно умеете словоблудить ни о чем, пытаясь таким способом заболтать оппонента, я уже давно понял.
Но со мной этот номер не прокатит.
Я увижу документальное подтверждение того что советские колхозники были прикреплены к земле и не имели права на свободное перемещение по стране или не увижу?
Я Вас спрашиваю об этом последний раз. Меня не интересует болтовня. Если у Вас есть доказательства - выкладывайте. Если нет, то просто признавайтесь что их нет, а есть только домыслы и разного рода размусоливания.
Егоза2.0 пишет: Какова же была степень свободы для наших колхозников? Из "выложенных Вами выше постановлений" следует, что колхозники по закону не могли уйти из колхоза по своему желанию. Они должны были получить "здесь" справку о членстве в колхозе, а "там" - паспорт. Т.е. им нужно было получить РАЗРЕШЕНИЕ. Вы либо настолько глупы что не понимаете прочитанных документов, либо сознательно пытаетесь исказить их содержание.
Советским колхозникам не надо было получать разрешения. Им надо было уведомить власти о том, что они собираются уехать и власти были обязаны выдать им документ удостоверяющий личность.
Егоза2.0 пишет: Фамилии (автора и "императорских чиновников" укажите. В приведенной Вами информации их нет. Я понял - Вы просто читать не умеете.
Придется помочь Вам в Вашем невежестве.
Остафьев В.А. Бытовые формы сибирского крестьянского землевладения и землепользования. (Доклад, читанный в отделении Западно-Сибирского императорского географического Общества)// Юридический вестник. - 1892. - Т.X. - Кн. Первая. - С.63-64.
http://ihistorian.livejournal.com/428926.html
Егоза2.0 пишет: Вы нам будете "объяснять", что Ленин на самом деле имел в виду, когда писал то, что он написал? Да, я вынужден Вам объяснять, так как у Вас реальные проблемы с пониманием прочитанного, в этом я уже имел возможность убедиться.
Приведенный выше императорский чиновник Остафьев В.А. тоже относил кулаков к крестьянскому сословию, но при этом писал что крестьяне становятся кулаками только тогда, когда перестают заниматься землепашеством и переходят на занятие торговлей и ростовщичеством. Но при этом они остаются крестьянами.
Егоза2.0 пишет: Да Вы, должно быть, любимый "клиент" всех гопников "на раёне"! Сколькими мобилами уже успели поделиться? Не надо пытаться меня вывести из себя таким дешевым способом, я на такие глупости не ведусь.
Егоза2.0 пишет: Причем Моисей Мордехай Леви нисколько "не парился" с доказательствами этого утверждения. Не знал что Вы поклонник альтернативной истории.
Истинность же этого утверждения доказана самой историей капитализма.
Егоза2.0 пишет: Во-первых, что-то я не помню, чтобы Вы писали о разделении труда. Вы писали о том, как Стаханов "одним ударом обрушивал" то ли тонны, то ли кубометры угля. Теперь, значит, его "трудовой подвиг" нужно делить на несколько человек? На сколько именно? Во-первых, просто читайте внимательно что пишут оппоненты.
А во-вторых попробуйте доказать что Стаханов не совершал своего подвига а все было подстроено.
Егоза2.0 пишет: Тут со мной (в силу широко распространенных предрассудков) не согласятся даже гораздо более образованные и здравомыслящие люди, чем Вы. 1. Уж кому, а только не Вам рассуждать о моей образованности и здравомыслии.
2. Большое количество детей в семье характерно только для неразвитого общества. Пример - страны Африки и Азии. Исключение составляют пожалуй только САСШ. В развитой Европе в семьях редко бывает больше 1-2 детей.
Егоза2.0 пишет: Другое дело, сколько их на самом деле использовалось для подавления "революционных выступлений". Посчитайте сколько казаков единовременно находилось в армии и получите примерную цифру.
И дворников приплюсовать незабудьте.
Егоза2.0 пишет: Я сказал ровно то, что я сказал. Умеющий читать прочтет.
Вы говорили что в СССР Вас держали в темноте и кормили с помойки. И со всеми остальными поступали так же. Вот и попробуйте доказать что это было именно так.
(Добавление)
Радист пишет: Читайте Постановление от 1934 года. Вам никуда от него не деться. В нем нет ни слова о том, что кто-то мог не дать колхознику справку. За такой отказ председателю колхоза грозило уголовное преследование.
Радист пишет: Вы в курсе, что первая пятилетка была ЗАВЕРШЕНА к 1932? А паспортная система ВВЕДЕНА с 1932. До 1932 ещё можно было найти крестьянину работу в городе, а после 1932 года - нет, т.к. требовался паспорт, которого у колхозника не было. А предприятия после окончания первой пятилетки рабочих не набирали?
В получении паспорта колхознику никто отказать не мог. А за непредоставление справки, удостоверяющей личность колхозника, председателю колхоза грозило уголовное преследование. Так что на работу в городе он мог устроиться безо всяких проблем.
Радист пишет: Да, как можно считать лишь дополнением запятой в фразе "казнить, нельзя помиловать". Только вот после такого "дополнения" весь смысл меняется.
. Это ложь. Постановление № 2193 ни в коей степени не меняло содержание постановления об отходничестве 1931 года.
Радист пишет: А в постановлении 1934 ясно сказано, "лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему местожительству, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника". За непредоставление данной справки председателю колхоза грозил срок. Это предусмотрено постановлением 1931 года и подтверждено постановлением 1932 года. Постановление 1934 года не отменяло этих норм. Так что получить данную справку проблем не составляло.
Радист пишет: Василий Иванович Белов - один из выдающихся русских писателей. И что дальше? Он от этого не может быть наглым лгуном и фальсификатором?
Радист пишет: А Вы, полагаю, черпаете всё свои знания из Кратного курса истории ВКП(б) и собраний сочинений Ульянова-Джугашвили. Я Вам уже написал откуда я черпаю свои знания по истории. Краткий курс среди нихне значится. А речи и сочинения Сталина являются документом эпохи, позволяющим понять его мысли и причины его поступков.
Что же касается прозы... Я люблю читать, но при этом отнюдь не считаю возможным черпать из художественных книг доказательства исторических фактов.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Если быть честным, то нужно сказать запретительными налогами. Как по своему размеру, так и по своему характеру. Будь свободным и будь хозяином! Только если ты занимаешься производством зерновых, не забудь сдать налог яйцами и шкурами КРС. Нету у тебя ни кур, ни коров? Не еб..т!! Можешь собственные (яйца/шкуру) сдать. Уверен что доказательства последуют незамедлительно. И что документы по налогообложению единоличных хозяйств будут представлены.
Егоза2.0 пишет: Опять, как с колхозами. Это было, действительно, можно. Но с разрешения. А вовсе не "в уведомительном порядке", как Вы хотите представить. Разрешение давалось далеко не всем. Ювелиры, дантисты, закройщики, антиквары были, но русского по национальности человека, среди них было "днем с огнем не сыскать". Чтобы в очередной раз не попасть в положение безответственного болтуна будь ласка, приведите документы регламентирующие порядок открытия собственного дела в СССР. А заодно документы которые бы запрещали это делать русским.
Егоза2.0 пишет: При советском плановом распределении сырья? У кого?
У тех, у кого покупали это сырье работники 114 тысяч производственных артелей, в которых трудились 2 миллиона человек.
Егоза2.0 пишет: И золотодобывающие. И строительные бригады "шабашников" тоже были. Советское государство вынуждено было допускать более-менее свободный труд, инициативу и экономическую самостоятельность в тех случаях, когда иным (социалистическим) способом вообще ничего сделать не получалось. Советская власть шла на такое "отступление от принципов" исключительно от безысходности, а не по "любви к свободе хозяйствующих субъектов".
Кстати, еще тюремные и лагерные "шарашки" были. Их объемы производства в следующем посте привести не забудьте. Ну да, именно от безисходности советская власть разрабатывала законодательство регламентирующее деятельность артелей.
Что касается объемов производства то в артелях производили до 6% валовой продукции промышленности СССР из них: 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.(Отредактировано автором: 20 апреля 2012 — 16:01) |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 20 апреля 2012 — 17:03
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Опер пишет: В нем нет ни слова о том, что кто-то мог не дать колхознику справку. За такой отказ председателю колхоза грозило уголовное преследование
Там нет ничего про уголовное преследование. С чего это Вы решили, что БЕЗ ДОГОВОРА с предприятием, его кто-то отпускать обязан?
Опер пишет: Постановление № 2193 ни в коей степени не меняло содержание постановления об отходничестве 1931 года
В 1931 колхозник мог покинуть колхоз более-менее свободно, т.к. не было ещё паспортов.
Но Постановлением от 1934 колхознику нужно было иметь ДОГОВОР с предприятием. Без этого его правление из колхоза не имело оснований отпускать.
А договор с предприятием колхозник должен был заключать ещё по "Применению закона об отходничестве" от 1933 года.
Нажмите для увеличения

Опер пишет: А предприятия после окончания первой пятилетки рабочих не набирали?
Набирали, естественно. Вчерашние школьники или обучаться рабочей специальности, а потом их брали на заводы.
Заводам нужны рабочие с квалификацией, а не чернорабочие из крестьян.
Если всё-таки требовались чернорабочии для временных работ (например, вырыть котлован под фундамент завода), то вербовщики от завода заключали ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОГОВОР с колхозником, а так же с КОЛХОЗОМ, при оказании колхозу материальной и организационно-технической помощи.
Т.е. БЕЗ КОЛХОЗА колхозник не мог даже индивидуальный договор заключить. Всё равно вербовщик от завода должен был согласовывать всё с правлением колхоза и заключать ещё и договор с ним.
Опер пишет: В получении паспорта колхознику никто отказать не мог.
А на каком основании колхознику могли выдать паспорт? Только на основании у него разрешения от правления колхоза, которое основывалось бы на наличии договора с предприятием.
Опер пишет: Он от этого не может быть наглым лгуном и фальсификатором?[/quote...Я люблю читать, но при этом отнюдь не считаю возможным черпать из художественных книг доказательства исторических фактов.
Репутация Белова говорит сама за себя. Если же Ваши нравственные ценности отличаются в корне от ценностей великих русских писателей, то это многое объясняет...
Т.е. Вы всё-таки настаиваете, что верить тому, что пишут писатели-деревенщики о деревне или что пишут фронтовики о войне исторической правдой считать нельзя?
Тогда я могу констатировать, что причина того, что мы никогда с Вами не сойдётся кроется в том, что у нас с Вами диаметрально противоположные понятия о добре и зле, о том, что есть правда, а что ложь.
----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 21 апреля 2012 — 00:56
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Там нет ничего про уголовное преследование. С чего это Вы решили, что БЕЗ ДОГОВОРА с предприятием, его кто-то отпускать обязан? Вы упираетесь в постановление 1934 года, тогда как помимо него существовал еще ряд постановлений (которые были не отменены и действовали в полную силу) в которых эта норма была прописана. И эти постановления я уже выкладывал.
Постановление 1934 года не отменяло действие постановления от 16 марта 1930 года "Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промыслы и сезонные работы". А в нем четко прописано: "Решительно воспретить каким бы то ни было образом местным органам власти препятствовать отходу крестьян в том числе колхозников отходу на отхожие промыслы".
Пункт 2 данного постановления предписывал привлекать нарушителей из числа председателей колхозов к ответственности за данные нарушения, вплоть до уголовной.
Радист пишет: Но Постановлением от 1934 колхознику нужно было иметь ДОГОВОР с предприятием. Без этого его правление из колхоза не имело оснований отпускать.
Вы что, не русский что ли? Вы читать и понимать не умеете? Читайте внимательно:
"В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 года Инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов (СЗ СССР, 1933, N 3, ст. 22), предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему месту жительства, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника."
После чего открываем постановление от 16 марта 1930 года и читаем что за препятствие в предоставлении документов об отходе председатель колхоза запросто мог получить срок.
Радист пишет: Набирали, естественно. Вчерашние школьники или обучаться рабочей специальности, а потом их брали на заводы.
Заводам нужны рабочие с квалификацией, а не чернорабочие из крестьян.
Если всё-таки требовались чернорабочии для временных работ (например, вырыть котлован под фундамент завода), то вербовщики от завода заключали ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОГОВОР с колхозником, а так же с КОЛХОЗОМ, при оказании колхозу материальной и организационно-технической помощи.
Т.е. БЕЗ КОЛХОЗА колхозник не мог даже индивидуальный договор заключить. Всё равно вербовщик от завода должен был согласовывать всё с правлением колхоза и заключать ещё и договор с ним. Это Ваши домыслы, которые опровергаются представленными Вам законами.
Радист пишет: А на каком основании колхознику могли выдать паспорт? Только на основании у него разрешения от правления колхоза, которое основывалось бы на наличии договора с предприятием. На основании предоставления в районное отделение милиции следующих документов, предусмотренных инструкцией от 14 января 1933 года: "4. Документами, служащими основанием для выдачи паспортов, являются следующие: а) справка домоуправления о месте постоянного жительства; б) любой документ, удостоверяющий место и время рождения; в) справка с места работы или службы; г) учетно-воинский билет (для всех лиц, обязанных его иметь по закону об обязательной военной службе)."
Как не трудно заметить ни о каких справках из сельсовета там речь не идет. Если же под ней понимат справку из домоуправления то в любом случае существовало и действовало постановление от 16 марта 1930 года
Радист пишет: Репутация Белова говорит сама за себя. Сама за себя говорит та ложь, на которой он был пойман.
Радист пишет: Т.е. Вы всё-таки настаиваете, что верить тому, что пишут писатели-деревенщики о деревне или что пишут фронтовики о войне исторической правдой считать нельзя?
Тогда я могу констатировать, что причина того, что мы никогда с Вами не сойдётся кроется в том, что у нас с Вами диаметрально противоположные понятия о добре и зле, о том, что есть правда, а что ложь. Все гораздо проще.
В отличии от Вас, я любую художественную или мемуарную информацию подвергаю критическому осмыслению и сравниваю изложенные там факты с имеющимися в свободном доступе документами. И только потом делаю вывод о ее правдивости или ее ложности.
По всей вероятности для Вас главным фактором, определяющим уровень доверия, является репутация того или иного субъекта, которую ему создают его же соратники по цеху, т.е. заинтересованные лица.(Отредактировано автором: 21 апреля 2012 — 06:08) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 21 апреля 2012 — 11:16
|

полковник

|
Опер пишет: Вы упираетесь в постановление 1934 года, тогда как помимо него существовал еще ряд постановлений (которые были не отменены и действовали в полную силу) в которых эта норма была прописана.
А вот это Ваше заблуждение.
Читаем:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1933 года
О ПОРЯДКЕ ОТХОДНИЧЕСТВА ИЗ КОЛХОЗОВ
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Отменить Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 30 июня 1931 г. об отходничестве.
Так что новые постановления не дополняли, а именно и отменяли предыдущие.
Опер пишет: предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему месту жительства, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника."
Ну и что. Важно ведь то, что у колхозника уже должен быть паспорт для этого и справка от правления колхоза на отход. А справку эту и паспорт моглу колхознику выдать только на отновании договора предприятия с колхохом и заверенного в правлении колхоза индивидуальным договором с колхозником-отходником.
Читайте ещё раз текст "О применение нового закона об отходничестве", Постановление НКМТ, опубликованное 23 апреля 1933.
Опер пишет: Это Ваши домыслы, которые опровергаются представленными Вам законами.
Ещё раз читайте текст Постановления НКМТ. Там всё чётко прописано.
Опер пишет: На основании предоставления в районное отделение милиции следующих документов, предусмотренных инструкцией от 14 января 1933 года
Так Вы же сами только что до этого приводили мне инструкцию по выдаче паспортов для проживающих в сельской местности. Так что от колхозника совсем другие документы требуются.
Опер пишет: я любую художественную или мемуарную информацию подвергаю критическому осмыслению и сравниваю изложенные там факты с имеющимися в свободном доступе документами.
Документы как раз я Вам выкладывал, но Вы их не признаёте. Поэтому я Вас и обратил к мнению самих крестьян о паспортной системе.
Что касается времени правления Джугашвили, то у него многое было гладко на бумаге. Например, нигде в в Конституции или в УК не было написано о пытках, о внесудебных расстрелах и т.д. - а ведь это всё было... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 21 апреля 2012 — 20:37
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: А вот это Ваше заблуждение.
Читаем:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1933 года
О ПОРЯДКЕ ОТХОДНИЧЕСТВА ИЗ КОЛХОЗОВ
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Отменить Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 30 июня 1931 г. об отходничестве.
Так что новые постановления не дополняли, а именно и отменяли предыдущие. Вы читать не умеете или у Вас проблемы с пониманием прочитанного?
Отменено только постановление от 30 июня 19321 года, а остальные постановления ни кто не отменял. Вам привели постановление 1930 года, Вы его пинципиально не замечаете?
Радист пишет: Ну и что. Важно ведь то, что у колхозника уже должен быть паспорт для этого и справка от правления колхоза на отход. А справку эту и паспорт моглу колхознику выдать только на отновании договора предприятия с колхохом и заверенного в правлении колхоза индивидуальным договором с колхозником-отходником.
Читайте ещё раз текст "О применение нового закона об отходничестве", Постановление НКМТ, опубликованное 23 апреля 1933.
Вы откровенно лжете. В соответствии с постановлением 1930 года справку правление было обязано выдать по первому требованию колхозника в котором он уведомлял правление колхоза о том что собирается уйти в отход. И попробовал бы какой-нибудь председатель её не выдать - мигом бы срок заработал.
Вы даже не знаете как правильно называется документ к которому аппелируете, а пытаетесь его толковать. НКМТ не имел юридических прав издавать постановления, а мог только издать инструкцию и то, только на основании постановления СНК.
При этом даже в этой инструкции предусмотрен прием на работу колхозников без договора а на основании его паспорта - договор составлялся уже по факту приема на работу.
Радист пишет: Документы как раз я Вам выкладывал, но Вы их не признаёте. Поэтому я Вас и обратил к мнению самих крестьян о паспортной системе.
Я Вам уже писал есть такая поговорка: "Лжет как очевидец". Она объясняет практически все.
Радист пишет: Что касается времени правления Джугашвили, то у него многое было гладко на бумаге. Например, нигде в в Конституции или в УК не было написано о пытках, о внесудебных расстрелах и т.д. - а ведь это всё было... Это мне уже знакомо - когда не хватает аргументов и документов, начинают давить на эмоции.
Не зачет.
Радист пишет: Белов и писатели-деревенщики - это совесть нации. А Вы - кто? КТо Вы такой, чтобы обвинять из во лжи. Можете считать что я - человек, который поймал Белова на откровенной лжи.(Отредактировано автором: 21 апреля 2012 — 20:39) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 21 апреля 2012 — 20:59
|

полковник

|
Опер пишет: Вы читать не умеете или у Вас проблемы с пониманием прочитанного?
Это у Вас с понимаением. Чёрным по белому написано, что прежнее постановление от отходничестве отменено, а Вы продолжаете утверждать, что это всего лишь дополнение
Опер пишет: В соответствии с постановлением 1930 года справку правление было обязано выдать по первому требованию колхозника в котором он уведомлял правление колхоза о том что собирается уйти в отход.
А при чём здесь 1930 год. Прежнее это по старому Постановлению об отходничестве так было. Тогда и паспортной системы не существовало и Постановлений от 1932, 33 и 34 годов.
В общем, можно констатировать, что Ваше сознание после Постановления от 1931 года остальные постановления воспринимать отказывается.
Ну с этим ничего поделать не могу
Опер пишет: НКМТ не имел юридических прав издавать постановления, а мог только издать инструкцию и то, только на основании постановления СНК.
А Вы на НКМТ в суд подайте. Страсбургский, по Правам человека, как сейчас коммуняки делать любят
Опер пишет: Это мне уже знакомо - когда не хватает аргументов и документов, начинают давить на эмоции.
На Ваши эмоции? Зачем? У Вас, как я понял, даже писатели-деревенщики вызывают только отрицательные эмоции, т.к. не вписывается то, что они писали, в Вашу картину мира.
Опер пишет: Можете считать что я - человек, который поймал Белова на откровенной лжи.
Эта фраза многое про Вас объясняет  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 21 апреля 2012 — 22:00
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: А при чём здесь 1930 год. Прежнее это по старому Постановлению об отходничестве так было. Тогда и паспортной системы не существовало и Постановлений от 1932, 33 и 34 годов.
А при том что оно не было отменено и действует возможно до сих пор, в наше время. В юридической практике даже 21-го века в России существуют прецеденты когда люди ссылаются на неотмененнные постановления СНК и ВС СССР начала 20-го века и выигрывают судебные тяжбы, получая при этом от государства неплохие дивиденды.
Данное постановление не было отменено ни в 1931 ни в 1932-35 годах, по крайней мере мне не известно постановление об его отмене.
Следовательно, на момент введения паспортной системы оно оставалось действующим и его нормы в полной мере применялись на практике.
Отсюда все Ваши выводы о "терибл большевик" и "крофафом" Сталине, якобы закрепостившем колхозников, являются не более чем блефом.
Радист пишет: А Вы на НКМТ в суд подайте. Страсбургский, по Правам человека, как сейчас коммуняки делать любят А это к чему? Вы продемонстрировали свою глупость и не умение разбираться в законодательстве. При чем тут НКМТ и Страсбурсгкий суд?
Радист пишет: На Ваши эмоции? При чем тут я? Вы давите на эмоции тех, кто чиатет форум, но не участвует в обсуждении. Ведь именно на них рассчитаны все Вашивысказывания про "терибл большевик". |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 апреля 2012 — 10:57
|

полковник

|
Опер пишет: Данное постановление не было отменено ни в 1931 ни в 1932-35 годах, по крайней мере мне не известно постановление об его отмене.
Ещё разок читает внимательно
А Вы мне опять про то, что прежнее постановление отменено не было.
Опер пишет: При чем тут НКМТ и Страсбурсгкий суд?
Вы пишите, что НКМТ не имел по-Вашему разумению права на такое Постановление. Обжаловано оно не было, но Вы ведь Выше говорили, что Опер пишет: А при том что оно не было отменено и действует возможно до сих пор, в наше время. , то единственный способ его оспорить - это подать Вам жалобу в Страсбургский суд
Опер пишет: Вы давите на эмоции тех, кто чиатет форум, но не участвует в обсуждении.
Так Вы за эмоции других обеспокоились? Очень деликатно с Вашей стороны. Но не надо тревожиться, тут люди все взрослые и сами способны разобраться чьи аргументы более достойны внимания. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 22 апреля 2012 — 12:04
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Ещё разок читает внимательно
1. Отменить Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 30 июня 1931 г. об отходничестве. У Вас проблемы с пониманием? Я не пишу про постановление "Об отходничестве", я и без Вас знаю что оно было отменено.
Я пишу о постановлении от 16 марта 1930 года" Об устранении препятствий у свободному отходу крестьян на отхожие промыслы и сезонные работы".
Это постановление никто не отменял, оно действовало в полную силу и в нем была предусмотрена уголовная ответственность председателея за невыдачу документов на отход.
Радист пишет: Вы пишите, что НКМТ не имел по-Вашему разумению права на такое Постановление. Действительно ошибся, бывает.
Но Вы особенно-то не радуйтесь.
Еще раз внимательно прочитайте постановление № 2193 от 19 сентября 1934 года, которым Вы фигуряете как доказательством того что колхозники не могли устроится на работу бех справки и договора.
Вот его текст:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 1934 г. N 2193
О ПРОПИСКЕ ПАСПОРТОВ КОЛХОЗНИКОВ-ОТХОДНИКОВ, ПОСТУПАЮЩИХ
НА РАБОТУ В ПРЕДПРИЯТИЯ БЕЗ ДОГОВОРОВ С ХОЗОРГАНАМИ
Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:
1. В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 года Инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов (СЗ СССР, 1933, N 3, ст. 22), предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему месту жительства, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника.
2. Прописка паспортов колхозников-отходников, поступающих в указанных в ст. 1 настоящего Постановления местностях на работу в предприятия без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом, производится на 3-месячный срок. Дальнейшая прописка паспортов этих колхозников производится каждый раз на новый 3-месячный срок по заявлению администрации предприятия.
Колхозники-отходники, самовольно бросившие работу на предприятии или уволенные за нарушение трудовой дисциплины, лишаются права проживать в данной местности и подлежат немедленному удалению в административном порядке.
Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ЧУБАРЬ
Управляющий делами
СНК Союза ССР
И.МИРОШНИКОВ
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4014.htm
Данное постановление распространяется на ограниченную территорию: Москва, Ленинград, Харьков и 100 километровые зоны вокруг Москвы, Ленинграда и 50 километровую зону вокруг Харькова.
Это следует из фразы: " В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 года Инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов..."
Эта инструкция называется так: " Инструкция о выдаче гражданам Союза ССР паспортов в Москве, Ленинграде и Харькове, в 100 километровой полосе вокруг Москвы и Ленинграда и в 50-километровой полосе вокруг Харькова".
Вот именно в этой местности и запрещалось принимать на работу колхозников без паспортов и справок. А на остальную территорию СССР это постановление не распространялось. Возможно, это постановление явилось следствием того, что основная масса отходников выезжала на заработки поближе к этим крупным индустриальным центрам, где народ жил побогаче.
При этом, даже в этом постановлении в п. 2 предусмотрен порядок приема на работу и регистрацию колхозников без справок и договоров. Только в этом случае из регистрация производилась на ограниченное время 3 месяца.
Так что, в любом случае нет у Вас доказательств того, что колхозники в СССР были крепостными. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Гражданская война » |
| |