|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Расстрел военнопленных на войне. , Продолжение |
|
Волкон |
Отправлено: 21 января 2013 — 12:40
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Galland пишет: возможно, Вы были у Гитлера в гостях эдак в начале июня 41го, и он Вам хвастал этой суперсекретной картой, ну или, на худой конец, рассказал Вам о количестве и качестве дивизийна ней.
Я- нет. В сети эта карта есть. |
|
|
| Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Волк |
Отправлено: 21 января 2013 — 18:22
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
[quote=Galland]Факты расстрелов/негуманного обращения в отношении военнопленных (хотя тут всё упирается в факт неподписания Сталиным Женевской Конвенции), а так же в отношении гражданского населения. В каждом конкретном случае, с выяснением обстоятельств; КТО именно, как и почему.[/quote]
Да что бы я ни привел, Вы же назовете фейком! Потому что только свою версию Вы видите истиной! Что, впрочем, свойственно "прозревшим". Знаем, общались...
[quote=Galland]Ну почему же, учитываю... и даже не я, а Гаагское соглашение оговаривало условия участия патриотов в защите Отчизны. Это имело место как в СССР (ополчение), так и в Райхе (фольксштурм). И условия были просты и понятны - издалека различимые знаки принадлежности и открытое ношение оружия. Партизанское же движение было запрещено; (повторюсь) оно ставило под удар гражданских, ни в чём не повинных женщин и детей.[/quote]
Любите Вы, однако, оперировать разными Женевами, Гаагами и прочими конвенциями. Раз запретили, так и нельзя простому народу уничтожать врага Родины? Какой Вы, однако, правилолюб!
[quote=Galland]"У диверсионных войн нет лица. Как и во время революций, появляются невинные жертвы, заложники и совершаются непродуманные действия. Люди начинают убивать в отместку за то, что произошло или могло произойти. Это лишь подливало масла в огромный костер. Во имя марксистской свободы украинцам пришлось изменить отношение к нам. Они превратились в злейших врагов Германии. Война приняла тотальный характер, в ней стали применять метод «выжженной земли». Мы уже не щадили города и села: ведь сами превратились в преследуемых. А нас-то и подавно никто не жалел." ("Последний солдат Третьего рейха". Ги Сайер).[/quote]
Уважаемый, я уже знаком с мемуарами ветеранов Восточного фронта. И все так искренне удивляются, почему советские солдаты так беспощадно и жестоко с ними, "освободителями", воюют, что аж смех разбирает! Это ж каким фанатичным дебилоидом надо быть, чтобы придти с мечом на чью-то землю, а потом удивляться, почему это обороняющиеся всадили им в ответ и меч, и стрелу, и вилы, и пленных не берут... Ну, право, неумно с Вашей стороны приводить подобное в пример!
[quote=Galland]"Барбаросса" не имел логического конца - вторжение далее Урала не планировалось.[/quote]
Это так наносятся превентивные удары? Однако... Или все-таки не только превентивный удар планировался?
[quote=Galland]Так советских солдат или военнопленных? Разница то неслабая.[/quote]
Ну, хорошо, военнопленных! И смею полагать, что за 3 месяца войны каких-либо значительных зверств просто не успелось бы.
[quote=Galland]Простите, но это тавтология. Врага никто не может пленить, пока он либо сам не сдастся, либо не попадёт в плен в безсознательном состоянии. ИМХО, но Вы вопрос мой размыли и на него толком не ответили:
Galland пишет: ИМХО, но Вы вопрос мой размыли и на него толком не ответили:
"Да не, мне интересна Ваша реакция на то, если бы финны[/b] советских военнопленных расстреливали. Тоже бы сказали - поделом им?" Волк пишет: Легко скажу! Любой гражданин своей страны и патриот имеет полное право (ИМХО, моральное) на безжалостное уничтожение врага. И плевать на некие высокие цели нападающих.
Вспомнили?
Galland пишет: Помощью кому? Опять таки, имхо, но "помогали" и тем, и другим...
Антанта помогала Советам?
Galland пишет: Понятно, чтобы самим потом на готовенькое, да особо не воюя (уже не с кем). Ну а если не выгорит - тогда да, вопя на весь мир о "помощи" примазаться к победе того, кто победит.
Всегда так делали. Не вижу откровения.
Galland пишет: Я написал слово "резня", имея ввиду его непосредственное значение. Забавно, но как бы "помогли" "дискредитатору". И сторон было явно не две, и даже не три. И даже далеко не все члены НДПА желали "помощи" СССР . И если до ввода о сувернитете нельзя говорить в полном смысле, то после ввода - вообще ни в каком.
Непосредственное значение этого слова - взять холодное оружие и резать глотки, животы и т. д. Я здесь не ставлю вопрос о количестве сторон в партии. Я говорю о факте помощи именно НДПА, а не какой-либо отдельной личности. Откровенно говоря, ЦК КПСС было глубоко плевать, кто бы рулил страной. Главное - курс политики и власть коммунистов-социалистов.
О суверенитете можно говорить, когда какая-либо партия или движение захватит более или менее стабильную власть. Скажите, Вы можете назвать суверенным государством Сомали или Ливию во время гражданской войны?
Galland пишет: Даже если труп разворочен выстрелом ВОГ-25, а у "боевика" нет подствольника, и он просто подтянулся по карманам пошарить, там пожрать чё нить, или патронами разжиться? Внимание не такие "мелочи" обращать не стоит?
А от ручной гранаты труп не может разворотиться? И если вооруженный некто шарит по карманам трупа и берет оттуда боеприпасы, это не повод грохнуть его? Вы, конечно, извините, но тут времени на расспросы не будет.
Galland пишет: При чём тут торговля? При чём тут гуманизм (хотя чего в нём плохого, если Ваши близкие благодаря ему получают возможность выжить)? Расстреляв пленных, вы провоцируете на те же действия и противника. Ясно, вражеских солдат Вам не жаль, но своих то, что, тоже? И к тому же, я упростил пример намеренно. Не хочется Вам затягивать оборону (бой в окружении) - прострелите пленным ноги, и они долго ещё воевать не смогут, если смогут вообще когда-нибудь.
К тому же, разве увеличение потерь врага - не Ваша задача?
Вы сами-то представляете ситуацию, чтобы просто взять флажок, пойти к противнику, обменяться пленными, снова начать воевать, а потом снова пойти к противнику с флажком, снова обменяться, снова воевать? И зачем мне тратить патроны на просто ранение пленного? Чтобы они выли и катались рядом?
Galland пишет: Никогда не видел мастера, способного сделать снимок именно в момент соприкосновения топора с шеей, на ещё при такой немыслимой выдержке затвора. Да и у немцев таких погон тоже никогда не видел...
Про позирование, небось, слышали. Вот фото с той же серии. Хотя Вы, предвижу, скажете, что фейк.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Galland пишет: Ну Вы бы на название темы глянули, чтоль... И почему "каких-то"? Кто для Вас не "какой-то"? Ещё раз повторюсь: в моих глазах преступление - оно и в Африке преступление. Неважно, кто по отношению к кому его совершил.
Вижу. Сам же ведь автор темы! Понятно, но агрессию Германии против СССР Вы называете превентивным вынужденным ударом.
Galland пишет: Речь шла о действии на оккупированных территории законов военного времени (признака власти) Райха, которые, по идее, должны были регулироваться международными соглашениями. Вас же не напрягают законы на бывших финских территориях?
Должны были? Кем? Не напрягают, так как между Финляндией и СССР 12.03.1940 года был заключен мир, а территориальные приобретения были подтверждены в 1947 году. А кто признал власть Германии на оккупированных территориях?
Galland пишет: Вы опять всё вывернули наизнанку. Ещё раз: действия диверсионных групп были направленны не только против оккупантов, но и против советских (с точки зрения тех же советов) людей. И да, немцы в меру сил своих заботились о населении, по крайней мере, пока оно было лояльно. В любом случае, намеренно его не уничтожали. И к тому было достаточно причин.
Вы забыли упомянуть - советских, но сотрудничавших с захватчиками. И конечно, немцы до поры до времени хорошо (далеко не везде) относились к населению. Про "борьбу за умы и сердца", думаю, Вы слышали. И харчеваться, и квартироваться надо где-то. А как стали получать вилами в бок да пули из обреза, так показали свое истинное лицо.
Galland пишет: И кстати, а куда и почему население той Петрищево после войны пропало? Могёт быть, потому, что Зою не пытали, не резали, а просто допросили и повесили? Если это вообще была она и если её вообще повесили.
Свиридов, Солина и Смирнова - не жители Петрищево?
Galland пишет: Я Вам ответил, читайте внимательно. Ваш вопрос риторический . По каким пунктам начинались, ведутся и будут начинаться войны? По какому праву СССР напал на Финляндию?
Никакого юридического права на агрессию против Финляндии СССР не имел. Имел свои обоснованные причины. Тем не менее, Финляндия впоследствии признала победу СССР.
Galland пишет: Что значит "ранние законы"? В остальном - пытались, как могли.
Вы, конечно, простите за маргинальность, но взял из Википедии:
Цитата: Законы, прежде установленные на данной территории, должны сохранять свою силу, если только обратное не продиктовано крайней необходимостью.
Что пытались? Сохранили памятники? С уважением относились к культуре и традициям населения? Так берегли, что аж сперли Янтарную комнату, уничтожили многие памятники культуры и т. д. и т. п.?
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
P.S.: советую Вам внять совету моих коллег и убрать сию глупую фразу в подписи! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Волкон |
Отправлено: 22 января 2013 — 10:48
|
генерал-майор
[+][+]
|
Galland пишет: "Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена"
Волк ? |
|
|
Волкон |
Отправлено: 22 января 2013 — 11:05
|
генерал-майор
[+][+]
|
Волк пишет: Просто я читал слова Гитлера о том, что для воспитания молодежи не нужна наука и искусство, нужно только укрепление воли и тела. Это ли не предательство нации Поколение учеников школ 30-х годов в Германии ,Италии,СССР и Японии, получили такое высококлассное образование, которое позволило этим странам после войны не сгинуть, а взять реванш в экономической и научных сферах. Чудеса послевоенные начинались за партами в 30-е годы.... |
|
|
Егоза2.1 |
Отправлено: 22 января 2013 — 11:05
|
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
|
Волк пишет: Просто я читал слова Гитлера о том, что для воспитания молодежи не нужна наука и искусство, нужно только укрепление воли и тела. Ссылку можно? На первоисточник. А вот, что действительно писал Гитлер:
Прежде всего необходимо по настоящему сбалансировать умственное воспитание и воспитание физическое. То, что у нас сейчас называется гимназией, есть насмешка над ее греческим образцом. У нас совершенно позабыли, что здоровый дух живет только в здоровом теле. Это правило безусловно верно в применении ко всей основной массе народа, отдельные же исключения большой роли не играют. |
|
|
|
|
|
| |