Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   
> Расстрел военнопленных на войне. , Продолжение
sergey samet Пользователь
Отправлено: 7 января 2013 — 20:56
Post Id

сержант

Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: 11.11.2012  

[quote=Рюрик][/quote]
 Рюрик пишет:
Следует иметь в виду, что человеческая жизнь в Советском
 Рюрик пишет:
Союзе в большинстве случаев не имеет никакой цены,

А разве он был не прав? Это когда это жизнь простого мужика государство и власть (хоть РИ, хоть СССР, хоть РФ) ценили?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 7 января 2013 — 21:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волк пишет:
что захвати мы Европу, в странах бывшего СССР не было бы этих стенаний и нудежа.

К захватчикам во все времена отношение у тех, кто захваченным оказался, было негативное. Лучший способ иметь нормальные отношения - это не пытаться ни кому "наступать на грудь". Не стал СССР оккупировать Финляндию, а дал ей независимость - так сейчас у нас с ней отношения значительно лучше, чем с любой страной из бывшего соц.лагеря.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Galland Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 01:01
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: 21.10.2012  

hiursa, в первую очередь, должен перед Вами извиниться, поскольку должен был держать себя в руках даже при явном и личном оскорблении.
[quote=hiursa]Ничего не понял. Какое клише?[/quote]
Клише о том, что Нюрнбергский процесс легитимен. Я Вас звал в эту ветку, дабы лишний раз не раздражать Стаса флудом.
[quote=hiursa]Естественно. Но сейчас мы уже не находимся в состоянии войны. А потому , например, бомбить немецкие города не оправдано. Никто и не бомбит.[/quote]
Если возникнет желание, можете ознакомиться с тем, что происходило с (в первую очередь депортируемым) немецким гражданским населением уже после войны.
[quote=hiursa]Женщины и дети гибли под бомбами. Когда появилась возможность не бомбить, или вернее это потеряло военный смысл, то и бомбить перестали.[/quote]
См. выше. Бомбёжка гражданского населения вообще не имеет военного смысла, а в психологическом приносит (как показал опыт) один вред для её инициаторов.
[quote=hiursa]Правильно Эренбург писал. Пока шла война нужно было убивать немцев. Лично с моей точки зрения стоило бы и после озаботится. Чтоб уж никому и никогда не повадно было. И что б вот такие мысли, какие Вы излагаете на форуме никому и никогда не могли бы придти в голову. Но это моя имха и явполне допускаю ее неправильность.[/quote]
Ещё раз, убивать немцев, включая женщин и детей? Ну тогда носители таких идей вроде не должны возмущаться с подобным отношением к себе? И странно, Вы имеете свою имху (Ваше право), но категорически против существования моей.
[quote=hiursa]Частично я рассказал о своих родных. На чем и основано отношение к Вам и Вам подобными.[/quote]
Я верно подозреваю, что все или большинство Ваших перечисленных родственников, погибли именно от рук немцев в качестве мирных жителей? Не сочтите за безтактность.
[quote=hiursa]А дискутировать просто неинтересно. Да и смысл?[/quote]
Тогда резонный вопрос: а зачем дискутируете? Ежели желаете, можем посты более друг другу не адресовать.
[quote=Волк]Брат моего Деда погиб в Беларуси в 1941 году....... чувство ненависти к нацистской/расистской/фашистской мрази у меня вполне объяснимое!
Раз они с Восточного фронта - не жалко![quote]
Да на здоровье. Только, если Вы до сих пор не поняли, изначально вопрос был не о Ваших чуствах, а о предполагаемом военном преступлении АМЕРИКАНЦЕВ.
 Волк пишет:
Я говорил про русских? Я говорил про народы СССР ! Надеюсь, у Вас хватит ума не отрицать факт нападения Германии на СССР и убийства мирных жителей?

Факты - хватит, не переживайте. Но для меня не менее важны и причины.
 Волк пишет:
Никак нет! Я говорил о чувстве мести советских солдат . А чем обосновать жестокость немецких солдат?

Как тогда понимать эту Вашу фразу
 Волк пишет:
И не надо тут разводить гуманизм. На войне его нет.
?
 Волк пишет:
Вспомните, почему была введена сия 40-я Армия? Не знали, что резня там началась задолго до вторжения?

А при чём здесь 40я армия? Афганистан - иностранное суверенное государство. И для многих его граждан ввод советских войск являлся агрессией. Так что, убийства советских пленных там тоже можно оправдать тем, что эти мальчишки оказались агрессорами?
 Волк пишет:
То есть, поймав на месте преступления боевика, надо его тащить в суд, а не расстрелять?

Если на Ваших глазах происходит преступление, то как и в случаях самообороны, Вы имеете полное право и обязанность залепить пулю в лоб преступнику, Вам за это я первый спасибо скажу. Но если Вы пришли уже потом, увидели следы преступления, и вам кто-то сказал, или тем более, Вы подумали, что это сделал тот-то или тот-то, это явно не даёт Вам право творить самосуд. Для этого нужен суд, вернее расследование, которое может установить причастность или непричастность подозреваемого. И если имеет место довольно большой процент судебных ошибок, представляете, какой соответсвующий процент может быть у самосудов?
 Волк пишет:
Значит, Вы думаете, что Германия, напав на СССР , не хотела захватить земли и уничтожить население, а имела какие-то другие цели?

В общих чертах - да.
 Волк пишет:
И что предлагали немецкие парламентеры?

А кто их о чём-нибудь спрашивал?
 Волк пишет:
Серж, на это фото наш Galland скажет, что тут нет доказательств подлинности и что нас разводят как лохов!

Совершенно верно. Несколько лет назад, на подобном форуме всплыла эта фотография. Реквизиты (кто автор, время, место съёмки, место хранения и владелец негатива, и т.п.) не указывались. Позиционировалась, как "расстрел мирных жителей Кипра "после или во время операции "Меркурий"Подмигивание. Оказалось - кадр из какого-то послевоенного фильма. Понятно, ссылок у меня не сохранилось, даже название сайта запамятовал, так что не взыщите, пусть будем имхо. Однако

Отредактировано модератором: Стас1973, 8 января 2013 — 03:36

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 января 2013 — 03:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Galland, обсуждение действий модераторов запрещно, кроме как в личке. Поэтому ваши рассуждения удалены. Читайте Правила форума.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 03:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Galland пишет:
hiursa, в первую очередь, должен перед Вами извиниться,

Не суть. Но если желаете продолжать дискуссию, то перейдите в личку. В противном случае, я полагаю, Вас забанят. Я специально вышел из разговора, чтобы не явиться тому причиной.

(Отредактировано автором: 8 января 2013 — 03:53)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 января 2013 — 04:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Ув. hiursa!
Ув. Galland ознакомлен с условиями, в которых он может свободно излагать свое мнение, и, судя по последнему своему сообщению, блестяще с этим справился.
Так что не надо усугублять, будьте добры.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 04:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Стас1973 пишет:
Ув. hiursa!
Ув. Galland ознакомлен с условиями, в которых он может свободно излагать свое мнение, и, судя по последнему своему сообщению, блестяще с этим справился.
Так что не надо усугублять, будьте добры.

Ни Боже мой. Я предложил в личку как раз во избежание. Оскорбления меня не задевают, а идеология оппонента интересна. В личке он может особо не оглядываться на вокруг и говорить свободнее.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 9 января 2013 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Galland пишет:
Да на здоровье. Только, если Вы до сих пор не поняли, изначально вопрос был не о Ваших чуствах, а о предполагаемом военном преступлении АМЕРИКАНЦЕВ.

Да, американцев. Но Вы не поняли моей мысли, что мне все равно, кто казнил немцев. Суть, что казненные были охраной концлагеря и были переведены с Восточного фронта. Значит, получили по заслугам!
 Galland пишет:
Факты - хватит, не переживайте. Но для меня не менее важны и причины.

И какие же причины агрессии и убийства мирных жителей?
 Galland пишет:
Как тогда понимать эту Вашу фразу
 Волк пишет:
И не надо тут разводить гуманизм. На войне его нет.
?

Смысл: безжалостно уничтожать всякого, кто нападет на страну!
 Galland пишет:
А при чём здесь 40я армия? Афганистан - иностранное суверенное государство. И для многих его граждан ввод советских войск являлся агрессией. Так что, убийства советских пленных там тоже можно оправдать тем, что эти мальчишки оказались агрессорами?

Не забывайте, что там шла гражданская война и СССР выступил на стороне НДПА, у которой тоже было немало сторонников. За пару лет до ввода войск советские пограничники вылавливали из Амударьи трупы зверски убитых дехкан. Так что, говорить о вторжении в суверенное государство как-то неточно.
 Galland пишет:
Если на Ваших глазах происходит преступление, то как и в случаях самообороны, Вы имеете полное право и обязанность залепить пулю в лоб преступнику... Но если Вы пришли уже потом, увидели следы преступления, и вам кто-то сказал, или тем более, Вы подумали, что это сделал тот-то или тот-то, это явно не даёт Вам право творить самосуд. Для этого нужен суд, вернее расследование, которое может установить причастность или непричастность подозреваемого.

Я говорю про войну, когда любого вооруженного человека, непохожего на Вас или сослуживцев, тем более встретившегося возле свежих трупов, здравомыслящий человек сразу же убьет.
 Galland пишет:
 Волк пишет:
Значит, Вы думаете, что Германия, напав на СССР , не хотела захватить земли и уничтожить население, а имела какие-то другие цели?
В общих чертах - да.

Какие, скажите же наконец!
 Galland пишет:
А кто их о чём-нибудь спрашивал?

А, значит, наши солдаты с белым флагом должны были пойти к немцам и осведомиться, чего же они желают?
 Galland пишет:
Совершенно верно. Несколько лет назад, на подобном форуме всплыла эта фотография. Реквизиты (кто автор, время, место съёмки, место хранения и владелец негатива, и т.п.) не указывались. Позиционировалась, как "расстрел мирных жителей Кипра "после или во время операции "Меркурий". Оказалось - кадр из какого-то послевоенного фильма.

Легко могу предоставить много других фото. Например:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Расстрел военнопленных на войне. - torture1.jpeg

-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 12:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Волк пишет:
...мне все равно, кто казнил немцев. Суть, что казненные были охраной концлагеря и были переведены с Восточного фронта. Значит, получили по заслугам!
По каким "заслугам"? За то, что охраняли лагеря? Как НКВДешники? Или за то, что участвовали в войне? Вы предлагаете убивать всех пленных врагов? Исключительно за факт их участия в боевых действиях на стороне противника? Вы готовы, как говорится, продолжить свою мысль в ОБЕ СТОРОНЫ?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 января 2013 — 00:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Егоза2.1 пишет:
По каким "заслугам"?

По заслугам участия в боевых действиях на Восточном фронте.
 Егоза2.1 пишет:
Вы готовы, как говорится, продолжить свою мысль в ОБЕ СТОРОНЫ?

За уничтожение, за содержание в скотских условиях наших солдат я за такое же отношение и к немецким.
 Егоза2.1 пишет:
Вы предлагаете убивать всех пленных врагов?

Я не предлагаю. Я говорю о целесообразности уничтожения пленных солдат противника в некоторых ситуациях. Например, находясь в окружении. Какой смысл их держать, кормить, охранять? Есть также ситуация захвата в плен противника в момент совершения преступления (мародерство, убийство жителей, солдат). На кой черт такую сволочь в плен брать? Разве что только в качестве "языка".
Думаете, уничтожение солдат 332-го полка Вермахта по приказу Сталина было преступлением?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Galland Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 02:14
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: 21.10.2012  

Волк пишет:
Да, американцев. Но Вы не поняли моей мысли, что мне все равно, кто казнил немцев. Суть, что казненные были охраной концлагеря и были переведены с Восточного фронта. Значит, получили по заслугам!

Вам- всё равно, это я понял, и давно. Но преступление есть преступление, и за него виновник должен нести ответственность. После того, как вина его доказана.
 Волк пишет:
И какие же причины агрессии и убийства мирных жителей?

Агрессии - превентивный удар. Убийства мирных жителей - карательные (противопартизанские) меры. Это коротко. Если есть желание подробнее - прошу в соответствующие ветки.
 Волк пишет:
Смысл: безжалостно уничтожать всякого, кто нападет на страну!

Ну тогда отсутствие "гуманизма" должно работать в обе стороны. Если Вас устраивает "негуманное" отношением к агрессору, то что возмущаться подобным отношением с его стороны? Может, стоит посетовать на гуманное обращение финнов в Зимней войне к советским военнопленным? Следуя Вашей логике, они должны были всех мочить без разбора.
 Волк пишет:
Не забывайте, что там шла гражданская война и СССР выступил на стороне НДПА, у которой тоже было немало сторонников. За пару лет до ввода войск советские пограничники вылавливали из Амударьи трупы зверски убитых дехкан. Так что, говорить о вторжении в суверенное государство как-то неточно.

И что, гражданская война даёт право иностранному государству осуществлять агрессию? Может, на время гражданской войны государство не считается суверенным? Ну тогда интервенция Антанты была для России вовсе не агрессией, скорее благом. Да и монголо-татары - на самом деле - освободители и миротворцы. Радость
 Волк пишет:
Я говорю про войну, когда любого вооруженного человека , непохожего на Вас или сослуживцев, тем более встретившегося возле свежих трупов, здравомыслящий человек сразу же убьет.

Вы что, паталогоанатом-ас? Только поглядев на трупы, можете определить, что они убиты только что, а не час-день назад?
 Волк пишет:
Какие, скажите же наконец!

Я уже сказал: нападение превентивный удар, а население вообще никто уничтожать не намеревался. По крайней мере, пока доказательств тому нет.
 Волк пишет:
А, значит, наши солдат ы с белым флагом должны были пойти к немцам и осведомиться, чего же они желают?

Вы забываете, что вообще-то СССР не являлся подписантом Женевских соглашений об обращении с военнопленными, так что военнослужащие РККА и не обязаны были это делать. Но это так же не было запрещено (случай с гражданскими), так что, если бы захотели, то договорились бы. В конце-концов, у немцев тоже были советские военнопленные, самый простой способ - обмен.
 Волк пишет:
Легко могу предоставить много других фото. Например:

Давайте попробуем так: я пока промолчу, а Вы для начала сами попробуете разобраться, что с этим фото не так, тут даже не обязательно быть экспертом. Радость
 Волк пишет:

По заслугам участия в боевых действиях на Восточном фронте.

А что, на Западном фронте амерам противостояли марсиане? (Извините, что встрял Растерялся )
 Волк пишет:
За уничтожение, за содержание в скотских условиях наших солдат я за такое же отношение и к немецким.

Опять таки, этих солдат расстреляли не Вы. Вы можете быть хоть миллион раз "за", это вопрос этики, но это не даёт им права так поступать.
 Волк пишет:
Думаете, уничтожение солдат 332-го полка Вермахта по приказу Сталин а было преступлением?

Если именно этих солдат, не рассматривая другие аспекты, то - да. Они повесили Зою, совершавшую преступления против своих сограждан. Они сделали то, что должны были сделать. На оккупированных территориях полнота власти, вместе с обязанностью защиты местного населения, переходит к оккупантам.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 13:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Волк пишет:
Я говорю о целесообразности уничтожения пленных солдат противника в некоторых ситуациях.
Я, в принципе, согласен. Однако, скажите - по-Вашему это можно делать всем или только "нашим"?

Волк пишет:
Думаете, уничтожение солдат 332-го полка Вермахта по приказу Сталина было преступлением?
1) Еще раз "про Зою Космодемьянскую": http://svpressa.ru/t/24767
2) О 332 полке: http://forumishka.net/sssr-i-vov...natsistov-9.html
3) Из всего вышеизложенного: форменная охота на такое большое количество военнослужащих по такому поводу выглядит ни чем иным, как ритуальным жертвоприношением.
Учитывая явную "неадекватность" реакции коммунистов на этот практически ничтожный эпизод ВОВ, хочу, так сказать, официально обратиться к Gallandу поискать информацию об этом событии в немецких источниках. Что там - по версии немцев - произошло в действительности?

email

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника второй мировой войны, орудия второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история