Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (101): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 20:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Вот такой рассказ попался...

КОГДА НАШИХ БЬЮТ.

Я не писатель и возможно не очень силен в правописании и прошу Вас за это меня извинить. Главное - суть написанного.

Эту историю мне рассказали вчера знакомые, которые приехали с отдыха из за границы.

Море ,отель,бар на улице,вечер.

Далее от первого лица:

Сидим с женой в баре,пьем коктейль,вдруг слышу крик на чистом русском языке:"Наших бьют"

Наверное это тот самый клич, который записан на подкорке у любого мужика из советского прошлого, то самое, мимо которого пройти нельзя, нельзя игнорировать.

Вскакиваю, недалеко от нас идет драка, двое отбиваются от толпы.Понятно, что эти двое говорят на русском (понятно по крепким выражениям, которые понимают только носители языка), остальные что-то кричат на английском.

Англичан человек семь, русских двое. Понятно на чью сторону вставать и кого бить.

Влезаю в драку, бью кулаком крайнего англичанина, думать некогда, молочу как машина.

Боковым зрением вижу как из за столиков бегут мужики и тоже влетают в драку.

Кто свой, кто чужой понятно только по мату, которого было много.

Закончилось тем, что англичане ретировались с побитыми моськами.

После драки, сдвинули столы, решили выпить.

- Мужики, с чего драка-то началась?- спрашиваю у ребят, которые были первыми

- Англичанин за соседним столиком плюнул в мою невесту.

- Понятно. А Вы сами то откуда?

- Воронеж, а Вы?

- Подмосковье.

Остальные тоже представились:

- Тула, Барнаул, Кривой Рог..........., Минск, Алма - Ата .........

Пили потом долго, пили не за политику и границы, пили за то братство, которое подарил нам СССР!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 22:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Цитата:
Рассказывают...
Летчик Борис Ковзан — уникальный герой Великой Отечественной войны, который совершил четыре(!) воздушных тарана и остался живой. Он рассказывал мне, как после вручения Звезды Героя Советского Союза его пригласил Сталин и подробно обо всем расспросил. Поинтересовался, чем дальше собирается заниматься Ковзан

— Вернусь в свою часть, буду продолжать воевать, — отвечал изрубленный металлом летчик-истребитель
— Думаю, вы уже достаточно повоевали, — сказал Сталин.— А вот подучиться бы не мешало, скажем, в академии
— Я не потяну, товарищ Сталин,— честно признался Ковзан
— А вы дайте мне слово, что будете учиться!
— Обещаю, товарищ Сталин.
— А как у вас дома дела?
—.Только вот родился сын
— Поздравляю! Стране нужны люди. Когда летчик вышел во двор, его ждала машина, и на заднем сиденье он обнаружил большую коробку, где лежали пеленки, распашонки — все для новорожденного...
Ковзан вернулся в свою часть, его вызвал вышестоящий генерал:

— Что будем делать?
— Служить, —ответил летчик"
— А какое слово вы дали товарищу Сталину?

"Все знает", — подумал Ковзан

Пришлось поступать в академию, где он на вступительных экзаменах не ответил ни на один вопрос, и был принят.

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2017 — 18:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15448
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Из книги Хохлова:

Побывал на «губе» и сын Иосифа Сталина Василий после того, как отец узнал о его романе с супругой известного кинорежиссера. По такому случаю Иосиф Сталин наложил резолюцию:
«1. Эту дуру вернуть мужу.
2. Василия Сталина посадить на пятнадцать суток строгого ареста».

Цитата:
Рассказывают......

Из Дневника К. Чуковского.

"Ю. Н. Тынянов завтракал у нас. Сама вежливость — и анекдоты. Анекдот о Шкловском. Шкл. подарил Тынянову галстух: «Вот возьми, у тебя плохой, я тебе и завяжу». Завязал, и они пошли в гости — к Жаку Израилевичу. Сидят. Жак всматривается. «У Вас, Ю. Н, галстух удивительно похож на мой. Жена, дай-ка мне мой!» Шк. успокаивает: «
Не беспокойся , это твой и есть».

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 15:41
Post Id

генерал-полковник

Цитата:
Рассказывают...
Известный грузинский большевик Серго Кавтарадзе долгое время был не у дел. О нём как бы забыли. Занимал с женой комнату в коммунальной квартире, где сосед постоянно ругал его за невыключенный свет в туалете или невынесенное ведро с мусором. И вот после войны — телефонный звонок:
— Серго, это ты? Ты живой? Кто говорит? Лаврентий говорит!
— Здравствуйте, Лаврентий Павлович!
— Ой, как не стыдно! Просто Лаврентий... Забыл старых друзей, не звонишь, не заходишь! А мы сидим, вспоминаем старых друзей, товарищ Сталин спрашивает: "А где наш Серго Кавтарадзе?" Я позвонил к себе на службу, мне сказали — ты в Москве. Приезжай к нам, я за тобой машину пришлю.
И вскоре Кавтарадзе оказался за одним столом со Сталиным и Берией. Посидели, и Сталин говорит:
— А теперь, Серго, поедем к тебе, посмотрим, как ты живешь
— Товарищ Сталин, уже поздно, и я, если б знал, сказал бы жене, она бы что-то приготовила…
— А мы возьмем бутылочку вина и тихо, скромно поедем, — сказал Сталин
И поехали. В одной машине — охрана, во второй — Берия, в третьей— Сталин и Кавтарадзе, в четвертой — бутылка с охраной...
Кавтарадзе позвонил. Дверь открыл его сосед:
— Мало того, что он свет в туалете не тушит, он еще приходит в три часа ночи!
Сзади, из-за плеча Кавтарадзе, выглядывал человек в шляпе, пенсне и белом кашне. Сосед тут же скрылся. В коридор проникла охрана, перекрыв входы-выходы. Кавтарадзе хотел пойти первым, чтоб разбудить жену, но Берия опередил его. Он приоткрыл дверь в комнату, просунул голову в шляпе, пенсне и кашне и лукаво произнес:
— А кто к вам прие-е-хал!
Сталин побыл недолго. Гости уехали. Наутро у входа в ванную Кавтарадзе сказал задержавшемуся там соседу:
— А мыться надо побыстрее!
— Слушаюсь! — сказал сосед и вытянулся

Вскоре позвонил Молотов и сообщил Кавтарадзе, что он назначен Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Румынии.

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2017 — 10:13
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из книги Г.Скороходова. Случаи из жизни Раневской:

Театральный буфет, как показатель популярности.

«Как мы любим ваш спектакль! — призналась мне наша буфетчица.— Когда идет «Сэвидж», у нас праздник!» — «Вы часто смотрите его?» — умилилась я. «Нет, что вы! Нам не до этого! Публика на «Сэвидж» в буфет так и прет, так и прет — настроение хорошее, вот и денег не жалко! Представляете, сколько надо нарезать колбасы, ветчины, рыбы! За один день месячный план выполняем!»

Раневская и врачи

Однажды утром заходит докторша с просветленным лицом, полным надежды.
— Ну, сегодня вы хорошо выспались?
— Отвратительно! Заснула часов в пять-шесть.
— Но, Фаина Георгиевна, я же вчера вам дала успокоительное для буйнопомешанных!
— Правда?
— Ну конечно.
— Как жаль, что вы мне раньше этого не сказали: может быть, тогда бы я заснула…
Лечаший врач, симпатичная молодая женщина, недавно вышедшая замуж и постоянно недосыпающая, никак не могла понять причины бессонницы.
— Я вам пришлю психиатра, — сказала она.
Пришел пожилой мужчина с седым венчиком на голове и добрыми глазами.
— Расслабьте мышцы, — попросил он, — закройте глаза, и будем спать. Он удобно раскинулся в кресле и начал умиротворенно: — Вы в поле. Зеленая травка, тихо щебечут птицы. Над вами бездонное голубое небо, легкие облака, как бесчисленные стада баранов.
Психиатр старался, он говорил медленно и задушевно, используя хорошо знакомый стиль газетных очерков, чем очень смешил меня, но я старалась не показывать этого. Доктор шел по полям и лугам, заходил в широколистные дубравы. Голос его уже шелестел:
— А там за дубравой одинокий ручей, тихо журча, несет свои воды… Хрр-р.
Я вздрогнула: что это? Психиатр спал. Минут через пятнадцать он открыл глаза, — закончила свой рассказ Ф. Г., — посмотрел на меня и улыбнулся:
— Ну вот и поспали, ну вот и молодчина!

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2017 — 12:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

foma пишет:
Из книги Г.Скороходова. Случаи из жизни Раневской:

Театральный буфет, как показатель популярности.

«Как мы любим ваш спектакль! — призналась мне наша буфетчица.— Когда идет «Сэвидж», у нас праздник!» — «Вы часто смотрите его?» — умилилась я. «Нет, что вы! Нам не до этого! Публика на «Сэвидж» в буфет так и прет, так и прет — настроение хорошее, вот и денег не жалко! Представляете, сколько надо нарезать колбасы, ветчины, рыбы! За один день месячный план выполняем!»

Немного в тему. Вчера с женой были в Ленкоме. В антракте народ рванул в буфет, так к стойкам (три штуки) сразу выстроились громадные очереди, вот только двигались они ну очень быстро и уже минут через 5 практически рассосались. Причина простая -- цены ну очень кусаются (бутерброды от 200 до 500 рублей, кофе от 200, спиртное даже не смотрел), народ до прейскуранта доходит, смотрит и разворачивается...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2017 — 17:46
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из книги Ю. Ерзинкяна "Невыдуманные истории."

Достаточно одного Сталина...

После премьеры «Клятвы» Сталин пригласил меня и Михаила Геловани к себе.
У Геловани возникла «идея»:
– А что если я поеду к Иосифу Виссарионовну в его костюме и гриме?. . Это, пожалуй, позабавит вождя.
Сказано-сделано.
Увидев этот маскарад, Сталин помрачнел:
– За одним столом вполне достаточно одного Сталина,
– и обращаясь к генералу Власику, резко сказал. – Отвезите этого шутника в гостиницу и хорошенько отмойте. Чиаурели вам поможет.

Чиаурели во сне у Берии...

… Было это поздней осенью сорок седьмого, где-то в девятом часу в моей квартире раздался телефонный звонок. Приглушенный вкрадчивый бас сообщил, что на проводе Сталин.
– Ну как, научился играть в шахматы?. . Могу преподать урок, бесплатно… – знакомо сострил Сталин.
Игра затянулась за полночь.
– Переночуешь у меня, а утром продолжим партию. .
Хозяину возражать не полагалось.
Сталин швырнул на кожаный диван подушку, плед, и, не глядя на меня, сказал:
– Да, все забываю тебе сказать, Берия видел во сне, будто ты готовишь на меня покушение.
Меня бросило в холодный пот. Я инстинктивно сделал шаг к двери, но тут же осекся.
Сталин сделал вид, что не замечает моего замешательства. Зашторил окно, погасил светильник. Не спеша разделся, лег. Включил ночник. Долго раскуривал трубку. Раскрыл томик Пушкина и погрузился в чтение.
Пять мучительных, казавшихся вечностью, часов я проле-
жал на спине, сдавив дыхание, боясь шелохнуться – что если Сталину почудится недобрым мое…
На рассвете Сталин отложил книгу, выключил ночник и, повернувшись к стенке, сказал:
– Ты что не спишь?. . Это я так, пошутил… Ведь это только сон, пусть Берии… А ты, я вижу струсил… Выбрось эту чепуху из головы… Пока ты исправно проигрываешь в шахматы, Берия тебе не страшен.
Сталин, уткнувшись в подушку, беззвучно рассмеялся.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2017 — 20:48
Post Id

генерал-полковник

Цитата:
Рассказывают...
Рассказывал поэт Семен Олендер:

— В двадцатые годы я написал стихотворение, в котором обругал и Сталина, и Троцкого,— между ними шла непримиримая борьба. Отнес в "Комсомолку". Стихи попали к Надежде Сергеевне Аллилуевой. Мы не знали, что она жена Сталина, знали — муж работает в ЦК.

Через несколько дней мне позвонил некто, назвавшийся Картлинским, и сказал, что ему непонятна в стихах моя позиция: ругаю одновременно и Сталина, и Троцкого.

— Они мне оба не нравятся, — ответил я.
— Вы что, хотите стать советским Лермонтовым? Так запомните, что вы не Лермонтов, а товарищ Сталин не Николай Романов! — И повесил трубку.
Потом я узнал, что Картлинский — один из псевдонимов Сталина. К Дзержинскому меня все-таки вызвали, тем дело и кончилось.

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2017 — 18:11
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Одно из «монументальных» полотен Дмитрия Налбандяна изображало очередной «исторический» форум Страны Советов.
Руководители партии и правительства, гости из Китая – на лестнице, ведущей в Георгиевский зал Кремля.
Происходило это в годы тревожные, неоднозначные. Один за другим «разоблачались враги народа», (в том числе и окружающие Сталина на картине). И тогда, Дмитрий Аркадьевич старательно переписывал «врага» в… китайца.
Спустя год полотно выглядело так:
В центре композиции – Сталин, рядом с ним пять-шестъ его «соратников», а вокруг – китайцы, в синих форменных кителях. Множество китайцев…
Картину переименовали.
«Сталин с посланцами Великого Китая» – так она стала называться.
А через года два, по случаю каких-то торжеств, картину подарили Великому Кормчему – Мао.
Говорят, она и теперь украшает один из залов Центрального Комитета Коммунистической партии Китая.

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2017 — 17:02
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

В 1976 году Дмитрию Аркадьевичу Налбандяну исполнилось семьдесят лет. В связи с юбилеем художнику присвоили звание Героя Социалистического Труда. Наша группа, снимавшая фильм о художнике, (как обычно случается в кино) опоздала на церемонию вручения наград.
– Не беда, – успокоил нас Налбандян. Он набрал телефон помощника Подгорного.
– Вася, это я – Налбандян. Тут мои земляки снимают фильм обо мне… опоздали на вручение «Звезды»… А без этого, сам понимаешь… попроси шефа, вручить снова… Чего ржешь?… Что тут смешного?… Ты доложи хозяину – твое дело телячее…
Против ожидания – «хозяин согласился».
В «торжественной обстановке» Подгорный «снова» вручил «другу Диме» высокие награды.
Снимал фильм оператор «запасливый». По его настоянию, Подгорному пришлось, стереотипно улыбаясь, привинчивать к лацкану пиджака юбиляра «Золотую звезду»… пять раз! (Всякое случается во время проявки материала).
Что только не сделаешь «для хорошего человека».

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2017 — 12:16
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

… Налбандяну позвонили из Кремля. Попросили написать… «семейный портрет» Леонида Ильича Брежнева.
Через неделю композиция была готова. Леонид Ильич был изображен в окружении родных и близких.
Во время «торжественного просмотра» Брежнев вдруг, к всеобщему неудовольствию, помрачнел. Обращаясь к Налбан-дяну, он раздраженно сказал:
– Ты посмотри, посмотри, сколько у меня звезд?! А у тебя сколько? Ты посчитай…
Налбандян, к своему ужасу, обнаружил, что «у него» на одну звезду меньше. Он тут же, на глазах у повеселевшего генсека, пририсовал недостающую звезду.
Леонид Ильич потянулся к рюмке с коньяком:
– А вообще-то недурно… недурно… Молодец! Похоже, похоже…
Брежнев прищурился:
– Ты пририсуй еще одну… впрок, так сказать… Эти, – он кивнул в сторону Подгорного и Громыко, – обещают ко дню рождения новую…

Нажмите для увеличения

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2017 — 14:23
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Нарушая традиции ноябрьских торжеств, в сороковом Сталин распорядился, вместо юбилейного концерта показать в Большом «прославленным соотечественникам» фильм Ромма «Ленин в октябре».
В течение дня в театре оборудовали кинопроекционную систему. Было это не просто – качество изображения и звука оставляли желать лучшего. Это, естественно, вызвало озабоченность Михаила Ильича. Отчаянными усилиями многочисленных специалистов (приказ Сталина!) удалось добиться пристойного качества проекции. И только тогда, Ромм вспомнил, что не позаботился о пропуске на вечер. Пропуск ему раздобыл Власик в службе безопасности (видимо, из числа предназначенных тайной агентуре).
Ровно в пять (как было указано в пропуске) Ромм предстал перед офицером госбезопасности в «проходной И…»
Одет был Михаил Ильич, как и приличествует в подобных торжественных случаях, нарядно, при орденах и кинематографических знаках почета.
Начальствующий в проходной генерал оценивающе оглядел Ромма с ног до головы (он принял его за агента своего ведомства) и одобрительно сказал:
– Молодец! Здорово вырядился… Твои объекты – старик-академик с бородой и соседи, супруги-артисты. У мужа орден Ленина… Отвечаешь головой…

email

Страниц (101): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история