Сообщений всего: 3610
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Mart пишет:
Из каких денег (с какого счета) была осуществлена проводка - запись денег клиенту на счет....
Тут можно заявить: но ведь когда то продавцы пойдут в свои банки что бы снять прибыль наличкой.
Да когда то придут. Предположим, что годавая прибыль продавца мотоциклов (у нас был мотоцикл в примере?) как раз эти 10 000. Так вот продавец, получает на свои счёт регулярно суммы из продажи мотоциклов, их он тратит на расходы предприятия и своё проживание и налоги, и вот в конце года - его чистая прибыль составляет именно 10 000 и он торжественно идёт в банк, что бы их снять и положить в кубышку.
Казалось бы теперь вся махинация должна вскрытся и банки будут выведены на чистую воду! Ан , нет!
Дело в том что изначальные 10 000 были вам выданы в кредит на один год. И вы месяц за месяцем, аккурат к приходу продавца, выплатили банку кредит и проценты ( 10 000 + 3 000) , итого 13 000 - и продавец пришедший снять свои 10 000 их конечно же получает!
Опять банку всё сошло с рук. Никто ничего не заметил. (Добавление)
ГолосЗауралья пишет:
а разница 0,03Х это прибыль банкиров. Которую они потратят на яхты и виллы,
Они что по вашему дураки?
Из разницы в 0,03 Х они лишь крохотную часть потратят на виллы и яхты основную часть они употребят для наращивания капитала. В этом весь смысл.
И всё что они употребят для наращивания капитала, будет нехваткой в реальной экономике.
африканский проект России утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
с чего вы взяли, что не имея образования банковского образования, не получив образования по специальности "финансы и кредит" вы можете компетентно судить о тех вопросах, которые обсуждаются? Видимо, только ваша глупость. Я другого объяснения не вижу. У вас ведь нет банковского образования, вы не получали образование по специальности "финансы и кредит", так и не считайте на пустом месте, что можете компетентно рассуждать в обсуждаемых вопросах.
Вот когда получите соответствующее образование, вот тогда и говорите о своей компетенции
А с чего Вы взяли, что отсутствие у Вас какого ни было образования позволяет Вам компетентно обсуждать вопросы, которые обсуждаются? Ваша дремучесть и глупость этого делать не позволяют. Они позволяют Вам проявлять свою дремучесть и глупость.
обратите внимание, о компетентности без образования сказали только вы. Вы необоснованно, не имея банковского образования внезапно решили, что на основе опыта у вас появилась какая-то компетентность. Я-то про себя ничего подобного не говорил!
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Ой, какая глубокая мысль - "Прежде чем "поступить на счет продавца" деньги должны быть списаны"!
Ну, разумеется, должны быть списаны, и будут списаны со счета обоих покупателей.
Дурость Ваша безгранична. Откуда на счетах покупателей возьмутся деньги, если они должны быть откуда-то списаны? На счете банка этих средств нет.
А вот здесь у вас ошибка!
В момент выдачи кредита, деньги будут зачислены на счета заёмщиков, балансирующие эти суммы записи будут отражены по дебету банка в виде долга этих заёмщиков. Им не надо откуда-то браться, банки эти деньги создают, это кредитные деньги и одна из функций коммбанка как раз создание денег. В реальном мире банк в одиночку деньги не создаст, но усилиями нескольких банков создаст, и самое главное создаст без участия ЦБ! ЦБ лишь будет тормозить этот процесс, предъявляя терезвные требования на все новые депозиты в банках.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вообще-то о том и речь, что банк просто "нарисует", сделает запись на счетах.
Ваша глупость говорит Вам, что они будут просто "нарисованы" банком на счета покупателей.
Кредитный договор, как и договор займа, является реальным договором. Заключенным этот договор считается с момента передачи денег. Если не счету банка нет денег, то и осуществить передачу денег, даже в безналичной форме, он не может.
я вас третий раз спрашиваю, на каком счету банка должны быть эти средства? Предыдущие 2 раза вы предпочли не заметить вопрос.
Как только вы сможете ответить на этот вопрос, так сразу вы поймете, в чём была ваша ошибка.
alexeybo пишет:
Учите матчасть, неуч!
Я Вам давал ссылку на учебник Банковского дела.
Вам знаний не хватает освоить его материал. Не уверен, что и моя помощь будет для Вас в прок. Смотрите стр.48 учебника. Там не для таких как Вы неучей написано: "Базисным принципом деятельности банка, составляющим философию банковского бизнеса, является работа в пределах реально привлеченных ресурсов.
Так, кредитные организации могут осуществлять любые операции, связанные
с движением денежных средств, строго в пределах остатка средств на счетах
клиентов и остатков средств на своих корреспондентских счетах".
Этот принцип не противоречит созданию банками денег.
Если у банка в кассе 10 000 руб. а на депозитах клиентов 10 000 руб.
на какую сумму банк может выдать кредит?
alexeybo пишет:
Открывайте стр.173, и там среди черт банковского кредитования отмечается:
"объем кредитных вложений обусловлен возможностями ресурсной базы банка. Соответственно, величина кредитных вложений определяется объемом собственных и привлеченных средств. Но, согласно принципов регулирования деятельности банка, вся сумма этих средств не может быть использована для кредитования".
и это не противоречит способности банка создавать деньги.
на какую сумму банк может выдать кредит? Подумайте хорошенечко.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
нигде, это ситуация невыполнения банком своих обязательств.
Поэтому и написано в учебнике, что коммерческие банки создают деньги совместно общими усилиями, как банковская система.
Рассматриваемый пример нужен для того, чтобы на базовом уровне понять что у банка есть законный механизм создания денег. А то ведь есть люди, которые даже это отрицают.
В данном примере, проблемы у банка возникнут если продавец потребует выдать 20 000 наличными, а если нужно будет перевести средства на банковские карты работникам, на карты выпущенные в этом же банке, то и в этом случае банк не будет иметь проблем, он легко переведёт средства в объеме 20 000 руб. на карточки работникам.
И Вы по своей глупости полагаете, что законодательство, регулирующее банковское дело, направлено на создание "ситуаций невыполнения банком своих обязательств"? Нет, гражданское право базируется на принципе добросовестного выполнения всеми участниками гражданско-правовых отношений своих обязательств.
всё правильно, создание банками денег закон не нарушает.
alexeybo пишет:
По своей глупости Вы полагаете, что "ситуации невыполнения банком своих обязательств" остаются без внимания ЦБ и такому банку это сходит с рук.
не приписывайте мне то, что я не говорил. Если банк не выполнит свои обязательства он лицензии лишится.
alexeybo пишет:
Что написано в учебнике я знаю и понимаю лучше Вас - неуча. Нет у коммерческого банка "законного механизма создания денег". Созданием безналичных денег занимается ЦБ, а не коммерческие банки.
Ага, и после таких слов вдруг, неуч, оказывается, я а не вы!
alexeybo пишет:
Перечисление зарплаты на банковские карты может быть осуществлено только с согласия работника и в тот банк и на тот счет, который укажет работник.
и?
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
это не моя "глупость", так в любом учебнике по банковскому делу написано, в том числе и учебнике, ссылку на который дали вы. Там прямо написано - что создание денег одна из функций коммерческого банка
Не отмажетесь! Это Ваша глупость, поскольку Вы ее тут пишите. В учебниках банковского дела не написано той глупости, что Вы тут толкуете. Нет такой функции у коммерческого банка - создание денег.
а зачем тогда вы дали ссылку на учебник, в котором написано, что создание денег одна из функций коммерческого банка? Тогда вам не следовало приводить мне ссылку на такой учебник, если вы не согласны с тем, что там написано.
ВЫ же сами выбрали учебник, я вас под гипнозом не заставлял выбрать ссылку на учебник, который противоречит вашим взглядам.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Ну, не моя идея, и не глупая.
Создание денег коммерческими банками - это всего лишь описание действительного положения дел во всех современных странах, разве что в кроме КНДР
Не отмажетесь! Это Ваша глупая идея, поскольку Вы ее тут пишите. В современных странах нет той глупости, что Вы тут толкуете. Нет такой функции у коммерческого банка - создание денег.
тогда исправьтесь, дайте ссылку на другой учебник, в котором не будет сказано, что создание денег это функция коммерческого банка.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
alexeybo, по незнанию и неосмотрительности даже ссылку на учебник по банковскому делу привёл, где создание денег перечислено в качестве одной из функций коммерческого банка.
Врешь нагло. Даже когда тебя носом ткнули в твое вранье. Нет такой функции у коммерческого банка.
в той ссылке на учебник, которую вы привели сказано что такая функция есть. Не понравилась собственная ссылка, я не настаиваю, дайте ссылку на другой учебник. Я же вас не заставлял давать ссылку на учебник, который подтверждает мою правоту и опровергает ваши слова. Вы самостоятельно выбрали ссылку. Так что все претензии предъявляйте самому себе.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вы не до конца задумались над тем, что написали.
Допустим:
в кассе банка 10 000 руб.
на депозитах клиентов банка 10 000 руб.
внимание, вопрос: на какую сумму банк может выдать кредит?
подумайте хорошенечко, может, чудо случится и вы поймёте на каком этапе вы совершаете ошибку
Вы видно не только дремучи в знаниях, но и ушиблены на всю голову, раз задаете вопросы, ответ на который уже дан. Ответ на Ваш вопрос: "Банки выдают кредиты на суммы, своих собственных средств и средств клиентов, которые они могут размещать".
Ваши мозги не позволяют Вам понять этого ответа? Бывает такое с дремучими неучами. Учите матчасть!
я-то ответ знаю, хочу убедиться что и вы знаете. А вот тут проблема, вы не уверены в своих знаниях, поэтому решили уклониться от ответа.
Надеялись что ваши страхи и неуверенность окружающим не заметны! Ошибаетесь! Очень заметны!
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Не закон, но в учебнике совершенно верно описан механизм создания коммерческими банками денег.
Создание денег коммерческими банками - это одна из функций коммерческого банка. Легальная, законная функция, одобренная центробанками РБ и РФ и почти всеми центробанками почти всех стран мира.
Вранье упрямого неуча это.
Нет в учебнике механизма создания коммерческими банками денег. Нет в учебнике такой функции у коммерческих банков. Это Вы заврались.
Есть такое в учебнике, к сожалению для вас.
ГолосЗауралья
Отправлено: 7 августа 2023 — 15:27
майор
[+]
Viking Ivan пишет:
ГолосЗауралья пишет:
а разница 0,03Х это прибыль банкиров. Которую они потратят на яхты и виллы,
Они что по вашему дураки?
Из разницы в 0,03 Х они лишь крохотную часть потратят на виллы и яхты основную часть они употребят для наращивания капитала. В этом весь смысл.
И всё что они употребят для наращивания капитала, будет нехваткой в реальной экономике.
Только дураки живут на виллах и катаются на яхтах?
я бы мгновенно записался в такие дураки, и всю жизнь жил на виллах и катался на яхтах.
Но даже есть все эти 0,03Х они потратят на наращивание капитала, то, поскольку деньги должны работать, то и этот капитал будет выдан в виде кредитов, а значит деньги в экономике будут.
И ещё,
в реальной экономике денежная масса не обязательно только растёт, но может и уменьшаться, кредитное сжатие называется.
А по идее, если высказанная вами теория верна, такого не должно быть, ведь кредитная задолженность должна только расти. А на деле, оказывается, заёмщики могут погашать старых кредитов на сумму больше, чем брать новых и это в масштабах всей экономики.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Viking Ivan
Отправлено: 7 августа 2023 — 15:29
подполковник
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
, такого не должно быть, ведь кредитная задолженность должна только расти.
А так и есть.
суммарная задолженность только растёт.
Почитайте профессора Бернда Зенфа
(Добавление)
ГолосЗауралья пишет:
зависит от ставки резерва.
При 10 % - на 100 000
при 4 % - на 250 000
при 1 % - на 1 000 000
(Отредактировано автором: 7 августа 2023 — 15:34)
Viking Ivan
Отправлено: 7 августа 2023 — 15:37
подполковник
[+][+][+]
Профессор Бернд Зенф (род. 1943) с 1973 года преподает теорию народного хозяйства в Берлинской Высшей школе экономики.
" Как-то раз, один мой знакомый — сотрудник немецкой консалтинговой фирмы — подарил мне на день рождения книгу с интригующим названием "Туман вокруг денег", заметив при этом, что она является культовой вещью в среде местных финансовых и налоговых экспертов. На мой вопрос "почему?" знакомый ответил, что эта книга-де в гораздо большей степени раскрывает практические механизмы функционирования денежного хозяйства, чем стандартные учебники. Я лично проглотил ее за три дня, читая безостановочно, как триллер, в котором разворачивается невероятная история развития финансовых институтов, начиная с самого момента изобретения денег. А потом понял: насколько же мало, в действительности, средний человек знает о сущности едва ли не самой важной вещи на свете, заставляющей мир крутиться!"
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
А по идее, если высказанная вами теория верна, такого не должно быть, ведь кредитная задолженность должна только расти
Суммарная кредитная задолженность всегда растёт , причём экспоненциально.
В конце концов за период в 50-70 лет, процентные выплаты становятся сопоставимы с социальным продуктом.
Тут только два выхода: либо крах (через инфляция или списывание состояний ) - но этот вариант финансовым магнатам не подходит , так как люди начнут искать причину краха. И могут её - к неудовольствию магнатов найти - тем более что существуют критики системы, на которых в таком случае всё таки обратят внимание.
Другой вариант : обставить крах так, что бы никто не догадался. Сначала устроить войну, ввести законы военного времени, создать бедность и инфляцию, после войны провести денежную реформу лишающюю всех тех кто что то имел их состояния (те. вкладов ), и всё свалить на войну. Дескать всё якобы было хорошо - но вот пришла проклятая война и всех разорила. А так могли бы жить дальше безбедно.
alexeybo
Отправлено: 8 августа 2023 — 01:14
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Viking Ivan пишет:
Не будет. Банк полученную прибыль капитализирует, а значит может пустить ее на выдачу кредитов. Выданные кредиты вливаются в экономику через инвестиции. Инвестиции приносят дополнительные доходы, из которых промышленник гасит сумму кредита и процентов.
Все остается в реальной экономике.
ГолосЗауралья пишет:
обратите внимание, о компетентности без образования сказали только вы. Вы необоснованно, не имея банковского образования внезапно решили, что на основе опыта у вас появилась какая-то компетентность. Я-то про себя ничего подобного не говорил!
Это Вы тут пытаетесь глупости всякие утверждать не имея какого-либо образования. А у меня есть образование, знания и опыт, которые позволяют компетентно говорить о том, в чем Вы разбираетесь как свинья в апельсинах.
ГолосЗауралья пишет:
В момент выдачи кредита, деньги будут зачислены на счета заёмщиков, балансирующие эти суммы записи будут отражены по дебету банка в виде долга этих заёмщиков. Им не надо откуда-то браться, банки эти деньги создают, это кредитные деньги и одна из функций коммбанка как раз создание денег. В реальном мире банк в одиночку деньги не создаст, но усилиями нескольких банков создаст, и самое главное создаст без участия ЦБ! ЦБ лишь будет тормозить этот процесс, предъявляя терезвные требования на все новые депозиты в банках.
Вы эту свою галиматью про бухгалтерские проводки, функцию создания денег коммерческими банками и т.д. можете оставить для ничего не понимающих идиотов, как и Вы сами.
Вы начинаете вилять задницей и отходите со своей позиции "коммерческий банк создает деньги" на новую позицию - "усилиями нескольких банков без участия ЦБ создаются деньги". Когда станет совсем Вам невмочь будете говорить, что всегда утверждали, что деньги создает ЦБ?
ГолосЗауралья пишет:
я вас третий раз спрашиваю, на каком счету банка должны быть эти средства? Предыдущие 2 раза вы предпочли не заметить вопрос.
Как только вы сможете ответить на этот вопрос, так сразу вы поймете, в чём была ваша ошибка.
Да Вы мне этот свой глупый вопрос можете задавать хоть сто раз. Ответ на него никак не выявит моей ошибки, поскольку ее просто нет. Вы своими вопросами ко мне пытаетесь создать иллюзию своих знаний. Но этих знаний у Вас нет. Иначе бы Вы без всяких вопросов могли бы доказать мою ошибку. Но Вы - обыкновенный болтун, который просто чешет язык о что попало.
ГолосЗауралья пишет:
Не свести, пустомеля!
Этот принцип как раз и противоречит Вашей глупости про создание денег коммерческими банками. Ничего сверх того, что "есть у банка за душой", он дать в качестве кредитов своим клиентам не может.
Когда формулируете вопрос, то рекомендуется Вам думать. А Вы этого делать не можете - мозгов не хватает. Были бы мозги, то Вы бы знали, что "деньги в кассе" - это не все денежные средства банка, поскольку есть у банка еще денежные средства на счетах. И еще Вы бы знали, что не все денежные средства на депозитах клиентов банк может размещать (выдавать в качестве кредитов).
Учите матчасть, неуч!
ГолосЗауралья пишет:
Прохвост, ничего правильного в вашем вранье нет. Если законодательство не предусматривает возможность "создания денег коммерческими банками", а оно этого не предусматривает, то и коммерческому банку "нарисовать" кредит своему клиенту не имея для этого средств является нарушением закона, и карается по закону.
ГолосЗауралья пишет:
не приписывайте мне то, что я не говорил. Если банк не выполнит свои обязательства он лицензии лишится.
Врешь, убого! Все твои слова записаны тут, не отвертишься!
Вот тут твои слова: https://istorya.pro/quotekonomik....html#1689683768
"Но, с банками ситуация другая. Коммерческие банки деньги создают, "печатают".
Была у А 1000 руб. а у Б было 0 руб.
Б обратился в Банк за ссудой в размере 10 000 руб. Банк записал Дт. "долг Б, 10 тыс." - Кт. "деньги на счете Б, 10 тыс."
и вручил Б пластиковую карту где есть 10 000 руб.
Теперь у А есть 1000 руб. и у Б есть 10 000 руб. в сумме 11 000 руб.
И они одновременно могут пойти в магазин и купить товаров на 11 000 руб.
Коммерческий банк создал 10 000 руб. без всякого участия ЦБ. и это законно, легально, обоснованно".
Этими словами Вы утверждали, что "нарисовав" кредит банк не нарушает законодательства, а на самом деле такое "рисование" нарушает законодательство и создает ситуацию, когда банк не может выполнить своего обязательства.
ГолосЗауралья пишет:
После таких моих слов я подтверждаю свою компетентность, и доказал Вашу дремучую глупость и необразованность.
ГолосЗауралья пишет:
и?
Это значит, что Вы глупы безмерно и не способны членораздельно словами выражать свои мысли.
ГолосЗауралья пишет:
а зачем тогда вы дали ссылку на учебник, в котором написано, что создание денег одна из функций коммерческого банка? Тогда вам не следовало приводить мне ссылку на такой учебник, если вы не согласны с тем, что там написано.
ВЫ же сами выбрали учебник, я вас под гипнозом не заставлял выбрать ссылку на учебник, который противоречит вашим взглядам.
Я Вам дал ссылку на учебник в котором не указано, что "создание денег одна из функций коммерческого банка". Вы врете о содержании учебника и не сможете указать места и цитаты содержащей подобную глупость.
ГолосЗауралья пишет:
тогда исправьтесь, дайте ссылку на другой учебник, в котором не будет сказано, что создание денег это функция коммерческого банка.
Вам надо к врачу срочно, исправлять свои мозги. Вас преследует навязчивая мысль, которая не позволяет Вам понять содержание учебника, ссылку на который я Вам дал.
ГолосЗауралья пишет:
в той ссылке на учебник, которую вы привели сказано что такая функция есть. Не понравилась собственная ссылка, я не настаиваю, дайте ссылку на другой учебник. Я же вас не заставлял давать ссылку на учебник, который подтверждает мою правоту и опровергает ваши слова. Вы самостоятельно выбрали ссылку. Так что все претензии предъявляйте самому себе.
Перестаньте врать и пустословить, а попытайтесь доказать, что в том учебнике сказано, будто "создание денег это функция коммерческого банка". Приводите страницу учебника и цитату! Суток хватит Вам на это?
ГолосЗауралья пишет:
я-то ответ знаю, хочу убедиться что и вы знаете. А вот тут проблема, вы не уверены в своих знаниях, поэтому решили уклониться от ответа.
Надеялись что ваши страхи и неуверенность окружающим не заметны! Ошибаетесь! Очень заметны!
Ничего Вы не знаете. Демонстрируете тут свою глупость и дремучесть, пустозвонство. Одно Ваше упоминание "переводного счета" выявляет глупость и дремучесть. Нет такого банковского счета. Все виды банковских счетов перечисляются в Главе 2 Инструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", и там такого банковского счета не предусмотрено.
И не пытайтесь мне морочить голову счетами бухгалтерского учета.
ГолосЗауралья пишет:
Чтобы появилось мое сожаление, приведите страницу из этого учебника с соответствующей цитатой. Но Вы этого сделать не сможете, поскольку Вы просто врете.
Viking Ivan
Отправлено: 8 августа 2023 — 01:56
подполковник
[+][+][+]
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Радость Не свести, пустомеля!
Этот принцип как раз и противоречит Вашей глупости про создание денег коммерческими банками. Ничего сверх того, что "есть у банка за душой", он дать в качестве кредитов своим клиентам не может.
Когда формулируете вопрос, то рекомендуется Вам думать. А Вы этого делать не можете - мозгов не хватает. Были бы мозги, то Вы бы знали, что "деньги в кассе" - это не все денежные средства банка, поскольку есть у банка еще денежные средства на счетах. И еще Вы бы знали, что не все денежные средства на депозитах клиентов банк может размещать (выдавать в качестве кредитов).
поздравляю , Шарик ты балбес
вы даже пример не поняли, он дефинирует: у клиентов 10 000 на депозитах , что значит что у банка 10 000 в кассе.
Неужели так тяжело понять?
Банк не имея собственного капитала открывается и клиенты вносят в него 10 000.
Теперь в кассе банка 10 000 и депозиты равны 10 000.
Отвечайте на вопрос, не виляя задницей: на какую сумму банк может выдать кредиты?Отредактировано модератором: Mart, 8 августа 2023 — 08:56
Комментарий модератора :
Mart : Потренируйтесь пока сами пару дней "вилять задницей"
1.4. Запрещается использование ругательных слов на любом языке, оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей конференции, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.
alexeybo
Отправлено: 8 августа 2023 — 14:36
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Viking Ivan пишет:
поздравляю , Шарик ты балбес
вы даже пример не поняли, он дефинирует: у клиентов 10 000 на депозитах , что значит что у банка 10 000 в кассе.
Неужели так тяжело понять?
Банк не имея собственного капитала открывается и клиенты вносят в него 10 000.
Теперь в кассе банка 10 000 и депозиты равны 10 000.
Отвечайте на вопрос, не виляя задницей: на какую сумму банк может выдать кредиты?
Опять Вы проявили свою дремучую неграмотность. Вам не хватает мозгов понять то, что мной написано.
С чего Вы решили, что деньги на депозиты были внесены сегодня и наличными через кассу банка? Придумали сами, а приписываете другому.
Viking Ivan пишет:
зависит от ставки резерва.
При 10 % - на 100 000
при 4 % - на 250 000
при 1 % - на 1 000 000
Эту Вашу версию я пока комментировать не буду. Хочется посмотреть на мнение ГолосаЗауралья по Вашей версии.
ГолосЗауралья
Отправлено: 9 августа 2023 — 09:27
майор
[+]
Viking Ivan пишет:
ГолосЗауралья пишет:
, такого не должно быть, ведь кредитная задолженность должна только расти.
А так и есть.
суммарная задолженность только растёт.
нет, не только растёт, кредитное сжатие бывает на самом деле, это не только теоретическая конструкция
ГолосЗауралья
Отправлено: 9 августа 2023 — 09:32
майор
[+]
Viking Ivan пишет:
Дескать всё якобы было хорошо - но вот пришла проклятая война и всех разорила. А так могли бы жить дальше безбедно.
Ну, вот в США ФРС существует с 1913 года, и что-то краха нет до сих пор
ГолосЗауралья
Отправлено: 9 августа 2023 — 10:58
майор
[+]
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Это Вы тут пытаетесь глупости всякие утверждать не имея какого-либо образования. А у меня есть образование, знания и опыт, которые позволяют компетентно говорить о том, в чем Вы разбираетесь как свинья в апельсинах.
с чего вы решили, что не обладая образованием в банковской сфере, всё равно можете считать что разбираетесь в финансах и кредите? Это же бред! Это всё равно что человек без медицинского образования скажет, что достаточно времени провёл в очереди в поликлинику, поэтому приобрёл опыт и может проводить операции на открытом сердце.
Ваша самонадеянность всего лишь форма бреда.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Вы эту свою галиматью про бухгалтерские проводки, функцию создания денег коммерческими банками и т.д. можете оставить для ничего не понимающих идиотов, как и Вы сами.
Вы начинаете вилять задницей и отходите со своей позиции "коммерческий банк создает деньги" на новую позицию - "усилиями нескольких банков без участия ЦБ создаются деньги". Когда станет совсем Вам невмочь будете говорить, что всегда утверждали, что деньги создает ЦБ?
говорю вам в третий раз: вы не понимаете разницу между моделью и реальным миром.
Я говорю всё то же самое, что говорил с самого начала: коммерческий банк создаёт деньги. У банка есть такая законная возможность.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Да Вы мне этот свой глупый вопрос можете задавать хоть сто раз. Ответ на него никак не выявит моей ошибки, поскольку ее просто нет.
Т.е. третий раз уходите от ответа.
Вы говорите что я 100 раз могу задать этот вопрос, и вы 100 раз на него не ответите. Очевидно же, вы не знаете ответ, и боитесь это продемонстрировать. Ну, бойтесь и дальше, что тут ещё сказать.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Не свести, пустомеля!
вот в конкретном примере выше: сколько банк может дать в качестве кредитов? Сколько у банка "за душой"? Если в кассе 10 000, а на депозитах клиентов 10 000. Сколько у банка "за душой"? А?
alexeybo пишет:
Когда формулируете вопрос, то рекомендуется Вам думать. А Вы этого делать не можете - мозгов не хватает. Были бы мозги, то Вы бы знали, что "деньги в кассе" - это не все денежные средства банка, поскольку есть у банка еще денежные средства на счетах.
четвёртый раз спрашиваю: на каких счетах? Так сложно ответить?
В примере выше у банка только 10 000 руб. в кассе и ни на каких счетах больше денег нет. Есть ещё у клиентов банка 10 000 на депозитах в этом банке? Так сколько у банка "за душой"? Сколько он может выдать кредитов? Или, может, вообще не может? А? Пятый раз об одном и том же спрашиваю.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Прохвост, ничего правильного в вашем вранье нет. Если законодательство не предусматривает возможность "создания денег коммерческими банками", а оно этого не предусматривает, то и коммерческому банку "нарисовать" кредит своему клиенту не имея для этого средств является нарушением закона, и карается по закону.
не фантазируйте! Приведите санкцию, предусмотренную в законе, за создание банком кредитных денег. И заодно статью, где эта санкция прописана.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Врешь, убого! Все твои слова записаны тут, не отвертишься!
Вот тут твои слова: https://istorya.pro/quotekonomik....html#1689683768
"Но, с банками ситуация другая. Коммерческие банки деньги создают, "печатают".
Была у А 1000 руб. а у Б было 0 руб.
Б обратился в Банк за ссудой в размере 10 000 руб. Банк записал Дт. "долг Б, 10 тыс." - Кт. "деньги на счете Б, 10 тыс."
и вручил Б пластиковую карту где есть 10 000 руб.
Теперь у А есть 1000 руб. и у Б есть 10 000 руб. в сумме 11 000 руб.
И они одновременно могут пойти в магазин и купить товаров на 11 000 руб.
Коммерческий банк создал 10 000 руб. без всякого участия ЦБ. и это законно, легально, обоснованно".
Этими словами Вы утверждали, что "нарисовав" кредит банк не нарушает законодательства, а на самом деле такое "рисование" нарушает законодательство и создает ситуацию, когда банк не может выполнить своего обязательства.
в приведённом примере, "нарисовав" 10 000 банк закон не нарушил, и в примере выполнил свои обязательства. Банк не за что наказывать.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
После таких моих слов я подтверждаю свою компетентность, и доказал Вашу дремучую глупость и необразованность.
вы лишь неоднократно доказали, что избегаете отвечать на мои вопросы (все это видят), а вот я на ваши вопросы ответил. Хорошая, красноречивая разница!
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Я Вам дал ссылку на учебник в котором не указано, что "создание денег одна из функций коммерческого банка". Вы врете о содержании учебника и не сможете указать места и цитаты содержащей подобную глупость.
я прямо здесь в теме привёл цитату из учебника, ссылку на которую вы дали, страницу указал.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Вам надо к врачу срочно, исправлять свои мозги. Вас преследует навязчивая мысль, которая не позволяет Вам понять содержание учебника, ссылку на который я Вам дал.
как же вас колбасит-то! Как же вам, бедному, помочь?
Вы вернитесь к примеру с банком, и попытайтесь ответить сколько у банка "за душой"? Вряд ли сможете. А ведь пример-то максимально упрощён! 10 000 у банка в кассе и 10 000 на депозитах клиентов.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Перестаньте врать и пустословить, а попытайтесь доказать, что в том учебнике сказано, будто "создание денег это функция коммерческого банка". Приводите страницу учебника и цитату! Суток хватит Вам на это?
вас никто не заставлял давать эту ссылку!
смотрим что написано в учебнике, ссылку на который вы привели:
открываем ОГЛАВЛЕНИЕ
в 1 разделе, есть Глава 1. "БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ"
там пункт:
1.4. Цели деятельности, принципы и функции коммерческого банка ...................... 45
переходим к подглаве 1.4 и на странице 51 читаем:
Цитата:
Функция создания денег
Реализация этой функции осуществляется через способность банков «создавать и уничтожать деньги»
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Ничего Вы не знаете. Демонстрируете тут свою глупость и дремучесть, пустозвонство. Одно Ваше упоминание "переводного счета" выявляет глупость и дремучесть. Нет такого банковского счета.
Вы ещё скажите что и национальных счетов нет, раз они не указаны в законе.
Переводные счета иное название переводные депозиты, это группа счетов, с которых осуществляются текущие операции. Срочный вклад, поэтому, не будет являться переводным депозитом.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Чтобы появилось мое сожаление, приведите страницу из этого учебника с соответствующей цитатой. Но Вы этого сделать не сможете, поскольку Вы просто врете.
дважды приводил цитату, один раз прямо здесь несколькими строчками выше
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.