Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ГолосЗауралья пишет:
с чего вы решили, что не обладая образованием в банковской сфере, всё равно можете считать что разбираетесь в финансах и кредите? Это же бред! Это всё равно что человек без медицинского образования скажет, что достаточно времени провёл в очереди в поликлинику, поэтому приобрёл опыт и может проводить операции на открытом сердце.
Ваша самонадеянность всего лишь форма бреда.
С чего Вы решили, что не обладая каким-либо образованием (и не только в банковской сфере), можете считать что разбираетесь во всем (в том числе в финансах и кредите)? Это же Ваш бред! Это все равно, что бред пациента психушки считающего себя академиком.
Ваша самоуверенность - признак болезни.
ГолосЗауралья пишет:
говорю вам в третий раз: вы не понимаете разницу между моделью и реальным миром.
Я говорю всё то же самое, что говорил с самого начала: коммерческий банк создаёт деньги. У банка есть такая законная возможность.
Ваша настойчивость в своих бредовых идеях говорит о запущенности Вашей болезни. Вам в бреду кажется, что Вы академик, а на самом деле вы больны.
ГолосЗауралья пишет:
Т.е. третий раз уходите от ответа.
Вы говорите что я 100 раз могу задать этот вопрос, и вы 100 раз на него не ответите. Очевидно же, вы не знаете ответ, и боитесь это продемонстрировать. Ну, бойтесь и дальше, что тут ещё сказать.
Вы настолько дремучи, что не в состоянии понять того, что Вам пишут. Я дал ответ уже несколько раз. Если Вы не в состоянии сделать правильные выводы из моих слов и содержания ссылок, которые я даю, то это признак слабости вашего мышления. По этому поводу с претензиями Вам надо обращаться не ко мне, а в первую очередь к своим родителям. Это они Вас развивали и обучали с самого малолетства.
ГолосЗауралья пишет:
вот в конкретном примере выше: сколько банк может дать в качестве кредитов? Сколько у банка "за душой"? Если в кассе 10 000, а на депозитах клиентов 10 000. Сколько у банка "за душой"? А?
Вы явно не соображаете в той области, по которой пытаетесь спорить. Я уже объяснял, что Вы неправильно и неполно сформулировали вопрос, чтобы на него можно было бы дать правильный ответ.
Я понимаю степень Вашей глупости и уверенности в том, что банк может "нарисовать" любой кредит своему клиенту. Эта Ваша глупость просто безмерна.
ГолосЗауралья пишет:
четвёртый раз спрашиваю: на каких счетах? Так сложно ответить?
В примере выше у банка только 10 000 руб. в кассе и ни на каких счетах больше денег нет. Есть ещё у клиентов банка 10 000 на депозитах в этом банке? Так сколько у банка "за душой"? Сколько он может выдать кредитов? Или, может, вообще не может? А? Пятый раз об одном и том же спрашиваю.
По вопросу о счетах я о вашей глупости написал выше. Читайте там.
По глупости Вашего примера я написал выше. Читайте там. Могу Вам еще добавить, что "за душой" у банка есть его собственные средства (капитал). Без наличия собственных средств определенного размера банк не может получить лицензию, а значит и не может осуществлять банковские операции. Снижение размера собственных средств ниже определенного уровня ведет к понижению статуса банка или отзыву у банка лицензии. По этому вопросу читайте ст.ст. 11, 11.2, 20 ФЗ "О банках и банковской деятельности".
Учите матчасть, неуч!
ГолосЗауралья пишет:
не фантазируйте! Приведите санкцию, предусмотренную в законе, за создание банком кредитных денег. И заодно статью, где эта санкция прописана.
Да Вы обыкновенный шулер или глупец, занимаетесь подменой умышленно или неосознанно!
Я говорил об ответственности за неисполнение банком своих обязанностей. "Рисуя" кредит без оглядки на собственные средства и средства клиентов, которые банк имеет право размещать, банк создает ситуацию, когда не может выполнить своих обязательств, и за это будет нести ответственность.
А санкции для банков за неисполнение ими своих обязанностей прописаны в ст. 20 ФЗ "О банках и банковской деятельности", ст.74 ФЗ "О Центральном банке Российской федерации (Банке России)", ст.15, 330, 393 ГК РФ, ст.15.26 КоАП РФ.
Учите матчасть, неуч!
ГолосЗауралья пишет:
в приведённом примере, "нарисовав" 10 000 банк закон не нарушил, и в примере выполнил свои обязательства. Банк не за что наказывать.
В приведенном примере банк нарушил закон, ненадлежаще выполнив свои обязанности, создав ситуацию, когда банк не сможет выполнить свои обязательства перед клиентом.
Учите матчасть, неуч!
ГолосЗауралья пишет:
вы лишь неоднократно доказали, что избегаете отвечать на мои вопросы (все это видят), а вот я на ваши вопросы ответил. Хорошая, красноречивая разница!
Я не собираюсь отвечать на глупые вопросы, а лишь показываю их глупость. Многократно отвечать на вопросы, по которым я уже давал ответы, я тоже не собираюсь.
Думайте, прежде чем задавать свои вопросы, чтобы вопросы не оказались глупыми.
ГолосЗауралья пишет:
я прямо здесь в теме привёл цитату из учебника, ссылку на которую вы дали, страницу указал.
Вы не приводили цитаты. Понадерганные фразы, не содержащие полностью мысль автора - не цитата.
ГолосЗауралья пишет:
как же вас колбасит-то! Как же вам, бедному, помочь?
Вы вернитесь к примеру с банком, и попытайтесь ответить сколько у банка "за душой"? Вряд ли сможете. А ведь пример-то максимально упрощён! 10 000 у банка в кассе и 10 000 на депозитах клиентов.
Глупость Ваша прогрессирует. Помочь себе Вы можете сами - учите матчасть, неуч!
О глупости Вашего примера написано выше. Читайте там.
ГолосЗауралья пишет:
что там сутки-то искать?! Пока вы не договоритесь с модераторами, и они не удалят ваши слова их найти минутное дело!
Вы страдаете болезнью, подозревая вокруг себя заговоры, которых нет на самом деле. К доктору Вам!
ГолосЗауралья пишет:
вас никто не заставлял давать эту ссылку!
смотрим что написано в учебнике, ссылку на который вы привели:
открываем ОГЛАВЛЕНИЕ
в 1 разделе, есть Глава 1. "БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ"
там пункт:
1.4. Цели деятельности, принципы и функции коммерческого банка ...................... 45
переходим к подглаве 1.4 и на странице 51 читаем:
Цитата:
Функция создания денег
Реализация этой функции осуществляется через способность банков «создавать и уничтожать деньги»
Вот потому я и говорю, что Вы обыкновенный плут. Вы пытаетесь обмануть людей, неправильно толкуя о содержании учебника.
Вы игнорируете полное содержание мнения автора, поскольку после приведенных Вами слов, автор пишет: "Отдельный коммерческий банк не имеет возможности создавать дополнительную денежную массу, эту функцию способна выполнять банковская система в целом посредством денежно-кредитной политики, осуществляемой Центральным банком".
ГолосЗауралья пишет:
Вы ещё скажите что и национальных счетов нет, раз они не указаны в законе.
Переводные счета иное название переводные депозиты, это группа счетов, с которых осуществляются текущие операции. Срочный вклад, поэтому, не будет являться переводным депозитом.
А еще, кроме национальных счетов, есть счета футбольных и других матчей. И они не являются банковскими, а потому не указаны в законе о банках и банковской деятельности. Вас это удивляет? Ничего хорошего в таком случае о Ваших умственных способностях сказать нельзя.
Свои дилетантские выдумки про "переводные счета" оставляйте при себе. Пользуйтесь легальными понятиями. Если их не знаете, то учите матчасть, неуч!
ГолосЗауралья пишет:
дважды приводил цитату, один раз прямо здесь несколькими строчками выше
Дважды Вы жульничали, выдавая за цитату вырванные слова. И дважды Вам на это указывали.
Как видно, жульничать Вы не отказываетесь.
африканский проект России утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"
[+]
ГолосЗауралья пишет:
Если у банка в кассе 10 000 руб. а на депозитах клиентов 10 000 руб. на какую сумму банк может выдать кредит?
Viking Ivan пишет:
зависит от ставки резерва.
При 10 % - на 100 000
при 4 % - на 250 000
при 1 % - на 1 000 000
ГолосЗауралья, что же Вы не комментируете ответ на свой вопрос? Сами не знаете на него ответа и не можете оценить ответ, который дал Viking Ivan.
Viking Ivan
Отправлено: 10 августа 2023 — 11:03
подполковник
Сообщений всего: 3610
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Эту Вашу версию я пока комментировать не буду. Хочется посмотреть на мнение ГолосаЗауралья по Вашей версии.
Если в школе учитель поставит простой вопрос: предмет падает с 10 м , свободное падение, вычислите скорость с которой предмет упадёт на землю, и ученик начинает выворачиваться : тут ещё многое неизвестно, зависит дескать от скорости ветра, от плотности и сопротивления воздуха, формы предмета, то учитель сразу поставит ему двойку. Потому что ясно , что ученик не знает формулу.
На форуме однако алексеюбо такие номера проходят.
Вообще с коммунистами разговаривать , а тем более дискутировать бесполезно. Дело в том что они не в состоянии осмыслить и понять аргументы. Они просто обезьянничают, работая на публику , стремясь "победить" в споре. И они даже искренне убежденны что и оппонент - подобно им самим - тоже обезьянничает. Таким образом для коммуниста любая дискуссия , это лишь соревнование в том , кто кого переобезьянничает.
alexeybo пишет:
С чего Вы решили, что деньги на депозиты были внесены сегодня и наличными через кассу банка? Придумали сами, а приписываете другому.
С того что это то, что называют в задачах : "ДАНО"
[+]
Viking Ivan пишет:
Если в школе учитель поставит простой вопрос: предмет падает с 10 м , свободное падение, вычислите скорость с которой предмет упадёт на землю, и ученик начинает выворачиваться : тут ещё многое неизвестно, зависит дескать от скорости ветра, от плотности и сопротивления воздуха, формы предмета, то учитель сразу поставит ему двойку. Потому что ясно , что ученик не знает формулу.
На форуме однако алексеюбо такие номера проходят.
Вообще с коммунистами разговаривать , а тем более дискутировать бесполезно. Дело в том что они не в состоянии осмыслить и понять аргументы. Они просто обезьянничают, работая на публику , стремясь "победить" в споре. И они даже искренне убежденны что и оппонент - подобно им самим - тоже обезьянничает. Таким образом для коммуниста любая дискуссия , это лишь соревнование в том , кто кого переобезьянничает.
Эко Вы раздухарились!
Вот и стало видно, что Вы не смогли осилить своим умом то замечание, которое я написал. Не хватило Вам знаний.
Вообще-то, идеи нацизма примитивны и низменны. Им подвержены люди с низким уровнем интеллекта и знаний. Таким легко забить голову любой глупостью, включая нацистскую глупость. Вы представляете пример такой жертвы нацистской пропаганды и жертвы своей дремучести.
Ваш пример со школьным учителем показывает Вашу дремучесть. Вы не знаете, что влияет на скорость свободного падения. Вы не знаете, что ускорение свободного падения не одинаково в разных точках Земного шара. А вот школьник из Вашего примера проявил знания, которые у Вас отсутствуют.
Умный учитель не стал бы ставить сразу двойку, и поняв, что школьник знает больше школьной программы, предложил бы ему рассказать о том, где он прочитал дополнительную информацию. После того предложил школьнику игнорировать эти дополнительные условия и показать расчет.
Viking Ivan пишет:
С того что это то, что называют в задачах : "ДАНО"
а всё другое не дано, и не играет роли
Врете. Среди "ДАНО" нет того, что в кассе находятся наличные деньги, которые и зачислены на депозит. Все, что "дано" сформулировано: "Если у банка в кассе 10 000 руб. а на депозитах клиентов 10 000 руб.".
Осилить сможете осознать вопрос: "На какую сумму банк может выдать кредит"?
Волкон
Отправлено: 11 августа 2023 — 11:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Говорили одно. Думали о другом. А делали третье. Когда такая система устаканивается то происходит отрицательный отбор во власть. И как следствие катастройка -холокостная. А поскольку теперь СССР с США поменялись местами. Мы строим капитализм ,вы коммунизм, то это отражается на отрицательном отборе....
Гость
Отправлено: 12 августа 2023 — 12:52
УДАЛЁН
Адаптация может быть лучшей альтернативой в борьбе с изменением климата - анализ
Профессор экономики канадского Университета Гуэлфа предполагает, что адаптация к изменению климата, а не массовые усилия по сокращению выбросов, может быть лучшей политикой.
"Хотя адаптация имеет превосходный послужной список, смягчение последствий оказалось дорогостоящим провалом. Несмотря на 30 лет агрессивных международных усилий по смягчению последствий, глобальные выбросы углекислого газа продолжают расти", — сказал профессор Росс Маккитрик в аналитическом документе, опубликованном Институтом Макдональда Лорье 6 июля.
Будь то здоровье или урожайность в сельском хозяйстве, принятие мер по адаптации к изменчивости климата показывает большую перспективу, чем сосредоточение внимания только на попытках сократить выбросы, говорится в документе.
В его статье под названием "Адаптация требует большего внимания в климатической политике" он указывает на кондиционирование воздуха как на простой пример того, что он имеет в виду под адаптацией.
"Например, исследования показали, что смертность из-за аномальной жары резко снизилась в Соединенных Штатах с 1960 года, когда домохозяйства получили доступ к кондиционерам и дешевому электричеству. Политика, которая повышает стоимость электроэнергии, делает кондиционирование воздуха недоступным для многих людей, тем самым повышая их уязвимость к жаркой погоде", - объясняет свою идею Маккитрик.
Анализ появился в то время, когда Канада рассматривает возможность наращивания усилий по сокращению выбросов парниковых газов.
10 августа федеральное правительство объявило о своих предлагаемых постановлениях по достижению чистой нулевой электрической сети к 2035 году.
"Нулевая сеть послужит основой для климатических действий в масштабах всей экономики, таких как помощь канадцам в переходе на электрический транспорт и отопление или развитие новых и более чистых отраслей", — заявил министр окружающей среды и изменения климата Стивен Гильбо.
Федеральное правительство признает, что переход к чистой нулевой сети повысит цены на электроэнергию, но, по оценкам Оттавы, рост цен на электроэнергию будет небольшим — примерно на 1,9 процента к 2040 году по сравнению с текущими средними тарифами.
Они также утверждают, что к 2050 году общие расходы домохозяйств на энергию снизятся на 12 процентов.
Однако по крайней мере два провинциальных премьера на это не покупаются.
В заявлении от 10 августа премьер-министр провинции Альберта Даниэль Смит предупредила: "Если эти правила будут реализованы в Альберте, это поставит под угрозу надежность энергосистемы Альберты и приведет к значительному увеличению счетов за электроэнергию местных жителей".
Аналогичное заявление сделал премьер-министр провинции Саскачеван Скотт Моу.
"Политика премьер-министра Джастина Трюдо о нулевом уровне чистоты просто не достижима в Саскачеване, и мы не будем просить наших жителей платить невероятную цену за вызывающую разногласия политику федерального правительства", — сказал он.
В документе г-на Маккитрика содержится предупреждение о том, что усилия по сокращению выбросов парниковых газов с течением времени становятся все более дорогостоящими, и мало доказательств того, что они приносят большую пользу.
"Поскольку затраты на меры по смягчению последствий растут, политикам необходимо столкнуться с риском того, что продолжающиеся попытки агрессивной политики по смягчению последствий могут на самом деле препятствовать адаптации и увеличивать ущерб от будущего потепления", — говорится в его статье.
В нем отмечается, что глобальные выбросы CO2 демонстрируют устойчивый рост, за исключением периодов экономического спада.
Он добавил, что даже если все участвующие страны достигнут согласованного сокращения выбросов, это мало повлияет на накопление CO2 в атмосфере.
"Предлагаемые изменения слишком малы на глобальном уровне в контексте глобального углеродного цикла, чтобы иметь значение, несмотря на то, что они также в значительной степени оказались слишком дорогостоящими для реализации", — говорится в статье.
Кроме того, по его словам, существует также проблема "утечки". Это когда юрисдикции со строгими правилами в отношении выбросов CO2, такие как Канада, просто переносят производство в другое место.
"Страны-участницы сократили свои выбросы, но они также увеличили углеродоемкость своего импорта: другими словами, выбросы просто переместились в регионы без контроля CO2, такие как Китай и Индия", — говорится в документе.
В целом, по словам Маккитрика, около 30 лет политического опыта показывают, что "предотвратить рост глобальных выбросов или изменение климата невозможно".
Он также предупредил, что, если правительства продолжат агрессивно сокращать выбросы, это повысит стоимость энергии и снизит реальные доходы — и то, и другое снизит способность принимать меры по адаптации к климатическим изменениям, естественным или антропогенным.
"Когда дело доходит до выбора общего направления климатической политики, необходимо установить приоритеты, и опыт показывает, что, хотя смягчение последствий часто бывает дорогостоящим и бесполезным, адаптация относительно недорога и очень эффективна. Это заслуживает большего внимания при планировании климатической политики", — говорится в документе. https://mignews.com/news/lifesty...mata-analiz.html
alexeybo
Отправлено: 13 августа 2023 — 13:01
полковник
[+]
Видно спеклись два бобика! Затихорились и молчат.
Viking Ivan пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Если у банка в кассе 10 000 руб. а на депозитах клиентов 10 000 руб.
на какую сумму банк может выдать кредит?
зависит от ставки резерва.
При 10 % - на 100 000
при 4 % - на 250 000
при 1 % - на 1 000 000
Вопрос был задан: "на какую сумму банк может выдать кредит".
Вы рассчитали сумму кредитов, которые могут быть выданы всей банковской системой в результате мультипликации, при различных нормах обязательного резервирования. Ваш ответ неправильный.
Viking Ivan
Отправлено: 13 августа 2023 — 16:04
подполковник
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Вопрос был задан: "на какую сумму банк может выдать кредит".
Вы рассчитали сумму кредитов, которые могут быть выданы всей банковской системой в результате мультипликации, при различных нормах обязательного резервирования. Ваш ответ неправильный.
мой ответ правильный
объяснение мультипликатора в учебниках неправильное.
alexeybo
Отправлено: 13 августа 2023 — 17:09
полковник
[+]
Viking Ivan пишет:
мой ответ правильный
объяснение мультипликатора в учебниках неправильное.
Деревенеете Вы прямо на глазах!
Viking Ivan
Отправлено: 13 августа 2023 — 17:48
подполковник
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Деревенеете Вы прямо на глазах!
объяснение я привел, причём многократно , выше.
я полностью объяснил как функционирует система. Вы понять это не в силах.
Я уже сказал что вы судите по авторитетам. Спорят двое сколько будет дважды два, один говорит четыре, другой пять и цитирует при этом китайского профессора Бе Змо з Гов.
На вопрос сколько этот конкретный банк может выдать кредита , вы до сих пор не ответили.
Считаю дальнейший разговор с вами , метанием бисера.
alexeybo
Отправлено: 13 августа 2023 — 20:13
полковник
[+]
Viking Ivan пишет:
объяснение я привел, причём многократно , выше.
я полностью объяснил как функционирует система. Вы понять это не в силах.
Я уже сказал что вы судите по авторитетам. Спорят двое сколько будет дважды два, один говорит четыре, другой пять и цитирует при этом китайского профессора Бе Змо з Гов.
На вопрос сколько этот конкретный банк может выдать кредита , вы до сих пор не ответили.
Считаю дальнейший разговор с вами , метанием бисера.
Бла-бла-бла у Вас всегда когда Вам нечего сказать по делу.
Гость
Отправлено: 14 августа 2023 — 21:33
УДАЛЁН
Для доработки российской операционной системы Аврора для смартфонов потребуется ещё 3,5 года и 300 млрд рублей, сообщили в Роскомнадзоре.
Это больше, чем стоило строительство Крымского моста, который обошёлся бюджету в 228 млрд рублей. https://t.me/libertypeople/21069
Путинский режим потратит на войну в 2023 году 10 трлн. рублей
Для сравнения: на пенсии выделено 9,5 трлн.
То есть отказ от войны – это удвоение пенсий всем пенсионерам прямо сегодня. https://t.me/libertypeople/21058
Врут, или?..
(Отредактировано автором: 14 августа 2023 — 21:35)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.