Сообщений всего: 15493
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Американский зенитная батарея в действии
Прошу обратить внимание сколько человек задействовано в наведении на цель и сопровождении цели.
Пушка походу французкая 75 мм. Если сравнить с моим фото то где-то наверно человека 4, остальные использованы на подносе снарядов. Просто из-за самой установки весь расчет собрался в кучку. Сравните с фото уже известно нам фр. автопушки 75 мм с американским расчетом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Сравните с фото уже известно нам фр. автопушки 75 мм с американским расчетом.
У американцев, похоже, работа с прицельным приспособлением требует не одного, а двух человек. Обратите внимание. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 26 января 2016 — 11:47
генерал-полковник
foma пишет:
Может делали из того что было.
Скорее всего. Но изделие получилось непродуманное.
foma пишет:
Я имел ввиду предыдущее фото на телеге.
Но, согласитесь, что на телеге и на платформе - это не совсем одно и то же. Там принцип крепления и принцип применения разные.
foma пишет:
Да, мне тоже так показалось- глядя на ствол и боковую подачу патронов. А по приведенном вами фото еще и приклад.
Значит определились.
foma пишет:
.303 - это я так понял под английский винтовочный патрон 7,7 мм.
Если точно, то 7,71, т.е. патрон – 303 "бритиш" (7,71x56).
Авот ещё новое фото.
Австралийский расчёт зенитного орудия.
С "подзорной трубой" - корректировщик. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 26 января 2016 — 18:28
полковник
Alexis пишет:
У американцев, похоже, работа с прицельным приспособлением требует не одного, а двух человек. Обратите внимание.
Наверно наведение в гор. и верт плоскости раздельное. Плюс возможно один наводит, а второй номер вводит коррективы на прицеле в зависимости от дальности и скорости движения цели.
Alexis пишет:
Но, согласитесь, что на телеге и на платформе - это не совсем одно и то же. Там принцип крепления и принцип применения разные.
Да, на телеге легки пулемет, а на платформе потяжелее т.е. более усточивое при стрельбе.
Alexis пишет:
С "подзорной трубой" - корректировщик.
Не совсем ясно для чего он. Ведь на переднем плане слева стоит "мужик" с дальномером. Может давать не только дальность, но и соответствующие углы.
Вот пример от немцев - расчет 37 мм ПП. На переднем плане дальнометр, слева ПП, справа наверно командир орудия наблюдает в бинокль. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 27 января 2016 — 00:57
генерал-полковник
foma пишет:
Наверно наведение в гор. и верт плоскости раздельное. Плюс возможно один наводит, а второй номер вводит коррективы на прицеле в зависимости от дальности и скорости движения цели.
Всё возможно. Точного описания найти не удалось.
foma пишет:
Да, на телеге легки пулемет, а на платформе потяжелее т.е. более усточивое при стрельбе.
Тоже правильно.
foma пишет:
Не совсем ясно для чего он. Ведь на переднем плане слева стоит "мужик" с дальномером. Может давать не только дальность, но и соответствующие углы.
Пока не знаю. Просто встречал информацию, что именно он корректировщик. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 27 января 2016 — 02:04
генерал-полковник
На данном фото американская зенитная огневая позиция. Прошу обратить внимание: зенитный прицел похоже "самопальный". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 27 января 2016 — 19:15
полковник
Alexis пишет:
На данном фото американская зенитная огневая позиция. Прошу обратить внимание: зенитный прицел похоже "самопальный".
Учитывая, что американы вступили в войну позже и их еще французы перевооружали и обучали, как-то сомнительно, что "самопал". Однако дествительно для зенитного он что-то мал, чтобы стоять на конце ствола пулемета.
Alexis пишет:
Всё возможно. Точного описания найти не удалось.
Мне пока тоже.
Alexis пишет:
Пока не знаю. Просто встречал информацию, что именно он корректировщик.
Возможно в ихней англо-австралийско версии в отличие от немцев было др. разделение обязанностей.
Кстати о количестве люде в зенитном расчете, я посмотрел предыдущее фото, где дана 75 мм автопушка с фр.расчетом там тоже народу не мало, а на стационарных гораздо меньше.
Фото - нем. автопушка 77 мм Дамлер-Крупп ведет огонь по аэростату. Как контрастирует количество людей в расчете у немцев. 5 или 6 у автопушки и 3 стоят встороне и корректируют огонь. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 27 января 2016 — 20:42
генерал-полковник
foma пишет:
Однако дествительно для зенитного он что-то мал, чтобы стоять на конце ствола пулемета.
Согласен. Потому то и выдвинул предположение про самопал.
foma пишет:
Возможно в ихней англо-австралийско версии в отличие от немцев было др. разделение обязанностей.
Вполне возможно.
foma пишет:
Кстати о количестве люде в зенитном расчете, я посмотрел предыдущее фото, где дана 75 мм автопушка с фр.расчетом там тоже народу не мало, а на стационарных гораздо меньше.
Меня удивило что два человека на прицеле. Похоже один сопровождает цель, а другой вносит поправки в прицел. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 27 января 2016 — 21:11
полковник
Alexis пишет:
Меня удивило что два человека на прицеле. Похоже один сопровождает цель, а другой вносит поправки в прицел.
Если в боевой обстановке, то другово нормального объяснения я тоже не вижу.
Если в тылу на занятиях вохможно два курсанта, а инструктор выше дает указания.
Пара фоток с фр.зенитн. пулеметом Сент-Этьен.
1. Стрельба из окопа. Наверно постановочное. Командир с биноклем смотрит в одну сторону, ствол ПМ в другую, пулеметчик вообще не ясно куда и как целится.
2. Трофейный СентЭтьен на позиции под Верденом, Июнь 1916 г. "Зенитчик" в каком-то полицеском шлеме. ПМ на "колесе". "Колесо" установлено на какой-то будке. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 28 января 2016 — 01:41
генерал-полковник
foma пишет:
Если в боевой обстановке, то другово нормального объяснения я тоже не вижу.
Если в тылу на занятиях вохможно два курсанта, а инструктор выше дает указания.
Остановимся на боевой обстановке.
foma пишет:
Пара фоток с фр.зенитн. пулеметом Сент-Этьен.
Интересные фото. Ранее не встречал.
foma пишет:
1. Стрельба из окопа. Наверно постановочное. Командир с биноклем смотрит в одну сторону, ствол ПМ в другую, пулеметчик вообще не ясно куда и как целится.
Согласен. Постановочное.
foma пишет:
2. Трофейный СентЭтьен на позиции под Верденом, Июнь 1916 г. "Зенитчик" в каком-то полицеском шлеме. ПМ на "колесе". "Колесо" установлено на какой-то будке.
Это также постановочное. А будка, скорее всего, комната отдыха смены. Наверное в боевой обстановке предполагалось круглосуточное дежурство. А возможно просто будка для укрытия зенитчиков на случай непогоды. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 28 января 2016 — 01:50
генерал-полковник
Итальянское орудие ПВО на высокогорной позиции, 1917 год.
Интересная система поворотного механизма. Вращается всё основание. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 28 января 2016 — 18:42
полковник
Alexis пишет:
Остановимся на боевой обстановке
Неужели на фронте необходимо было строить такую сложную конструкцию. Нам ведь раньше попадались франц. приспособления. Они вобщем-то довольно таки простые. Может все таки учебный вариант. Я даже подумал, а не имитация ли это автопушки.
Alexis пишет:
Это также постановочное. А будка, скорее всего, комната отдыха смены. Наверное в боевой обстановке предполагалось круглосуточное дежурство. А возможно просто будка для укрытия зенитчиков на случай непогоды.
С будкой согласен. А вот на счет шлема зенитчика, что думаете.
Alexis пишет:
Итальянское орудие ПВО на высокогорной позиции, 1917 год.
Интересная система поворотного механизма. Вращается всё основание.
У пушки высокий угол подъема. Возможно в данном случае использована горное орудие.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.