Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Все, Опер, как только вы начали свою волынку о том, что есть смысл писать в приказа, чего нет, я сразу же прекращаю разговор. Мне это уже знакомо по разгону УС в 18-ом году.
Вы даже не удосужились задуматься что я именно написал.

Вот Вы можете объяснить для чего писать о том что дороги плохие и их пропускной способности не хватает? Это и так всем понятно и даже если написать об этом тысячу раз ситуации это не изменит. Но работать-то надо в любом случае. И надо выжимать максимум из того что имеем. А для того чтобы выжать этот максимум надо отрегулировать оптимально тот механизм который в наличии (пусть он даже несовершенен).

.

Ну а если выжали все возможное, и добились нужного, что тогда трындеть о том, что железные дороги не позволяли нашему командованию и так далее по Лисицину? Навели порядок и пошли резервы по назначению и в срок.
И дороги уже не плохие и пропускная способность обеспечивает выполнение заданий.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Финская война 1939-1944
Продолжение

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Адмирал флота Кузнецов Н.Г.
Продолжение

Революция, Гражданская война, красные и белые.
Продолжение

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Летали ли Американцы на Луну
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Ну а если выжали все возможное, и добились нужного, что тогда трындеть о том, что железные дороги не позволяли нашему командованию и так далее по Лисицину? Навели порядок и пошли резервы по назначению и в срок.
И дороги уже не плохие и пропускная способность обеспечивает выполнение заданий.
Лисицин не только о ж/д транспорте писал, но и о простых дорогах, и о нехватке и несовершенстве автотранспорта, не хватке водительского состава.

При этом, что касается "навели порядок и пошли резервы по назначению": "Одновременно с восстановительными работами на фронте на железнодорожном транспорте развернулось строительство новых линий и участков. Значительную часть их необходимо было построить в прифронтовой полосе, и притом в кратчайшие сроки. Кроме того, велись работы по усилению пропускной способности и технической оснащенности дорог Урало-Сибирского направления. На решение этих важных задач также направлялись железнодорожные части. Всего за время войны вместе со строительными подразделениями НКПС они построили 9845 км новых железных дорог."

http://militera.lib.ru/h/zhelezn...a_rossii/18.html

Так что резервы пошли в том числе и потому что ж/д сеть усовершенствовали, т.е. в начальный период она не соответствовала необходимым требованиям.
(Добавление)
 Волкон пишет:
При взаимном, или нашем небольшом опережении в мобилизации ,сосредоточении и развёртывании,минус наша низкая боеспособность,наши войска двигались бы в наступлении с черепашьей скоростью по 6-8 км в сутки(южнее Полесья). Или отступали со скоростью в 10- 15 км в сутки( севернее Полесья).
Не обсуждается поскольку никто не может сказать что было бы если бы.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение - 3 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

законсервированная военная техника, иван грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история