Постройка модели АВ , Каким мог быть первый советский АВ?
Alexis
Отправлено: 30 января 2016 — 04:07
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Слышал. вроде были такие на Черном море.
Если удастся найти, то прошу озвучить здесь. Я ничего подобного не слышал и не читал. Да и странно как-то на море называть "Океан" то плавсредство, которое в океан никогда выходить не будет.
БЧраз пишет:
Я же сказал - 1957 г.
Простите, упустил.
БЧраз пишет:
Потом ЗА не те "штуки". которые ставятся на пол-года.
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, чтобы не получилось, что будет установлен ЗА, который разработан, к примеру, в самом начале 1958 года. Вот я и писал, что если он хотя бы на полгода позже разработан, то получится нестыковка.
БЧраз пишет:
Ну в "металле" мы тоже кое-что могем.
Так тем более. Это будет куда интереснее, чем проволока с прибамбасами.
БЧраз пишет:
Скорее уж из олова.
Можно и с олова. Просто у нас в детстве олова было мизер, а вот свинца как грязи. Потому то и вспомнил опыт детства.
БЧраз пишет:
К стати интересная мысль: можно слепить что-то из воска, потом залить в гипс. Воск выпарить и - лей себе, тиражируй.
Можно. Попробуйте.
Мы в детстве делали формы в силикатном кирпиче и потом выливали. Гипса также не было. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
БЧраз
Отправлено: 30 января 2016 — 04:13
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
Мы в детстве делали формы в силикатном кирпиче и потом выливали. Гипса также не было.
Не, я помню лили оловянных солдатиков в готовые гипсовые формы. Кто, где достал ( формы) - не помню.
Alexis пишет:
Да и странно как-то на море называть "Океан" то плавсредство, которое в океан никогда выходить не будет.
??? А если сей катер проектировался как "служебно-разъездной" для кораблей и судов, которые как раз в океан и ходят и там могут спустит его в воду. Да и потом Владивосток, Мурманск стоят на берегу ... океана все же.
Alexis
Отправлено: 30 января 2016 — 04:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Не, я помню лили оловянных солдатиков в готовые гипсовые формы. Кто, где достал ( формы) - не помню.
Короче, также в детстве занимались литьём, но металлургом так и не стали.
БЧраз пишет:
??? А если сей катер проектировался как "служебно-разъездной" для кораблей и судов, которые как раз в океан и ходят и там могут спустит его в воду. Да и потом Владивосток, Мурманск стоят на берегу ... океана все же.
Допускаю. Тогда осталось разыскать информацию про него. Мне пока никакой "Океан" не попался. Может Вам повезёт больше. Хотя допускаю что Вы имели ввиду "Буревестник", тот на котором стояли два модернизированных двигателя от самолета ИЛ-18. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 30 января 2016 — 19:44
полковник
Сообщений всего: 14058
Дата рег-ции: 6.08.2012
БЧраз пишет:
Я же предлагаю снять с МиГ-15 все вооружение, а оно располагалось у него в специальном лафете в носовой части, внизу.
Вот фото этого лафета отдельно:
Вы считаете, что оно туда влезет? Я сомневаюсь. Это небольшой самолет, у него нет лишнего места, на нем даже радара нет.
БЧраз пишет:
Ну амфибию мы сразу отвергаем, ведь у нас Авианосец, а не Гидроавианосец.
Так я вам не гидросамолет предлагаю, а амфибию.
БЧраз пишет:
Сами понимаете, Ли-2 слишком велик для АВ. Да и размеры лифтоподьемников не позволяют опускать такой самолет на ангарную палубу ( по высоте Ли-2 тоже в ангар не влазит).
Так я предлагаю модернизированны, т.е складные крылья и пр авиапичиндалы. Или как вариант сделать его "меньше", опыт в КБ Яковлева имеется .
На худой конец взять Ан-2.
БЧраз
Отправлено: 30 января 2016 — 21:24
полковник
foma пишет:
Это небольшой самолет, у него нет лишнего места, на нем даже радара нет.
Ну на МиГ-17 при почти тех же размерах РЛС впихнули, причем без снятия вооружения. (Добавление)
В октябре 1960 года самолёт осуществил свой первый полёт, а с 1963 года стал поступать на вооружение авиации "
К сожалению не подходит и по дате вступления в строй.
foma пишет:
Так я предлагаю модернизированны, т.е складные крылья и пр авиапичиндалы. Или как вариант сделать его "меньше", опыт в КБ Яковлева имеется .
На худой конец взять Ан-2.
"Худого конца" не будет это точно, самолет Ан-2 ну никак концепции АВ в "реактивную эру" не соответствует.
Сделать меньше Ли-2? Теоретически возможно, но это годы большого труда с "неясными перспективами". Проще уж с "0" новый самолет построить. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Vist
Отправлено: 31 января 2016 — 00:07
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
На роль самолёта ДРЛО подыскивайте транспортную винтовую машину. Главное для неё - грузоподъёмность и длительность барражирования. Грузоподъёмность - не менее 4 т.
"Хокай" и Як-44Э http://www.airwar.ru/enc/spy/yak44.html
это минимум.
А вообще, интересную машину разрабатывали туполевцы: http://www.airwar.ru/enc/bomber/tu91.html
Допустите, что был шестимоторный вариант...
(Отредактировано автором: 31 января 2016 — 00:10)
БЧраз
Отправлено: 31 января 2016 — 00:55
полковник
Vist Спасибо за ценную инфу.
Думаю. остановлюсь на Ту-91.
Vist
Отправлено: 31 января 2016 — 01:37
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
БЧраз пишет:
Ну на МиГ-17 при почти тех же размерах РЛС впихнули, причем без снятия вооружения.
Так это уже был можно сказать др. самолет его уже проектировали с учетом РЛС. При том это РЛС не того уровня. В нашем случае необходима РЛС помощнее и кроме того куда вы будете сажать оператора или надеетесь, что им будет летчик.
БЧраз пишет:
"Худого конца" не будет это точно, самолет Ан-2 ну никак концепции АВ в "реактивную эру" не соответствует.
Ну почему делали же на его базе разведчик-корректировщик.
БЧраз пишет:
Сделать меньше Ли-2? Теоретически возможно, но это годы большого труда с "неясными перспективами". Проще уж с "0" новый самолет построить.
Ну если мы приняли за альтернативу, что у нас будет АВ то уж и самолеты под него "создадут".
БЧраз пишет:
Vist Спасибо за ценную инфу.
Думаю. остановлюсь на Ту-91.
Вот и самолет нашелся
foma
Отправлено: 4 февраля 2016 — 20:36
полковник
БЧраз пишет:
Вид спереди носовой взлетной площадки в виде "трамплина".
С таким носом он становится больше похожим на современные ТАВКР и все дальше будет уходить от оригинала. Может если хотите делать "подскок" сделать его типа такого. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 4 февраля 2016 — 22:26
полковник
foma пишет:
С таким носом он становится больше похожим на современные ТАВКР и все дальше будет уходить от оригинала. Может если хотите делать "подскок" сделать его типа такого.
Спасибо за "работу мысли". В перспективе я сделаю несколько вариантов носовой площадки ( элемент делается т.с. "быстросъемным"). Ваш вариант я обязательно приму к рассмотрению.
В принципе все элементы "наружки" ( кормовая и носовые площадки, надстройки, дымовая труба, элементы вооружения) делаются "сменяемыми" как конструктор "Лего".
foma
Отправлено: 5 февраля 2016 — 07:22
полковник
БЧраз пишет:
В принципе все элементы "наружки" ( кормовая и носовые площадки, надстройки, дымовая труба, элементы вооружения) делаются "сменяемыми" как конструктор "Лего".
Это хорошо, а то я думал, что со своим "советом" опоздал.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.