Постройка модели АВ , Каким мог быть первый советский АВ?
БЧраз
Отправлено: 28 января 2016 — 23:15
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Заготовка надстройки-острова АВ. Будет еще шпаклеваться и т.д. В носовой части - макет ПУ ЗРК. В кормовой части, позади рубки управления будет ставиться трубчатая мачта с антеннами радаров и пр. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
БЧраз
Отправлено: 28 января 2016 — 23:27
полковник
Вид спереди надстройки-острова. Внешняя бортовая плоскость надстройки повторяет наклон борта АВ, т.е. надстройка "нависает" на водой с внешней стороны. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 января 2016 — 23:30
полковник
Вид спереди носовой взлетной площадки в виде "трамплина". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 29 января 2016 — 19:34
полковник
Сообщений всего: 13571
Дата рег-ции: 6.08.2012
БЧраз пишет:
Конечно это было бы логичнее, НО назовите мне модель такого самолета периода 57г. (+/- 2-3 года), который мог бы взлететь с палубы АВ?
А Миг15 сможет? Кроме того вы считаете, что оборудование РЛС влезет в такой небольшой самолет.
Если мы уходим все дальше в альтернативу, то могли бы и "создать" для такого случая. Например модернизировать Ли-2 или амфибию Бе-12.
БЧраз
Отправлено: 29 января 2016 — 20:29
полковник
foma пишет:
А Миг15 сможет? Кроме того вы считаете, что оборудование РЛС влезет в такой небольшой самолет.
Я же предлагаю снять с МиГ-15 все вооружение, а оно располагалось у него в специальном лафете в носовой части, внизу.
Вот фото этого лафета отдельно: (Добавление)
foma пишет:
Например модернизировать Ли-2 или амфибию Бе-12.
Ну амфибию мы сразу отвергаем, ведь у нас Авианосец, а не Гидроавианосец.
Теперь Ли-2, вот его "базовые" размеры:
Длина, м 19,66
Размах крыла, м 29,98
Ширина ВПП АВ ( за минусом "мертвой зоны", занимаемой надстройкой-островом и площадок для вооружения, "авиасервиса") составляет - 29,8 м.
Сами понимаете, Ли-2 слишком велик для АВ. Да и размеры лифтоподьемников не позволяют опускать такой самолет на ангарную палубу ( по высоте Ли-2 тоже в ангар не влазит). Прикреплено изображение
Alexis
Отправлено: 29 января 2016 — 20:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Сбоку от посадочной площадки видны мостики для установки кормовых зенитных автоматов.
А эти автоматы также будут в Вашей модели?
БЧраз пишет:
Перепад высоты с уровня кормовой площадки до уровня мостиков в реале составлял около 2 метров.
Т.е. больше чем рост любого из членов команды корабля?
БЧраз пишет:
В СССР такие обводы использовались на катерах с подводными крыльями серии "Волга" ( правда они были длиной около 7 м).
Нужно будет почитать что это за "Волга". У нас при СССР ходили "Ракеты", "Кометы" и "Метеоры". Слышал про "Восход", а вот что такое "Волга" пока не знаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 29 января 2016 — 20:51
генерал-полковник
Ага, сразу же и нашёл.
Катер "Волга" проект "343" Назначение: пассажирский, либо служебный катер на подводных крыльях.
Корпус из лёгкого сплава, клёпанный, с открытым кокпитом, моторный, одновинтовой.
Проект 343 (речной вариант) разработан СКБ ССЗ "Красное Сормово", г.Горький. Дата утверждения проекта: 7.7.1957г.
Головное судно построено на этом же заводе в 1958 году и получило имя "Волга".
Проект 343МЕ (морской вариант) разработан ЦКБ-СПК.
Головное судно построено на Батумском СРМЗ им. Советской Грузии в 1959 году.
Так же строились на Гомельском ССРЗ им. 50-летия Белорусской ССР.
Один морской катер под названием "Планета" был построен на ССЗ "Красное Сормово".
Также катера проектов 343, 343МЕ иногда называли "Стрелой" или "Крылаткой". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 29 января 2016 — 22:12
полковник
Alexis пишет:
А эти автоматы также будут в Вашей модели?
Конечно будут (По 2 на каждый борт). пока решаю какую именно модель поставить.
Alexis пишет:
Т.е. больше чем рост любого из членов команды корабля?
Пространство под посадочной площадкой я считаю "обитаемым", там должны располагаться: арсеналы БЗ для зенитных автоматов, механизмы аэрофиниширования, аварийного пожаротушения ( в случае "жесткой посадки" самолета). У немцев еще там же был кормовой лифтоподьемник для самолетов, чего я понять никак не могу ( по логике он должен быть дальше в нос).
Alexis пишет:
вот что такое "Волга" пока не знаю.
Был еще один проект, кажется он назывался "Океан", но он ( катер) имел корпус из стеклопластика.
У меня же будет некая "импровизация". Хочу туда еще "воткнуть" и какое-то вооружение.
Alexis
Отправлено: 29 января 2016 — 23:12
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Конечно будут (По 2 на каждый борт). пока решаю какую именно модель поставить.
Понятно. Как решитесь, то опубликуйте здесь. А модель как будите изготавливать???
БЧраз пишет:
Пространство под посадочной площадкой я считаю "обитаемым", там должны располагаться: арсеналы БЗ для зенитных автоматов, механизмы аэрофиниширования, аварийного пожаротушения ( в случае "жесткой посадки" самолета).
Т.е. человек в полный рост должен там свободно перемещаться?!
БЧраз пишет:
Был еще один проект, кажется он назывался "Океан", но он ( катер) имел корпус из стеклопластика.
Спасибо. Поищу и его. Так мимоходом и изделия СССР вспомним. Т.к. и про "Океан" я не слышал, то тем более интересно будет искать и ознакамливаться. Так что, спасибо Вам за такой экскурс в прошлое. (Добавление)
БЧраз пишет:
Что-то я не могу разыскать этот "Океан". Не поможете случаем??? ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 30 января 2016 — 00:51
полковник
Alexis пишет:
Что-то я не могу разыскать этот "Океан". Не поможете случаем???
Гм?, "Океан" не нашел, но вот катер "Невка"был.
"...В Ленинграде был разработан проект и построены первые образцы нового морского пассажирского катера на подводных крыльях. В 1968—1969 гг. многие отдыхающие в Крыму уже могли участвовать в испытаниях двух 14-местных катеров типа «Невка» — пройтись на них вдоль берега. Оба катера выполнены в открытом варианте с постом водителя, расположенным в носовой части пассажирского салона, и мягким съемным тентом. Корпуса изготовлены из стеклопластика на основе гидрофобно-адгезионно обработанной стеклоткани АСТТ(б)-С2-О и связующего — полиэфирной смолы ПН-3. "
Alexis пишет:
Как решитесь, то опубликуйте здесь. А модель как будите изготавливать???
Вы могли бы подсказать какую именно модель ЗА использовать?
Изготавливать буду путем склейки из деталей из пластика, проволки и т.д.
По разработанным чертежам.
Alexis пишет:
Т.е. человек в полный рост должен там свободно перемещаться?!
Да. С учетом трубопроводов и кабельных трасс - кое-где "с наклоном". Прикреплено изображение
Alexis
Отправлено: 30 января 2016 — 01:18
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Гм?, "Океан" не нашел, но вот катер "Невка"был.
За "Невку" спасибо. А с "Океаном" может Вы что-то напутали? Как-то странно видеть катер с океанским названием. С речным и морским - это ещё понятно.
БЧраз пишет:
Вы могли бы подсказать какую именно модель ЗА использовать?
Для этого нужно определиться точно с периодом и при том с точностью хотя бы в полгода. А то ошибочно можно поставить ЗА, которого в данный период и в помине не было. Тогда вся затея теряет смысл, т.к. конструкция получится полумифической-полуфантастической.
БЧраз пишет:
Изготавливать буду путем склейки из деталей из пластика, проволоки и т.д.
По разработанным чертежам.
Теперь понятно. Спасибо. А то я хотел предложить чтобы ЗА Вы заказали у какого-нибудь знакомого фрезеровщика. Получился бы в металле и смотрелся бы эффектно. Ещё можно самостоятельно вылить из свинца и раскрасить в нужный цвет. Мы так в детстве пистолеты делали.
(Отредактировано автором: 30 января 2016 — 01:18) ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 30 января 2016 — 02:23
полковник
Alexis пишет:
А с "Океаном" может Вы что-то напутали?
Слышал. вроде были такие на Черном море.
Alexis пишет:
Для этого нужно определиться точно с периодом и при том с точностью хотя бы в полгода.
Я же сказал - 1957 г. Потом ЗА не те "штуки". которые ставятся на пол-года.
К стати, Вы не слышали были ли тогда установки для одиночного пуска ракет, пускай и неуправлямых. Дело в том, что был тут в нашем Военно-морском музее и видел такую установку в холле, называлась что-то типа НС-1 ( забыл ее сфотографировать, надо снова идти). Представляла собой как-бы короткоствольную пушку на тумбе, но с пластиковым полусферическим щитком, защищающего "стрелка". На "плегсе" даже какая-то разметка была - типа прицела. Принцип ее действия не описывался, похоже, что ракету просто вставляли в "дуло". "Дуло" задрано вверх, как и положено "зенитке".
Alexis пишет:
А то я хотел предложить чтобы ЗА Вы заказали у какого-нибудь знакомого фрезеровщика. Получился бы в металле и смотрелся бы эффектно.
Ну в "металле" мы тоже кое-что могем. (Добавление)
Alexis пишет:
Ещё можно самостоятельно вылить из свинца и раскрасить в нужный цвет. Мы так в детстве пистолеты делали.
Скорее уж из олова. К стати интересная мысль: можно слепить что-то из воска, потом залить в гипс. Воск выпарить и - лей себе, тиражируй.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.