Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!




 Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> После фронта на экраны
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 22:48
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Глузский Михаил Андреевич

В 1940 г. призывается в армию, ему, как актеру, выпала служба в команде при Центральном Театре Советской армии. В годы войны участвовал во фронтовых бригадах.

Похоже, что не воевал, но всё же...
Прикреплено изображение
Глузский Михаил Андреевич

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

 
email

 Top
> Похожие темы: После фронта на экраны

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Причины, масштабы и последствия голода в СССР в 1930-х гг.

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 22:54
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Аббасов Аладдин Аслан Оглы

Заслуженный артист Азербайджанской ССР (1958).
Народный артист Азербайджанской ССР (1971).

Любовь к театру привела его в 1939 году на сцену Кировабадского, ныне Гянджинского драматического театра. На первых порах молодой актер играл в массовых сценах. А с началом Великой Отечественной войны Аладдин ушел на фронт защищать Родину. После войны Аббасова хотели направить на курсы МВД в Саратове. Но он выбрал актерскую стезю, получив на то благословение отца. С этой поры ему неизменно сопутствовал успех на актерском поприще - он вернулся в родной театральный коллектив и с того времени и до ухода на пенсию жизнь выдающегося артиста была неразрывно связана с любимым театром. Отдал сцене 65 лет и создал около 300 образов, снялся в 26 фильмах.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Аббасов Аладдин Аслан Оглы

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 22:58
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Акимов Николай Иванович (II)

В 1915 году окончил учительскую семинарию. С 1915 по 1917 годы служил в царской армии. С 1918 по 1926 годы служил в Красной Армии, одновременно был режиссером и актером в красноармейских клубах.
В 1929 окончил ГТК. С 1931 по 1936 годы – актер кинофабрики "Межрабпомфильм".
С 1939 служил в РККА, участник Финской войны, в 1941-1945 участвовал в Великой Отечественной войне. Был организатором автотранспортного дела в РККА, инициатором и новатором, дослужился до командира отдельного автополка.
Прикреплено изображение
Акимов Николай Иванович

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2017 — 02:21
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Аулов Семён Борисович
Родился 5 октября 1924 года в Ташкенте.

После окончания средней школы и Ташкентского аэроклуба в 1942 году направлен в Серпуховскую военную школу авиамехаников.

С 1944 года служил авиамехаником в 8-м истребительном авиационном полку,
с марта 1945 года - во французском авиационном полку "Нормандия-Неман",
с августа 1945 года - в 15-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье пикирующих бомбардировщиков.
Демобилизован в 1946 году.

В 1950 году окончил Ташкентский театральный институт.

Работал в Ташкентском театре юного зрителя.
С 1955 года - артист Государственного русского академического театра драмы имени М. Горького.
С 1971 по 1978 год по совместительству работал старшим преподавателем кафедры мастерства актера и режиссера в Ташкентском театрально-художественном институте.

За 43 года творческой работы в театре сыграл более 200 ролей.

Снялся в четырех художественных фильмах на студии "Узбекфильм": "Пламенные годы" (1959), "Ау! Ограбили поезд" (1988), "Цель жизни" (1990), "Камми" (1991).
Прикреплено изображение
Аулов Семён Борисович

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2017 — 02:26
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Ордынский Василий Сергеевич
6 апреля 1923, Кострома — 4 ноября 1985, Москва.

Кинорежиссёр, сценарист.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (26.11.1965).
Народный артист РСФСР (28.03.1974).

В августе 1941 года призван в ряды Красной Армии. После окончания военного училища, с июня 1942 года — на фронте. Командир огневого взвода миномётной роты 286-го отдельного моторизованного батальона особого назначения. Воевал на Воронежском и 1-ом Белорусском фронтах. Был тяжело ранен. Войну закончил в Германии. В 1948 году был демобилизован.
В 1954 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).

Дебютировал фильмами «Переполох» и «Секрет красоты». Главной темой в 1950-е гг. режиссёра стала тема становления молодого послевоенного поколения с их удачами и проблемами («Человек родился», «Сверстницы»). Творчество Ордынского отмечено интересом к теме войны («У твоего порога», «Если дорого тебе твой дом», «Через Гоби и Хинган»). Но самой большой удачей в воплощении военной темы стал фильм «Красная площадь», в котором режиссер постарался уйти от расхожих сюжетов о создании Красной Армии. Талант Ордынского многогранен: после прекрасной экранизации рассказа Тургенева «Первая любовь», он рискнул ещё раз обратиться к роману Алексея Толстого «Хождение по мукам».
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Ордынский Василий Сергеевич

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2017 — 23:45
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Ещё одна представительница прекрасного пола в нашей теме:

Федорина Ольга Павловна
8 ноября 1921 — 18 марта 2017, Симферополь.

Была студенткой 1-го Ленинградского медицинского инстита (1940-1941).
Участница Великой отечественной войны. Подвиги кемеровчанки Ольги Федориной отмечены 5-ю правительственными наградами.
Окончила Одесское театральное училище.
В 1956 году актриса Львовского театра им. Леси Украинки.
В 1963 году переехала жить в Симферополь.
Актриса Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Федорина Ольга Павловна

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2017 — 23:31
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Френкель Ян Абрамович

Родился 21 ноября 1925 года в Киеве в семье парикмахера.
Советский композитор-песенник.

Народный артист Дагестанской АССР.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (23.01.1973).
Народный артист РСФСР (16.05.1978).
Народный артист СССР (17.08.1989).

Учился в Киевской консерватории (1938-1941), по классу скрипки у Якова Магазинера и по классу композиции у Бориса Лятошинского.
С началом Великой Отечественной войны, будучи высокого роста, приписал себе около 5 лет и поступил в Оренбургское зенитное училище. Играл на скрипке в оркестре кинотеатра «Аврора».
По окончании училища в 1942 году принимал участие в боевых действиях, был тяжело ранен и после лечения с 1943 года до конца войны служил во фронтовом театре, играя на рояле, скрипке, аккордеоне.

С 1946 года жил в Москве. В кино с 1962 года.
Автор популярных песен («Скоро осень, за окнами август», «Калина красная», «Русское поле», «Отчего ты плачешь»), работал в творческом содружестве с поэтами Игорем Шафераном, Михаилом Матусовским, Михаилом Таничем, Инной Гофф.
Автор музыки к игровым и анимационным фильмам. Иногда сам снимался в эпизодах.

Ушёл из жизни 25 августа 1989 года в Риге. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Его жена Наталия умерла в середине 1990-х годов, дочь Нина с 1980 года проживала в Италии, внук — Ян Френкель-младший — музыкант (пианист и аранжировщик) Оркестра академии береговой охраны США.

Прикреплено изображение
Френкель Ян Абрамович

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2017 — 22:12
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Уважаемые форумчане, у кого ещё есть информация об актёрах советского кино, которые воевали в годы ВОВ?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 02:40
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Прокопович Николай Константинович
Родился 4 ноября 1925 года в Туле.

Заслуженный артист РСФСР (17.08.1967).
Народный артист Российской Федерации (17.03.1995).

В 17 лет, в 1943 году, после окончания школы, ушел на фронт. В составе 4-й танковой армии он прошёл боевой путь от Воронежа до Польши и Германии от солдата до командира отделения. День Победы, правда, встретил в госпитале под Берлином в звании старшего сержанта, за месяц до победы его ранило.
Окончил студию при Камерном театре (1949).
С 1949 года — артист Камерного театра (с 1950 года — Московский драматический театр имени А.С. Пушкина).
В 1983—1985 годах - артист Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.
С 1986 года — артист театра имени Моссовета.

Скончался актёр в Москве 24 февраля 2005 года. Похоронен на Митинском кладбище Москвы.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Прокопович Николай Константинович

(Отредактировано автором: 19 декабря 2017 — 02:48)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

 
email

 Top
LVZh Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 10:31
Post Id



подполковник





Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  
Репутация: 37




 Alexis пишет:
Прокопович Николай Константинович
Родился 4 ноября 1925 года в Туле.

Заслуженный артист РСФСР (17.08.1967).
Народный артист Российской Федерации (17.03.1995).


Его фильмография достаточно большая:

1948 — Молодая гвардия — немецкий офицер
1957 — Семья Ульяновых — Ермаков
1958 — Матрос с «Кометы»
1961 — Подводная лодка
1963 — Выстрел в тумане — представитель издательства
1963 — Человек, который сомневается
1964 — Письма к живым — комиссар госбезопасности Латышев
1964 — Метель — Шмитт
1967 — Путь в «Сатурн» — Вильгельми
1967 — Конец «Сатурна» — Вильгельми
1968 — Братья Карамазовы — Муселович
1968 — Щит и меч — Шульц
1968 — Ошибка резидента — полковник КГБ Марков
1970 — Судьба резидента — полковник КГБ Марков
1971 — Батька
1972 — Бой после победы — Вильгельми
1973 — Семнадцать мгновений весны — Генрих Гиммлер
1973 — Неисправимый лгун — Мымриков
1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях — отец Женьки
1975 — Родины солдат — Генрих Гиммлер
1975 — Назначаешься внучкой — гауптман Штольц

1976 — Дума о Ковпаке — Генрих Гиммлер
1979 — Время выбрало нас
1981— Фронт в тылу врага — Форст, генерал-лейтенант авиации
1981 — Крепыш
1982 — Берегите мужчин! — Джордж, представитель иностранной фирмы
1982 — Профессия — следователь — эксперт
1982 — Возвращение резидента — полковник КГБ Марков
1982 — День рождения
1984 — Двойной обгон — Мизин, главарь мафии контрабандистов
1985 — Законный брак
1985 — Тайна Земли
1985 — Танцплощадка
1986 — Михайло Ломоносов — Крафт
1986 — Конец операции «Резидент» — полковник КГБ Марков
1991 — Затерянный в Сибири
1991 — Телохранитель — политический деятель, отец Виктора
1993 — Золото партии — отец Виктора
2003 — Чёрная метка
2004 — Тайный знак. Часть 3: «Формула счастья» — эпизодическая роль

Можно сказать "почётный Гиммлер" советского кино Подмигивание
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: Alexis
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 03:27
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




 LVZh пишет:
Его фильмография достаточно большая:
Да, солидная!
(Добавление)
И к тому же Прокопович играл не плохо. В пору многим современным артистам у него поучиться.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 01:34
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Абрамов Анатолий Васильевич
4 декабря 1915, село Низевое, Слободская волость, Вятская губерния — 10 июля 1983, Ленинград.

Заслуженный артист РСФСР (22.12.1953).

Замечательный характерный актёр, создавший на экране множество комедийных и сатирических образов.

В 1927 году окончил школу I ступени и стал учеником школы крестьянской молодежи. Вскоре после этого его родители развелись. Толя вместе с матерью переехал в Вятку, где в 1930 году поступил в ФЗО металлистов и окончил его в 1933 году по специальности кузнеца. Однако, работать в этом качестве ему не пришлось, так как в том же 1933 году Абрамов от художественной самодеятельности был направлен на учебу в Ленинградский театральный институт, который он успешно закончил в 1937 году по классу Б.М. Сушкевича и был принят актером в Ленинградский Новый театр.
В 1939 году был призван в ряды Красной Армии, участвовал в финской войне. В 1940 году был демобилизован и получил приглашение работать в Выборгском русском театре, где играл до его закрытия в связи с началом Великой Отечественной Войны.
В 1941 году переехал в Белорецк по приглашению дирекции городского театра и работал там до апреля 1942 года.
6 апреля 1942 года ушел на фронт. После прохождения военной подготовки в Рижском военно-пехотном училище в январе 1943 года в чине лейтенанта был откомандирован на Юго-западный фронт. В составе 267 стрелковой дивизии 843 пехотного полка командовал ротой. В конце 1943 года, после прохождения курсов "Выстрел", служил в должности помощника начальника отделения 2-го отдела штаба фронта.

С 1945 по 1960 годы был одним из ведущих актёров Ленинградского Нового театра (с 1953 года — Театр имени Ленсовета). Затем один год, с 1960 по 1961, работал в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола.
С 1961 по 1975 годы — актёр Ленинградского Большого драматического театра. В 1975 году вышел на пенсию.

В Театре имени Ленсовета два раза избирался секретарем партбюро театра и пять раз членом партбюро. В 1952 году был избран членом районного комитета Куйбышевского района Ленинграда.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Абрамов Анатолий Васильевич

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.




 
email

 Top

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »




Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 
самый современный танк, исторические стихи


Карта сайта



Военно-исторический форум, история России, военная история