Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> После фронта на экраны
Капитан Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 23:11
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 19.07.2016  

Нажмите для увеличения
Никола́й Фёдорович Яко́вченко (20 апреля (3 мая) 1900, Прилуки — 11 сентября 1974, Киев) — советский и украинский актёр театра и кино, народный артист Украинской ССР (1970).
Его называли украинским Чарли Чаплиным. С 30 сентября 1939 года по 13 марта 1940 года в соответствии с законом о всеобщей воинской обязанности Николай Яковченко проходит службу в армии, становится участником Советско-финской войны.

В бурные 20-е годы Николай Яковченко стал обладателем двух Георгиевских крестов

При подготовке некролога в газету «Вечерний Киев» столкнулись с отсутствием хотя бы одной официальной фотографии Яковченко. На всех снимках он либо в роли, либо на рыбалке, либо улыбается во все зубы. В Министерстве культуры и редакции газеты все фото забраковали. Опубликованное фото вышло с дорисованной рубашкой, галстуком и пиджаком.

Большая часть сыгранных Яковченко ролей — комедийные. Практически единственной драматической ролью актёра является главная роль в фильме «Дед левого крайнего» (1974, реж. Леонид Осыка)

У Николая Яковченко не было специального актерского образования. Он начинал в любительских коллективов Прилук, затем работал в театрах Симферополя, Черкасс, Чернигова, Днепропетровска, Харькова. А с 1928 года был актёром Киевского театра им. И. Франко

Последними словами актёра перед смертью были: «Клоун идёт на манеж»

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

> Похожие темы: После фронта на экраны

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Исторические Мифы. Что было на самом деле? - 4 , Продолжение
после сбоя

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Причины, масштабы и последствия голода в СССР в 1930-х гг.

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 01:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Капитан пишет:
Никола́й Фёдорович Яко́вченко (20 апреля (3 мая) 1900, Прилуки — 11 сентября 1974, Киев) — советский и украинский актёр театра и кино

Капитан пишет:
С 30 сентября 1939 года по 13 марта 1940 года в соответствии с законом о всеобщей воинской обязанности Николай Яковченко проходит службу в армии, становится участником Советско-финской войны.

Согласитесь, фамилия Яковченко весьма редкая, нашел вот такого однофамильца великого актера, погибшего на той "войне незнаменитой":
Яковченко Павел Павлович
Место рождения: РСФСР, Курская обл. Крупецкий р-н д.Михайловка
Год рождения: 1907
Призван: Крупецким РВК
Звание: красноармеец
Дата гибели: 25.01.1940
Причина гибели: Пропал без вести

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 08:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Капитан пишет:
Это где интересно? РИ закончилась, ГВ тоже. Купил что-ли?

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 09:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
 Капитан пишет:

Мне тоже интересно. По возрасту вполне мог в ГВ участвовать. Точно не помню, но где-то встречал
случаи награждения в Белых армиях наличными Георгиевскими крестами....
В Армиях Юга России - у Деникина, а потом у Врангеля были награды внешне сильно напоминающие
Георгиевский крест. Аналог в Крыму был - Орден Николая Чудотворца со схожим статусом...
ИМХО, о таких случаях в СССР даже во время ВОВ гордится не рекомендовалось ( Нахмурился )

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Мне тоже интересно...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

БЧраз пишет:
Эта медаль считалась среди фронтовиков "тыловой" ( была и более "грубая версия": "За боевые услуги"Подмигивание. Правда ее умудрялись вручать действительно на передовой и за реальные боевые подвиги, но тем не менее "любимой" эта медаль не была, гораздо выше ценилась медаль "За отвагу".

Могу только поддержать БЧраз. Очень настороженно относились ветераны - участники боев, а не просто
служившие в КА в ВОВ. Крайне важным было когда получена и где награждённый служил... Если она была в ряду с "ОТВАГОЙ" или, к примеру "СЛАВОЙ" - вопросов в принципе вообще не возникало. Более того,
часто отсутствие награды значения не имело. Пара-тройка слов и все было понятно... - что пережил
человек.
Но, про медаль "за услуги" я точно помню разговоры еще долго после войны. Особенно они обострились,
когда вводились ветеранские удостоверения и льготы....

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Мне тоже интересно. По возрасту вполне мог в ГВ участвовать. Точно не помню, но где-то встречал
случаи награждения в Белых армиях наличными Георгиевскими крестами..
В бурные двадцатые- где можно было заработать ГК? Война-то уже закончилась.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В бурные двадцатые- где можно было заработать ГК? Война-то уже закончилась.
Посмотрел его биографии, нигде не нашёл. С 1918 г он уже актёрит вовсю. Да и фронтовиком его считать ... Уж очень большая натяжка нужна. Да и по финской непонятно.
С 30 сентября 1939 года по 13 марта 1940 года в соответствии с «Законом о всеобщей воинской обязанности» Николай Яковченко отбывает службу в армии, становится участником Советско-финской войны.
Где, как? СК или ДОФ скорее всего.

(Отредактировано автором: 13 августа 2016 — 10:54)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2016 — 23:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Зубко́в Валенти́н Ива́нович (12 мая 1923 — 18 января 1979) — советский актёр, Заслуженный артист РСФСР.
Валентин Зубков родился 12 мая 1923 в селе Песчаном Рязанской губернии. Учился в Армавирской военной авиационной школе (1941—1943). Был лётчиком-истребителем на фронтах Великой Отечественной войны, в звании младшего лейтенанта.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Валентин Зубков

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2016 — 10:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Алексей Захарович Ванин (родился 9 января 1925 года в Благовещенское Алтайского края — скончался 22 мая 2012 года в Москве) — советский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Фронт
По другим источникам Алексей Захарович Ванин родился 13 февраля 1924 года. Разницу с путаницей в днях рождения сам Алексей Ванин объясняет тем, что добавил себе год, для того чтобы быть призванным на фронт. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны в рядах Сталинской Сибирской добровольческой дивизии, служил в полковой разведке, был ранен.
— «На фронте я оказался в 1942 году, когда мне не было и 18. Сначала попал в пехоту, затем служил в дивизионной разведке, где не раз ходил «на ту сторону» за «языком». Навидался и страшного, и смешного. Забавный случай приключился в Польше, где однажды на рассвете я пошел за яблоками в сад на нейтральную полосу. Залез на яблоню и вдруг слышу: на соседнем дереве кто-то копошится. Сначала подумал: садовник, а присмотрелся — елки зеленые: фриц! Тоже, значит, яблочками хотел полакомиться. Мы оба сначала испугались, потом он мне погрозил пальцем, а я ему в ответ показал кулак. Затем как по команде слезли на землю и разбежались в разные стороны. Жить-то хочется всем. Разве он виноват, что его послали на войну? И вообще убить человека, если не в бою, — очень непросто».

Послевоенные годы
После войны Алексей Ванин работал шахтером, руководил самодеятельностью. Демобилизовавшись в 1949 году хотел прийти работать в театр, рисовать афиши, но судьба распорядилась по другому.

Василий Иванович Анисимов, мастер спорта по французской борьбе, заметил Алексея и стал его тренировать. Вскоре Алексей Ванин стал чемпионом города Киселёвска, где он тогда жил. Потом были добыты чемпионские титулы Кемерова, всей Сибири, Москвы. Участвовал во всесоюзных соревнованиях в Минске, четырёхкратный призёр СССР. Поступил в школу тренеров, которую окончил в 1951 году.

С юных лет Алексей Ванин отличался силой, вот что он сам говорит по этому поводу: «Каждый день мать с восходом солнца уходила работать в поле, а меня оставляла в доме за старшего. И я, бывало, так увлекусь, качая деревянные люльки младших брата и сестры, что бедные дети оттуда повылетают. Какая нянька может быть из пятилетнего пацана?! Я хулиганил в детстве, бороться любил».

Карьера
В 1954 году Алексей Ванин дебютировал в кино ролью Ильи Громова в картине "Чемпион мира". Тогда режиссер фильма Владимир Гончуков решил, что «легче научить борца играть, чем актера — бороться». Фильм имел шумный успех, исполнителя заглавной роли заметили и стали приглашать на эпизоды в кино...

Сыграл 80 ролей в кино.

Награды

- Орден Красного Знамени (1943 год).
- Орден Отечественной войны I степени (1985).
- Медаль «За отвагу» (1943 год) — За мужество, проявленное в боях на Калининском фронте.
- Заслуженный артист Российской Федерации (9 января 1998 года).
- Медаль «За заслуги перед обществом» (26 июля 2009 года).
- Орден Дружбы (21 октября 2009 года) — За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
Прикреплено изображение
Алексей Захарович Ванин

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 00:14
Post Id

генерал-полковник

Владимир Яковлевич Самойлов
"... Уже в семнадцать лет наш сегодняшний герой отправился на фронт, хорошо проявив себя в боях с немецкими и румынскими войсками. Впоследствии за свои боевые заслуги Владимир Самойлов был награжден различными почетными орденами. Однако в нашей сегодняшней статье мы специально оставим за скобками данную тему. Ведя речь о нашем сегодняшнем герое, как о ярком артисте, стоит отметить тот факт, что вернуться в искусство Владимир решил сразу же после окончания боевых действий. В 1945-м году актер поступил в Одесское государственное театральное училище, однако, словно бы не в силах удержаться, начал играть на сцене театра еще задолго до официального получения диплома..."

Фото:
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 00:18
Post Id

генерал-полковник

Тодоровский Пётр Ефимович.
"... Два первых года войны он трудился в колхозе, а в 1943 году пополнил ряды Красной армии. О первом дне на фронте Петр Ефимович отзывался так: «Я, новичок в гимнастерочке, попал под артобстрел в первую ночь. Лежал, прижавшись зубами к земле, – от страха меня колотило». «Новичок в гимнастерочке» позже участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина, а его военные воспоминания легли в основу множества легендарных кинолент, среди которых – «Военно-полевой роман» (1983) и «Анкор, еще анкор!» (1992).
Когда последний фильм Петра Тодоровского раскритиковали за «неправдоподобный военный городок», режиссер спокойно ответил: «Я в таком жил»."

Тодоровский Пётр Ефимович.

-----
Все люди разные.

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый современный танк, исторические стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история