Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> После фронта на экраны
Капитан Пользователь
Отправлено: 12 августа 2016 — 23:11
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 19.07.2016  

Нажмите для увеличения
Никола́й Фёдорович Яко́вченко (20 апреля (3 мая) 1900, Прилуки — 11 сентября 1974, Киев) — советский и украинский актёр театра и кино, народный артист Украинской ССР (1970).
Его называли украинским Чарли Чаплиным. С 30 сентября 1939 года по 13 марта 1940 года в соответствии с законом о всеобщей воинской обязанности Николай Яковченко проходит службу в армии, становится участником Советско-финской войны.

В бурные 20-е годы Николай Яковченко стал обладателем двух Георгиевских крестов

При подготовке некролога в газету «Вечерний Киев» столкнулись с отсутствием хотя бы одной официальной фотографии Яковченко. На всех снимках он либо в роли, либо на рыбалке, либо улыбается во все зубы. В Министерстве культуры и редакции газеты все фото забраковали. Опубликованное фото вышло с дорисованной рубашкой, галстуком и пиджаком.

Большая часть сыгранных Яковченко ролей — комедийные. Практически единственной драматической ролью актёра является главная роль в фильме «Дед левого крайнего» (1974, реж. Леонид Осыка)

У Николая Яковченко не было специального актерского образования. Он начинал в любительских коллективов Прилук, затем работал в театрах Симферополя, Черкасс, Чернигова, Днепропетровска, Харькова. А с 1928 года был актёром Киевского театра им. И. Франко

Последними словами актёра перед смертью были: «Клоун идёт на манеж»

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

> Похожие темы: После фронта на экраны

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Причины, масштабы и последствия голода в СССР в 1930-х гг.

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Что что за форма?
Фотография времен революции (до или сразу после)

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 01:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Капитан пишет:
Никола́й Фёдорович Яко́вченко (20 апреля (3 мая) 1900, Прилуки — 11 сентября 1974, Киев) — советский и украинский актёр театра и кино

Капитан пишет:
С 30 сентября 1939 года по 13 марта 1940 года в соответствии с законом о всеобщей воинской обязанности Николай Яковченко проходит службу в армии, становится участником Советско-финской войны.

Согласитесь, фамилия Яковченко весьма редкая, нашел вот такого однофамильца великого актера, погибшего на той "войне незнаменитой":
Яковченко Павел Павлович
Место рождения: РСФСР, Курская обл. Крупецкий р-н д.Михайловка
Год рождения: 1907
Призван: Крупецким РВК
Звание: красноармеец
Дата гибели: 25.01.1940
Причина гибели: Пропал без вести

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 08:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Капитан пишет:
Это где интересно? РИ закончилась, ГВ тоже. Купил что-ли?

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 09:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
 Капитан пишет:

Мне тоже интересно. По возрасту вполне мог в ГВ участвовать. Точно не помню, но где-то встречал
случаи награждения в Белых армиях наличными Георгиевскими крестами....
В Армиях Юга России - у Деникина, а потом у Врангеля были награды внешне сильно напоминающие
Георгиевский крест. Аналог в Крыму был - Орден Николая Чудотворца со схожим статусом...
ИМХО, о таких случаях в СССР даже во время ВОВ гордится не рекомендовалось ( Нахмурился )

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Мне тоже интересно...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

БЧраз пишет:
Эта медаль считалась среди фронтовиков "тыловой" ( была и более "грубая версия": "За боевые услуги"Подмигивание. Правда ее умудрялись вручать действительно на передовой и за реальные боевые подвиги, но тем не менее "любимой" эта медаль не была, гораздо выше ценилась медаль "За отвагу".

Могу только поддержать БЧраз. Очень настороженно относились ветераны - участники боев, а не просто
служившие в КА в ВОВ. Крайне важным было когда получена и где награждённый служил... Если она была в ряду с "ОТВАГОЙ" или, к примеру "СЛАВОЙ" - вопросов в принципе вообще не возникало. Более того,
часто отсутствие награды значения не имело. Пара-тройка слов и все было понятно... - что пережил
человек.
Но, про медаль "за услуги" я точно помню разговоры еще долго после войны. Особенно они обострились,
когда вводились ветеранские удостоверения и льготы....

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Мне тоже интересно. По возрасту вполне мог в ГВ участвовать. Точно не помню, но где-то встречал
случаи награждения в Белых армиях наличными Георгиевскими крестами..
В бурные двадцатые- где можно было заработать ГК? Война-то уже закончилась.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В бурные двадцатые- где можно было заработать ГК? Война-то уже закончилась.
Посмотрел его биографии, нигде не нашёл. С 1918 г он уже актёрит вовсю. Да и фронтовиком его считать ... Уж очень большая натяжка нужна. Да и по финской непонятно.
С 30 сентября 1939 года по 13 марта 1940 года в соответствии с «Законом о всеобщей воинской обязанности» Николай Яковченко отбывает службу в армии, становится участником Советско-финской войны.
Где, как? СК или ДОФ скорее всего.

(Отредактировано автором: 13 августа 2016 — 10:54)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2016 — 23:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Зубко́в Валенти́н Ива́нович (12 мая 1923 — 18 января 1979) — советский актёр, Заслуженный артист РСФСР.
Валентин Зубков родился 12 мая 1923 в селе Песчаном Рязанской губернии. Учился в Армавирской военной авиационной школе (1941—1943). Был лётчиком-истребителем на фронтах Великой Отечественной войны, в звании младшего лейтенанта.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Валентин Зубков

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2016 — 10:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Алексей Захарович Ванин (родился 9 января 1925 года в Благовещенское Алтайского края — скончался 22 мая 2012 года в Москве) — советский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Фронт
По другим источникам Алексей Захарович Ванин родился 13 февраля 1924 года. Разницу с путаницей в днях рождения сам Алексей Ванин объясняет тем, что добавил себе год, для того чтобы быть призванным на фронт. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны в рядах Сталинской Сибирской добровольческой дивизии, служил в полковой разведке, был ранен.
— «На фронте я оказался в 1942 году, когда мне не было и 18. Сначала попал в пехоту, затем служил в дивизионной разведке, где не раз ходил «на ту сторону» за «языком». Навидался и страшного, и смешного. Забавный случай приключился в Польше, где однажды на рассвете я пошел за яблоками в сад на нейтральную полосу. Залез на яблоню и вдруг слышу: на соседнем дереве кто-то копошится. Сначала подумал: садовник, а присмотрелся — елки зеленые: фриц! Тоже, значит, яблочками хотел полакомиться. Мы оба сначала испугались, потом он мне погрозил пальцем, а я ему в ответ показал кулак. Затем как по команде слезли на землю и разбежались в разные стороны. Жить-то хочется всем. Разве он виноват, что его послали на войну? И вообще убить человека, если не в бою, — очень непросто».

Послевоенные годы
После войны Алексей Ванин работал шахтером, руководил самодеятельностью. Демобилизовавшись в 1949 году хотел прийти работать в театр, рисовать афиши, но судьба распорядилась по другому.

Василий Иванович Анисимов, мастер спорта по французской борьбе, заметил Алексея и стал его тренировать. Вскоре Алексей Ванин стал чемпионом города Киселёвска, где он тогда жил. Потом были добыты чемпионские титулы Кемерова, всей Сибири, Москвы. Участвовал во всесоюзных соревнованиях в Минске, четырёхкратный призёр СССР. Поступил в школу тренеров, которую окончил в 1951 году.

С юных лет Алексей Ванин отличался силой, вот что он сам говорит по этому поводу: «Каждый день мать с восходом солнца уходила работать в поле, а меня оставляла в доме за старшего. И я, бывало, так увлекусь, качая деревянные люльки младших брата и сестры, что бедные дети оттуда повылетают. Какая нянька может быть из пятилетнего пацана?! Я хулиганил в детстве, бороться любил».

Карьера
В 1954 году Алексей Ванин дебютировал в кино ролью Ильи Громова в картине "Чемпион мира". Тогда режиссер фильма Владимир Гончуков решил, что «легче научить борца играть, чем актера — бороться». Фильм имел шумный успех, исполнителя заглавной роли заметили и стали приглашать на эпизоды в кино...

Сыграл 80 ролей в кино.

Награды

- Орден Красного Знамени (1943 год).
- Орден Отечественной войны I степени (1985).
- Медаль «За отвагу» (1943 год) — За мужество, проявленное в боях на Калининском фронте.
- Заслуженный артист Российской Федерации (9 января 1998 года).
- Медаль «За заслуги перед обществом» (26 июля 2009 года).
- Орден Дружбы (21 октября 2009 года) — За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
Прикреплено изображение
Алексей Захарович Ванин

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 00:14
Post Id

генерал-полковник

Владимир Яковлевич Самойлов
"... Уже в семнадцать лет наш сегодняшний герой отправился на фронт, хорошо проявив себя в боях с немецкими и румынскими войсками. Впоследствии за свои боевые заслуги Владимир Самойлов был награжден различными почетными орденами. Однако в нашей сегодняшней статье мы специально оставим за скобками данную тему. Ведя речь о нашем сегодняшнем герое, как о ярком артисте, стоит отметить тот факт, что вернуться в искусство Владимир решил сразу же после окончания боевых действий. В 1945-м году актер поступил в Одесское государственное театральное училище, однако, словно бы не в силах удержаться, начал играть на сцене театра еще задолго до официального получения диплома..."

Фото:
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 00:18
Post Id

генерал-полковник

Тодоровский Пётр Ефимович.
"... Два первых года войны он трудился в колхозе, а в 1943 году пополнил ряды Красной армии. О первом дне на фронте Петр Ефимович отзывался так: «Я, новичок в гимнастерочке, попал под артобстрел в первую ночь. Лежал, прижавшись зубами к земле, – от страха меня колотило». «Новичок в гимнастерочке» позже участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина, а его военные воспоминания легли в основу множества легендарных кинолент, среди которых – «Военно-полевой роман» (1983) и «Анкор, еще анкор!» (1992).
Когда последний фильм Петра Тодоровского раскритиковали за «неправдоподобный военный городок», режиссер спокойно ответил: «Я в таком жил»."

Тодоровский Пётр Ефимович.

-----
Все люди разные.

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый современный танк, исторические стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история